Перейти к содержанию

проблема выбора

Гость di18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

я не понимаю, что со мной и как с этим справиться. Дело в том, что я постоянно сомневаюсь в своих решениях. Мне очень трудно сделать выбор. Я долго мучаюсь, не могу прийти к определенному решению. А делать его все равно приходится, и в последствии я начинаю себя корить, что сделала неправильно, что надо было поступить совершенно по-другому, в красках себе представляя преимущества того, что было бы, если бы я выбрала другое решение. Я просто извожу себя, казалось бы по незначительному поводу. Вот например, вчера я ездила в город (мы живем загородом), и передо мной был выбор остаться там с ночевкой или нет. В результате я приехала домой. А теперь места себе не нахожу, думая, что надо было остаться. Это просто невыносимо, но я ничего поделать не могу, я психую, начинаю винить других. Я понимаю, что это глупо, надо выбросить из головы, но продолжаю циклиться. Так происходит всегда, с мелкими проблемами, и с жизненными решениями. Мне кажется, что моя жизнь - это череда ошибок. Я все сделала не так, как надо (я говорю уже о важных событиях), не приняла ни одного правильного решения. И вот, мне уже 30, я одна с маленьким ребенком, без нормальной работы, без жилья (живу с родителями), друзей и подруг не осталось. Чувствую себя неудачницей, не могу смириться с той реальностью, в которой живу. А все так хорошо начиналось... Вот если бы я тогда поступила по-другому, то ... И вот так всегда (((((

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Слышу в Ваших словах две темы:

одна - про трудность выбора

вторая - про переживания потом, когда Вы считаете что сделали неверный выбор

Какая из этих тем наиболее актуальная сейчас?

Опубликовано

спасибо, что ответили.

сложный вопрос. эти темы очень тесно связаны, даже не знаю, какая важней. Мне очень трудно, принять решение, я редко бываю довольна результатом. Если я делаю выбор, я уже заранее чувствую, что сделаю неправильно.

Что касается того, что актуальнее, наверное, все таки переживания потом. Я не могу смириться с результатом. Корю себя, что нужно было сделать по другому, хотя ничего уже не вернешь, не изменишь. Я недовольна своей жизнью, у меня куча комплексов. И все это потому что в свое время я все делала не так.

Опубликовано

да, это так. Вот поэтому, я думаю, мне и сложно выбирать. Сложно определить, какая из альтернатив больше меня устроит. Вот сейчас я стою перед важным выбором. Но не могу его сделать, так и плыву по течению, надеясь, что все само собой разрешится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...