Гость Алексей Якубович Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Когда ребенок плачет, какие чувства возникают у родителей? Что дети ожидают от родителей в такие минуты? Чтобы их обняли, приласкали, погладили, приняли такими, какие они есть. У меня в эти моменты возникают совершенно другие эмоции и, как результат, поведение. Меня это начинает злить и эта злость перерастает в то, что я начинаю объяснять своим детям, что не нужно плакать, иногда повышаю голос, говоря "Успокойся! Слезы не помогут! Хочешь что-то сказать - говори." Я вижу, что такие моменты отдаляют меня от детей, и я понимаю, как нужно реагировать, но в эти самые моменты срабатывает какой-то триггер и я забываю про все теории. Как мне изменить это поведение? Я понимаю, что это идет из детства и родителей, но я не помню ничего, чот могло бы пролить свет на подобные ситуации
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А для того, чтобы изменить поведение, совершенно необязательно вспоминать что то из своего детства. Нужно просто брать и изменять поведение. Обнять ребенка и посочувствовать ему. Все остальное - объяснялки.
Александра Д. Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 а дети какого возраста? как жена реагирует на их слезы? и часто ли они плачут?
Shurochka Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Злость прикрывает ваш страх. Вы теряетесь и не знаете как себя вести..Это глупо.
Гость Алексей Якубович Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 а дети какого возраста?как жена реагирует на их слезы? и часто ли они плачут? Детям 12 лет и 4 года. Жена, в отличии от меня, обнимает их и успокаивает. Плачут не часто, обычно это происходит у старшего когда я ему что-то не разрешаю, а у младшего когда у него что-то не получается. Злость прикрывает ваш страх. Вы теряетесь и не знаете как себя вести.. Здесь вы, наверное, правы. Это глупо. Это тоже написано для того, чтобы помочь мне в чем-то? Нужно просто брать и изменять поведение. Мне кажется, что если бы все было так просто, то в этом форуме, как и в психологии, вообще, не было бы нужды.
Психологи elena_dat Опубликовано 18 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2012 Алексей, здравствуйте. Безусловно, несколько сложно помочь Вам разобраться в Ваших чувствах, общаясь на форуме, нежели очно, но мы можем попробовать это сделать. Расскажите мне немного о себе, сколько Вам лет? Насколько я понимаю, у вас два мальчика? Помогает ли Вам кто-то с детьми (бабушки, няни, и т.п.)? Одним словом, расскажите мне немного о своей жизни... Когда ребенок плачет, какие чувства возникают у родителей? Что дети ожидают от родителей в такие минуты? Чтобы их обняли, приласкали, погладили, приняли такими, какие они есть. У меня в эти моменты возникают совершенно другие эмоции и, как результат, поведение. Меня это начинает злить и эта злость перерастает в то, что я начинаю объяснять своим детям, что не нужно плакать, иногда повышаю голос, говоря "Успокойся! Слезы не помогут! Хочешь что-то сказать - говори." Я вижу, что такие моменты отдаляют меня от детей, и я понимаю, как нужно реагировать, но в эти самые моменты срабатывает какой-то триггер и я забываю про все теории. Как мне изменить это поведение? Я понимаю, что это идет из детства и родителей, но я не помню ничего, чот могло бы пролить свет на подобные ситуации
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Детям 12 лет и 4 года. Жена, в отличии от меня, обнимает их и успокаивает. Плачут не часто, обычно это происходит у старшего когда я ему что-то не разрешаю, а у младшего когда у него что-то не получается. Здесь вы, наверное, правы. Это тоже написано для того, чтобы помочь мне в чем-то? Мне кажется, что если бы все было так просто, то в этом форуме, как и в психологии, вообще, не было бы нужды. А все действительно просто. ))) Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. Это нам и преподаватели психологии говорят.
alltrim2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда ребенок плачет, какие чувства возникают у родителей? возникает паника Меня это начинает злить и эта злость перерастает в то, что я начинаю объяснять своим детям, что не нужно плакать, иногда повышаю голос, говоря "Успокойся! Слезы не помогут! Хочешь что-то сказать - говори." Может быть Вам самому в детстве запрещали плакать и наказывали за это? Я вижу, что такие моменты отдаляют меня от детей, и я понимаю, как нужно реагировать, но в эти самые моменты срабатывает какой-то триггер и я забываю про все теории. Нужно тренировать триггер ;) чтобы срабатывал правильно. Постепенно получится.
AnnMarch Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 я можно сказать сама ребёнок. и в такие моменты действительно хочется, чтобы обняли и приласкали, это просто необходимо. иначе ребёнок тонет в непонимании, да и если честно это нужно даже взрослому человеку. не нужно жалеть, говорить какой он(она) бедный и несчастный. надо лишь просто вселить веру в этого человека, выслушать его, дать ценный совет. ведь у вас очень много жизненного опыта, так поделитесь им с детьми. никогда нельзя отталкивать, а тем более злиться или огрызаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.