Гость Felia Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Добрый день! Ребенку 11 мес. Мы практикуем совместный сон с самого рождения, приставили кроватку малыша к своей сняв ограничитель. Ребенок укладывается спать в 21.00 в основном засыпает с грудью. Совсем недаво месяц назад пытались приучать засыпать без груди, ложились с мужем рядом пели колыбельную, читали книги, если плакал отвлекали, засыпал сам, иногда с плачем, потом стал засыпать спокойно. Но в один момент все изменилось и теперь засыпает только с грудью и просыпается каждый 40 мин или час требуя грудь, затем засыпает, и так до тех пор пока я сама не лягу спать. Днем та же ситуация, спим 2 раза по 1,5-2 чса, но обязательно просыпаемся 1 раз минут через 30 пососать грудь. В течении дня малышу уделяю достаточно времени, он все время со мной - играем, занимаемся, гуляем. Смотрела зубы - не лезут, но слюни текут. В чем может быть причина? Может приучать спать его отдельно или будет еще хуже?
Гость Felia Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пустышку не берет с рождения, много раз пробовали давать, а сейчас если даем, то играется как с игрушкой.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пустышки бывают разных форм. А бутылочку с кашей вместо груди? Днем как часто просит кушать? Есть ли прикорм? Может быть ребенок не доедает или просто хочет пить? Просто воды хочет?
Chinhanchguck Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Если ребенок плачит, значит: 1. У него что-то болит 2. Он голоден 3. Он мокрый (ему холодно, неуютно, некомфортно) 4. Он плохо воспитан... Если первые три причины исключены - ищи причину в родителях...
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 У всего есть причина. Найдите ее.. Мой просыпался каждые 2 часа.. ну вот такой обмен веществ.. быстрый.. Есть мог по малу очень, писять часто очень.. К школе все нормализовалось..))))
abissus Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Совсем недаво месяц назад пытались приучать засыпать без груди, ложились с мужем рядом пели колыбельную, читали книги, если плакал отвлекали, засыпал сам, иногда с плачем, потом стал засыпать спокойно. Но в один момент все изменилось и теперь засыпает только с грудью и просыпается каждый 40 мин или час требуя грудь, По-моему, все просто. Ребенок еще маленький, грудь ему нужна, а Вы попытались ее отнять, у него получился стресс, он теперь, пока не убедится, что грудь при нем, и никто его не лишает этого счастья, не успокоится. От груди отучают по противоположной схеме - сначала уменьшается количество дневных кормлений, потом они совсем исчезают и остаются, только если ребенок ударился или испугался, а потом уходят постепенно ночные кормления. Совместный сон, имхо, лучше оставить еще на год примерно, хотя это каждый сам для себя решает, конечно. В какой-то период (по-моему, от года до двух примерно) ребенку так интересно все вокруг, что он предпочитает исследовать, экспериментировать, а не есть, и наверстывает свое во время сна, при грудном вскармливании это нормально, когда ребенок днем ест немного, а ночью сосет часто. так уж оно есть. И если он спит рядом, мама кормит, не просыпаясь, и ей это не мешает, я даже не помнила, сколько раз за ночь кормила, все происходило автоматически.
Chinhanchguck Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 По-моему, все просто. Ребенок еще маленький, грудь ему нужна, а Вы попытались ее отнять, у него получился стресс, он теперь, пока не убедится, что грудь при нем, и никто его не лишает этого счастья, не успокоится. От груди отучают по противоположной схеме - сначала уменьшается количество дневных кормлений, потом они совсем исчезают и остаются, только если ребенок ударился или испугался, а потом уходят постепенно ночные кормления. Совместный сон, имхо, лучше оставить еще на год примерно, хотя это каждый сам для себя решает, конечно. 11 месяцев - это маленький? При том, что в 12 он может спокойно обходиться без груди...
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 11 месяцев - это маленький? При том, что в 12 он может спокойно обходиться без груди... Есть мамы, которые идейно кормят до 4-х лет, точнее докармливают. И ребенок, не может без этого обойтись, потому что мама не может отказаться.
abissus Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 11 месяцев - это маленький? При том, что в 12 он может спокойно обходиться без груди... ненавижу бессмысленные споры. думайте, как хотите. конечно, он большой, пусть уже в школу идет. Есть мамы, которые идейно кормят до 4-х лет, точнее докармливают. И ребенок, не может без этого обойтись, потому что мама не может отказаться. идейно - неподходящее слово. Есть мамы, которые прислушиваются к потребностям своих детей и не прут против природы. Но это каждый сам выбирает, незачем спорить.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ненавижу бессмысленные споры. думайте, как хотите. конечно, он большой, пусть уже в школу идет. идейно - неподходящее слово. Есть мамы, которые прислушиваются к потребностям своих детей и не прут против природы. Но это каждый сам выбирает, незачем спорить. Да, есть среди них те, кто прислушивается, есть те, кто начитался о пользе этого, начитанных, по-моему, больше )
Chinhanchguck Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Есть мамы, которые идейно кормят до 4-х лет, точнее докармливают. И ребенок, не может без этого обойтись, потому что мама не может отказаться. Ну, мы ведь о дурах речь не будем вести?
Гость Felia Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пустышки бывают разных форм. А бутылочку с кашей вместо груди? Днем как часто просит кушать? Есть ли прикорм? Может быть ребенок не доедает или просто хочет пить? Просто воды хочет? Любую пустышку не берет, пробовали. И бутылку не признает, пробовали со смесью. Днем прикладывается к груди, а так же перед дневным сном. Прикорм кушает хорошо, утро-каша, обед - суп,компот, полдник - фрукты или творожок, ужин - овощные пюре. в перерывах даю воду.
Геспер Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ночью воду вместо груди пробовали давать?
Гость Felia Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 По-моему, все просто. Ребенок еще маленький, грудь ему нужна, а Вы попытались ее отнять, у него получился стресс, он теперь, пока не убедится, что грудь при нем, и никто его не лишает этого счастья, не успокоится. От груди отучают по противоположной схеме - сначала уменьшается количество дневных кормлений, потом они совсем исчезают и остаются, только если ребенок ударился или испугался, а потом уходят постепенно ночные кормления. Совместный сон, имхо, лучше оставить еще на год примерно, хотя это каждый сам для себя решает, конечно. В какой-то период (по-моему, от года до двух примерно) ребенку так интересно все вокруг, что он предпочитает исследовать, экспериментировать, а не есть, и наверстывает свое во время сна, при грудном вскармливании это нормально, когда ребенок днем ест немного, а ночью сосет часто. так уж оно есть. И если он спит рядом, мама кормит, не просыпаясь, и ей это не мешает, я даже не помнила, сколько раз за ночь кормила, все происходило автоматически. Я думала об этом. Я не пытаюсь убрать ночные кормления или отлучить от груди. Тем более что я давала грудь перед сном, потом отвлекала. Хотела что бы научился спать без сосания, потому что если нужно куда-то отлучится, папе уложить его проблема! Ночью воду вместо груди пробовали давать? Пробовали, не берет, истерику закатывает.
abissus Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 При хорошо налаженном грудном вскармливании дети обычно отказываются от бутылочек и сосок в любом виде, потому что выбирают мамину грудь, а не подделку, у моих детей тоже так было, старшую еще удалось несколько раз уговорить попить из бутылочки в первое время после роддома и сунуть на какое-то время соску, а с младшей ни разу не получилось ни то, ни другое, пить сразу из чашки стала. Зачем давать грудь перед сном и потом отвлекать? Обычно ребенок засыпает у груди, уходит в сон, это способ уложить ребенка за 10-20 минут, не укачивая, не развлекая, не ожидая, что он наплачется и уснет. Я, конечно, понимаю, что хочется отлучиться, но вообще пара лет по сравнению с целой жизнью - это не так много, можно потерпеть, подождать. Я не смогу дать совета, как научить спать без сосания, потому что считаю это неправильным, хотя сама старшую дочь отучила примерно в год, чуть позже, наслушались криков, накачались кровати по часу каждый раз, как засыпает и как проснется, ребенок стал более нервным, беспокойным, я вспоминаю это время как какой-то дурдом. Пять раз она ночью проснется, и пять раз я буду приходить к ней в комнату, качать или на руках, или в кровати, петь песни, уговаривать попить и т.д. Но в итоге-то приучили, конечно, потратив уйму усилий, времени и нервов, особенно ребенкиных. Она резко стала независимой, непослушной, все время убегала на улице, не хотела одеваться, так что, по-моему опыту - стало хуже, а не лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти