Перейти к содержанию

как наладить сон? Ребенок 11 мес просыпается каждый час

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ребенку 11 мес. Мы практикуем совместный сон с самого рождения, приставили кроватку малыша к своей сняв ограничитель. Ребенок укладывается спать в 21.00 в основном засыпает с грудью. Совсем недаво месяц назад пытались приучать засыпать без груди, ложились с мужем рядом пели колыбельную, читали книги, если плакал отвлекали, засыпал сам, иногда с плачем, потом стал засыпать спокойно. Но в один момент все изменилось и теперь засыпает только с грудью и просыпается каждый 40 мин или час требуя грудь, затем засыпает, и так до тех пор пока я сама не лягу спать. Днем та же ситуация, спим 2 раза по 1,5-2 чса, но обязательно просыпаемся 1 раз минут через 30 пососать грудь. В течении дня малышу уделяю достаточно времени, он все время со мной - играем, занимаемся, гуляем. Смотрела зубы - не лезут, но слюни текут. В чем может быть причина? Может приучать спать его отдельно или будет еще хуже?

Опубликовано

Пустышку не берет с рождения, много раз пробовали давать, а сейчас если даем, то играется как с игрушкой.

Опубликовано

Пустышки бывают разных форм.

А бутылочку с кашей вместо груди?

Днем как часто просит кушать? Есть ли прикорм? Может быть ребенок не доедает или просто хочет пить? Просто воды хочет?

Опубликовано

Если ребенок плачит, значит:

1. У него что-то болит

2. Он голоден

3. Он мокрый (ему холодно, неуютно, некомфортно)

4. Он плохо воспитан...

Если первые три причины исключены - ищи причину в родителях...

Опубликовано

У всего есть причина. Найдите ее..

Мой просыпался каждые 2 часа.. ну вот такой обмен веществ.. быстрый.. Есть мог по малу очень, писять часто очень..

К школе все нормализовалось..))))

Опубликовано
Совсем недаво месяц назад пытались приучать засыпать без груди, ложились с мужем рядом пели колыбельную, читали книги, если плакал отвлекали, засыпал сам, иногда с плачем, потом стал засыпать спокойно. Но в один момент все изменилось и теперь засыпает только с грудью и просыпается каждый 40 мин или час требуя грудь,

По-моему, все просто. Ребенок еще маленький, грудь ему нужна, а Вы попытались ее отнять, у него получился стресс, он теперь, пока не убедится, что грудь при нем, и никто его не лишает этого счастья, не успокоится. От груди отучают по противоположной схеме - сначала уменьшается количество дневных кормлений, потом они совсем исчезают и остаются, только если ребенок ударился или испугался, а потом уходят постепенно ночные кормления.

Совместный сон, имхо, лучше оставить еще на год примерно, хотя это каждый сам для себя решает, конечно.

В какой-то период (по-моему, от года до двух примерно) ребенку так интересно все вокруг, что он предпочитает исследовать, экспериментировать, а не есть, и наверстывает свое во время сна, при грудном вскармливании это нормально, когда ребенок днем ест немного, а ночью сосет часто. так уж оно есть. И если он спит рядом, мама кормит, не просыпаясь, и ей это не мешает, я даже не помнила, сколько раз за ночь кормила, все происходило автоматически.

Опубликовано
По-моему, все просто. Ребенок еще маленький, грудь ему нужна, а Вы попытались ее отнять, у него получился стресс, он теперь, пока не убедится, что грудь при нем, и никто его не лишает этого счастья, не успокоится. От груди отучают по противоположной схеме - сначала уменьшается количество дневных кормлений, потом они совсем исчезают и остаются, только если ребенок ударился или испугался, а потом уходят постепенно ночные кормления.

Совместный сон, имхо, лучше оставить еще на год примерно, хотя это каждый сам для себя решает, конечно.

11 месяцев - это маленький? При том, что в 12 он может спокойно обходиться без груди...

Опубликовано
11 месяцев - это маленький? При том, что в 12 он может спокойно обходиться без груди...

Есть мамы, которые идейно кормят до 4-х лет, точнее докармливают. И ребенок, не может без этого обойтись, потому что мама не может отказаться.

Опубликовано

:) ненавижу бессмысленные споры. думайте, как хотите. конечно, он большой, пусть уже в школу идет. :D

Есть мамы, которые идейно кормят до 4-х лет, точнее докармливают. И ребенок, не может без этого обойтись, потому что мама не может отказаться.

идейно - неподходящее слово.

Есть мамы, которые прислушиваются к потребностям своих детей и не прут против природы. Но это каждый сам выбирает, незачем спорить.

Опубликовано
:) ненавижу бессмысленные споры. думайте, как хотите. конечно, он большой, пусть уже в школу идет. :D

идейно - неподходящее слово.

Есть мамы, которые прислушиваются к потребностям своих детей и не прут против природы. Но это каждый сам выбирает, незачем спорить.

Да, есть среди них те, кто прислушивается, есть те, кто начитался о пользе этого, начитанных, по-моему, больше )

Опубликовано

Ну, мы ведь о дурах речь не будем вести?

Опубликовано
Пустышки бывают разных форм.

А бутылочку с кашей вместо груди?

Днем как часто просит кушать? Есть ли прикорм? Может быть ребенок не доедает или просто хочет пить? Просто воды хочет?

Любую пустышку не берет, пробовали. И бутылку не признает, пробовали со смесью.

Днем прикладывается к груди, а так же перед дневным сном. Прикорм кушает хорошо, утро-каша, обед - суп,компот, полдник - фрукты или творожок, ужин - овощные пюре. в перерывах даю воду.

Опубликовано

В какой-то период (по-моему, от года до двух примерно) ребенку так интересно все вокруг, что он предпочитает исследовать, экспериментировать, а не есть, и наверстывает свое во время сна, при грудном вскармливании это нормально, когда ребенок днем ест немного, а ночью сосет часто. так уж оно есть. И если он спит рядом, мама кормит, не просыпаясь, и ей это не мешает, я даже не помнила, сколько раз за ночь кормила, все происходило автоматически.

Я думала об этом.

Я не пытаюсь убрать ночные кормления или отлучить от груди. Тем более что я давала грудь перед сном, потом отвлекала. Хотела что бы научился спать без сосания, потому что если нужно куда-то отлучится, папе уложить его проблема!

Ночью воду вместо груди пробовали давать?

Пробовали, не берет, истерику закатывает.

Опубликовано

При хорошо налаженном грудном вскармливании дети обычно отказываются от бутылочек и сосок в любом виде, потому что выбирают мамину грудь, а не подделку, у моих детей тоже так было, старшую еще удалось несколько раз уговорить попить из бутылочки в первое время после роддома и сунуть на какое-то время соску, а с младшей ни разу не получилось ни то, ни другое, пить сразу из чашки стала.

Зачем давать грудь перед сном и потом отвлекать? Обычно ребенок засыпает у груди, уходит в сон, это способ уложить ребенка за 10-20 минут, не укачивая, не развлекая, не ожидая, что он наплачется и уснет.

Я, конечно, понимаю, что хочется отлучиться, но вообще пара лет по сравнению с целой жизнью - это не так много, можно потерпеть, подождать. Я не смогу дать совета, как научить спать без сосания, потому что считаю это неправильным, хотя сама старшую дочь отучила примерно в год, чуть позже, наслушались криков, накачались кровати по часу каждый раз, как засыпает и как проснется, ребенок стал более нервным, беспокойным, я вспоминаю это время как какой-то дурдом. :) Пять раз она ночью проснется, и пять раз я буду приходить к ней в комнату, качать или на руках, или в кровати, петь песни, уговаривать попить и т.д. Но в итоге-то приучили, конечно, потратив уйму усилий, времени и нервов, особенно ребенкиных. Она резко стала независимой, непослушной, все время убегала на улице, не хотела одеваться, так что, по-моему опыту - стало хуже, а не лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...