Mishelver Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Доброго, всем, времени суток. А сейчас, собственно, к самой ситуации... Я работал в Москве, семья проживала в провинциальном городке в РБ. Можно ли назвать семью семьей, когда супруги видятся лишь раз в два месяца?! Нужно было что-то менять. Решил оставить работу заняться предпринимательской деятельностью у себя на родине. Так как сейчас все на начальном уровне и заказов еще мало, деньги соответствующие. В это время моя супруга сообщает мне радостную новость, мы ждем ребенка. Я был рад этой новости, готов был на руках ее носить. Но материальная сторона вопроса меня стала давить еще больше, ведь расходов стало больше, жена нигде не работала. То что было из предложений для нее, у нас в городе, ее не устраивал, а то что предлагали за пределами города, не устраивало меня. Своего собственного жилья у нас нет, на съемное жена не захотела, предпочла проживать с ее мамой, мол женщина она одинокая, ей веселее и нам легче. Еще один не маловажный момент, у меня есть сын от первого брака и у моей жены тоже. С прежней женой расстался из-за ее пьянства, суд решил, что сыну будет лучше с матерью, так я стал воскресным папой. Но как и следовало того ожидать, органы опеки собрали документы на лишение первой жены родительских прав, соответственно сын должен будет проживать со мной. Об этом я сказал своей жене, на что я услышал категорическое НЕТ!!! Итак нас четверо в квартире, а еще родится малыш. Я предложил съехать на съемное жилье, тоже НЕТ!!! Тяжело будет нам. Тогда последний вариант переезд к моим родителям, хотя я считаю что жить нужно отдельно, но у них квартира гораздо больше, хватит места и нам и даже теще, на что снова услышал НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!!!! Новую семью я терять не хочу, там ведь тоже будет ребенок, попросил родителей присматривать за сыном после суда, что привело мою супругу к истерике. Ее мама все чаще стала влезать в наши дела, все чаще происходят ссоры, опять же материальные проблемы... Прихожу домой, хочу обнять жену - отталкивает, сажусь за компьютер - говорит что ей не уделяю внимания. Теща все чаще в пример ставит зятя, живущего отдельно от нее. Во время последней ссоры меня и моей жены ее мама набросилась на меня с кулаками, а супруга предложила покинуть их жилье. Я ушел, ведь нервы то у всех уже на грани. Вторую ночь не сплю, не могу уснуть. Я не ищу оправдания, так как на агрессию тоже отвечал агрессией, хотя мог бы и промолчать. Хочу найти хоть какое-то решение и попытаться все исправить.
alltrim2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда Вы работали в Москве, жена жила с мамой? Кстати, прочитайте про треугольник Карпмана.
Anna Apal Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 ... Новую семью я терять не хочу, там ведь тоже будет ребенок, попросил родителей присматривать за сыном после суда, что привело мою супругу к истерике.... а ваша супруга что считает по поводу того, где должен проживать ваш ребенок от первого брака?
Mishelver Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 а ваша супруга что считает по поводу того, где должен проживать ваш ребенок от первого брака? супруга считает, что ребенок должен прожевать с родителями моей первой жены, где сейчас временно и проживает. Когда работал в Москве супруга жила с мамой. Иногда мне кажется, что ее муж - это ее мама, а не я. Чуть что, сразу бежит к ней, даже в мелочах. А мне это уж очень не приятно.
Mishelver Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Кстати, прочитайте про треугольник Карпмана. Спасибо за совет, прочитал. Довольно познавательно и в некоторых моментах я могу применить к своей жизненной ситуации, но до конца все связать не получается. Рассуждая и делая выводы, я прихожу к мнению, что я сам виновен в теперешнем, создав зависимость моей жены от меня в материальном плане и когда я решил пренебречь материальными ценностями, нарушив тем самым комфорт, в мою сторону посыпались претензии, я вполне возможно пытался выглядеть жертвой :"как так, я же столько сделал", но сейчас я понимаю, что "сделал и что "делаю" - это разные понятия... Мои слова лишь послужило катализатором в разгарании конфликта. Моя супруга в положении и гормональный сбой в ее организме добавляет эмоциональности в высказываниях, я мог бы это учесть и отвечать гораздо мягче, но увы и ах... Дров уже наломал. С близкими друзьями и родней проблемы семейные стараюсь не обсуждать, дабы не втягивать и ни в коем случае не выставить супругу каким-то монстром, так как это не так. Да и не помогут они мне посмотреть на себя ее глазами. То что моя вина есть - 100% По отношению к моему сыну мативации не вижу, скорее нежелание обременять себя еще больше в свете появившейся беременности. Еще не совсем понятно почему предпочитает обсуждать проблемы с мамой, а не со мной, но возможно за 30 лет она просто к этому привыкла. Что касательно тещи и ее агрессии в отношении меня, так это просто мать, защищающая свое чадо... Видит наши ссоры, я враг номер 1!!!!! Но проблема есть и ее нужно решать. Супруга замкнулась в себе и на контакт не идет, возможно под влиянием матери. Вот и выходит, что я обидел мать своего будущего ребенка, нет мне прощения!!! А хотелось бы....
Anna Apal Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 супруга считает, что ребенок должен прожевать с родителями моей первой жены, где сейчас временно и проживает. Когда работал в Москве супруга жила с мамой. Иногда мне кажется, что ее муж - это ее мама, а не я. Чуть что, сразу бежит к ней, даже в мелочах. А мне это уж очень не приятно. а вы не спрашивали почему проживание с вашими родителями вызывает такую бурю протестов.. автор - это очень похоже на попытку отстранения вашего ребенка от первого брака, что не есть правильно, в сложившейся ситуации и совершенно беспричинно а еще и очень важно - жена и муж - это семья (единый симбиоз) и голос и слово мам, пап и прочих родственников - не могут быть в приоритете.. очень плохие звоночки.. почему вы спускаете роль главы семьи? ее мама как то содержит вас? помогает материально? что за семья у вашей супруги? почему ее мама одиинока? какое место занимают мужчины в их семье?
enelium Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 С какой стати новая супруга предлагает вам не воспитывать сына от первого брака. Это ваша обязанность и подло такое предлагать! И подло будет сына оставить. Он ваш, отчего при живом отце он должен жить с кем-то еще? Никакая беременность такое не оправдывает. Ей, конечно удобно будет разделить заботу о младенце с матерью, но тогда уж пусть и вашему первому ребенку будет где голову преклонить, а нет- так пусть отправляется за мужем на отдельное жилье и сама заботится о младенце. А если завтра вы окажетесь лишним? Она вас тоже вычеркнет? Не дай бог заболеете и тогда что? Неудобен - нафиг?
alltrim2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 что я сам виновен в теперешнем, создав зависимость моей жены от меня в материальном плане и когда я решил пренебречь материальными ценностями, нарушив тем самым комфорт, в мою сторону посыпались претензии Конечно, она - ребенок, мама - это мама, + муж где-то далеко зарабатывает и присылает деньги. Очень удобно. я вполне возможно пытался выглядеть жертвой :"как так, я же столько сделал" Да какая Вы жертва? Я бы сказал, что Вам была уготована роль агрессора. С близкими друзьями и родней проблемы семейные стараюсь не обсуждать, дабы не втягивать и ни в коем случае не выставить супругу каким-то монстром Очень правильный поступок! Еще не совсем понятно почему предпочитает обсуждать проблемы с мамой, а не со мной, но возможно за 30 лет она просто к этому привыкла. А что не понятного? У нее есть семья - мама и она, Ваше место - на коврике перед дверью, а единственная Ваша функция - жить где-нибудь далеко и присылать заработанные деньги. У Вашей жены аддикция к матери. Это не проходит и не лечится.
Mishelver Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 а вы не спрашивали почему проживание с вашими родителями вызывает такую бурю протестов..автор - это очень похоже на попытку отстранения вашего ребенка от первого брака, что не есть правильно, в сложившейся ситуации и совершенно беспричинно а еще и очень важно - жена и муж - это семья (единый симбиоз) и голос и слово мам, пап и прочих родственников - не могут быть в приоритете.. очень плохие звоночки.. почему вы спускаете роль главы семьи? ее мама как то содержит вас? помогает материально? что за семья у вашей супруги? почему ее мама одиинока? какое место занимают мужчины в их семье? против проживания с моими родителями - считает, что там все чужое (но ведь и у ее мамы мне все так "близко"), против проживания сына с моими родителями - мне все ровно придется заниматься им (делать уроки, забирать и завозить в школу). Ее мама нас не содержит, так как я зарабатываю (не столько, сколько в Москве, здесь пока только 500$, но на эти деньги прожить в нашем городе реально), так как я сейчас работаю не более десяти дней в месяц(на больше работы пока нет, но все в процессе развития) мне начали указывать на мою не состоятельность и лень. Ее мать одинока, так как с мужем разошлись, он алкоголик.
alltrim2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Надо наверное при входе на форум объявление "Мужчины! Прежде чем жениться и заводить детей, обеспечьте семью отдельным, хотя бы съемным, жильем!"
Mishelver Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Надо наверное при входе на форум объявление "Мужчины! Прежде чем жениться и заводить детей, обеспечьте семью отдельным, хотя бы съемным, жильем!" !!!истина!!!
alltrim2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 !!!истина!!! Угу, жаль что мы понимаем это задним числом, когда уже появляется ребенок.
romat30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автору: Попробуйте исходить из Ваших желаний в такой ситуации - чего Вы хотите? Составьте список, а потом вычеркните из него то, что не связано с Вашими действиями, ну, например, "Хочу, что бы жена меня любила и со мной не ругалась" - вычеркиваете. Хочу принимать участие в воспитании ребенка - оставляете. Потом можно подумать, как это всего достичь. Вы пытаетесь совместить желания Вашей жены и тещи со своими собственными - получается ерунда. Ваша жена не хочет принимать участие в воспитании ребенка от первого брака и рассматривает его как обузу, может быть ревнует - что Вас удивляет? Ей то это зачем? Она будет против, но Вы чего хотите? Что бы жена Вас поддержала и поступала в соответствии с Вашими желаниями? Это не реально
106 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Снимите жильё и чем скорее, тем больше шансов на разумное (для всех) разрешение ситуации. Во-первых, сможете сына забрать, а то у него ни отца, ни матери, во-вторых, тёща вдали- ото всегда благо, в-третьих, если жена захочет,- пожалуйста, вот он дом,вот я с сыном,а нет, так нет . Кстати, у Вашей жены тоже есть сын от первого брака- она его согласна отправить куда подальше, чтобы он Вам глаза не мозолил? Или же её сын это что-то особенное, а ваш еле-еле на третий сорт тянет?
Anna Apal Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 ..., против проживания сына с моими родителями - мне все ровно придется заниматься им (делать уроки, забирать и завозить в школу). Ее мама нас не содержит, так как я зарабатываю... вот это то как раз и непонятно..и странно почему не беспокоит вас - вы сами зарабатываете, вы в состоянии обеспечиь ее и детей... почему она против того что, ваш сын будет под заботой и оекой вас и ваших рожителей?? это же ваш сын...тем более что проживая отдельно от вас - он никак с не практически не соприкасается... и жив у ваших родителей - не будет тянуть весь ваш семейный бюджет в свою сторону
Mishelver Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Снимите жильё и чем скорее, тем больше шансов на разумное (для всех) разрешение ситуации. Во-первых, сможете сына забрать, а то у него ни отца, ни матери, во-вторых, тёща вдали- ото всегда благо, в-третьих, если жена захочет,- пожалуйста, вот он дом,вот я с сыном,а нет, так нет . Кстати, у Вашей жены тоже есть сын от первого брака- она его согласна отправить куда подальше, чтобы он Вам глаза не мозолил? Или же её сын это что-то особенное, а ваш еле-еле на третий сорт тянет? я как-то с горяча ляпнул, чтобы она тогда и своего сына оставила на попечении матери, а мы уедем на квартиру вдвоем, без моего и ее, т.е. наших детей. Тогда я услышал от тещи (чуть какой шум, она тут как тут, иногда мне кажется, что она и ночью стоит у двери в спальню ), что ее дочь хорошая мать и не бросит ребенка, как это сделал я.
alltrim2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 что ее дочь хорошая мать и не бросит ребенка, как это сделал я. В Вас пытаются выработать комплекс вины, я не удивлюсь, если эта Ваша фраза и в дальнейшем при первой же возможности будет использована против Вас. чуть какой шум, она тут как тут, иногда мне кажется, что она и ночью стоит у двери в спальню Что поделать, она как настоящий спаситель из треугольника Карпмана бдит - работа такая. Она же понимает, что если Вы с женой помиритесь и не станете ссориться, то она останется не у дел.
Mishelver Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 спасибо всем за советы, полегчало на душе значительно. Жена ответила на звонок, согласна на встречу на нейтральной территории. Приведет ли наша встреча к разрешению проблемы или нет, узнаю в скором времени, но точно знаю, что прежней жизни больше быть не может, жить с родителями (либо с моими, либо с ее) - это сознательно разрушать семью.
Mishelver Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 По всей видимости семьи все же не будет. Жена категорически против переезда от мамы, а если я туда не вернусь, то подаст на развод... Где логика?!
migara Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 То есть получается Вы ее устраивали, как содежащий мужчина-праздник с редкими встречами . на деле оказывается 1. Она не готова принять в семю Вашего ребенка, 2. Вы обязаны принять в семью ее ребенка и ее маму ( причем маму признать главоой семьи- причем Вашей семьи). 3. Она не готова жить самостоятельно и не доверяет Вам, как главе семьи. 4. Она не может занять равноправную позицию и понять, что Вам так же некомфортно в ее квартире, как и ей в Вашей. То есть распределение прав в семье как-то однобоко - Вам обязанности, ей права. Вам нужна такая жена ?
Mishelver Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 То есть получается Вы ее устраивали, как содежащий мужчина-праздник с редкими встречами . на деле оказывается 1. Она не готова принять в семю Вашего ребенка, 2. Вы обязаны принять в семью ее ребенка и ее маму ( причем маму признать главоой семьи- причем Вашей семьи). 3. Она не готова жить самостоятельно и не доверяет Вам, как главе семьи. 4. Она не может занять равноправную позицию и понять, что Вам так же некомфортно в ее квартире, как и ей в Вашей. То есть распределение прав в семье как-то однобоко - Вам обязанности, ей права. Вам нужна такая жена ? Эх любовь... Подаст на развод, значит так тому и быть. Для себя я уже все решил и свою позицию озвучил. Она пыталась мативировать тем, что ей очень удобна именно эта квартира, на что я в шутку предложил в этом случае переехать ее маме, все расходы я возьму на себя... Какой ответ я получил, наверное понятно Завтра день "X", с ее слов завтра она подает на развод.
alltrim2 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 По всей видимости семьи все же не будет. Жена категорически против переезда от мамы, а если я туда не вернусь, то подаст на развод... Где логика?! Я же Вам уже писал, Вы почему-то меня не слышите. Это аддикция к матери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти