Перейти к содержанию

Что следует делать в таких отношениях

Гость AlisaMash

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня проблема в личных отношениях с молодым человеком. Знаем друг друга давно, около 10 лет. Он был моей первой любовью еще в школе. Но так получилось, что, живя в разных городах отношения поддержавали только дружески. У встречалась с парнями, но все отношения закончились не совсем удачно, у него были девушки, и меня это не волновало. Два года назад мы встретились. Прошло совсем мало времени, парень начал мне признаваться в чувствах, говорил, что всегда меня любил и думал обо мне и хочет чтобы бы я навсегда была с ним. У меня не было таких чувств, это было для меня неожиданностью. Но я не стала его отталкивать. Потому что именно такие слова я мечтала всегда слышать от него. В школе очень сильно мне нравился и потом был для меня хорошим другом, и в нем я была очень уверена. Мне нужно было время, чтобы начать отвечать на его чувства. Шло все вроде хорошо. На все вопросы по поводу, почему раньше он ничего не говорил, а только сейчас опомнился, отвечал, что хотел, чтобы я была счастлива. А сейчас чувствует, что потеряет навсегда. Я как дурочка всему верила. естественно. Потом началась ужасная ревность с его стороны. Он хотел чтобы я немедленно прекратила всякие контакты, даже когда я была у подруги, звонил через каждую минуту, мне это не нравилось, я злилась, были ссоры. Дальше еще хуже. Он начал требовать, чтобы я рассказала про всех парней, которые были у меня в жизни. Я не хотела говорить, но после долгих колупаний сказала. Дальше он потребовал, чтобы я рассказала детали интимной жизни, копался у меня в компьютере и вещах, чтоб что-нибудь розыскать. Устраивал скандалы, не верил не во что. Это для меня было слишком. Но он говорил, что ему это необходимо, что он готов это узнать пережить и любить меня вечно, только чтоб правду сказала. В моей жизни не было очень большого опыта интимных отношений. Для меня это был стресс. Я думаю это неправильно, пробовала с ним говорить, но бесполезно. И в один день все ему написала и уехала. Он был в ярости. Потом, конечно мы пмерились, но он перестал мне верить. Все зашло слишком далеко. Он начал меня считать шлюхой. Говорит на меня ересь. Теперь я не с кем не общающь. Никакого обещанного светлого будущего нет, он меня угнетает и манипулирует мной. Уже прошло два года, у нас ужасные стали отношения. Много выслушала и вытерпела плохого от него, но расстаться не могу. Сейчас он вобще стал ужасен. Говорит что пропал ко мне интерес, чтоб я только подчинилась ему. Хочет чтоб я всегда его выслушивала, улыбалась ему, а так же противоречила. Он заявил, что будет общаться с другими девушками и я как временный вариант, пока он не станет работать на хорошей работе, не заработает денег и тогда найдет другую красивую и умную девушку. Это ужасно по моему. Его мнение меняется с каждой минутой. Я знаю, что это может мне сказать со зла. НО какое он имеет право так говорить. В общем я всегда первой шла на уступки, лишь бы тихо было и был рядом. И теперь ко мне отношение, как второсортному продукту. Не знаю, как исправить ситуацию, но очень переживаю, когда такое происходит и слышу плохое в мой адрес.

Опубликовано
Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Здравствуйте, я забыла свой прошлый электронный адрес, поэтому мой ник отличается на одну букву. надеюсь это не будет проблемой.

Скажу правду, я не хотела бы писать настоящее имя. Можно я буду писать от имени Алиса, совсем как та, которая попала в стану чудес, только у меня почему-то не чудеса, а сплошной мрак.

Я хочу изменить сложившуюся ситуацию. Поменять свое отношение и понять что следует делать и как себя вести. Сейчас я в полной растеренности. За это время я рассталась с парнем, но я им одержима. Это как наваждение. Не могу избавиться. Я бы очень хотела измениться, избавиться от наваждения, возродить прошлые хорошие отношения. Если вообще такое уже возможно сделать. Потому что дошло до того, что он меня ударил и я вызвала милицию. Теперь мы не общаемся. да и какой смысл продолжать, если все так плохо. Нужно сначало самой измениться. Я не хочу, чтоб со мной так обращались. Но хочу чтоб этот человек изменил свое отношение ко мне. А если уже все потеряно, то хотя бы избавиться от наваждения, начать жить дальше и никогда не допустить такого повторения.

огромное спасибо

Опубликовано

Ок. Хотите быть Алисой - пожалуйста.

Поменять свое отношение

Какое сейчас есть отношение и на какое хотите поменять?

возродить прошлые хорошие отношения

А зачем?

Но хочу чтоб этот человек изменил свое отношение ко мне.

Он Вас ударил, а Вы хотите тогда чего?

то хотя бы избавиться от наваждения

Что это за наваждение?

Опубликовано
Ок. Хотите быть Алисой - пожалуйста.

Какое сейчас есть отношение и на какое хотите поменять?

А зачем?

Он Вас ударил, а Вы хотите тогда чего?

Что это за наваждение?

1. Сейчас я, как бы сказать, я одержима человеком. Это наваждение наступило раньше и оно все испортило. Дело в том, что в начале отношений я не чувствовала такой привязанности и могла жить отдельной жизнью. У меня было много увлечений, занятий и дел вообще. Постепенно моя личность со всеми интересами стала отходить на второй план. Я уже не была полноценным человеком, а чувствовалась очень большая зависимость от мч. Не материальная, а моральная. Он заполнил меня изнутри. Я полагаю, подобные изменения и стали причиной такого отношения и как результат разрывом в отношениях. Так же понимаю, что виновата в этом сама. МЧ изначально и потом давил и настаивал на своих правилах и убеждениях, я с чем-то соглашалась, с чем-то принципиально нет. Все его даже рекомендации и пожелания воспринимала вштыки. Т.е. изначально не знала, как себя вести. Я противостояла ему, и когда случались конфликтные моменты я убегала и пряталась, не могла выйти из них. Я хочу изменить свое поведение и отношение к мч. С каких-то пор я стала его очень контролировать, я требовала к себе внимания, не могла простить обиды, давила на него.

2. Вернуть отношения хочется, очень. Во-первых он для меня сейчас, как наваждение, только об этом и думаю. Хочется чтоб был рядом. Но не хочется плохого, поэтому разошлись и я не пытаюсь ему звонить, пока не разберусь в себе. Этого человека несмотря ни на что считаю близким очень для себя. Хоть и принес боль. Но в этом виню себя. Он мне интересен, как человек, внутренне с ним похожи. Взгляды, мысли, раньше я вообще его считала родственной душой, до того как не стал так вести себя по отношению ко мне.

3. Хочу, как было раньше. Я изначально повела себя не так, мне было непосебе, когда начались отношения. Он очень переживал, мучился, видя это сама мучилась, но с собой не могла ничего сделать. Думала само пройдет. Это продолжалось долго, теперь его полностью отвернуло как-то. Противостоять я уже не могла ему, и он на меня обрушил весь свой гнев даже неудовлетворенность жизнью и все свои проблемы. Я стала, как козел отпущения. Может это за пределами фантастики или такое бывает только в сопливых фильмах, но я хотела бы все изменить. Сделать невозможное, изменить себя, стать в первую очередь личностью, приобрести себя, и вернуть человека, который мне нужен.

4. Я осознаю, что в некоторых случаях нельзя что-либо изменить. Нельзя вернуть то, что ты когда-то потерял. Поэтому, если это действительно тот случай, во что мое внутреннее «я» отказывается верить, нужно как-то отпустить и освободить себя, его, перестать зацикливаться, перестать изводить себя. Начать другую жизнь с другим человеком.

Опубликовано
Постепенно моя личность со всеми интересами стала отходить на второй план.

Когда это началось, помните? Что происходило вокруг, что Ваша личность вдруш стала отходить на второй план?

Т.е. изначально не знала, как себя вести.

Можете пару примеров конкретных привести, Алиса?

С каких-то пор я стала его очень контролировать, я требовала к себе внимания, не могла простить обиды, давила на него.

А что Вы чувствовали, когда вели себя так?

Хочется чтоб был рядом

А чувство за этим какое?

Но в этом виню себя

А в чем Вы виноваты?

Он мне интересен, как человек, внутренне с ним похожи.

Он такой единственный?

. Хочу, как было раньше

А как было раньше?

стать в первую очередь личностью, приобрести себя

Это конкретно какой?

если это действительно тот случай, во что мое внутреннее «я» отказывается верить,

По каким признакам можно понять, что это именно такой случай? И почему внутреннее я отказывается в это верить?

Про семью свою расскажите, как Вас воспитывали?

Опубликовано

Когда это началось, помните? Что происходило вокруг, что Ваша личность вдруш стала отходить на второй план?

Помню. Почти сразу узнала, что у него была большая дипрессия, неуверенность в себе. Очень сильно боялся потерять меня и боялся за отношения. Поэтому он всегда требовал внимания, звонил через каждые пол часа, напрасно обвинял в чем-то, очень ревновал, вплоть до подруг и работы. В тот момент чувствовала, что задыхаюсь от такого давления и контроля. Я ему тоже об этом говорила, но он обижался, начнал еще более подозревать и давить. Я его понимала, мне тоже хотелось все время быть с ним, но мне все же хотелось иметь и свободу или пространство. Знала, что если он будет знать каждое мое движение и каждую мысль, то станет неинтересно. Но все же старалась сделать так, чтоб ему было лучше. У меня начали меняться интересы, теперь мне больше хотелось иметь семью, чем высокую должность. В своих действиях я прежде всего смотрела, будет ли хорошо мч, а не мне самой.

Можете пару примеров конкретных привести, Алиса?

Изначально было так. Когда дружили он рассказывал очень много, как они с другом ездили на дачу отдыхать с девчонками, как там было классно. У меня после его рассказов травма психологическая, в то время он мне нравился, но мы не встречались и все подобные рассказы очень сильно переживала. Когда начали встречаться, он начал предлагать мне поехать вдвоем на дачу отдохнуть, а у меня как красная тряпка у быка перед глазами. Я сраду кипеть начинаю. Не хочу никуда ехать. Он чуть ли не силой туда меня затаскивал, там и родственники приезжали его, а у меня настроения нет, и сижу с недовольным лицом. И все в таком духе, к каким-то вещам было предвзятое отношение, а когда меня он критиковал, то у меня сразу ответная реакция, начинаю критиковать его или собираюсь и ухожу.

А что Вы чувствовали, когда вели себя так?

В один момент я почувствовала обиду и обвинила его в том, что он забрал у меня все занятия, не давал мне работать и совершенствоваться. Я ходила на курсы языка, он меня постоянно критиковал, что мол всю жизнь учишь не как выучить не можешь. Мне обидно было и хотелось, чтоб он тоже такое чувствовал, поэтому, когда он пошел на такие же курсы я не стала ему помогать и поддерживать. Еще я поехала от организации на соревнования, он звонил волновался начал даже оскорблять меня, что туда ездят только плохие девушки выпить и переспать и значит я такая. Он тоже потом поехал и я сделала тоже самое, чтоб он понял, как себя чувствует человек. В общем обида, злость и несправедливость. Что ему можно так делать, а мне нельзя.

А чувство за этим какое?

Было много плохого, но было и хорошее. Несмотря на весь ужас, который происходил время от времени, я думаю это происходило, потому что в разных городах были, когда были вместе все было хорошо сразу. Чувство такое, мне кажется, что с ним очень схожи внутренне. Чувство, что мы с ним одно целое, как бы дополняем друг друга. Т.е. он наполняет меня изнутри и если говорит хорошо, то хорошим, а если плохо, то плохим.

А в чем Вы виноваты?

Виновата,что не смогла проявить терпение и женские черты, когда ссорились. Кричала в ответ, хлопала дверью и уходила, соперничала с ним, хотя далжна была не доводить до такого, должна была сделать так, чтоб он чувствовал себя мужчиной, который всегда добивается женщину.

Он такой единственный?

Каждый в своем роде уникальный, но не каждый друг другу подходит. Мне нравятся многие люди, за свои поступки и отношение к вещам, но эти люди для меня всего лишь люди, которых я уважаю и все. А этого человека считаю своим или частью себя. Если бы знала тогда, что он все-таки вернется, то не встречалась бы не с кем, а ждала его.

. Хочу, как было раньше

А как было раньше?

Раньше было хорошо))) Вместе были и хотелось еще дольше быть. Было воодушевление, стимул, позитив. Я чувствовала, что наконец я буду счастлива. Слышала нужные мне слова, что мы семья, что будем всегда вместе. Были ссору только на одну тему, он хотел знать со сколькими парнями у меня были интимные отношения, и это ужасало меня.

Это конкретно какой?

Хочу опять себя уважать, научиться опять радоваться жизнью, перестать зацикливаться на мыслях и обидах. Хочу совершенствоваться в работе. Ощутить внутреннию силу, уверенность. Быть стойкой в конфликтах и уметь их решать. Наполнять саму себя и заботиться о близких. Сейчас я потеряла себя, я даже свое мнение не всегда могу высказать и вообще о чем просто забываю, о каких-то мудрых поступках. поддаюсь влиянию и давлению. страшно смотреть вперед.

если это действительно тот случай, во что мое внутреннее «я» отказывается верить,

По каким признакам можно понять, что это именно такой случай? И почему внутреннее я отказывается в это верить?

Признак только один, мы сейчас не вместе и расстались ужасно плохо, это и есть признак, но что если всего лишь я что-то испортила и не смогла восстановить. Говрят же, плохое впечатление о себе легко заработать, но очень трудно потом восстановить хорошее. Еще есть одно: два человека, одного очень любят, он кумир, а другой изгой. Одна и та же с ними происходит ситуация, они сидят за столом и проливают кофе. К кумиру в этой ситуации относятся очень хорошо, наоборот, если такой идеальный человек допустил оплошность, то это значит, что он ближе к людям. А изгоя начинаю еще больше гнобить. потому что мало того что он изгой, так еще и неряха. Вот как

Вот я и думаю, как мне заработать обратно свое уважение.

это сложно или невозможно, что когда теряешь или упускаешь, то его находит другой или оно разбивается.

Но внутреннее "я" говорит, что мне без него тяжело, плохо, больно и я совсем не хочу, чтоб его не было. может все-таки есть чудеса, может все-таки получится.

Про семью свою расскажите, как Вас воспитывали?

Воспитывала только мама, отца нет, в разводе с рождения. Мама была мамой и папой. Достаточного тепа не получила, поэтому с мамой не сильно близки, но я ее понимаю, что она долна была быть еще и твердой со мной, тем более у меня старший брат. Мы с ним вообще плохо ладили, постоянно дрались и ругались. сейчас просто не особо общаемся.

Опубликовано
В своих действиях я прежде всего смотрела, будет ли хорошо мч, а не мне самой

А какое чувство Вас так разворачивало думать о нем?

а когда меня он критиковал, то у меня сразу ответная реакция, начинаю критиковать его или собираюсь и ухожу.

То есть ему не говорили, что Вас на само деле так злит?

В общем обида, злость и несправедливость

Говорили ему о своих чувствах?

Чувство, что мы с ним одно целое, как бы дополняем друг друга

Алиса, это не чувство, это то как Вы себе объясняете из головы! Вы не торопитесь, поосознавайте, какое чувство стоит за Вашим желанием, чтобы Ваш МЧ всегда был рядом?

Было много плохого, но было и хорошее

Что хорошего и что плохого было? Вот прямо на листке по пунктам напишите!

хотя далжна была не доводить до такого, должна была сделать так, чтоб он чувствовал себя мужчиной, который всегда добивается женщину.

А где написано, что Вы все это должны делать?

А этого человека считаю своим или частью себя

Это как это?

Раньше было хорошо))) и и это ужасало меня.

Интересно, как это у Вас уживается, Алиса?

Хочу опять себя уважать, научиться опять радоваться жизнью, перестать зацикливаться на мыслях и обидах. Хочу совершенствоваться в работе.

И как это можно сделать?

что если всего лишь я что-то испортила и не смогла восстановить.

То есть вся ответственность, что произошел разрыв на Вас?

Мама была мамой и папой

А что давал Вам такое МЧ в плане отношений, чего не сможет дать другой человек?

Опубликовано

А какое чувство Вас так разворачивало думать о нем?

У меня не самые удачные отношения с мужским полом вообще. В детстве я очень боялась общения с мальчиками, потом наоборот все знакомые и друзья были парни, но они были лишь друзьями. Все отношения с молодыми людьми, которыми встречалась окозались неудачными, да и люди были какие-то не такие. Но парней я знала и общалась давольно с многими. В какой-то момент я была очень разачарована в отношениях, и просто увлеклась работой и учебой, и совсем не хотела семьи, детей, мужа. Когда стала общаться с мч, сразу тоже такое было. Но когда я начала слышать постоянно, что я его единственная, что мы будем вдвоем до конца жизни, что мы созданы друг для друга, что жить без меня не может и хочет семью и всегда быть только со мной. и так очень долгое время, каждый день, через каждые пол часа звонки. Постепенно я такого очень захотела, семьи, всегда быть вместе и ... Поэтому поменяла свои преоритеты. Я не ожидала, что в жизни встретиться такой человек, который так будет думать и говорить. Вот и стала думать об этом много, потом слишком много.

То есть ему не говорили, что Вас на само деле так злит?

Ему говорила все, и о чевствах и то что не хочу слышать. и во время ссор и после и до. Сначало все выясняли, вроде понимал и старался не делть, потом начиналось тоже самое и вдабавок делал специально то, что мне не нравится. Последний месяц перед расстованием он даже радовался, когда я плакала и говорил, что ему этоприятно видеть.

Я очень хорошо понимаю все. Если я опишу все что он сделал за последнее время, как издевался, оскорблял и унижал меня, то покажется, что я просто идиотка, а он садист и маньяк. И вообще почему у меня появляются такие мысли, что б его вернуть. Не знаю, может я сошла с ума или отношусь к типу женщин, которые живут всю жизнь с алкаголиками, которые их бьют и не хотят уходить. Потому что последнее время было что-то похожее, только он не пил. Я очень хочу быть счастливой, хочу чтоб в доме была семейная атмосфера, чтобы люди любили и заботились друг о друге.

Говорили ему о своих чувствах?

Говорила, много мы говорили про чувства, что потом уж и надоело это все. Так размусоливали все ссоры, что потом при малейшем напоминании уже крик сам вырывался.

Алиса, это не чувство, это то как Вы себе объясняете из головы! Вы не торопитесь, поосознавайте, какое чувство стоит за Вашим желанием, чтобы Ваш МЧ всегда был рядом?

Хотелось всегда близкого человека. Чтоб можно было доверить все, чтоб понял, поддержал, при том с полуслова понял, а не после разговоров не о чем. Мама была далека, она меня больше контролировала, чтоб я нормальным человеком росла, естественно не про все расскажешь, чтоб не волновать. Брат, с ним были натянутые отношения, мы очень разные и никогда не делились ни чем. Подруги совсем не то, они конечно и послушают и поймут, но не так. МЧ был для меня с начала университета, как старший брат, как близкий родственник. Он всегда говорил, что я для него осебенный человек и мне было очень хорошо с ним, как с человеком. Давал советы, заботился. Ни с кем другим такое я не чувствовала, чтоб это был именно мой человек. Поэтому и начала на него давить, когда стали отношения угосать.

Что хорошего и что плохого было? Вот прямо на листке по пунктам напишите!

Всегда интересовался, заботился, волновался за меня, иногда даже черезчур. Когда приезжала, всегда кушать готовил, ждал меня, отпрашивался с работы, чтобы успеть убрать, завтраки в постель, постоянно хорошие и ласковые слова. Разговоры про семью. Следил за моим здоровьем, когда заболела и он болел, накупил мне кучу витаминов, фруктов, хоть у самого была температура высокая. Очень за меня переживал, а я в ответ, мало того что не выпила витамины, так еще и сказала, что молока холодного выпью, чтоб болеть дольше. Он мне до сих пор вспоминал это. Я тут тоже не права была. Я просто не хотела на работу идти поэтому так и сказала, и не подумала, что его очень сильно обидеть этим можно. Старался тоже, чтоб я себя лучше чувствовала, изначально учитывал мои предпочтения и пытался угодить мне.

Полохое: маты, оскорбления, унижения, резкие высказывания по поводу моих даже подруг или например поездки. Пытался заставить меня делать то, что я не хотела, даже заставлял это делать.

Вот и получается, все хорошее было раньше, а плохое потом стало.

хотя далжна была не доводить до такого, должна была сделать так, чтоб он чувствовал себя мужчиной, который всегда добивается женщину.

А где написано, что Вы все это должны делать?

А ведь не так природа устроена, что мужчина охотник и что ему интересна женщина пока он ее добивается. Что девушка должна всегда интересовать мужчину. Я же в какие-то моменты просто с ним соперничала, самовыражалась как мужик. Пыталась удержать силой и обидой, вместо того, чтобы отпустить на время, заняться собой, сделать макияж прическу, привнести нежность и интерес в отношение. Я же сделала только хуже, стала донимать, психовать, недовольство свое развивать.

А этого человека считаю своим или частью себя

Это как это?

Понимаешь человека, и когда готов доверить ему все.

Раньше было хорошо))) и и это ужасало меня.

Интересно, как это у Вас уживается, Алиса?

Было хорошо когда были друзьями, но без тем про отношения. Было хорошо, когда начали встречаться. Когда проводили время вместе. Но я вела себя чуть отстранно, потому что перед этим пережила стресс с работой и учебой. И чувства меня подводили. Я не могла на тот момент порхать влюбленной бабочкой, но хотела, чтоб отношения были и что чувства должны были прийти, потому что хотела быть с ним. МЧ начал ревновать и что-то подозревать и искать, почему так холодно отношусь. И отсюда все и допросы, потому сам нашел и я ему рассказала, потому что сопротивляться не могла. И начался спад отношений.

Хочу опять себя уважать, научиться опять радоваться жизнью, перестать зацикливаться на мыслях и обидах. Хочу совершенствоваться в работе.

И как это можно сделать?

Для начало нужно отпустить человека внутри, ведь истинная любовь это не привязанный человек, а это свободный человек. И главное в любви это желать человеку счастья, неважно с кем он будет. Потом найти себя, занятие, которым очень интересно заниматься, хобби, работать над лючностью, возможно контролировать эмоции, которые не помогают, а мешают, стать мудрее в жизни.

что если всего лишь я что-то испортила и не смогла восстановить.

То есть вся ответственность, что произошел разрыв на Вас?

В разрыве всегда оба виноваты. Но я привыкла ответственность брать на себя. Я не выгораживаю мч, но свою вину тоже ощущаю, не хочу, чтобы такое повторялось, хочу это в себе исправить.

Мама была мамой и папой

А что давал Вам такое МЧ в плане отношений, чего не сможет дать другой человек?

разговоры по душам, заботу, ласку, чувство, что ты нужен кому-то, что кому-то плохо без тебя. и главное, мне хотелось быть лучше.

Опубликовано
потом наоборот все знакомые и друзья были парни

А как этот наоборот случился?

люди были какие-то не такие.

Не такие, это какие конкретно?

Постепенно я такого очень захотела, семьи, всегда быть вместе

Ну если бы мне такое говорили так часто, да и еще звонили каждые пол часа, я бы захотела сбежать. Но это я, а вот интересно как Вы так постепенно захотели того, чего раньше вроде как и не хотели?

Ему говорила все, и о чевствах
много мы говорили про чувства

Прямо конкретно напишите, что говорили.

Чтоб можно было доверить все, чтоб понял, поддержал, при том с полуслова понял, а не после разговоров не о чем

А так бывает, Алиса? Ну то есть, для меня Вы описываете такую идеальную картину всепонимающего папы, но никак не МЧ. А для ВАс это как?

Вот и получается, все хорошее было раньше, а плохое потом стало.

На листочке по пунктам в две колонки написали? Справа, что хорошо, слева, что плохо.

А ведь не так природа устроена, что мужчина охотник и что ему интересна женщина пока он ее добивается. Что девушка должна всегда интересовать мужчину

А у Вас эти идеи откуда? Ну для меня точно не так.

Понимаешь человека, и когда готов доверить ему все.

И поэтому он становится частью Вас?

потому сам нашел и я ему рассказала

А что нашел?

, ведь истинная любовь это не привязанный человек, а это свободный человек

А это Ваша идея?

Потом найти себя, занятие, которым очень интересно заниматься, хобби,

У ВАс такое есть?

разговоры по душам, заботу, ласку, чувство, что ты нужен кому-то, что кому-то плохо без тебя. и главное, мне хотелось быть лучше.

То есть, он елинственный человек во всем мире, кто может Вам это дать?

Опубликовано

А как этот наоборот случился?

Случилось так потому что специальность у меня техническая, в университете парней гараздо больше, чем девушек, а потом и работа тоже по специальности, где мужской пол больше приветствуется, чем женский.

Не такие, это какие конкретно?

У меня была навящивая мысль, что я никому не нравлюсь, я хотела с кем-нибудь встречаться, скорее найти парня, чувствовала себя одинокой. Вот на фоне таких мыслей попались не такие люди, как надо. Один был симпатичный, веселый, активный, уверенный в себе, но какой-то поверхностный, обезбашенный, мне тогда было 19 ему 25, в общем никакой серьезности нельзя было ожидать, и через пару месяцев, когда это поняла, перестали общаться, потом был парень спортивный, умный, очень сдерженный, выдерживал всё, я срывалась на нем, плохое говорила. но мне не нравилось кто он за человек, как он себя вел по жизни, какие у него жизненные ценности и приоритеты. мы с ним встречались около года, но никаких сверх чувств у меня не произошло. ну вот и все парни.

Ну если бы мне такое говорили так часто, да и еще звонили каждые пол часа, я бы захотела сбежать. Но это я, а вот интересно как Вы так постепенно захотели того, чего раньше вроде как и не хотели?

Меня такой напор тоже немного душил, и я начинала злиться, но это говорил не чужой человек, а тот которого я знала уже лет 6 как. Семья, муж, дети, дом такое наверно по природе каждая женщина когда-нибудь захочет. Раньше я просто сильно об этом не задумывалась, а когда думала, то не найдя подходящего человека, с кем можно быть и с кем захочешь жить не было. Вот и нашла для себя другой приоритет учебу, работу, но все же верила, что когда-нибудь встречу именно того, кто нужен.

Прямо конкретно напишите, что говорили.

Говорила, что не нравится когда в процессе моих начинаний меня критикует, не нравится, когда я рассказываю например про то как я хочу научиться готовить слоеное тесто, а он в ответ описывает какую вкусняшку он ел приготовленную мамой друга. Говорила, что не нравится, когда рассказывает про других женщин, не нравится, что пытался сравнивать с другими людьми, терпеть не могу. Говорила, что меня злит такое и я могу плохо реагировать, говорила, что обидно, когда я приезжаю из другого города, а он просто уходит к другу. Но не всегда говорила нормально, часто в случаях, просто обижалась, отворачивалась, а еще чаще начинала ругаться, доказывать, объяснять, что он так делать не должен, уходила, чтоб внимание привлечь на свою обиду. ну в общем вела себя поидиотски. Потом и говорить поздно было, говорила, что плохо, а он в ответ: сама виновата.

А так бывает, Алиса? Ну то есть, для меня Вы описываете такую идеальную картину всепонимающего папы, но никак не МЧ. А для ВАс это как?

Возможно описание папы, но может я так описала, потому что сейчас мне не совсем хорошо, я чувствую себя разбитой и одинокой.

На листочке по пунктам в две колонки написали? Справа, что хорошо, слева, что плохо.

Хорошее

1. Ощущение, что со мной надежный человек, который не предаст, с которым себя чувствовала комфортно

2. Заботился обо мне, всегда спрашивал, как будет лучше для меня

3. Всегда хотел и делал что-то хорошее и приятное, готовил, убирал, устраивал для меня что-нибудь.

4. Как проводили время, ходили в бассейн, на лыжах кататься, учили что-нибудь вместе, смотрели филмы, готовили блюда.

5. Нравилось то, что он мог неожиданно приехать, сделать мне приятный сюрприз.

6. Дал надежду на совместное будущее, на создание полноцельной ячейки общества)))

7. Вел себя так, как мне нравится, не пил, не курил, не ходил по барам, не общался с противоположным полом.

Полохое

• Ревность сллишком большая (когда немного, то хорошо, когда слишком - плохо)

• Грубость, сквернословие

• Критика, сравнивал с другими

• Заставлял делать, что не нравится, но это был мой принцип в большинстве случаев.

• Начал потом пренебрегать мной

• Обвинял меня во всем

• В ссорах говорит очень плохие вещи, бьет по самому больному, принижение

• не нравилось отношение к женщинам, может на мать и бабушку сказать: отстань, нелезь, достала

А у Вас эти идеи откуда? Ну для меня точно не так.

У меня из книг и наглядного и собственного опыта. И знакомые были девушки, которые когда переставали за собой следить, одевались в домашние рваные халаты, переставали интересоваться и заниматься своими делами, то мужчины убегали.

Думаю девушка, женщина всегда должна следить за собой, внешность должна притягивать, а не отталкивать. Должна быть легкой, понимающей, улыбаться, а не пилить мужа, как только он придет с работы, говорить, что не нравится. А если возникают конфликты, то уметь их решать, не занудными и истеричными разговорами, а знать когда подойти и как правильно преподнести, возможно не в лоб говорить, что надо, а подвести к тому, чтоб он сам это сделал. И мне кажется, что если человек рядом с тобой будет чувствовать себя мужчиной, уверенным в тебе и в том, что рядом с ним настоящая женщина, то он тоже будет делать все возможное, чтоб не упустить такое счастье. При этом женщине, как и мужчине нужно исполнять сразу несколько ролей. Женщина должна быть и привлекательной, преданной, понимающей, как друг, заботливой и ласковой. А мужчина, должен быть мужественным, уверенным, сильным в первую очередь духом, предприимчивым, любящим и иметь хорошую карьеру, должен заботится о своей семье.

Ну это представление уже о семье, муже и жены. А про парня, не знаю, мне совсем не хочется переживать этап, когда люди не знают друг друга, и только начинают встречаться и узнавать. Может потому что у меня в голове пока только один человек и он мне был как уже что-то большее, чем просто парень. И что всегда я испытывала какое-то разочарование, когда общалась с парнями.

И поэтому он становится частью Вас?

Когда к человеку так относишься, то отдаешь часть себя, мысли, переживания, проводишь чать жизни с ним, либо думая о чем-то связанное с ним, все мероприятия и время препровождения уже рассчитываешь не только на себя, но еще и на этого человека. Строишь совместные планы, на отпуск, на выходные, может даже на что-то более продолжительное. И в тебе начинает жить этот человек, он становится определенной частью в твоей жизни. Моя ошибка была в том, что остальное у меня исчезло, и вместо своей жизни я начала жить его. Нужно уметь разделять или совмещать.

А что нашел?

Нашел фотографии бывших парней и одну из них в не очень приличном виде. Там был почти нагой человек, меня там не было, но понятно, кто делал это фото. Еще там были с общежития видео, где парни нападали на другого парня, в шутку, но выглядело не очень. МЧ очень щепетильно относится к такому, и для него это был шок, во мне он видел чистоту и невинность, что-то хорошее и светлое, а тут такое. Общежитие, компания парней да еще и на камеру снимала. Не знаю, почему не удалила, забыла наверно. Для меня было время какого-то помутнения, когда в университете училась, но мне от самой стало противно, у меня страший брат есть, он может и домой в нетрезвом состоянии прийти и друзья такие были, в общем раньше я видела всяких неприятных вещей и к ним относилась равнодушно, не могу объяснить, что мной двигало тогда, что я добровольно была в такой компании. Но мне стало противно от такого поведения и вообще терпеть пьяных не могу. В тот момент было плохо морально. Я занялась учебой, стала общаться с хорошими людьми, у которых нормальные интересы, сама начала совершенствоваться, стала сильнее, чувствовать себя хорошо начала, мне действительно было интересно жить и познавать этот мир. Тогда ко мне и пришли хорошие мысли, что встречу в свое время человека, для которого смогу много сделать и с которым будем настоящей парой. Но рядом не было такого человека и я просто занималась собой и ждала пока придет этот момент.

А это Ваша идея?

Это моя идея, когда еще не была одержимой человеком. И думаю, что только когда не держать человека и предоставить ему своботу, то можно получить настоящую привязанность душевную. Даже подругам всем всегда советовала, чтоб занятия искали себе и не насядали на парней, кому-то даже очень помогло и сейчас уже, больше года замужем. А сама в такую же засаду попала. У человека должны быть интересы и свои увлечения, а не все всегда вместе и поодинаковому. Так же намного интересней, больше тем для разговора и есть время как бы отдохнуть. Ведь совместная жизнь это тяжелый труд. Когда два разных человека с разным воспитанием начинают вместе быть, то возникает множется противоречий, и нужно относится с пониманием и идти на компромисс, потому что у каждого может быть своя точка зрения и восприятие действительности.

У ВАс такое есть?

Было, это значит, что я продолжаю заниматься, чем занималась почти, но оно перестало приносить мне былую радость, потому что сейчас вся моя энергия и мысли тратяться только на обдумывание сложившейся ситуации. С ног до головы удручена, не могу оправится от тех ссор, которые привели к тому, что я выслушала массу неприятных вещей в свой адрес. Подорвало мою жизненную ауру и думаю, что я не сдвинусь с места пока это не рзрешится. Стала неуверенной, запуганной.

То есть, он елинственный человек во всем мире, кто может Вам это дать?

Дать может кто-нибудь и захочет, но не от всех хочется такое принимать. Я нравилась парням, но опять же, после того как решила, что мне хочется быть не абы с кем, а только с одним, то все парни для меня были просто посторонними людьми, я в них ничего особенного не видела, хоть и пыталась.

Я не могу знать этого точно, потому что во-первых я не знаю всех людей в мире, но я их и не узнаю, во-вторых за мои 25 лет у меня такого не было, даже человека, с которым мне хотелось бы, чтоб именно он был для меня близким. А все попытки только отталкивали от этой мысли. Может у меня изначально неправильное представление или поведение. А еще я не тот человек, который будет терпеть плохое отношение к себе. Поэтому не знаю, или как-то программировать себя, разобраться в себе. Или со временем оно должно само изменится, поэтому я и обратилась к специалисту, чтобы понять, что мне делать. Я готова рассматривать все варианты, думать с разных сторон. Просто тяжело так взять и перестать думать про человека. Я когда только задумываюсь о том, что мне все-таки нужно его забывать, что мы наверно разные и быть вместе нам не нужно, у меня сразу ком в горле, подавленность, слезы сами текут. постоянно снится.

Опубликовано
Случилось так потому что специальность у меня техническая

Как бы само по себе, ну я про то, что это не Вы сами принудительно изменили круг общения?

ну вот и все парни

То есть, эти парни просто Вам не подходили?

и я начинала злиться

И куда эта злость "девалась"?

такое наверно по природе каждая женщина когда-нибудь захочет

Про каждую не знаю, Вы хотели?

не нравится когда в процессе моих начинаний меня критикует

Не нравится, это оценка, а чувство за всем этим какое?

он в ответ: сама виновата.

А в чем Вы так виноваты?

я чувствую себя разбитой и одинокой.

Мне Вас жаль.

Теперь из того, что у Вас получилось проранжируйте в колонках справа и слева - 1 - очень важно, 2 - менее важно и т.д.

Думаю девушка, женщина всегда должна

Я когда Ваш ответ читала, мои глаза округлялись от удивления все больше и больше! А кому так дожны девушка и мужина??? а Вам свойственно опыт из книг принимать за правило для себя? Ну то есть для меня это все вообще не так! Если они все должны быть такими, то это такие однобокие люди, которые воспринимают друг друга только с одной стороны, а куда девать злость, грусть, тоску, все те эмоции, которые неизбежно возникают в паре?

он становится определенной частью в твоей жизни.

Ну мне сложно понять как это, если честно. Просто для меня - есть я, есть ты, мы рядом, но каждый из нас уникален и мы встречаемся нашей уникальностью друг с другом, но я точно не часть кого то, потому как я целая, стать частью меня невозможно!

от тех ссор, которые привели к тому, что я выслушала массу неприятных вещей в свой адрес.

Ну важно замечать, что Вы при этом хотите вернуть МЧ, при том, то оправиться не можете.

тот момент было плохо морально. Я занялась учебой, стала общаться с хорошими людьми, у которых нормальные интересы, сама начала совершенствоваться, стала сильнее, чувствовать себя хорошо начала, мне действительно было интересно жить и познавать этот мир. Тогда ко мне и пришли хорошие мысли, что встречу в свое время человека, для которого смогу много сделать и с которым будем настоящей парой. Но рядом не было такого человека и я просто занималась собой и ждала пока придет этот момент.

А Ваш МЧ знает как это было для Вас и что есть сейчас и что Вы жалеете, что с Вами было тогда? То есть. Вы ему успели объяснить все это до расстования?

У человека должны быть интересы и свои увлечения, а не все всегда вместе и поодинаковому.

Да, для меня это какая то очень близкая мысль, Алиса!

А еще я не тот человек, который будет терпеть плохое отношение к себе.

Так вроде ж терпели!

постоянно снится.

А что снится, ну если готовы об этом говорить, конечно.

Опубликовано

Как бы само по себе, ну я про то, что это не Вы сами принудительно изменили круг общения?

Да, само, я ничего не меняла, хотелось всегда, чтоб друг был, защитник, наверно потому, что с братом жила, но мы мало общались, но мне этого очень хотелось. И так получилось, что рядом было много парней и я нашла с ними общий язык.

То есть, эти парни просто Вам не подходили?

Да, парни совершенно не подходили.

И куда эта злость "девалась"?

В недовольный и уставший голос, ну это скорее не злость даже, а нетерпение и недовольство. Когда хотелось быстрее закончить разговор, я или оговорила, что мне нужно его закончить, если он все же продолжался, то у меня менялся голос, становился таким, если человек не слушает или ему не нравится что-то слушать, отвечала резко.

Про каждую не знаю, Вы хотели?

Я хотела и хочу.

Не нравится, это оценка, а чувство за всем этим какое?

Обида, возмущение, отталкивание, обратное желание сделать человеку тоже самое.

он в ответ: сама виновата.

[/b]

А в чем Вы так виноваты?

Когда только начинало все портится, я постоянно уходила во время ссор, оставляла его одного, продолжала выяснять и мусолить сложившуюся ситуацию. Т.е. если что-то произошло, я не могла относится к этому снисходительно, а начинала либо психовать, делать в ответ что-то плохое.

я чувствую себя разбитой и одинокой.

Мне Вас жаль.

Я не хочется, чтоб ко мне проявляли жалость. Я написала свое чувство разбитости, потому что сейчас в каких-то вопросах не могу дать нормальные объяснения. Когда человек, которому доверяешь нож в спину воткнул, а я расцениваю случившееся именно так, но это было для меня как если бы меня кинули посреди океана, вроде пока ты жив и можешь плыть, но знаешь, что умрешь, но пока голова торчит над поверхностью, надежда есть, но начинается отчаяние, что тебе никогда не выбраться, начинаешь уставать от того, что плывешь и начинаешь тонуть. И как можно было сюда попасть и что теперь делать. Полная растерянность и отчаяние, но я хочу бороться дальше. Хочу перестать быть дурой и заставить себя осознать, почему так случилось, где проблема, как ее решить, это я такая, он такой или просто мы разные и не должны быть вместе.

Теперь из того, что у Вас получилось проранжируйте в колонках справа и слева - 1 - очень важно, 2 - менее важно и т.д.

Хорошее

1Дал надежду на совместное будущее, на создание полноцельной ячейки общества

2Вел себя так, как мне нравится, не пил, не курил, не ходил по барам, не общался с противоположным полом.

3Как проводили время, ходили в бассейн, на лыжах кататься, учили что-нибудь вместе, смотрели филмы, готовили блюда

4Ощущение, что со мной надежный человек, который не предаст, с которым себя чувствовала комфортно

5Заботился обо мне, всегда спрашивал, как будет лучше для меня

6Нравилось то, что он мог неожиданно приехать, сделать мне приятный сюрприз

Плохое

1В ссорах говорит очень плохие вещи, бьет по самому больному, принижение

2Грубость, сквернословие

3Критика, сравнивал с другими

4Начал потом пренебрегать мной

5Обвинял меня во всем

6не нравилось отношение к женщинам, может на мать и бабушку сказать: отстань, нелезь, достала

7Заставлял делать, что не нравится, но это был мой принцип в большинстве случаев.

8Ревность сллишком большая (когда немного, то хорошо, когда слишком - плохо)

Я когда Ваш ответ читала, мои глаза округлялись от удивления все больше и больше! А кому так дожны девушка и мужина??? а Вам свойственно опыт из книг принимать за правило для себя? Ну то есть для меня это все вообще не так! Если они все должны быть такими, то это такие однобокие люди, которые воспринимают друг друга только с одной стороны, а куда девать злость, грусть, тоску, все те эмоции, которые неизбежно возникают в паре?

Ну, не то, чтобы должна. Мне бы так хотелось, я не люблю ссоры, конфликты, мне как-то от них совсем нехорошо. Злость и грусть, они конечно неизбежно присутствуют, но как уходить от этой злости, во мне ее столько много было, и грусти и всех плохих эмоций, что меня просто выбило из жизни. Апатия какая-то возникла. Поэтому писала, чего мне не хватает.

Опыт свойственно принимать ото всюду. Ведь никто не рождается с багажом знаний, что-то замечаешь у других людей, что-то увидишь, прочтешь, сам додумаешь, и уже на основании всего понимаешь, что для тебя должно быть. У всех по разному, никто ничего не должен, я описывала идеальную свою модель.

Ну мне сложно понять как это, если честно. Просто для меня - есть я, есть ты, мы рядом, но каждый из нас уникален и мы встречаемся нашей уникальностью друг с другом, но я точно не часть кого то, потому как я целая, стать частью меня невозможно!

Для меня это так: Есть я – это, образно, емкость, вместилище, проживая жизнь, туда складывается опыт, накапливаются знания, заполняется интересами. Там есть и все мои увлечения, работа, друзья, занятия, семья, и мч. Все они как бы во мне, т.е. если все это убрать, то наверняка я пойду жить в горы медитировать. А если нет, то будет пусто. Я жить без чего-то, но для меня все перечисленное имеет важность, что-то большую, а что-то очень большую. И как раз мы проводим свою жизнь занимаясь тем или иным делом. Т.е. работа – это тоже своего рода ты. Кем ты работаешь, к чему стремишься или если не работа, то увлечения. Я понимаю, что другой человек не должен восприниматься так близко.

Ну важно замечать, что Вы при этом хотите вернуть МЧ, при том, то оправиться не можете.

Нет, пока я хочу сама восстановиться, понять свое поведение, его, где ошибки, почему привели к такому результату. И что я делаю не так, что личная жизнь не складывается. Я с ним и рассталась поэтому, что уже не могу больше так. А все только хуже, и лучше бы не стало. Нужно что-то менять.

А Ваш МЧ знает как это было для Вас и что есть сейчас и что Вы жалеете, что с Вами было тогда? То есть. Вы ему успели объяснить все это до расставания?

Успела и говорила, он то верил, то не верил, то вспоминал и доказывал мне вообще ужасные про меня вещи, что хуже меня быть не может.

Так вроде ж терпели!

Терпела, когда уже истощился организм. Я когда слышу плохое, мне хочется сделать что-то резкое и больное в ответ или убежать. Но когда терпела, я переставала быть человеком и личностью, вот этими терпениями довела себя, что теперь неуверенная и закомплексованная. Терпеть всю жизнь не собиралась, думала, что-то изменится.

А что снится, ну если готовы об этом говорить, конечно.

Я почти не помню, но всю ночь либо про него думаю во сне, либо сон, смысл, что какое-то непонимание с ним, у него жизнь, дела, а я как посторонний хожу рядом.

Опубликовано
Я не хочется, чтоб ко мне проявляли жалость

А что для Вас такое, когда Вас жалеют?

Теперь, выпишите ранг 1 из хорошо тире - ранг 1 из плохо. И так по всем рангам!

Мне бы так хотелось

Верите, что это возможно?

но как уходить от этой злости,

А от злости надо обязательно уходить?

Все они как бы во мне

Тогда получается, Вы как бы сосуд, куда наливается и плохое и хорошее, у Вас тут нет выбора. что внутрь нальют, то и нальют! Вам это как слышать, Алиса?

Нужно что-то менять.

Что конкретно хотите в себе поменять?

он то верил, то не верил

Мне показалось, или Ваш МЧ очень полярен - то верю, то не верю, то ты хорошая, то плохая? Как будто видит только одну сторону Вас?

Я когда слышу плохое,

А чувство здесь возникает какое?

, думала, что-то изменится

А откуда такие мысли? Ваш МЧ вроде не менялся?

либо сон, смысл, что какое-то непонимание с ним, у него жизнь, дела, а я как посторонний хожу рядом.

Для Вас этот сон о чем?

Опубликовано

А что для Вас такое, когда Вас жалеют?

Это когда люди в тебе видят беспомощность, как брошенная собака на улице просит еду. Или недееспособных людей жалеют, потому что помочь им нельзя или нет возможности. Что-то в этом роде. Когда мои знакомые попадают в ситуации плохие, то я стараюсь им сочувствовать, сопереживать, т.е. поддержать или словом, или может что-нибудь сделать для них.

Теперь, выпишите ранг 1 из хорошо тире - ранг 1 из плохо. И так по всем рангам!

1 Дал надежду на совместное будущее, на создание полноцельной ячейки общества -

В ссорах говорит очень плохие вещи, бьет по самому больному, принижение

2 Вел себя так, как мне нравится, не пил, не курил, не ходил по барам, не общался с противоположным полом. -

Грубость, сквернословие

3 Как проводили время, ходили в бассейн, на лыжах кататься, учили что-нибудь вместе, смотрели филмы, готовили блюда -

Критика, сравнивал с другими

4 Ощущение, что со мной надежный человек, который не предаст, с которым себя чувствовала комфортно-

Начал потом пренебрегать мной

5 Заботился обо мне, всегда спрашивал, как будет лучше для меня -

Обвинял меня во всем

6 Нравилось то, что он мог неожиданно приехать, сделать мне приятный сюрприз -

не нравилось отношение к женщинам, может на мать и бабушку сказать: отстань, нелезь, достала

7 Заставлял делать, что не нравится, но это был мой принцип в большинстве случаев.

8 Ревность сллишком большая (когда немного, то хорошо, когда слишком - плохо)

Верите, что это возможно?

Нет, идеального не может быть. Если всегда все хорошо, то это тоже нехорошо. Но я не хотела сказать, что конфликтов и ссор не должно быть, я не хочу чтоб они были такими разрушительными для меня. Я не идеальна, но когда мной недовольны и критикуют, то мне ужасно неприятно, я чувствую обиду, и желание появляется ничего не делать вообще, чтоб не критиковали. Я хочу изменить такое отношение, на то, чтобы адекватно воспринимать критику людей. Т.е не переставать делать и обижаться, а потом принципиально это не делать, а спросить почему не нравится и что не так, и если заметить ошибку, то исправить.

А от злости надо обязательно уходить?

Что можно сделать со злостью, от нее уйти – не вариант, потому что это не решение очага злости, можно ее подавить – тоже плохая затея, потому что останется внутренняя травма, которая потом взорвется, можно ее выплеснуть либо на человека, либо заняться активным спортом, получить дозу адреналина и злость исчезнет. Я всегда показывала и говорила, что я зла, и этим хотела, чтобы человек либо извинился, либо сделал что-нибудь, чтоб я перестала злиться. Раньше я думала, что можно обо всем поговорить, решить, что-то разозлило, проходит 5 минут, вспышка прошла, ты подходишь и говоришь, что я злюсь, потому что ты сделал то и то. Адекватный человек отвечает, мол так получилось, извини, постараюсь больше не злить. Для меня такое поведение достаточно и самое приемлемое. Я не воспринимаю крики, сама очень редко кричу, почти никогда. А с мч было все по-другому, он мог что-то делать, а если не получается, швырнуть в стену чем-нибудь, выругаться, если плохо, устал. Но это наверно он со мной такое мог сделать. Когда начал жить с родственниками стал более спокойным и сдержанным. Наверно, потому что раньше приходилось все делать самому, готовить, убирать, а теперь за него это все делают родственники.

Тогда получается, Вы как бы сосуд, куда наливается и плохое и хорошее, у Вас тут нет выбора. что внутрь нальют, то и нальют! Вам это как слышать, Алиса?

Это чуть другое, свои занятия, увлечения, работа, друзья я ведь их сама выбираю. Т.е я для себя определяю чем наполняться, по крайней мере, это было так. Даже общаясь со знакомыми и друзьями я могу в людях находить что-то что для меня неправильно, не подходит и я никогда не приму, но так же в этих людях есть то, что для меня важно. Например есть подруга, она ходит по дискотекам, ведет разгульный образ жизни, для меня такое неприемлемо, но она очень умный человек, с хорошим образованием, начитанный, мне интересно с ней разговаривать, обсуждать фильмы, книги, поговорить про работу, интеллектуальные мероприятия. Вот это я принимаю. А с появлением мч, как это не ужасно звучит, но я сломалась, и это сделал он, хотел он этого или нет, но я не выдержала напора. Он меня считал сильной и специально меня испытывал, мне так кажется. Это тупо. Но я пыталась показать ему свою силу, даже как-то самовырожалась по-мужски. И он от меня принимал как бы вызов сразиться. Т.е. во мне много мужских качеств, поэтому я не могу быть с нормальным мужчиной. Я не хочу так.

Что конкретно хотите в себе поменять?

Вот как раз писала про грубые черты, хочу быть более женственной, уметь пользоваться женским обаянием и привлекательностью. Не быть принципиальной. Хочу вернуть уверенность. Научиться адекватно реагировать на конфликты. Хочу стать лучше, изменить характер. И я так же хочу еще понять. Разобраться, что мне мешает и что нужно изменить, чтобы построить хорошие отношения с нормальным человеком.

Мне показалось, или Ваш МЧ очень полярен - то верю, то не верю, то ты хорошая, то плохая? Как будто видит только одну сторону Вас?

МЧ очень изменчив с своих взглядах, поведении. Но раньше это был плюс. Потому что постоянно что-то менялось, интересы, темы, была совершенно разная пища для ума, было нескучно. А потом это стал огромным минусом. Я не знала как его понимать. То он оскорбляет, то потом говоит, что очень скучает и я его довела. То говорит, что я ему не нужна и он найдет себе другую, то потом говорит, что у него есть надежда, хочет чтоб все изменилось и быть вместе. И так везде. Поэтому я запуталась в нем, в себе. Я у него потом переспрашивала, уточняла все, но это бесполезно, все равно в следующий раз будет по-другому.

Я когда слышу плохое,

А чувство здесь возникает какое?

Обида, страх, злость, непонимание, за что это, чувство неуверенности, что я такая плохая, ненависть.

А откуда такие мысли? Ваш МЧ вроде не менялся?

МЧ человек меняется очень часто. Поэтому и путалась и в каком-то замешательстве. То одно, то второе. Вроде все хорошо, отметили нг, без криков, никуда не ходили, но все было спокойно и вроде нормально. Через пару дней пишет, что мне будет плохо, если я буду безынициативной, что он нормальный человек и не может терпеть меня ненормальную. Перед этим почти не разговаривали, работали, как обычно. Я говорю, что не нужно писать этой ерунды, займись делом. И тут начинается, опять я плохая и т.д. после работы мне совсем не хотелось этого напряжения. Я не долго думая предложила расстаться, что я устала от этого, что плохо чувствую и не могу так. На это он мне сказал грубостей и последующие дни был жуууууткий скандал, где он меня ударил.

Для Вас этот сон о чем?

О том, что я перестала быть полноценным человеком, стала тенью, а мч живет нормально и стал ко мне равнодушным, и более того я начала вызывать у него неприязнь.

Опубликовано
Это когда люди в тебе видят беспомощность, как брошенная собака на улице просит еду

Ну для меня это точно не так, Алиса. Для меня жалость - это сказать человеку, что я сочувствую ему, что готова его поддерживать. А откуда у Вас такая идея?

Теперь посмотрите на эти пункты, когда они так выписана - чего видите сами?

спросить почему не нравится и что не так, и если заметить ошибку, то исправить

Чего Вам сейчас не хватает, чтобы делать так?

Но это наверно он со мной такое мог сделать

То есть, кроме Вас, он себя так больше ни с кем не вел?

и это сделал он, хотел он этого или нет, но я не выдержала напора. Он меня считал сильной и специально меня испытывал, мне так кажется. Это тупо. Но я пыталась показать ему свою силу, даже как-то самовырожалась по-мужски. И он от меня принимал как бы вызов сразиться. Т.е. во мне много мужских качеств, поэтому я не могу быть с нормальным мужчиной. Я не хочу так.

А как Вы понимаете, что он Вас испытывал? Какие качества Вы считаете мужскими? А как хотите? Я правильно понимаю, что Вы хотите вернуть человека, который Вас сломал?

хочу быть более женственной, уметь пользоваться женским обаянием и привлекательностью.

Конкретно как?

Разобраться, что мне мешает и что нужно изменить, чтобы построить хорошие отношения с нормальным человеком.

Так Вы вроде хотите своего МЧ вернуть или я ошибаюсь?

МЧ очень изменчив с своих взглядах, поведении

Я правильно поняла, что он был таким всегда? Просто раньше Вас это устраивало, а потом перестало? А что происходило вокруг, что Вас перестало это устраивать?

что я такая плохая, ненависть.

То есть Вы начинаете переживать, что Вы такая и есть, как говорят?

МЧ человек меняется очень часто

Мне было бы просто невыносимо находиться в отношениях с таким полярным человеком! А для Вас это как?

более того я начала вызывать у него неприязнь.

А это важно, что Вы у него вызываете?

Опубликовано

Ну для меня это точно не так, Алиса. Для меня жалость - это сказать человеку, что я сочувствую ему, что готова его поддерживать. А откуда у Вас такая идея?

Для меня немного различаются эти понятия, жалость и сочувствие. Жалость это как бы человек жалеет кого-то но непосредственно остается где-то далеко, т.е. стоит дома в тепле, смотрит в окно и видит брошенного котенка на улице под дождем, пожалел развернулся пошел заниматься своими делами. А сочувствие это когда человек видит, что с кем-то произошел неприятный случай и готово помочь хоть чем-то.

Теперь посмотрите на эти пункты, когда они так выписана - чего видите сами?

Посмотрела и вижу - эти отношения ужасны, а мч слабый и больной и хотел из меня такую сделать. С таким нельзя нормально продолжать жить, просто он из меня сделал что-то нехорошее. Я потратила всю силу, здоровье и нервы, мне было так ужасно плохо, а он только смеялся и радовался, что плохо не одному ему. В этих пунктах отрицательных больше, чем положительных, но здесь наверно даже не все пункты написаны. Я какая-то слабая стала и жизни совсем не радуюсь. Для меня жизнь перестала длиться с того момента, когда началось это все, кроме него и его проблем я уже ничего не знала. Но для меня сейчас тяжело просто взять и перестать думать об этом, перестать сопоставлять свою жизнь, как мою личную свободу. Я под каким-то давлением и напряжением постоянно.

Чего Вам сейчас не хватает, чтобы делать так?

Сейчас это бесконечные ссоры, просто есть мелочь, и начинается сразу поток матов,крики, бросание вещей. и как тут можно подойти и сказать по-хорошему, я уже даже стиснув зубы, чтоб не кричать в ответ, спокойно сказала, что не нужно злиться из-за мелочи, а в ответ только мат сплошной. жуть...

То есть, кроме Вас, он себя так больше ни с кем не вел?

Такой ужас я точно не видела, но была грубость с его стороны по отношению к женщинам. Словесная, мог и на маму сказать в присутствии меня даже.

и это сделал он, хотел он этого или нет, но я не выдержала напора. Он меня считал сильной и специально меня испытывал, мне так кажется. Это тупо. Но я пыталась показать ему свою силу, даже как-то самовырожалась по-мужски. И он от меня принимал как бы вызов сразиться. Т.е. во мне много мужских качеств, поэтому я не могу быть с нормальным мужчиной. Я не хочу так.

А как Вы понимаете, что он Вас испытывал? Какие качества Вы считаете мужскими? А как хотите? Я правильно понимаю, что Вы хотите вернуть человека, который Вас сломал?

Во-первых в его словах и действиях, он как бы хочет принизить и оттолкнуть меня от моих занятий, говорит постоянно плохие вещи, в плане, что я тупая и что совсем неинтересная, а это свидетельствует только о том, что ему чего-то не хватает в жизни, раз ему не нравится, что другие люди лучше него. Он всегда проверял меня на прочность, если предоставлялась возможность он словно наседал на меня, пока у меня не случался нервный срыв.

Мужские черты в данном только случае я считаю, что я непроизвольно пыталась показать, что я больше знаю и лучше могу что-то сделать, и как бы когда это делала, то показывала именно, вот я сделала это,а ты не можешь, слабак. Это как бы ребячество в школе, кто лучше, кто первее, кто главнее, это больше глупые черты, а не мужские. Настоящий мужчина уверенный и взрослый никогда никогда не стал бы подобное делать.

Я бы хотела быть с нормальным человеком, который бы не воспринимал во мне соперника, а был самодостаточный и наоборот гордился, что у него такая девушка.

Раньше да, хотела вернуть, потому что моя жизнь была так зависима от него, что я не могла ее по другому представить, теперь же я начинаю понимать, что это лишь зависимость и кроме разрушения, она ничего принести не может. Было бы лучше, если бы я просто уехала на время без телефона и контактов, чтоб все улеглось само и я вернулась и все было бы хорошо. Просто сейчас он начал опять звонить и такие ужасы делать и говорить, что глаза на лоб лезут, Хоть побыстрее избавиться от своей зависимости и от этого кошмара.

хочу быть более женственной, уметь пользоваться женским обаянием и привлекательностью.

Конкретно как?

Быть хрупкой,точнее вести себя, чтоб у мужчин возникало чувство оберегать и заботится, быть более мягкой в разговоре и отношении с людьми. А я могу посмеяться над человеком и его слабостями, я резка и груба в каких-то ситуациях. Т.е если у меня есть большая сумка, которую надо нести, я не буду искать того, кто мне ее занесет, а буду нести сама, хотя мне хочется, чтоб это делал мужчина. Если что-то сломалось, то опять же я делаю это сама, а не жду и не прошу. А потом злюсь на мужчину, который это не сделал.

Разобраться, что мне мешает и что нужно изменить, чтобы построить хорошие отношения с нормальным человеком.

Так Вы вроде хотите своего МЧ вернуть или я ошибаюсь?

Все-таки хочу нормальных отношений с человеком, который мне подходит. и избавиться от зависимости и от этого ужаса.

МЧ очень изменчив с своих взглядах, поведении

Я правильно поняла, что он был таким всегда? Просто раньше Вас это устраивало, а потом перестало? А что происходило вокруг, что Вас перестало это устраивать?

Да был всегда такой, раньше это проявлялось в хорошем, много идей и занятий разных было, это хорошо, когда много сфер интересует и больше тем для разговора, а теперь только в плохом. То он хороший милый и добрый, рассказ шутку, я не посмеялась, скандал на неделю со всеми вытекающими. Представляете, как получилось. Общались,все хорошо, разговариваем, вместе что-то приготовили, вроде все отлично. Рассказывает шутку, про девушку своего друга, что она испугалась и растерялась, когда он позвонил по скайпу. У меня это стала больная тема, когда говорит про девушек,не важно каких. Потому что в порыве ссор да и так, мог их хвалить, и мог сказать, что они лучше меня. У меня остались неприятные чувства после этого, я ему говорила раньше. И на эту шутку, я не посмеялась, а спросила, сколько ей лет, что не знает как со скайпом работать. На что я услышала поток матов, что я тупая по сравнению с этой девушкой, что она очень красивая и классная, а я идиотка. В общем ужас.

Его действия могу оправдать только одним, он болеет и постоянно испытывает боль, скоро будет операция, которую он очень боится. И поэтому он становится неуравновешенным и ужасным. И я в такой момент чувствую себя, виноватой, что ему плохо, а из-за меня он психует так.

что я такая плохая, ненависть.

То есть Вы начинаете переживать, что Вы такая и есть, как говорят?

Да, совершенно верно, после долгих оскорблений в мою сторону, я начала чувствовать себя именно так, как говорят. Это плохо. Но мой мозг сам это сделал, от такого давления. Когда человеку каждый день говорят, что он дурак, то после недолгого времени он будет себя чувствовать дураком. А у меня такое продолжается уже наврено 1.5 года.

МЧ человек меняется очень часто

Мне было бы просто невыносимо находиться в отношениях с таким полярным человеком! А для Вас это как?

Сразу было нормально,весело, потом нет, иногда не хочется выслушивать противоречивые идеи планы, которые меняются очень часто. Когда однообразие тоже не интересно, нужна золотая середина.

более того я начала вызывать у него неприязнь.

А это важно, что Вы у него вызываете?

Важно, сейчас точно, пока я еще чувствую зависимость. Мне ведь важно его мнение, и я его начала воспринимать серьезней, чем себя.

Это неправильно, как решаются такие проблемы, как хочется просто и быстро от этого избавиться. Чтоб заснул и проснулся уже в новой жизни, без дурдома.

Опубликовано
Для меня немного различаются эти понятия, жалость и сочувствие

Я принимаю, что для Вас это так. Но теперь Вы знаете как это и для меня. Ну и мне правда жаль. Вопрос в том, можете ли Вы принимать жалость?

Но для меня сейчас тяжело просто взять и перестать думать об этом, перестать сопоставлять свою жизнь, как мою личную свободу

А какой плюс в этих мыслях?

жуть...

Жуть это что за чувство, Алиса? Я правильно поняла, что Вы и сейчас общаетесь?

была грубость с его стороны по отношению к женщинам

То есть он так себя ведет со всеми женщинами?

а это свидетельствует только о том, что ему чего-то не хватает в жизни, раз ему не нравится, что другие люди лучше него.

Ну из этого не понятно, что он тут считает Вас лучше. Допускаете, что для него это как то по другому? Ну то есть, я о том, Алиса, что здесь не прояснено, что он имел в виду, говоря так. Важно, что Вы делали и чувствовали, когда слышали в свой адрес такие слова?

Это как бы ребячество в школе, кто лучше, кто первее, кто главнее, это больше глупые черты,

Это конкуренция, Алиса! А Вы зачем с ним конкурировали?

что глаза на лоб лезут

А чувство здесь?

А я могу посмеяться над человеком и его слабостями, я резка и груба в каких-то ситуациях

Чего получаете для себя при таком поведении?

А потом злюсь на мужчину, который это не сделал

Речь о конкретном мужчине или вообще?

избавиться от зависимости и от этого ужаса

То есть, возвращать своего МЧ Вы больше не хотите, я правильно поняла?

много идей и занятий разных было, это хорошо, когда много сфер интересует и больше тем для разговора,

И вот тут он Вас никогда не обзывал, не обижал, не давил на Вас, не испытывал?

В общем ужас.

Интересно, Алиса, что Вы каждый раз пишите ужас, но при этом Вы продолжали оставаться в этих отношениях! Зачем?

он болеет и постоянно испытывает боль

О чем речь?

становится неуравновешенным и ужасным

А Вам важно его оправдывать, Алиса?

я начала чувствовать себя именно так, как говорят

И какая Вы?

Сразу было нормально,весело, потом нет

А чего изменилось, что сначала весело, а потом нет?

пока я еще чувствую зависимость

И как Вы ее чувствуете?

Мне ведь важно его мнение,

А почему?

Опубликовано

Я принимаю, что для Вас это так. Но теперь Вы знаете как это и для меня. Ну и мне правда жаль. Вопрос в том, можете ли Вы принимать жалость?

На это могу ответить, что я способна менять свое отношение к некоторым вещам, если у другого человека это значит совсем подругому. Но за одно мгновение этого чуда не произойдет. В жизни у меня это обычно происходит так: когда понимаю, что другой человек называет вещь другим словом, то это непривычно, смущает и отталкивает, но если я знаю человека и когда я пойму, что общий смысл не меняется от названия, то могу принять другое название. Здесь будет тяжелее, вы мне помогаете, и какая разница, как это называется.

А какой плюс в этих мыслях?

Плюс в том, что нужно искать пути, как же это быстрее сделать, что у меня есть проблема пока и ее нужно решать. Еще это значит, что в отношениях должны быть два свободных человека, чтоб отношения были здоровыми и полноценными.

Жуть это что за чувство, Алиса? Я правильно поняла, что Вы и сейчас общаетесь?

Мы не общались,но он позвонил сам, просил просто поговорить, сказал, что хочет уехать. Из этого разговора вышло плохое самочувствие, ругань и опять тоже самое. Жуть – это чувство, когда ощущаешь себя очень плохо, страх, ощущение давления, отсутствие сил и жизненной энергии.

То есть он так себя ведет со всеми женщинами?

Так плохо, как со мной, наверно нет, но грубость присутствовала всегда по отношению к женщинам.

Ну из этого не понятно, что он тут считает Вас лучше. Допускаете, что для него это как то по другому? Ну то есть, я о том, Алиса, что здесь не прояснено, что он имел в виду, говоря так. Важно, что Вы делали и чувствовали, когда слышали в свой адрес такие слова?

Я чувствовала обиду и злоть, а еще, как близкий человек может такое говорить. Возмущение. Да как так можно, когда человек для тебя старается что-то сделать, я и работой принебрегала, и учебой, всем, что было, он просил, ему плохо было, я была с ним, как просил, а потом такое... ты неитересная, ты ничего не знаешь. Что за ерунда.

Это конкуренция, Алиса! А Вы зачем с ним конкурировали?

Сразу это не была конкуренция, когда рассказывала, чем я занимаю, и что я знаю, тем самым я показывала, что эрудирована, что у меня еть знания в каких-то областях, что есть свое мнение, сначало мч делал комплименты, что я много знаю и что у меня хорошее образование, всегда спрашивал у меня совета и хотел чтоб я ему рассказывала до мелочей о чем-то. Много чем я делилась с ним своими знаниями, потом, он начал меня упрекать, потом критиковать, мне уже не хотелось ничего рассказывать, и тогда он вообще начал меня обвинять, что я тупая. Т.е. он меня обижал, я не могу знать ответы на все вопросы, а мч когда видел, что я что-то не знаю, он аж прыгал от радости, и говорил, да как такое можно не знать. Мне было неприятно, по началу я не реагировала, потому что с самооценкой у меня было все впорядке, потом, когда это продолжалось долго, я то обижадась, потом приняла это как вызов. Хотеля поставить его на место, чтоб перестал вести себя так. Сделать так, как делал он, раз не понимает, как это обидно. Я начала делать тоже самое. Но он мне был еще не безразличен, поэтому я уступала всегда, в результате подорвала свою самооценку, потоеряла веру в себя. На меня каждый день обрушивался огромный монолог с притензиями и критикой, а так же обвинениями. Это так все запутанно кажется для меня, почему я просто не прекратила сразу все отношения, почему поддалась влиянию.

А чувство здесь?

Страх, удивление, волнение, переживание, скованность, отстранение.

Чего получаете для себя при таком поведении?

Всегда по разному, когда-то просто человек мне не нравится по каким-то причинам, и этим могла показать, что он мне не нравится. Иногда, люди начинают себе позволять лишнее в общении, я грубостью обозначаю для них барьер.

Речь о конкретном мужчине или вообще?

На всех, наверно, кто так делает. У меня почему-то мнение о мужчинах портится,если я вижу, что так мужчина может поступить.

То есть, возвращать своего МЧ Вы больше не хотите, я правильно поняла?

Да, не хочется возвращаться, потому что понимаю, что хорошего из этого ничего не будет. Но, знаете, мне пока без него как-то плохо. Вроде и сделал столько плохого, энергии отняло очень много, но когда перестаем общаться, то я только о нем и думаю. И хочется чтоб был рядом, только не тот кошмар, а нормальный и хороший человек.

И вот тут он Вас никогда не обзывал, не обижал, не давил на Вас, не испытывал?

Да,раньше такого не было, все было хорошо. Общались, разговаривали про все, даже спорили, но спорили интересно, наоборот сближало как-то. Раньше он заботился, а потом соперничал и обижал...

Интересно, Алиса, что Вы каждый раз пишите ужас, но при этом Вы продолжали оставаться в этих отношениях! Зачем?

А почему он возник, этот ужас. Что пошло не так. Так получается, что он это все делает, но все равно потом хочет вернуться и хочет, что хорошо было. При этом меня во всем винит. Мне хочется быть в отношениях с ним, НО наверно я живу прошлым, не могу смерится с тем, что перестало существовать. Я и сама не могу такое простить. Когда мы перестаем общаться, я хочу его вернуть и хочу вернуть старые отношения, но когда он возвращается, происходит обратный процесс, я не могу забыть обид. Зачем продолжала, сама не знаю, поэтому и затянулось до такого, что вроде и хочется, чтоб был, а как рядом, так и не надо вроде. Не тот это человек, с которым мне хорошо будет.

О чем речь?

У него есть болезнь, долго лечится, но ничего особо не помогает. Говорит, что иногда даже говорить больно, раньше в такие моменты мог резко отвечать. Сейчас он очень психованный стал, вспыльчивый, говорит, что я его не понимаю, что я играла на его чувствах. Что ему сложно было, а я издевалась. Это не правда, я просто не знала как себя вести.

А Вам важно его оправдывать, Алиса?

Просто у всех бывают нехорошие дни, и иногда действительно лучше в какието моменты не трогать человека. Мне не хочется быть жестоким челловеком, которому плевать на близких.

И какая Вы?

Сейчас я растерянная, неуверенная, иногда бывает так, когда он постоянно говорит плохо, то я как бы ощущаю, что это я про себя так думаю. Но это не так и я не такой человек. Я очень доверчивая. И я много чего боюсь сделать, какая-то испуганная, неуверенная. Хочу это срочно изменить в себе. А вместо уверенности получается грубость.

А чего изменилось, что сначала весело, а потом нет?

Я не знаю, он начал спрашивать ерунду, а я реагировать плохо на все. Начала высказывать недовольство, постоянно обижалась. И все столо хуже. Не смогла выйти из этого, поторяла свою гордость, позволи над собой издеваться, вот и все.

И как Вы ее чувствуете?

Постоянно думаю о нем, не хочется ничего делать, стремиться, апатия. Как-то ассоциируется все с ним, мы ведь планы уже на детей и совместную жизнь строили.

А почему?

Потому что это близкий человек был для меня, много что доверила ему, Очень тяжело когда, человеку веришь столько лет, а потом он оказался совсем другим, или просто что-то изменилось.

Опубликовано
и какая разница, как это называется.

Мн показалось разница есть. Вы же написали: не надо меня жалеть! Теперь, когда Вы знаете как это для меня, можете приниамть то, что мне Вас жаль?

в отношениях должны быть два свободных человека

Вы были свободны?

что нужно искать пути, как же это быстрее сделать

То есть, эти мысли позволяют Вам что?

Из этого разговора вышло плохое самочувствие, ругань и опять тоже самое.

А чего Вы стали с ним разговаривать?

страх, ощущение давления, отсутствие сил и жизненной энергии.

И как Вы с этими чувствами обращались?

грубость присутствовала всегда по отношению к женщинам.

И как Вы к этому относились?

Что за ерунда.

Разве ерунда? Для Вас это злость и возмущение! Вы ему говрили об этих своих чувствах?

почему я просто не прекратила сразу все отношения, почему поддалась влиянию.

А хотели прекратить? А Вы переживаете эту ситуацию именно как ту, что Вы поддались влиянию?

Страх, удивление, волнение, переживание, скованность, отстранение.

А Вы замечаете, Алиса, сколько стрха у Вас было в отношениях с этим МЧ?

я грубостью обозначаю для них барьер

А барьер только грубостью можно обозначить?

У меня почему-то мнение о мужчинах портится,если я вижу, что так мужчина может поступить.

Смотрите, Вы пишите - мужчина может поступить, а потом - мнение о мужчинах . А чего Вас заставляет опыт с одним мужчиной переносить на всех? Что Вам эта идея дает?

а нормальный и хороший человек.

А Вы верите, что это возможно?

пока без него как-то плохо.

А чего у Вас без него плохо?

Раньше он заботился, а потом соперничал и обижал...

Что происходило вокруг, что сначало было одно, а потом стало другое?

что вроде и хочется, чтоб был, а как рядом, так и не надо вроде.

А Вы замечете, что Вас бросает из одной идеи в другую?

Это не правда, я просто не знала как себя вести.

А это Вы пытаетесь оправдаться сейчас? Почему так важно, что он говрит? Вы то сами как к этому относитесь?

Мне не хочется быть жестоким челловеком, которому плевать на близких.

Так Вы вроде и не такая! Из того, что я слышу, Вы все время думаете о нем больше, чем о себе! А оправдывать то его Вам зачем?

когда он постоянно говорит плохо, то я как бы ощущаю, что это я про себя так думаю.

А как это происходит, что говорит он, а Вы начинаете думать так сами про себя?

Хочу это срочно изменить в себе.

Зачем?

А вместо уверенности получается грубость

А для Вас уверенность это что? Допускаете, что Вы и правда можете быть грубой?

поторяла свою гордость, позволи над собой издеваться, вот и все.

Интересно, что на это повлияло? Что Вы все это позволили?

мы ведь планы уже на детей и совместную жизнь строили.

Колонку про плохое перечитайте! А чего планы только с ним можно построить?

Очень тяжело когда, человеку веришь столько лет, а потом он оказался совсем другим, или просто что-то изменилось.

Так бывает, Алиса! особенно если видишь только одну сторону человека - хорошую и не замечаешь, что есть и другие! Мне так показалось, что Вы вроде как его только хорошим воспринимали в начале, а потом оказалось, что у него есть и другие качества, не очень Вам подходящие! Это только гипотеза, напишите, подходит она Вам или нет?

Опубликовано

Мн показалось разница есть. Вы же написали: не надо меня жалеть! Теперь, когда Вы знаете как это для меня, можете приниамть то, что мне Вас жаль?

Для меня важность и разница была не в слове, а в понятии. Но как оказалось содержание у нас с вами схожи, а слова разные. Поэтому от вас принимать жалость, для меня это значит принимать помощь.

Вы были свободны?

Нет свободной я не была. Но мне вбивали в голову, что я что-то делаю не так. Я и делала все не так, но должно быть по-другому.

Позволяют понять, что я попала в западню, из которой надо выбраться и жить дальше.

Признаюсь, что хотела, но хотела хорошо разговаривать. Знаете, эта ситуация меня очень сильно угнетает. Первое, я довела до такого, что со мной стали так обращаться, второе, после всего я еще с ним так долго продолжала общаться, третье, я не могу из этого выбраться. Одно то, что со мной так поступили и поступают меня погружает в какую-то темную бездну, такое впечатление, что сама думать и решать уже ничего не могу. О меня ноги вытирают, оскорбляют, а я переживаю, что такого плохого сделала, что так со мной обходятся, а еще верю в бред какой-то. Еще есть одна проблема, я не знаю как ему отказать, не потому что я соглашаюсь со всем, а отказать, чтоб меньше для меня переживаний было. Он как коршун клевать начинает. Когда по хорошему без объяснений говорил, все, общаться больше не хочу,он то пытается во мне вину вызвать, обвиняя, то оскрбляет, чтоб я преклонилась, может угрожать, угрозы даже в жизнь превратились. Начинаю кричать, чтоб отстал, тоже самое, агрессия в ответ. Я сразу сдаюсь, не знаю, что еще можно придумать.

Они все внутри, эти чувства, а что с ними можно сделать. Хожу как зомби, все раздрожает, ничего делать не хочется. Чтоб восстановить, время должно пройти, наверно. И забыть пытаюсь, простить человека, пожелать ему хорошего. Мне сейчас было бы крайне неприятно, если бы у него все хорошо сложилось, но это плохое чувство, ненависть и злоба, мне от них плохо.

Плохо относилась, всегда пыталась присечь, говорила, как ты так можешь говорить на маму, да еще при мне. Очень возмущалась. Говорили, что мама вырастила его и сейчас помогает, а он так говорит.

Разве ерунда? Для Вас это злость и возмущение! Вы ему говрили об этих своих чувствах?

Я ему говорила, раньше, сейчас безполезно, да здесь не успеваешь ничего сказать, потому что такой крик и маты в мою сторону, аж уши закладывают. И оказывается я виновата во всем. Раньше когда после ссор говорили, вроде понимал и свои ошибки, а потом такое стало происходить все реже.

А хотели прекратить? А Вы переживаете эту ситуацию именно как ту, что Вы поддались влиянию?

Столько всяких нюансов, и сторон, так все запутанно, а от того, что начинаю рассматривать отношения с разных сторон, становится еще все более непонятным. Можно вам задать вопрос, Как в психологии расценивается поднобного рода отношения, когда жинщина терпит издевательства и продолжает надеется, что тиран станет принцем, хотя прекрасно знает сама, что такого не будет? Честно, прекратить хотела, когда еще в здравом уме была, видела куда движется дело, недостатки видела, знаю, что не могу так жить, но что-то всегда менялось, хотелось в лучшее верить, в идеальные отношения, в сказку и счастливый конец.

Влиянию я поддалась, я это точно знаю, стало размазней, плохо, тоскливо, и как после всех издевательств можно потом прощать.

Да заметила, а впоследнее время очень хорошо это ощутила и запомнила. Как можно было до такого довести, сама не понимаю. А теперь что с этим делать.

Честно, не знаю как так получается, что люди сами определяют, что со мной можно позволить лишнее, создаю впечатление неуверенной, замкнутой. Поэтому приходится прибегать только к такому методу. По другому я не знаю как.

Смотрите, Вы пишите - мужчина может поступить, а потом - мнение о мужчинах . А чего Вас заставляет опыт с одним мужчиной переносить на всех? Что Вам эта идея дает?

Не с одним мужчиной, я постоянно наблюдала, как ведут себя люди. Очень часто с таким сталкивалась, что парни просто пользоваться могут, а как сделать что-то полезное, так нужно всегда просить, ждать, а если сделает, то этож подвиг будет и рассказывать год потом, что он полку прибил к стене. Может я слишком многого жду от мужчины или не того жду.

Возможны ли нормальные хорошие люди? Я верю, что они есть, даже знаю хороших людей, нормальные пары и взаимоотношения, у них тоже всякое бывает и конфликты и ссоры, но все решается и становится хорошо.

Думаю постоянно об этом, то плохо думаю, то хорошо. И это внутреннее чувство какое-то, уныло и неинтересно, я ведь в отношениях хотела быть, но не в таких.

Не помню точно с чего все началось. Вроде особенного ничего не происходило, я работала, училась, мы в разных городах живем. Скорее хотели вместе начать жить. Он очень много и долго говорил про свои чувства, как ему меня не хватает, как он себя плохо чувствует. Я не могу рассказывать каждую секунду про чувства. Для меня это что-то тайно и светлое, зачем про это рассказывать, это надо чувствовать. Он начал обвинять меня, что я недостаточно проявляю свои чувства и постепенно вина моя росла, теперь она необъятных размеров, я виновата даже в плохой погоде. У меня всегда были какие-нибудь идеи, по поводу работы, учебы, жизни, сейчас эти идеи у него, а меня опять обвинил, что я повторяю за ним, ну как так можно. И я с этим согласилась, и я стала теперь никем, в то время, как он чувствует себя королем, и поднимает свою самооценку. У него она была ужасная, он плакал и говорил, что он убогий и жизнь его тоже. Он никогда не учился нормально. Начал книги читать только после школы. Чтоб рассказать материал он его заучивает, а не понимает. Я для него была непостижима во всех планах и он это знал. Я не думаю, что было главное, сколько человек читал книг, главное стремление и желание постигать. Но он подешел очень близко ко мне, всегда сначала спрашивал, потом требовал информацию. Мне очень обидно, я так зла на него и на себя, что так все произошло, я потратила столько времени впустую. Я уже не показывала свою эрудицию, молчала иногда, не спорила. А вышло, что нужно было как-то по-другому вести себя.

Замечаю, не могу объяснить, почему так проиходит. Хотелось хорошее вернуть, чтоб как бы в машине времени, а когда он рядом, то лучше уже вообще никак, чем так.

А это Вы пытаетесь оправдаться сейчас? Почему так важно, что он говрит? Вы то сами как к этому относитесь?

Для меня важна моя точка зрения, как я это чувствовала, но почему-то мне не верил человек, который был рядом. Кто лучше знает, кроме меня что со мной происходило и что я тогда чувствовала. Поскольку уверенность моя рухнула, и я так безуспешно все пыталась объяснить ему, а он всегда требовал объяснения, накидывался на меня с 1000 почему и зачем, про что-то я даже сама никогда не думала, естественно меня некоторые вещи вводили в ступор, но это не значит, что это все моя вина. Я до сихо пор не могу остановится, потаясь ответить на все «почему».

Так Вы вроде и не такая! Из того, что я слышу, Вы все время думаете о нем больше, чем о себе! А оправдывать то его Вам зачем?

У меня изменилось мышление. Он всегда себя оправдывал, сбрасывая вину на меня. Если бы это было один раз, то оно не оставило бы следа, а так это продолжалось 1.5 или 2 года каждый день. У меня мозг перестроился, поторял тягу к жизни, вокруг аппатия, желание копаться в себе и оправдывать его. Но я так не хочу. Хочу, чтоб на душе хорошо стало. А для этого, надо как-то понять свою причину по которой я стала все это терпеть и причину, почему не получается отношения построить.

Не знаю, после столького времени, когда тебе постоянно твердят, что я в чем-то виновата, то я чувствую что это так. Это как допрос, тебе говорят, что ты совершил преступление, потом кричат, постоянно в неподходящих моментах нападают, если отказываешься принимать вину, но давление еще больше, вот и поверила сама в это, чтоб все прекратилось.

Зачем?

Чтоб чувствовать себя хорошо.

Да я бывала грубой раньше. Некоторых людей могла довести до слез. Уверенность, это человек с личность, который адекватно смотрит на мир, у которого рождаются свои идеи, который не боится перемен, высказывать свою точку зрения, который знает, что он хочет от жизни, сильный внутри.

Все произошло так, я опомниться не успела. Сразу все хорошо, звезды с неба, потом начал жаловатся, что плохо, что чувствует себя неважно, тогда я уже его воспринимала как близкого человека. Когда близким людям плохо, хочется все что угодно сделать, только чтоб у них все хорошо было. Но сделать ничего не могла, тоже переживала. Уставала, очень. Он вегда держал меня в напряжении. Когда была рядом, когда не на долго расстовались, то он делал так, что я вообще перевтавала существовать, в груди сдавливало, постоянно слезливое ощущение, ком в горле и так неделю, пока опять не увидимся. Ой, все как-то не понятно, почему я стала зависимой, потеряла себя. Наверно потому что слушала, верила, а он очень настойчивый.

Не знаю, наверно можно, только сейчас не могу про такое думать.

Так бывает, Алиса! особенно если видишь только одну сторону человека - хорошую и не замечаешь, что есть и другие! Мне так показалось, что Вы вроде как его только хорошим воспринимали в начале, а потом оказалось, что у него есть и другие качества, не очень Вам подходящие! Это только гипотеза, напишите, подходит она Вам или нет

Были у него плохие черты, только ко мне они не применялись. А бывает так, что с одними людьми или в одном случае человек по одному ведет себя, а в другом случае совсем по-другому. Ведь так и думала, что его жене придется это испытать. Вот я и узнала его плохую сторону, но он меня и в этом обвиняет, говорит, что раньше такого никогда не было, что со мной так только обращался

Для меня важность и разница была не в слове, а в понятии. Но как оказалось содержание у нас с вами схожи, а слова разные. Поэтому от вас принимать жалость, для меня это значит принимать помощь.

Вы были свободны?

Нет свободной я не была. Но мне вбивали в голову, что я что-то делаю не так. Я и делала все не так, но должно быть по-другому.

Позволяют понять, что я попала в западню, из которой надо выбраться и жить дальше.

Признаюсь, что хотела, но хотела хорошо разговаривать. Знаете, эта ситуация меня очень сильно угнетает. Первое, я довела до такого, что со мной стали так обращаться, второе, после всего я еще с ним так долго продолжала общаться, третье, я не могу из этого выбраться. Одно то, что со мной так поступили и поступают меня погружает в какую-то темную бездну, такое впечатление, что сама думать и решать уже ничего не могу. О меня ноги вытирают, оскорбляют, а я переживаю, что такого плохого сделала, что так со мной обходятся, а еще верю в бред какой-то. Еще есть одна проблема, я не знаю как ему отказать, не потому что я соглашаюсь со всем, а отказать, чтоб меньше для меня переживаний было. Он как коршун клевать начинает. Когда по хорошему без объяснений говорил, все, общаться больше не хочу,он то пытается во мне вину вызвать, обвиняя, то оскрбляет, чтоб я преклонилась, может угрожать, угрозы даже в жизнь превратились. Начинаю кричать, чтоб отстал, тоже самое, агрессия в ответ. Я сразу сдаюсь, не знаю, что еще можно придумать.

Они все внутри, эти чувства, а что с ними можно сделать. Хожу как зомби, все раздрожает, ничего делать не хочется. Чтоб восстановить, время должно пройти, наверно. И забыть пытаюсь, простить человека, пожелать ему хорошего. Мне сейчас было бы крайне неприятно, если бы у него все хорошо сложилось, но это плохое чувство, ненависть и злоба, мне от них плохо.

Плохо относилась, всегда пыталась присечь, говорила, как ты так можешь говорить на маму, да еще при мне. Очень возмущалась. Говорили, что мама вырастила его и сейчас помогает, а он так говорит.

Я ему говорила, раньше, сейчас безполезно, да здесь не успеваешь ничего сказать, потому что такой крик и маты в мою сторону, аж уши закладывают. И оказывается я виновата во всем. Раньше когда после ссор говорили, вроде понимал и свои ошибки, а потом такое стало происходить все реже.

Столько всяких нюансов, и сторон, так все запутанно, а от того, что начинаю рассматривать отношения с разных сторон, становится еще все более непонятным. Можно вам задать вопрос, Как в психологии расценивается поднобного рода отношения, когда жинщина терпит издевательства и продолжает надеется, что тиран станет принцем, хотя прекрасно знает сама, что такого не будет? Честно, прекратить хотела, когда еще в здравом уме была, видела куда движется дело, недостатки видела, знаю, что не могу так жить, но что-то всегда менялось, хотелось в лучшее верить, в идеальные отношения, в сказку и счастливый конец.

Влиянию я поддалась, я это точно знаю, стало размазней, плохо, тоскливо, и как после всех издевательств можно потом прощать.

Да заметила, а впоследнее время очень хорошо это ощутила и запомнила. Как можно было до такого довести, сама не понимаю. А теперь что с этим делать.

Честно, не знаю как так получается, что люди сами определяют, что со мной можно позволить лишнее, создаю впечатление неуверенной, замкнутой. Поэтому приходится прибегать только к такому методу. По другому я не знаю как.

Не с одним мужчиной, я постоянно наблюдала, как ведут себя люди. Очень часто с таким сталкивалась, что парни просто пользоваться могут, а как сделать что-то полезное, так нужно всегда просить, ждать, а если сделает, то этож подвиг будет и рассказывать год потом, что он полку прибил к стене. Может я слишком многого жду от мужчины или не того жду.

Возможны ли нормальные хорошие люди? Я верю, что они есть, даже знаю хороших людей, нормальные пары и взаимоотношения, у них тоже всякое бывает и конфликты и ссоры, но все решается и становится хорошо.

Думаю постоянно об этом, то плохо думаю, то хорошо. И это внутреннее чувство какое-то, уныло и неинтересно, я ведь в отношениях хотела быть, но не в таких.

Не помню точно с чего все началось. Вроде особенного ничего не происходило, я работала, училась, мы в разных городах живем. Скорее хотели вместе начать жить. Он очень много и долго говорил про свои чувства, как ему меня не хватает, как он себя плохо чувствует. Я не могу рассказывать каждую секунду про чувства. Для меня это что-то тайно и светлое, зачем про это рассказывать, это надо чувствовать. Он начал обвинять меня, что я недостаточно проявляю свои чувства и постепенно вина моя росла, теперь она необъятных размеров, я виновата даже в плохой погоде. У меня всегда были какие-нибудь идеи, по поводу работы, учебы, жизни, сейчас эти идеи у него, а меня опять обвинил, что я повторяю за ним, ну как так можно. И я с этим согласилась, и я стала теперь никем, в то время, как он чувствует себя королем, и поднимает свою самооценку. У него она была ужасная, он плакал и говорил, что он убогий и жизнь его тоже. Он никогда не учился нормально. Начал книги читать только после школы. Чтоб рассказать материал он его заучивает, а не понимает. Я для него была непостижима во всех планах и он это знал. Я не думаю, что было главное, сколько человек читал книг, главное стремление и желание постигать. Но он подешел очень близко ко мне, всегда сначала спрашивал, потом требовал информацию. Мне очень обидно, я так зла на него и на себя, что так все произошло, я потратила столько времени впустую. Я уже не показывала свою эрудицию, молчала иногда, не спорила. А вышло, что нужно было как-то по-другому вести себя.

Замечаю, не могу объяснить, почему так проиходит. Хотелось хорошее вернуть, чтоб как бы в машине времени, а когда он рядом, то лучше уже вообще никак, чем так.

Для меня важна моя точка зрения, как я это чувствовала, но почему-то мне не верил человек, который был рядом. Кто лучше знает, кроме меня что со мной происходило и что я тогда чувствовала. Поскольку уверенность моя рухнула, и я так безуспешно все пыталась объяснить ему, а он всегда требовал объяснения, накидывался на меня с 1000 почему и зачем, про что-то я даже сама никогда не думала, естественно меня некоторые вещи вводили в ступор, но это не значит, что это все моя вина. Я до сихо пор не могу остановится, потаясь ответить на все «почему».

У меня изменилось мышление. Он всегда себя оправдывал, сбрасывая вину на меня. Если бы это было один раз, то оно не оставило бы следа, а так это продолжалось 1.5 или 2 года каждый день. У меня мозг перестроился, поторял тягу к жизни, вокруг аппатия, желание копаться в себе и оправдывать его. Но я так не хочу. Хочу, чтоб на душе хорошо стало. А для этого, надо как-то понять свою причину по которой я стала все это терпеть и причину, почему не получается отношения построить.

Не знаю, после столького времени, когда тебе постоянно твердят, что я в чем-то виновата, то я чувствую что это так. Это как допрос, тебе говорят, что ты совершил преступление, потом кричат, постоянно в неподходящих моментах нападают, если отказываешься принимать вину, но давление еще больше, вот и поверила сама в это, чтоб все прекратилось.

Зачем?

Да я бывала грубой раньше. Некоторых людей могла довести до слез. Уверенность, это человек с личность, который адекватно смотрит на мир, у которого рождаются свои идеи, который не боится перемен, высказывать свою точку зрения, который знает, что он хочет от жизни, сильный внутри.

Все произошло так, я опомниться не успела. Сразу все хорошо, звезды с неба, потом начал жаловатся, что плохо, что чувствует себя неважно, тогда я уже его воспринимала как близкого человека. Когда близким людям плохо, хочется все что угодно сделать, только чтоб у них все хорошо было. Но сделать ничего не могла, тоже переживала. Уставала, очень. Он вегда держал меня в напряжении. Когда была рядом, когда не на долго расстовались, то он делал так, что я вообще перевтавала существовать, в груди сдавливало, постоянно слезливое ощущение, ком в горле и так неделю, пока опять не увидимся. Ой, все как-то не понятно, почему я стала зависимой, потеряла себя. Наверно потому что слушала, верила, а он очень настойчивый.

Не знаю, наверно можно, только сейчас не могу про такое думать.

Так бывает, Алиса! особенно если видишь только одну сторону человека - хорошую и не замечаешь, что есть и другие! Мне так показалось, что Вы вроде как его только хорошим воспринимали в начале, а потом оказалось, что у него есть и другие качества, не очень Вам подходящие! Это только гипотеза, напишите, подходит она Вам или нет

Были у него плохие черты, только ко мне они не применялись. А бывает так, что с одними людьми или в одном случае человек по одному ведет себя, а в другом случае совсем по-другому. Ведь так и думала, что его жене придется это испытать. Вот я и узнала его плохую сторону, но он меня и в этом обвиняет, говорит, что раньше такого никогда не было, что со мной так только обращался

Опубликовано
Но мне вбивали в голову, что я что-то делаю не так

А чего Вы это в себя впускали? Ну то есть я о том, что если я про себя чего то знаю и точно в этом уверена, то кто бы мне что не говорил, вряд ли я стану к этому присоединяться!

что я попала в западню, из которой надо выбраться и жить дальше.

А чувствуете Вы здесь?

со мной так поступили и поступают меня погружает в какую-то темную бездну

А Ваша отвественность здесь в чем?

Я сразу сдаюсь, не знаю, что еще можно придумать.

А Вы чего хотите то?

Они все внутри, эти чувства, а что с ними можно сделать

Давайте эксперимент попробуем. Всегда предупреждаю, что его лучше проводить в реальности, чтобы терапевт мог что то корректировать по ходу, поэтому будьте внимательны к себе. В спокойной обстановке, когда Вы одна, ставите стул, на него мысленно отсаживаете своего МЧ, сами садитесь напротив. Говорите ему все, что хотите сказать (предъявляя все, что чувствете), затем пересаживаетесь на его стул и из его роли пытаетесь сначала почувствовать какой отклик у Вас рождается, на Ваши слов. Отвечаете себе (как будто Вы он, прямо от первого лица), затем пересаживаетесь опять на свой стул, чувствуете и отвечаете своему МЧ, затем опять на его стул садитесь, отвечаете. И так несколько раз, пока не выскажете ему все, что хотите сказать и не можете в реальности. Затем, если хотите завершить с ним отношения, скажите ему, что уходите, отношения завершаете, скажите спасибо за все то, хорошее, что было в Ваших отношениях, если не хотите прощаться, то просто завершите экспеимент на своем стуле! Если прощаетесь, то потом на его стул отвечаете себе и затем на свой. Заканчиваете эксперимент на своем стуле! Важно (!): чувствуйте себя в эксперименте, говорите об этих чувствах и не пытаейтесь здесь думать, лучше из области чувств больше говорить. Мне потом напишите, что получилось!

Плохо относилась

То есть, Вы не думали что это и к Вам может относиться?

И оказывается я виновата во всем.

В чем конкретно Вы виноваты?

хотелось в лучшее верить, в идеальные отношения, в сказку и счастливый конец.

А вам вообще свойственно верить в сказки? Что давало такую надежду? Какая разница, как это называется? Вам это что даст?

А теперь что с этим делать.

Просто осознавания, что в этих отношениях у Вас было оч много страхов, Вам мало?

неуверенной, замкнутой

Откуда Вы знаете, что создаете такое впечатление?

Может я слишком многого жду от мужчины или не того жду.

Мне кажется, что у всех по разному! А Вы чего ждете от мужчины?

Возможны ли нормальные хорошие люди?

Конечно, возможны! Я, читая вопрос, подумала, что Вы говорите о своем МЧ просто!

Думаю постоянно об этом, то плохо думаю, то хорошо

Что у Вас самой сейчас плохо, без Вшего МЧ?

А вышло, что нужно было как-то по-другому вести себя.

А как так вышло, что два таких разных человека - Вы и Ваш МЧ - оказались вместе?

Хотелось хорошее вернуть

А это возможно? У Вас это получалось в этих отношениях?

Я до сихо пор не могу остановится, потаясь ответить на все «почему».

А Вам зачем на них отвечать то??? Вы же хотите с ним расстаться вроде.

А для этого, надо как-то понять свою причину по которой я стала все это терпеть и причину, почему не получается отношения построить.

Новые отношения? Вы ж вроде еще эти не закончили? Допускаете, что с другим мужчиной это все будет по другому?

вот и поверила сама в это, чтоб все прекратилось.

Вы сравниваете свои отношения с допросом?

Хорошо - это как?

Наверно потому что слушала, верила, а он очень настойчивый.

А вообще Вам свойственно зависеть от других?

можно, только сейчас не могу про такое думать.

Про планы с ним Вы же думаете? Так только с ним можно эти планы строить? А самой?

раньше такого никогда не было, что со мной так только обращался

Верите в это? Он же с мамой своей и до Вас так обращался, например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...