Перейти к содержанию

Развод.Вернуть или нет?

Klubnichnaia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

История наверное самая банальная, но для меня уж очень запутанная и противоречивая.

Мне совсем не много лет, всего 22. Замуж я вышла в 19 лет. Вышла замуж по любви. И я и муж безумно друг друга любили. Прожили мы с ним вместе 4 года. На 2й год совместной жизни он очень сильно заболел, вытаскивала его в прямом смысле из могилы. Вытащила. Заболела сама - начались нервные срывы. Причем болезни так подшатнули отношения, что мы стали отдаляться друг от друга. Год пыталась сохранить отношения, но слишком много у обоих накопилось. Я работала, он же только учился и ничего не делал, целый день дома. Я так не могла: успевала и с подругами и по делам и по дому. Его же даже гулять не могла вытащить. В общем замкнулись друг от друга. Появились обманы. Я стала психовать и очень сильно на него срываться. Муж сам по себе очень спокойный.

Из-за руганей пришли к общему мнению, что хотим развода. И тут уже стало дело принципа. В общем через 4 месяца мы довели это дело до конца и развелись. Плакали оба. Но развод - значит развод (Идиоты блин).

Узнав, что я свободна, у меня появился ухажер. Муж всячески пытался вывести меня на встречу, устроить сюрприз, говорил о любви и что не может без меня. Тут уже я стала носом крутить, да и тяжело было, желания встретиться, особо не было. Целиком была в работе и в свободной жизни.

Прошло 2 месяца, когда мои обиды ушли, уже я стала искать с ним встречи, но наткнулась на стену. Прошел еще месяц и я узнаю, что у него появилась девушка. Причем как говорят мои знакомые, очень на меня похожа.

Позвонила, проговорили мин 40 наверное. В ходе диалога муж сказал, что все прошло и он вообще ко мне ничего не чувствует. Что девушка у него хорошая: не пьет, не курит, прилежная, учится, послушная итд. Что если даже и задуматься вернуться, то он не может : «Не могу я с ней так поступить, она хорошая».

Я уже вся извелась. Хочу вернуть…. Или не хочу…. А дальше что? А если как раньше? Хотя оба поняли свои ошибки и нашли где что пошло не так.

Тот самый ухажер, что появился в процессе развода, косвенно признается в любви, то есть лично этого не произносит. Он взрослый состоявшийся МЧ, свой бизнес, самодостаточный и по характеру является лидером. Как раз то, что я и искала в мужчине. И руки из того места растут.

Но все равно разрываюсь…. И совсем запуталась .

Опубликовано

Кто же кроме вас решит этот вопрос?? )

Замуж я вышла в 19 лет.

Ранние браки обычно изживают себя. Потому что построены на иллюзиях юности, на детстве..)

А какие минусы во втором браке видите??

Опубликовано

Согласна, ранние браки изживаются. Но всегда хочется верить в лучшее, тем более, когда видишь перспективы развития)))) Все изначально строилось на оптимизме итп.

Минусы возобновления брака для меня -это:

1 снова все будет на мне. Начиная от финансового плана, заканчивая прибитием полочки в коридоре. Я по своей сути лидер и решаю вопросы быстро не останавливаясь. Он же наоборот. Вот она разница между ухажером и мужем. Я хочу почувствовать себя девушкой, как за каменной стеной. Мне все вокруг говорят, что муж не вариант, что я его сильнее.

2 просто боюсь, что будут уже не те отношения и чувства. Ведь картинка в моей голове может не совпадать с его желанием. Все-таки живешь в воспоминаниях о тех прекрасных моментах.

3 эйфория пройдет и все вернется как было.

:(

Опубликовано

Вы сами как думаете - ваш уже развалившийся брак был жизнеспособен? Были бы вы счастливы в нем? Или вы все-таки что-то другое для себя хотите?

Мое мнение - отпустите сейчас бывшие и будущие свои браки и наслаждайтесь свободой! Вам нужно время на переоценку. А если вам со своим бывшем суждено быть вместе - то будете )

Опубликовано

Я думаю, что это встряска просто должна была быть, чтобы понять где и что было сделанно не так. Я бы не была счастлива. Либо я бы переломала себя и осталась с ним, став амебой, либо исход, который итак получился... Хочется начать все с нуля, не наступая на теже грабли.

Я впринципе итак наслаждаюсь свободой и не в чем себе не отказываю.

Может быть и действительно так и должно быть. И мое от меня явно не уйдет...)))))

По поводу второго МЧ. Мы с ним уже на протяжении 8 месяцев, но четкой определенности нет. Он уже оступался и не торопится ни с браком ни с совместной жизнью. Пока что нам комфортно и так. Что-то на подобии свободных отношений. Но вот это "так" может длиться неопределенное время...

То есть я в подвешенном состоянии и по сути даже не представляю, что будет дальше. Он настолько привык ни от кого не зависеть, что я думаю, он сам не готов.

Мы как-то с ним разговаривали в самом начале отношений, он высказался, что для него серьезные отношения-это семья, брак, ребенок и совместный быт. Что он так лет через 5 может быть к этому придет. Но все такие слова смело можно делить надвое))))

Да и начиналось у нас все как легкий флирт и секс для здоровья))) А постепенно переросло в большее.

Опубликовано

Klubnichnaia, зачем вам нужен сейчас брак? Для галочки? Или вы как-то по-особому со штампом себя чувствуете? Я предлагаю вообще со штампами пока не заморачиваться. Наверное стоит приглядеться к своему второму избраннику поближе. Что-то он вам недодает, раз бывшего в покое не можете оставить и все о браках думаете. Что вам нехватает для полного счастья? Если вам нужно совместное сожительство - но тут тоже задуматься нужно. А сможете ли вы с ним существовать вместе? Подходит ли он вам? Готовы ли вы терпеть его свободолюбивость? Или этот второй просто переходный этап?

Опубликовано

Да посути мне не нужен брак, я вообще не люблю этих штампов. Я наверное больше хочу самих отношений и совместного проживания, какого-то уюта и быта что ли. Что бы я пришла домой, а меня встречал не только кот)))

"Что-то он вам недодает, раз бывшего в покое не можете оставить..." ---------- да, скорее всего.

"А сможете ли вы с ним существовать вместе? Подходит ли он вам? Готовы ли вы терпеть его свободолюбивость? Или этот второй просто переходный этап?" -------вот над этим тоже голову ломаю.....не могу ответить на эти вопросы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...