Гость jack4l Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Мне 26 лет, супруге 25, вместе уже 6 лет, в браке 3 года, детей нет. Я не знаю как правильно поступить, такое ощущение, что меня разрывают на части изнутри... Я очень люблю свою жену, но понимаю, что жить с ней в дальнейшем не смогу ... За все наши годы совместной жизни меня достали наши ссоры, причем инициатором почти всегда выступает она ... У меня такое ощущение, что меня хотят надрессировать под себя, что бы я в определенных ситуациях делал так, а не вот так, если я начинаю высказывать свое недовольство в чем то, то ситуация мастерски переворачивается в мою сторону, и уже виноватым становлюсь я ... Я очень люблю свою жену, но походу, очень сильно дал сесть к себе на шею.. К примеру, я говорю, у нас сейчас сложный период, на неделю у нас с тобой 2000т рублей, вот тебе 1000, вот мне, пожалуйста, не транжирь, это последние деньги и что вы думаете ? Через день их уже нет, она сходила в кафе "А что я не имею права ?" после этих слов хочется выругаться матом. Она подрабатывает, я работаю, были ссоры по поводу семейного бюджета, моя позиция он должен быть общим, её - то что зарабатываю я - это общее, то что она - это её. Разговоры ни к чему не привели, разок после сильного скандала, она согласилась, что бюджет общий, но он таким был только месяц... Потом все снова вернулось на прежний лад... я даже тему не стал заводить, т.к. я УСТАЛ. Я хочу жить спокойно, видеть в жене опору, но я её не вижу... В последние месяцы, я стал терять уверенность в ней... Встал вопрос о заводе ребенка, пора, я не спорю и я его хочу, но я представляю себе большие проблемы в будущем с этим, и то что она не уйдет, у меня гарантий нет, а быть "папой на выходной" я себе не хочу ... В ссорах, я отхожу быстро, я такой человек ... я могу копить копить копить, а потом как все выплеснуть, и припомнить все! Но быстро отойду, и постараюсь скорее примириться, я читал письмо, которое я написал ей когда то, что бы примириться, я выразил там свои мысли, чувства и переживания, недавно я его нашел и перечитывая, впервые за долгое время просто разрыдался, от того, что я там написал, и сколько души я в неё вкладывал. Когда я чувствую что я прав, эта тягомотина с не разговариванием с друг другом, может длиться недели, она не уступает, и это меня ОЧЕНЬ изматывает морально, и у меня большие переживания внутри. Вот сейчас после очередной ссоры, было повернуто опять все против меня ... Это надоело, я высказал мысль по поводу того, что я больше в тебе не уверен и как я могу заводить с тобой ребенка, это было быстренько перевернуто, и виноватым оказался я. Меня осенила мысль "А может она меня не любила никогда..." Так, чувство привязанности ? Она сейчас не в городе, я собрал чемоданы с вещами, и они сейчас стоят дома, но решиться на их перевоз никак не могу... Что то меня держит, наверное это то, что я так и не смог до неё достучаться и тешу себя надеждой, что она все поймет и любит... но я знаю что этот шаг необходим, не верю я в то, что она опомнится... может на месяц, а потом начнется все опять по кругу.
romat30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Узнал себя один в один года 3 назад, даже про чемоданы все так и сомнения все такие же. Вы не один такой, по моим представлениям процетнов 50 мужчин через это проходят. Вы ведь никогда всерьез не задумывались о том, как строить отношения в семье, как найти общий язык, как устоена женская психика и чем она отличается от мужской? Ну то есть думали о том, что не все не так, как Вам хочется, но что делали кроме того, что попытались договориться с женой? Женщинам обычно на все договоренности начхать, если дело касается их обязанностей, вот мужские обязанности обязанности они контролируют классно. Главное понять - все дело только в Вас и ни в ком другом, из-за Ваших заморочек и фантастических представлений о семейной жизни все и произошло. Уйдете - или останетесь один или найдете себе такую же, потому что от себя никуда не уйдешь, все что нас окружает - отражение нас самих
Гость jack4l Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Узнал себя один в один года 3 назад, даже про чемоданы все так и сомнения все такие же. Вы не один такой, по моим представлениям процетнов 50 мужчин через это проходят. Вы ведь никогда всерьез не задумывались о том, как строить отношения в семье, как найти общий язык, как устоена женская психика и чем она отличается от мужской? Ну то есть думали о том, что не все не так, как Вам хочется, но что делали кроме того, что попытались договориться с женой? Женщинам обычно на все договоренности начхать, если дело касается их обязанностей, вот мужские обязанности обязанности они контролируют классно. Главное понять - все дело только в Вас и ни в ком другом, из-за Ваших заморочек и фантастических представлений о семейной жизни все и произошло. Уйдете - или останетесь один или найдете себе такую же, потому что от себя никуда не уйдешь, все что нас окружает - отражение нас самих Я думаю это дело воспитания, я был воспитан по другому в семье, и бюджет у меня в семье общий. Что делать то ? Правильно ли я поступаю ? Не буду ли потом жалеть ? У неё то аргумент железный будет ... "Любил бы не ушел"
romat30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я думаю это дело воспитания, я был воспитан по другому в семье, и бюджет у меня в семье общий.Что делать то ? Правильно ли я поступаю ? Не буду ли потом жалеть ? У неё то аргумент железный будет ... "Любил бы не ушел" Даже не знаю с чего начать. Вы читали что-нибудь про отношения мужчин и женщин? Почитайте это _http://satway.ru/relations/ или это _http://bookap.info/othosheniy/kashcheev_lyubov_dlya_umnyh_muzhchin/gl5.shtm Кратко если, проблема состоит в том, что у Вас в голове есть свое понимание, как должна быть устроена семья и Вы считаете, что это истина и Ваша жена должна с Вами соглашаться, тоесть исполнять все то, что по Вашему мнению должна делать жена и воздерживаться от поступков,которые по Вашему мнению являются глупыми. При этом затрачивать усилия на то, что бы отстоять свою точку зрения Вы не хотите, а хотите, чтобы жена сама согласилась на Ваши условия. Можно разобрать вопрос с бюджетом. Да жена хочет, что бы Вы зарабатывали общие деньги, а она только свои. Ей это выгодно, она считает что так устроена жизнь, зачем ей от этого отказываться? Ее выгода в чем? А вы хотите, что бы она добровольно деньги, потраченные в кафе пустила на семейные нужды? С какой стати? Потому что Вы этого хотите? Если решили распоряжаться бюджетом - распоряжайтесь, считайте деньги отданные жене - потеряными. Да будут скандалы, недовольство, вам то что? Могу назвать причину Вашей боязни скандалов - хотите одобрения, хотите быть хорошим мужем, хотите быть милочкой и лапочкой - а потом раз и жена сидит на шее, а вы удивляетесь - почему это произошло
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.