ildana Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мне 31.есть две дочери.3.5года и 5 мес.снимаем трех комн квартиру.2 года назад у меня умер папа.мама перенесла 2 инсульта,обнаружили рак,диабет инсулинозависимый.парализлвана на одну часть,почти не ходит.забрала ее к себе,потому что одна она не проживет и дня. у меня полное моральное и физическое истощение.опишу свой день.подъем в 6 утра.собрать ребенка в садик,приготовить маме завтрак.далее по накатонной:5 раз в день накормить маму,4 раза уколоть инсулин,приготовить кушать,постирать,погладить,убраться,погулять с младшей,помыть маму,сто пицот раз помыть посуду,вечером забрать старшую из сада.2 раза в неделю у старшей танцы,сводить.на неделе съездить на москвиче с орущей мелкой по всем больницам,чтоб проконсультироваться на счеь мамы.вечером,в часов 12,выхожу на балкон и курю,это единственная моя отдушина...нет криков детей,тупого взгляда матери и зудья мужа... да,муж тоже имеется.читала тут,что надо договориться с мужем,распределить обязанности,бла бла бла.с моим мужем это не прокатит.я работаю.этим все сказано.единственное,на что он пошел,это уводить ребенка в садик.и на этом низкий поклон.р с работы приходит за полночь.или не с работы?.....не хочу даже думать об этом. мама по большей части молчит и спит.подозреваю,что начинается старческая деменция.говорит мне,что я обязана за ней следить. замкнутый круг.понимаю,что муж не бывает дома,что мать живет с нами,но и ее деть я не могу никуда.это мой долг,будь он не ладен.злюсь на маму,скажу ей че нибудь,потом жалею,плачу,потом опять увижу,пардон,полные трусы испражнений,опять на нее кричу,тащу на себе до ванной и мою...и еще она вот как уставится на меня своим взглядом,я прямо чувствую,как силы меня покидают...она цветет,а я превращаюсь в старуху. чувствую себя страшной,старой,задроченной уродиной,на которую даже муж не смотрит... все в кучу,короче.хотела сходить к психологу,ятоб он сказал мне,что родителей надо уважать,что я такая хреновая дочь,жена и мать.что есть люди,которым намного хуже.дети здоровы и это главное.но я блин не могу сходить,потому что мелкая 24 часа со мной... пс.у меня есть старший брат,43 года.успешный юрист,трое взрослых детей,двух этажный коттедж...ну и все атрибуты хорошей жизни.приезжает к нам,проведать маму 2 раза в неделю,на 15 минут.весь такой приторно сладкий.мать к себе конечно не берет.кому хочется видеть у себя дома больного человека.жила она у него месяц,когда я вышла из роддома... сил нет......никаких.... мать в дом престарелых не отдам.но и тут жизнь рушится.....замкнутый круг....
harcs Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 чувствую себя страшной,старой,задроченной уродиной,на которую даже муж не смотрит... А хочется трахаться и чувствовать себя королевой? Ну так вперед - разводитесь и ибаста.
kristina1978 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 ищите решения проблем.с братом нереально договориться на счет матери,может распределить время проживания матери и у него.может маме нужно специальное учереждение,там и врачи и уход. дети маленькие я понимаю.еще лет 5 будет очень тяжело.мужьям свойственно не помогать а сбегать от проблем.так что на него сильно не надейтесь.НО знайте что это временно.дети подростут легче станет. А хочется трахаться и чувствовать себя королевой? Ну так вперед - разводитесь и ибаста. вы очень категоричны.тут не о том ведь <_<
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор, у Вас (тфу тфу) что-нибудь болит? Ну, остеохондроз... спина... подняться не можете. Идете к участковому врачу с жалобой на сильные боли в спине. Приползаете домой , ложитесь лицом к стенке и не поднимаетесь. На вопросы не реагируете. Я Вам гарантирую, муж и брат тут же впрягутся в Ваш воз. Еще лучше сходить к участковому психоневрологу с жалобой на депрессию и лечь в больницу недельки на две. Если Вы это не сделаете сейчас, то окажетесь в больнице с настоящей депрессией. Кто везет, на том и едут. Вы сами - это причина Вашей ужасной жизни. Вы сами ее такий сделали.
Blowjoblover Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мне 31.есть две дочери.3.5года и 5 мес.снимаем трех комн квартиру.2 года назад у меня умер папа.мама перенесла 2 инсульта,обнаружили рак,диабет инсулинозависимый.парализлвана на одну часть,почти не ходит.забрала ее к себе,потому что одна она не проживет и дня.у меня полное моральное и физическое истощение.опишу свой день.подъем в 6 утра.собрать ребенка в садик,приготовить маме завтрак.далее по накатонной:5 раз в день накормить маму,4 раза уколоть инсулин,приготовить кушать,постирать,погладить,убраться,погулять с младшей,помыть маму,сто пицот раз помыть посуду,вечером забрать старшую из сада.2 раза в неделю у старшей танцы,сводить.на неделе съездить на москвиче с орущей мелкой по всем больницам,чтоб проконсультироваться на счеь мамы.вечером,в часов 12,выхожу на балкон и курю,это единственная моя отдушина...нет криков детей,тупого взгляда матери и зудья мужа... да,муж тоже имеется.читала тут,что надо договориться с мужем,распределить обязанности,бла бла бла.с моим мужем это не прокатит.я работаю.этим все сказано.единственное,на что он пошел,это уводить ребенка в садик.и на этом низкий поклон.р с работы приходит за полночь.или не с работы?.....не хочу даже думать об этом. мама по большей части молчит и спит.подозреваю,что начинается старческая деменция.говорит мне,что я обязана за ней следить. замкнутый круг.понимаю,что муж не бывает дома,что мать живет с нами,но и ее деть я не могу никуда.это мой долг,будь он не ладен.злюсь на маму,скажу ей че нибудь,потом жалею,плачу,потом опять увижу,пардон,полные трусы испражнений,опять на нее кричу,тащу на себе до ванной и мою...и еще она вот как уставится на меня своим взглядом,я прямо чувствую,как силы меня покидают...она цветет,а я превращаюсь в старуху. чувствую себя страшной,старой,задроченной уродиной,на которую даже муж не смотрит... все в кучу,короче.хотела сходить к психологу,ятоб он сказал мне,что родителей надо уважать,что я такая хреновая дочь,жена и мать.что есть люди,которым намного хуже.дети здоровы и это главное.но я блин не могу сходить,потому что мелкая 24 часа со мной... пс.у меня есть старший брат,43 года.успешный юрист,трое взрослых детей,двух этажный коттедж...ну и все атрибуты хорошей жизни.приезжает к нам,проведать маму 2 раза в неделю,на 15 минут.весь такой приторно сладкий.мать к себе конечно не берет.кому хочется видеть у себя дома больного человека.жила она у него месяц,когда я вышла из роддома... сил нет......никаких.... мать в дом престарелых не отдам.но и тут жизнь рушится.....замкнутый круг.... как можно быть успешным юристом в стране где нет закона? шутим.. отдайте маму успешному юристу. она его мама такая же как и ваша. 50 % времени вы возитесь с ней а 50% он
СветланаИ Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 А хочется трахаться и чувствовать себя королевой? Ну так вперед - разводитесь и ибаста. Вы всё об одном. Я думаю, хочется по меньшей мере время от времени отдыхать, понимания и помощи от мужа (с детьми) и помощи от брата (с мамой). ildana, в обычный дом престарелых согласна, отдавать нельзя. А если договорится с братом и отдать в хорошо оплачиваемый дом престарелых или снять квартиру и нанять сиделку. Естественно при помощи брата. Очень хорошую идею подала Просто Маша: Идете к участковому врачу с жалобой на сильные боли в спине. Приползаете домой , ложитесь лицом к стенке и не поднимаетесь.На вопросы не реагируете. Я Вам гарантирую, муж и брат тут же впрягутся в Ваш воз.
ildana Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 А хочется трахаться и чувствовать себя королевой? Ну так вперед - разводитесь и ибаста. мило......именно это и есть моя проблема.... Автор, у Вас (тфу тфу) что-нибудь болит? Ну, остеохондроз... спина... подняться не можете.Идете к участковому врачу с жалобой на сильные боли в спине. Приползаете домой , ложитесь лицом к стенке и не поднимаетесь. На вопросы не реагируете. Я Вам гарантирую, муж и брат тут же впрягутся в Ваш воз. Кто везет, на том и едут. Вы сами - это причина Вашей ужасной жизни. Вы сами ее такий сделали. я так не сделаю,потому что дети,дом,мать,обязанности...ну короче да,я сама причина такой жизни.согласна на все сто........
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мило......именно это и есть моя проблема....я так не сделаю,потому что дети,дом,мать,обязанности...ну короче да,я сама причина такой жизни.согласна на все сто........ Ну что тут... Тут в форуме есть темы про уходы мужей из-за полной замученности жен, депрессии, панические атаки, синдром выгорания ... Судьбе приходится учить человека любить себя. Почитайте Свияш "Уроки судьбы"
migara Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 А если начать с малого - с беседы с братом по поводу сиделки у мамы, хотя бы на полдня, чтобы Вы могли в нормальном ритме делать свои дела и ухаживать за маленькой дочерью. Если он не может/не хочет участвовать сам ( а может просто не знает как и что надо- пришел, повздыхал и ушел), то может быть может оплачивать сиделку на подня. Это было бы справедливо. Ведь, если вдруг свалитесь Вы- то тогда совсем плохо будет, причем всем. И маме в том числе. Понимаете для сиделки - уход это ее работа за деньги и она согласна ее выполнять в определенном объеме конкретное время. Без охов, ахов и разрывания на 10 частей и 20 дел. Просто выполнять. Для мамы это будет тоже лучше, потому что профессиональный человек он не дает разнюнится, раскапризничаться, легче поддерживает режим. Тупо в 10 - миска №1+ укол, в 13- миска №2 + укол. Вы хоть из дому сможете выйти спокойно. Согласитесьт, что в больнице люди ведут себя совсем иначе, чем дома и режим четко соблюдают. Обед - раздали пайки и привет, до ужина. Пришла сестра всем таблетки/уколы. Все вовремя. Вы не отвергайте эту мысль. Поговорите с братом. но не с точки зрения- ой не могу, падаю, помираю, загоняли. А с точки зрения интересов мамы- Вы не профи, а надо, чтобы профи- это и будет лучшей заботой о маме.
Anna Apal Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 мило......именно это и есть моя проблема.... я так не сделаю,потому что дети,дом,мать,обязанности...ну короче да,я сама причина такой жизни.согласна на все сто........ а нанянть сиделку? неужели брат не сможет оплатить? хотябы три дня в неделю... зря вы заняли позицию загнанной лошади.. как изветсно их престреливают.... вы рискуете что и муж и брат отвернутся от вас в итоге... почему мама только месяц жила у брата? после родов это очень небольшой срок вы обсуждали с братом ваше состояние? ответсвенность за родителей несут оба ребенка Понимаете для сиделки - уход это ее работа за деньги и она согласна ее выполнять в определенном объеме конкретное время. Без охов, ахов и разрывания на 10 частей и 20 дел. Просто выполнять. Для мамы это будет тоже лучше, потому что профессиональный человек он не дает разнюнится, раскапризничаться, легче поддерживает режим. Тупо в 10 - миска №1+ укол, в 13- миска №2 + укол. +1 а главное вы не будете говорить ей обидные вещи и истощать себя морально
StellaB Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Почему ваша полупарализованная мама лежит без памперсов и ходит под себя? Моя мама перед смертью тоже лежала, не вставая - в памперсах, могла на судно сходить, если ей подставляли, сама себя обтирала влажными салфетками, которые лежали под рукой. Маму в ванну я не таскала - просто невозможно было, так сажала в кровати, ставила ей на колени тазик и поливала из кувшина, а что было невозможно помыть так - обтирала влажным полотенцем, мыла мылом, потом снова обтирала. Поговорите с мамой, или она у вас совсем вне разума? А что касается брата - составьте с ним соглашение по поводу мамы. Либо он дает деньги на сиделку, памперсы и проч., определенную сумму ежемесячно, либо в определенное время приезжает ухаживать за мамой и привозит необходимое, либо мама живет сколько-то у него, сколько-то у вас.
migara Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Думаю, что перевозить туда-сюда очень больного человека неправильно, а вот участие брата - вполне справедливо.
ildana Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 спасибо вам большое))вроде как не одна я со своими проблемами,даже как то неудобно) начну действовать.поговорю с братом,чтоб дежурство поделить по неделям. легче стало,уже всё не кажется таким серым и безвыходным
Elisheba Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 спасибо вам большое))вроде как не одна я со своими проблемами,даже как то неудобно) а почему неудобно-то? по той самой причине по которой вы не можете бросить дом, детей и все домашние обязанности вероятно? это очень -очень опасная позиция - опасная потому что физически потянуть на себе "уход" мягко говоря нереально, в какой-то момент сдаст здоровье, и физическое, и нервы..
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 а почему неудобно-то? по той самой причине по которой вы не можете бросить дом, детей и все домашние обязанности вероятно? это очень -очень опасная позиция - опасная потому что физически потянуть на себе "уход" мягко говоря нереально, в какой-то момент сдаст здоровье, и физическое, и нервы.. хотела сходить к психологу,ятоб он сказал мне,что родителей надо уважать,что я такая хреновая дочь,жена и мать.что есть люди,которым намного хуже.дети здоровы и это главное. Да там самоагрессия полным ходом идет. Автор, Вы быстро идете к депрессии. Это не шутки.
migara Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не надо дежурство. постарайтесь договорится об уходе посторонним человеком, тогда если будете злиться и раздражаться тонена маму, а на чужую тетю, которую можно в конце концов поменять на другую. Дежурство может рассориить Вас с братом. Он сам вряд ли сможет ухаживать - иужчина, а вещи интимные. Его жена тож не думаю. Лучше сразу оговаривать сиделку. Тут можно по неделям или по часам. Лучше каждый день на несколько часов, чтобы к у Вас был свой график жизни.
Бесхвостая Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор, у Вас (тфу тфу) что-нибудь болит? Ну, остеохондроз... спина... подняться не можете.Идете к участковому врачу с жалобой на сильные боли в спине. Приползаете домой , ложитесь лицом к стенке и не поднимаетесь. На вопросы не реагируете. Я Вам гарантирую, муж и брат тут же впрягутся в Ваш воз. Еще лучше сходить к участковому психоневрологу с жалобой на депрессию и лечь в больницу недельки на две. Если Вы это не сделаете сейчас, то окажетесь в больнице с настоящей депрессией. Кто везет, на том и едут. Вы сами - это причина Вашей ужасной жизни. Вы сами ее такий сделали. Классное решение проблем , я сама бы в жизни не додумалась. Ситуация похожая и у меня. Но только у меня реально спина болит , почти не хожу , так муж стимулирует орт , бьёт.Кстати не работает. Игроман и психопат . Очень хочу его убить.Раньше развестись хотела , не уходит - сейчас убить!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.