MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем, меня зовут Елена Я живу в Бейруте, Ливан и работаю в сфере рекламы и медиа. Ранее работала редактором местного русскоязычного журнала. В компании, где я сейчас работаю, меня не устраивают: зарплата, поведение руководства (не выполнение обещаний и приступы самодурства) + не вижу, куда тут можно развиваться. Я все время просматриваю вакансии в сфере маркетинга и pr но не могу заставить себя отослать резюме. Очень боюсь, что из-за того, что я иностранка, ц меня мало шансов пройти собеседование с положительным результатом. Я для них очень необычный кандидат, и кадровики просто могут побояться экспериментировать. + у меня совершенно нет опыта собеседований, у меня их в жизни было всего 3 и все 3 успешные. Я боюсь, что разочаруюсь, если получу отказ. Как мне избавится от этого мусора в голове? От этого страха именно первой неудачи? Если меня уже возьмут на работу, дальше я не боюсь, потому что уверена, что покажу хорошие результаты. Как мне себя мотивировать не бояться? Наверняка есть психологические приемы, поделитесь пожалуйста!
Гость Seemotron Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Как мне себя мотивировать не бояться? ...хм...классика... Лена, для начала сформулируй вопрос позитивно. Ты плохой спец, поэтому ты волнуешься? Боишься, что работодателя не удастся обмануть?
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Нет, я как раз хороший спец и не боюсь самой работы совершенно, я боюсь самого собеседования из-за того, что русский например бренд менеджер достаточно экзотическая вещь для Ливана
Гость Seemotron Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нет, я как раз хороший спец и не боюсь самой работы совершенно, я боюсь самого собеседования из-за того, что русский например бренд менеджер достаточно экзотическая вещь для Ливана Ты как сама-то считаешь - работу сможешь достойно выполнять? Опиши подробно свои сильные стороны.
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Мне надо, чтобы кадровик меня...рассмотрел чтоли. Именно с ителлектуальной точки зрения. А тут такая старана, и такие люди, что они смотрят на меня часто, как на какое диковенное существо, только на внешнось. Как раз вот этой его неправильной оценки я и боюсь. Мне нужно убрать этот страх.
Гость Seemotron Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Мне надо, чтобы кадровик меня...рассмотрел чтоли. Именно с ителлектуальной точки зрения. А тут такая старана, и такие люди, что они смотрят на меня часто, как на какое диковенное существо, только на внешнось. Как раз вот этой его неправильной оценки я и боюсь. Мне нужно убрать этот страх. Лена, чем ты хороша как работник, ты так и не ответила. Представь, что я работодатель.
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Ты как сама-то считаешь - работу сможешь достойно выполнять? Опиши подробно свои сильные стороны. Я уверена, что смогу Силные стороны: я очень хорошо управляю группой, меня любят подчиненные и делают то что я прошу с радостью я прекрасный тренер я очень пунктуальна могу продать снег зимой могу работать под давлением, когда куча отчетов, сжатые сроки и т.п. собаку съела на том, что называется follow up очень хорошо знаю рынок у меня креативное мышление, придумываю новое, нет де жа вю я могу быть джокером, могу выполнять любую работу, наприемер, у меня были случаи, когда я заменяла водителя и когда генерального ну и свободно владею английским хороший уровень арабского ну и естественно родными русским и украинским, и еще знаю 2 языка к тем что выше - армянский и турецкий, правда последний не использовала лет 5 уже и забыла. Seemotron моя проблема это страх *первого свидания* чтоли. Как избавиться? Я все время сама лечу себя от своих психологических проблем. Меня сейчас вот эта смущает, не хочу запустить до фобии. Поэтому очень нужен совет. Seemotron, ты хочешь потренировать меня, как вести себя на собеседовании? я хочу объяснить, что я чувствую. Например, помнишь, как наши люди во времена совка смотрели на чернокожих. Прямо чуть не пальцем тыкали - ааа, смотри негр! Вот я этот негр. Только наоборот.
Гость Seemotron Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 я хочу объяснить, что я чувствую. Например, помнишь, как наши люди во времена совка смотрели на чернокожих. Прямо чуть не пальцем тыкали - ааа, смотри негр! Вот я этот негр. Только наоборот. Т.е. ты чувствуешь себя негром. Ты та, кем себя чувствуешь, ощущаешь. Ок. Задание на независимость от взглядов. По улице в общественных местах ходи, выпятив нижнюю губу. Неделю. Смогешь?
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Seemotron, я не хожу тут по улицам, только в Дайун Тауне или по набережной, например. Передвигаюсь за рулем от точки А к точке Б. Потому что тут нужно знать специфику, по улицам как не везде походишь, тратуаров нет нормальных, ходят только гостарбайтеры. Ну да ладно, я поняла, что ты имеешь ввиду. Могу с губой, да. Но от губы не зависит мое финансвовое положение и будущее.
Гость Seemotron Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Seemotron, я не хожу тут по улицам, только в Дайун Тауне или по набережной, например. Передвигаюсь за рулем от точки А к точке Б. Потому что тут нужно знать специфику, по улицам как не везде походишь, тратуаров нет нормальных, ходят только гостарбайтеры. Ну да ладно, я поняла, что ты имеешь ввиду. Могу с губой, да. Но от губы не зависит мое финансвовое положение и будущее. Можешь придумать себе другое более подходящее упражнение. Твое финансовое положение? После отказа тебе будет нечего есть? Ты умрешь?
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 нет конечно но после отказа у меня будет плохое насторение прийдется сидеть в этой компании и чувствовать вот это противное чувство несправедливости или же сидеть дома и чувствовать поражение + нужно будет экономить и отказываться от новой пары туфель, например, просить деньги у мужа (НЕНАВИЖУ просить), отказываться от вещей, которые делают мою жизнь легче Главное - боюсь может развится какое-нибудь дерпессивное состояние, потому что я склонна.
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Seemotron[/b] моя проблема это страх *первого свидания* чтоли. Как избавиться? Я все время сама лечу себя от своих психологических проблем. Меня сейчас вот эта смущает, не хочу запустить до фобии. Поэтому очень нужен совет.. Автор, один путь существует : идти навстречу страху. Соотношение 100:10:1 100 собеседований проведено всего. Из них 10 более-менее результативные Из них 1 контракт. уверена, что смогуСилные стороны: А вот этого поменьше думать. Постоянный приток новых собеседований. Прыгнуть в холодную воду. после отказа у меня будет плохое насторение дерпессивное состояние, потому что я склонна. Депрессия - это агрессия, направленная на себя. если завтра новое собеседование, то агрессиию переключить на подготовку к нему
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Маша, про воду согластна совершенно в принципе я так делаю всегда например, если мне нужно поговорить с человеком, с которым не хотелось бы, который меня заведомо не любит или я жду от него удара или предательства и прочия. Я заставляю себя общаться, чтобы не было чего -то, что бы я не могла сделать Может быть как-то можно заглушить в голове волнение, тогда бы в воду было легче прыгать? Например, если выпить, то решится прыгнуть гораздо легче, чем без доппинга.
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да. Пишите список потенциальных работодателей. Есть он у Вас на данный момент? Сколько там пунктов?
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 не составляла, только в голове у меня есть 2 варианта, в которых вероятность я оцениваю выше, чем в других случаях 1. Компания, в которой работает муж, но там слишком долгий рабочий день (до 6) + маловероятно, что получится добиться той ЗП, которую я ищу 2. Компания, где HR знакомый мужа. Он обещал вытащить мое резюме из кучи других и вызвать меня. Но говорить я буду не с ним вроде как на интервью, а даже если и с ним, все равно может быть это отношение ко мне как к экзотическому...продукту. Компания 2 - это как раз то, что я ищу. Там все в порядке и с ЗП и со всем остальным + опыт там мне пригодиться при следующем трудоустройстве. Строка, которая украсит мне резюме. Есть еще очень много компаний, которые мне подходят. Кстати, работая в этой стране я замечаю, что часто люди здесь непроходимо тупые. В том числе и руководители. Я встречала только 3 за все время, что я здесь (за 9 лет), которые восхитили меня и показались умными.
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нет, это не то. Открывайте телефонный справочник города. составляйте список всех более менее потенциальных работодателей обзванивайте и спрашивайте у секретарши, не ищут ли они вашу специальность. Это называется инициативный поиск работы Из ответивших утвердительно составляете список Плюс Есть еще очень много компаний, которые мне подходят. И прорабатываете его , по шагам. Кстати, работая в этой стране я замечаю, что часто люди здесь непроходимо тупые. Это в Вас опять страх заговорил. Действуйте, а не топчитесь на месте: 1.2. Кстати, это из семинара Сименса.
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Маша, спасибо, напишу Я делаю несколько по-другому, опять же из-за специфики. Здесь есть сайты, на которых интересующие меня компании сразу же вывешивают горячие вакансии. Я их просматриваю по 10 раз в день Почему я еще откладываю активные действия? Мне необходимо будет уехать в начале 2013 на срок от 15 дней до месяца. Когда вернусь, планирую начать эту атаку, при этом оставаясь на теперешней работе. У меня последнее время эта тема идея фикс.
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 У меня последнее время эта тема идея фикс. Значит, занимайся ею все своблдное время , иначе рискуешь агрессию на себя обратить. и обязательно не в голове, а на бумаге.
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Маша, а как убрать волнение? Может самозакодироваться как-нибудь? Или реальные активные действия помогут его купироват?
Просто Маша Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Или реальные активные действия помогут его купироват? Только реальные активные , и в желаемом направлении. Спорт и прочее тут ничего не даст. А как ты в Бейруте оказалась? Нравится там? Давай в личку если хочешь
MeElen Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Буду очень благодарна, если вы поделитесь со мной еще какими-нибудь практическими идеями, дорогие форумчане
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти