Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Roi, ну и зачем вы тоску нагоняете?

девушка полна решимости самостоятельно распоряжаться своей жизнью, она хочет работать, хочет заботиться о ребенке. если ей не повезло с отцом ребенка, то что теперь - жизнь кончена?

про неправльных родителей тоже нелепо теперь рассуждать, теперь-то, когда уже внук растет)

или вы впервые слышите о том, как несовершеннолетняя девочонка стала матерью? :blink:

спасибо))я сама прекрасно знаю что все наладится.сейчас читала все,в шоке конечно,полную чушь пишет,я как бы совета просила а не осуждения.его слова особо не задели потому что он не знает совершенно мое отношение к ребенку.и то как мы живем(у меня дочь а не сын:))

и ни разу не пожалела что родила,сейчас она ни в чем не нуждается и в будущем тем более не будет

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
спасибо))я сама прекрасно знаю что все наладится.сейчас читала все,в шоке конечно,полную чушь пишет,я как бы совета просила а не осуждения.его слова особо не задели потому что он не знает совершенно мое отношение к ребенку.и то как мы живем(у меня дочь а не сын:))

и ни разу не пожалела что родила,сейчас она ни в чем не нуждается и в будущем тем более не будет

Рой это ОНА)))

А Вы молодец!

Опубликовано
Я не "тоску нагоняю", я пытаюсь ситуацию трезво расценивать.

Девушке надо к родителям своим обращаться за помощью сейчас! Больше не к кому!

И стесняться не нужно.

Мне странно не то, что "ей не повезло с отцом ребёнка" - это как раз закономерно.

В таком возрасте мальчики-девочки встречаются и расстаются. Они только учатся строить отношения.

Странно то, что 16-летней девочке (она ведь в 16 лет забеременела) взрослые люди не объяснили, что "ребёнок - это ответственность".

Что с появлением ребёнка жизнь меняется полностью! Что 19-леиний мальчик - "никакой не отец будущему малышу, а мальчик!"

Откуда вообще это взялось всё? Вот это "я родила в 17 лет от любимого человека"? ЧТО это?

Мы в ауле живём, где детей "женят" в 14 лет??

Разумные 17-летние девочки не рожают (специально!) детей в таком возрасте!

Вот я о чём.

Если такая ситуация возникла, значит автор - вообще дитё неразумное. Есть разные девочки, и взрослеющие к 17-ти - тоже, но они не заводят детей от мальчиков-ровесников.

Установки подобного рода идут из семьи. И мне крайне интересно, что надо было внушить ребёнку, чтобы у неё в голове созрел подобный "план"?

Какой вообще должна быть родительская семья для этого??

Рой это ОНА)))

А Вы молодец!

ахах.рой извини))

я ей писала писала сейчас и не отправилось(с телефона сижу)

рой.что ты тут устроила?)

ты никак не можешь судить моих родителей,т.к. я их знаю лучше как никто)

во вторых ты не знаешь меня лично чтобы говорить о том что я грубо говоря глупая.

в третьих я уверена в себе и уверена в своем будущем,у меня есть профессия и я уже упоминала здесь о том,что когда устроюсь на работу все окончательно наладится.

в четвертых еще раз напоминаю,суть темы в том что я прошу какого либо совета и спрашиваю у людей "со стороны" как можно охарактеризовать такое поведения отца ребенка.критиковать меня не нужно,родителей тем более)это право имеют только близкие мне люди,которые знают мой характер и меня. естественно)

Опубликовано
Что с появлением ребёнка жизнь меняется полностью! Что 19-леиний мальчик - "никакой не отец будущему малышу, а мальчик!"

А двадцатилетний мальчик - отец? Или в 20 он уже не мальчик? А в 21,22,23?

Опубликовано
А двадцатилетний мальчик - отец? Или в 20 он уже не мальчик? А в 21,22,23?

Вообще-то, к мальчикам совершенно иные требования. Када ребёныша заделал - тогда и отец. И пущай впрягается.

А вот девочка, напротив, после рождения ребёнка нуждается в опеке (если "мальчик" не сдюжил, значит, пускай родители включаются).

После 9го класса могла мойти в коледж

Даже если так, после "колледжа" люди в первые годы копейки получают.

А она и отработать нигде успеть не могла.

Опубликовано
Вообще-то, к мальчикам совершенно иные требования. Када ребёныша заделал - тогда и отец. И пущай впрягается.

А вот девочка, напротив, после рождения ребёнка нуждается в опеке (если "мальчик" не сдюжил, значит, пускай родители включаются).

Мммм,ну так он ей в 19 заделал,а ты сказала что он не отец...
Опубликовано

Даже если так, после "колледжа" люди в первые годы копейки получают.

А она и отработать нигде успеть не могла.

поэтому снова возвращаемся туда от куда начали - к помощи родителей

Опубликовано
После 9го класса могла мойти в коледж

вобще то я пошла в школу в 6 лет.после 9 в колледж.отучилась.диплом уже с ребенком защищала.

Тролль!:)

Какая "профессия" в 17 лет?

Благодаря Кому дочка обеспечена?? родителям?

да.дочка обеспечена благодаря родным.профессия есть)уже говорила после 9 пошла в колледж.диплом защищала с ребенком уже.место работы есть.ждут пока в садик ребенок пойдет

Опубликовано

Абсолютно ложный посыл. Зрелые мужчина и женщина имеют равные права и обязательства. Обязательство на равное участие в ращении детей и домохозяйстве. Обязательство лояльности и уважения друг другу. Обязательство совместного финансового соглашения. Право слышать и быть услышанным. Право на само-реализацию. Право на поддержку партнёром.

Никакие костыли (родители) не нужны паре зрелых людей. Слова, как "девочка", "мальчик", "пусть бежит к родителям" - детский сад.

Опубликовано
Мммм,ну так он ей в 19 заделал,а ты сказала что он не отец...

Да потому, что мальчики сейчас инфантильные пошли. Можно быть в 19 - мужчиной.

Можно "стать" мужчиной, под натиском "обязательств". Но муж автора и не был, и не стал.

К сожалению, таких сейчас большинство.

вобще то я пошла в школу в 6 лет.после 9 в колледж.отучилась.диплом уже с ребенком защищала.

да.дочка обеспечена благодаря родным.профессия есть)уже говорила после 9 пошла в колледж.диплом защищала с ребенком уже.место работы есть.ждут пока в садик ребенок пойдет

Автор, прям "ждут"?:)

Не зная вас, не проверив "какой вы работник".... <_< Что за "профессия" такая?

И снимите розовые очки, дети в сад (первый год, как минимум) ходят "через день".

И забирать их надо до 18, а кое-где и до 17 часов вечера + первые пол-года (официально, даже если она адаптируется и болеть не будет), берут только на пол-дня.

какой "золотой" работодатель согласится на не опытную работницу, которой к тому же "никогда нет на месте"?

Нееет, без помощи (родителей, раз уж муж "не допёкся") не удастся обойтись.

Абсолютно ложный посыл. Зрелые мужчина и женщина имеют равные права и обязательства. Обязательство на равное участие в ращении детей и домохозяйстве. Обязательство лояльности и уважения друг другу. Обязательство совместного финансового соглашения. Право слышать и быть услышанным. Право на само-реализацию. Право на поддержку партнёром.

Никакие костыли (родители) не нужны паре зрелых людей. Слова, как "девочка", "мальчик", "пусть бежит к родителям" - детский сад.

А мы говорим разве про "пару зрелых людей"?? Зрелые люди - это те, кто стоит на ногах (своих).

Права и обязательства - равные, да. Возможности разные. И "сферы применения".

Вот когда мужчины смогут рожать и сиськой кормить, а женщины - мешки тягать по 60 кг. - тогда и поговорим о "равных возможностях".

Но пока придётся с природой считаться всё же. Женщина на период беременности, кормления и примерно до 3-х ребёнкиных лет, "зависима от мужчины".

Вот именно по этому, надо тщательно выбирать "от кого рожать детей". Чтобы не попасть (как автор) в "ножницы" такие, когда остаётся надеяться только на родителей.

Опубликовано

Roi, вам зачем-то нужно, чтобы у автора все было плохо?

или чтобы она прониклась вашей охрененной мудростью и стала следовать вашим советам?

вы настырно педалируете здесь какую-то свою проблему, а решить ее не получается... :blink:

Опубликовано
Roi, вам зачем-то нужно, чтобы у автора все было плохо?

или чтобы она прониклась вашей охрененной мудростью и стала следовать вашим советам?

вы настырно педалируете здесь какую-то свою проблему, а решить ее не получается... :blink:

А что, у втора "всё хорошо"?

Я ей указываю путь (единственный в её варианте) к выходу из ситуации с наименьшими потерями.

У меня таких проблем (для справки) нет. И очень надеюсь, что не будет (с ребёнком).

А если, не дай боже, такое случится, то это будет моя вина в первую очередь.

Но с мальчиками всё же проще, пойдёт значит на завод, деньги зарабатывать на семью вместо института.

Опубликовано
у автора все нормально))я оптимист.и насчет работодателя.да,у нас уговор,когда я проходила у них практику,меня всему очень хорошо обучили,они меня обучают,а я после работаю у них.(мастер на практике это подруга мастера в колледже).вот так я туда и попала.ну и даже если не буду там работать,то с такими навыками без хорошей работы я не останусь))

Я ей указываю путь (единственный в её варианте) к выходу из ситуации с наименьшими потерями.

здесь все указывают "свои пути к выходу".а я сама решу как мне поступать)вопрос был про МЧ, а не про "я родила рано,ой,давай те ка поговорим".меня не интересовало ваше мнение о моем ребенке и о ранних родах)зачем тут днем и ночью перетирать эту тему:)высказали один раз свое мнение,спасибо.мне этого достаточно)память у меня хорошая)

У меня таких проблем (для справки) нет. И очень надеюсь, что не будет (с ребёнком).

А если, не дай боже, такое случится, то это будет моя вина в первую очередь.

Но с мальчиками всё же проще, пойдёт значит на завод, деньги зарабатывать на семью вместо института.

Опубликовано
Но пока придётся с природой считаться всё же. Женщина на период беременности, кормления и примерно до 3-х ребёнкиных лет, "зависима от мужчины".

Вот именно по этому, надо тщательно выбирать "от кого рожать детей". Чтобы не попасть (как автор) в "ножницы" такие, когда остаётся надеяться только на родителей.

Полностью согластна.

здесь все указывают "свои пути к выходу".а я сама решу как мне поступать)вопрос был про МЧ, а не про "я родила рано,ой,давай те ка поговорим".меня не интересовало ваше мнение о моем ребенке и о ранних родах)зачем тут днем и ночью перетирать эту тему:)высказали один раз свое мнение,спасибо.мне этого достаточно)память у меня хорошая)

Катя, тут все говорят о ранних родаж, потому что о МЧ нету смысла говорить. Он молодой, незрелый, не самостоятельный, ненагулявшийся, выпивает, неуважает и бьет Вас. О чем разговор? Вы его не измените. Точка. О ранних родах говорят, потомучто основные санночки от этих родов возить Вам, и только Вам. МЧ уже показал себя во всей красе. Не рассчитывайте на него. Вы ошиблись в нем. Признайте это через не хочу

Опубликовано
За ребёнка до 18-ти лет отвечают родители. Родила в 17 - родителям и растить.

Ну что за глупость! В 17 лет детей "делают" от недосмотра родителей. Если это было запланировано (тобой), то ты, прости, ребёнок в квадрате. Не выростили разумное существо - пускай памперсы меняют до седых волос (внуку и тебе) <_<

Есть такое юридическое понятие, как эмансипация...В некоторых случаях дети становятся взрослыми раньше. Да и без относительно этого, родить - это значит взять на себя ответственность за ребенка. По-моему куда уж очевидней!

Автор, у Вас правильный настрой. Растить ребенка, взрослеть, зарабатывать. Вы -молодец! причем довольно в таки непростых обстоятельствах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...