Перейти к содержанию

непонимание со стороны свекрови

Гость dugariha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом. Вот уже как 3 года замужем, ребенку 2,8. Его родители оказались очень добрыми, в первое время жили у них. Всячески помогали деньгами, даже когда мы не просили. Я им очень благодарна. А я сама не из обеспеченной семьи, моя мама вырастила одна троих детей, и все что она могла мне дать - она дала. Да я и сама не привыкла просить у нее денег. А мой муж напротив не упускал возможности попросить лишнюю тыщёнку у своих родителей. Я его еще отучила маленько от этой привычки. Так вот недавно мы преобрели квартиру. Хотя денег у нас на тот момент не было, но родители все равно настояли чтобы мы ее купили. И сами же предложили денежную помощь. Ну и мы конечно со своей стороны залезли в кредит. А моя мама предложила помогать нам с кредитом. Все шло нормально, но вот срочно понадобились деньги для возврата долга, который родители брали у знакомых. Они попросили помощи у моей мамы, не то чтобы попросили, а поставили перед фактом. Вообщем моя мама сделала всё что от нее зависело, но нашла эти деньги. Но они будут не СКОРО. И вот начался словесный понос со стороны свекрови: почему твоя мама такая-сякая, почему она так долго ищет деньги, ей что наплевать на вас, а вы что #опу отсиживаете, вогнали нас в долговую яму! и т.д. и мне ей реально нечего сказать, кроме как "я вас понимаю" и "войдите в положение". :unsure: охота сказать, что мы их не просили нам помогать, не заставляли в долги лезть. Но очень некрасиво с моей стороны будет выглядеть. Я обещала что все деньги до копейки вернем.

P.S. Свекровь оказалась не такой уж простой. Однажды, еще до этой ситуации, на какой-то праздник она напилась, а муж был на работе. И вот она начала с самого начала как мы с ней познакомились, что я ей сразу не понравилась, что думала сын образумится и бросит меня. Все мельчайшие подробности вспомнила, которые я даже и забыть забыла. Гадости про моих родственников наговорила, про мою маму. И вообщем предсказала нам в будущем развод. Мужу ничего не сказала про это. Вот как ее понимать после этого? то она добрая, то ненавидящая?какая она на самом деле? :huh:

Опубликовано
Вот как ее понимать после этого? то она добрая, то ненавидящая?какая она на самом деле?

Автор, ну Вы как ребенок.

Как вы оцениваете человека, который

ей сразу не понравилась, что думала сын образумится и бросит меня. Все мельчайшие подробности вспомнила, которые я даже и забыть забыла. Гадости про моих родственников наговорила, про мою маму. И вообщем предсказала нам в будущем развод.

Держитесь от нее подальше, не откровенничайте. Она против вас.

Опубликовано

Автор, Вам так и так бы пришлось покупать квартиру, чтобы жить своей семьей отдельно. Вы с мужем уже взрослые самостоятельные люди и должны сами решать свои финансовые проблемы, а не бежать к маме с просьбой дать денег.

Опубликовано
Вот как ее понимать после этого? то она добрая, то ненавидящая?какая она на самом деле? :huh:

как и добрая половина свекровей.. непостоянноя, но любящая своего сына -

для того чтобы вам понимать ее - она вам предоставила кучу фактов о себе ... и сказала много слов

теперь вы знаете что доброта и понимание - это может быть напускным - следовательно держите нейтраитет и никоим образом не реагируйте на нее

пусть проблемы с ней разрултвает ее сын - а вы должны разруливать все неурядицы связанные с вашими родственниками... соблюдайте этот баланс, каждый отвечает за своих родителей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...