Перейти к содержанию

Мне 12 лет, мама живет в другом городе...

Гость lada@@@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я в 6 классе. Вроде бы, все хорошо, мама любит, мы с ней созваниваемся несколько раз в день, да и приезжает она частенько, но в прошлом году, когда я перешла в 5 класс, появилось много учителей. У меня сразу возникли очень теплые и нежные, очень сильные чувства к учительнице литературы. Со временем я начала понимать, что она ужасно похожа на мою маму, и мое подсознание воспринимает ее как мать. У нас с ней неплохие отношения, но лишь за счет того, что я хорошо знаю ее предмет, ничего личного. Я понимаю, что нужна ей, как рыбе зонтик, устала уже во что-то верить и надеяться, изобретать глупые поводы, чтоб подойти к ней после уроков и сказать пару слов, а мне постоянно хочется говорить с ней, делиться всем, просто прижаться, обнять и не уходить, но это уже непозволительная роскошь... Понимаю, что надежды совершенно бессмысленны, но мне плохо, я постоянно плачу... Что мне делать, как освободиться от этого?

Опубликовано
Сейчас я в 6 классе. Вроде бы, все хорошо, мама любит, мы с ней созваниваемся несколько раз в день, да и приезжает она частенько, но в прошлом году, когда я перешла в 5 класс, появилось много учителей. У меня сразу возникли очень теплые и нежные, очень сильные чувства к учительнице литературы. Со временем я начала понимать, что она ужасно похожа на мою маму, и мое подсознание воспринимает ее как мать. У нас с ней неплохие отношения, но лишь за счет того, что я хорошо знаю ее предмет, ничего личного. Я понимаю, что нужна ей, как рыбе зонтик, устала уже во что-то верить и надеяться, изобретать глупые поводы, чтоб подойти к ней после уроков и сказать пару слов, а мне постоянно хочется говорить с ней, делиться всем, просто прижаться, обнять и не уходить, но это уже непозволительная роскошь... Понимаю, что надежды совершенно бессмысленны, но мне плохо, я постоянно плачу... Что мне делать, как освободиться от этого?

А что ты подразумеваешь по словом "подсознание"?

Опубликовано
А что ты подразумеваешь по словом "подсознание"?

Сначала возникло чувство, и только потом, не скоро я поняла, что из-за их схожести (дни рождения даже с разницей 5 дней, видимо, это что-то значит...) перенесла образ матери и все эмоции, связанные с ним на учителя. Это случилось неосознанно, то есть на уровне подсознания

Опубликовано

Тема-дубль, не пойму, где предыдущая.

А автор к 6-му классу обладает потрясающим словарным запасом. "как рыбе зонтик", "непозволительная роскошь", это из любви к учительнице? Много книг, наверное читаешь хороших, классику? Или бабушка занимается твоим ликбезом? Как думаешь, была бы ты такой грамотной, если бы жила с мамой и все у тебя было хорошо?

Опубликовано
Сначала возникло чувство, и только потом, не скоро я поняла, что из-за их схожести (дни рождения даже с разницей 5 дней, видимо, это что-то значит...) перенесла образ матери и все эмоции, связанные с ним на учителя. Это случилось неосознанно, то есть на уровне подсознания

Моё подсознание мне подсказывает, что автору данной теме не 12 лет. Язык недецкий :rolleyes:

Опубликовано
В силу целого ряда причин учительнице не следует близко дружить с ученицей, поэтому смиритесь с существующей дистанцией.

я понимаю это, но, повторюсь, смириться не могу, чувства бессознательные, неконтролируемые. вопрос заключается в том, как мне их заглушить и засунуть подальше...

Опубликовано
я понимаю это, но, повторюсь, смириться не могу, чувства бессознательные, неконтролируемые. вопрос заключается в том, как мне их заглушить и засунуть подальше...

Берешь, сворачиваешь в трубочку вместе с этой темой и засовываешь...

Опубликовано
Моё подсознание мне подсказывает, что автору данной теме не 12 лет. Язык недецкий :rolleyes:

Просто я - ярко выраженный гуманитарий)) Рефераты по литературе - это по моей части, второй год занимаю 1 место на школьных олимпиадах по русскому и истории... Но домашнее по математике доделать я так и не смогла)))

Опубликовано

А тему зачем было дублировать, гуманитарий? Не, я литературу очень любила и мои одноклассники тоже и читали в моё время много, но так никто не изъяснялся. Тут уже попахивает вундеркиндством. Но вундеркинды не парятся по поводу отношений, они в 12 лет ВУЗы заканчивают. И мамы вундеркиндов не оставляют с бабушкой, они их холят, лелеют и гордятся.

Опубликовано
Берешь, сворачиваешь в трубочку вместе с этой темой и засовываешь...

Недовольства, как я понимаю, вызваны повтором темы... Просто в той части форума, где она появилась в первый раз, ответ за сутки поступил только один, а сегодня я заметила более подходящий для моего вопроса раздел)

Опубликовано

Только страдания от нереализованных желаний способны воспитать в человеке умеренность в них.

Опубликовано
Тема-дубль, не пойму, где предыдущая.

А автор к 6-му классу обладает потрясающим словарным запасом. "как рыбе зонтик", "непозволительная роскошь", это из любви к учительнице? Много книг, наверное читаешь хороших, классику? Или бабушка занимается твоим ликбезом? Как думаешь, была бы ты такой грамотной, если бы жила с мамой и все у тебя было хорошо?

Читать люблю, с трех лет в библиотеку хожу)) В основном, действительно читаю классику. Живу не с бабушкой, а с прабабушкой (ей 82), к моему образованию интереса она не проявляет, а что касается учительницы...))) Тут Вы правы, с ее появлением интерес к литературе значительно возрос)

А пообщаться через скайп сможешь?

Могу) fortunaladaok скайп))

Опубликовано
Такого не может найти скайп.

Пришли мне запрос на авторизацию abbadm55

Нина Борисовна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...