marusya11 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Добрый вечер,Антонина!У меня ситуация очень сложная и банальная одновременно.Мне 37,мужу будет 39.Вместе 18 лет,из них 16 в браке,двое детей -старшей дочери 10,младшей год и 10.Постараюсь не очень длинно)))))После рождения второй дочери муж полюбил другую женщину.Где-то месяца 3-4 я не знала,но по его холодному отношению стала догадываться и узнала.Поговорила-сначала отрицал,потом нет.Сказал,что мы разные люди,его достала теща(мы с ней живем) и т.д.Я предложила пожить отдельно,он сказал давай пока так.Несколько раз пыталась честно и открыто с ним поговорить,но он занял страусиную позицию-отмалчивается и все.Один раз пообещал,что заработает денег и снимет себе квартиру.Я подумала,что подожду что будет дальше.Это дальше длится уже полтора года,при этом он видится с ней каждый день,а домой приходит только переночевать и пообщаться с ней же в соц.сетях.Мне очень плохо от этого,так как семьи в принципе нет.Но он не уходит сам.Мои предположения почему не уходит:она живет тоже со своей матерью и дочкой,а денег снять квартиру у него нет и вообще с деньгами туго,так как год у него практически нет работы.Я содержу семью сама((((В чем собственно мой вопрос.Я не могу решиться его выставить,так как фактически человек окажется на улице.Но с другой стороны его видимо (и ее наверное) все устраивает и на поиски работы он особо не бросается.А я так жить не могу.Пыталась абстрагироваться,нашла подработку,хобби себе,но все равно мысли,что он с другой,что предал семью и т.д.не дают покоя,жить так с ним и знать,что у него любовница я видимо не смогу,даже ради детей.Они его любят,хотя время он им практически не уделяет.Вот как с ним поговорить и главное как заставить его уйти,и не почуствовать потом вину,что я выгнала человека.Я честно пыталась его понять и сохранить семью,да и сейчас есть надежда,что это еще возможно....Есть у меня еще к нему чувства и детей жалко.Дура я наверное и запуталась.Плохо мне...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 22 ноября, 2012 добрый вечер, я понимаю что вам очень сложно. 1.я правильно поняла что принять окончательное решение и попросить его уйти вам мешает надежда на спасение семьи? если да. то какой мог бы быть гипотетический вариант спасения семьи и восстановления отношений 2.сколько времени и в какой форме отце уделяет детям? 3. в чем муж сейчас вам помогает? 4. какие отношения у вас были в течении вашей совместной жизни?
marusya11 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Добрый день!Огромное спасибо за ответ. 1.я правильно поняла что принять окончательное решение и попросить его уйти вам мешает надежда на спасение семьи? если да. то какой мог бы быть гипотетический вариант спасения семьи и восстановления отношений Да,скрывать не буду надежда на спасение есть где-то.Но для спасения нужен очень серьезный разговор,разрыв отношений с любовницей и предложение со стороны мужа попробовать начать все сначала.Но на все это у меня почти нет надежды.Их отношения зашли слишком далеко.Они видятся каждый день,созваниваются и по приходу мужа сидят в соц.сети.Я его просила не переписываться хотя бы у меня на глазах,иметь хоть какое-то уважение,но ничего не помогло.Плюс меня останавливает то,что он сам не уходит,я ж уже просила,а разыгрывать итальянские страсти с выставлением чемодана за двери на глазах у детей мне не хотелось бы.Старшая дочь имеет инвалидность по неврологии и все ссоры сказываются на ее здоровье.И еще один пункт-боюсь,что меня будет мучать совесть,что выставила в тяжелый момент его за двери. 2.сколько времени и в какой форме отце уделяет детям? После работы минут 15 может поесть с ними,иногда.Утром перед работой минут 15 послушать с ними музыку.Погулять 1-2 раза в месяц и только со старшей,так как она инвалид.Еще раз в неделю помогает помыть старшую.Вот в принципе все. в чем муж сейчас вам помогает? С детьми я уже написала.Финансами уже почти год практически не помогает.Отвезти привезти меня пару раз в месяц и ребенка если нужно.Что-то купить иногда,если есть финансы. 4. какие отношения у вас были в течении вашей совместной жизни? Отношения были разные)))Вначале любовь очень сильная.Потом после свадьбы мы стали жить с мамой моей(до сих пор живем)и у них не заладились отношения.Где-то на 4 совместном году он впервые мне изменил,сам сказал,год были сложности в отношениях,но он попросил прощениябя простила и стали жить нормально.Потом родилась дочь, у нее серьезные проблемы со здоровьем,очень заботился о ней,помогал мне,все было более или менее.Потом где-то за два года до рождения младшей я узнаю,что у него был роман,его любовница сама позвонила мне)))Я не стала тогда разбираться,мало ли недоброжелателей,да и отношения у нас были хорошие.Наверное это был звоночек,а я не отреагировала и не задумалась почему((((Во время моей беременности он был очень внимательным и во всем помогал мне,даже делал что-то по дому,что бывает крайне редко.Был очень счастлив,когда родилась дочь.Но эта эйфория длилась пару месяцев.С младшей совсем мне не помогал и остальное уже написала-где-то в 5 дочкиных месяцев нашел себе другую.И изменился вообще.Не могу сказать,что жили очень счастливо.И мне не хватало внимания,да и я где-то его не додала видимо. Хотела добавить ,что ему сейчас еще очень сложно потому,что он лет 8-10 потратил на то,чтобы осуществить свою мечту-стать летчиком.Учился,вкладывал все деньги в это.Получил свидетельство и уже год не может устроиться на работу((((Ему почти сорок и это очень сложно,а он так мечтал.И я вижу как его надежда угасает,от этого ему плохо.Но поговорить на счет ухода я все равно хочу.Мне нужно просто собраться с мыслями и предложить пожить отдельно,пока не разводясь.А там видно будет.Как вы думаете?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 получается такая ситуация если я правильно понимаю: вы живете 18 лет со взрослым, здоровым, трудоспособным человеком, у которого есть несколько специальностей с помощью которых он может заработать на жизнь, с которым у вас двое общих детей, которыми занимаетесь только вы, в воспитании и уходе муж не считает нужным разделять с вами пополам обязанности по уходу за детьми (хотя детей вы заводили полаю совместно), при этом один из детей требует специфического подхода, муж несколько раз в течении вашей совместной жизни несколько раз изменял вам, последняя измена совпала с тем периодом когда вы были наиболее беззащитны и ранимы (недавно родившая женщина привязанная к грудному ребенку), ваши просьбы пощадить ваши чувства и просто соблюдать нормы этичности и не демонстрировать неприкрыто свои отношения с другой женщиной остаются без внимания - т.е. муж не считает нужным учитывать вас и ваши ощущения, насколько я понимаю те 8-10 лет что муж шел к своей мечте вы его поддерживали, финансово последний год вы сами содержите семью (при то что у вас совсем маленький младший ребенок и особенный старший), полагаю вопрос помощи по быту и хозяйству не стоит. если все верно, то ответьте на такой вопрос: почему вы хотите остаться с человеком который не учитывает ни вас в принципе, ни ваши интересы, ни вашу боль, ни ваших детей, не уважает вас, который живет так как ему удобно ?
marusya11 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Вы практически все написали правильно.Только так было не всегда.До этого последнего романа у нас были теплые и как мне казалось неплохие отношения.Не могу сказать,что муж помогал по хозяйству,но купить продукты или вместе съездить купить,погулять со старшей дочкой он мог.Участвовал в каких-то покупках и вообще в жизни дочери,возил нас на лечение и т.д.Мы по несколько раз в течении дня созванивались-спрашивали как дела,ходили в гости к моим и его друзьям.На выходных он возил куда-нибудь дочь и меня прогуляться.Хотя нужно сказать,что дома он никогда не любил быть,так как я уже писала у него жуткие отношения с тещей.И даже на выходных он дома не сидит.Он и измены свои оправдывает отношениями с тещей,что она ему всю жизнь отравила и ненавидит его и сглазила и т.д.Я вообще дома как между двух огней-и мужа пытаюсь защитить и с мамой не поссориться.Но это отдельная история.Сейчас муж мне как чужой,мне иногда кажется,что это другой человек.Вот то,что не уважает меня бесит больше всего.Поэтому и хочу с ним поговорить,чтобы пожить отдельно,но как это сделать?Как построить разговор,чтобы не обвинять и выяснять отношения,а донести то,что нужно?Он сейчас особенно вспыльчивый и странный.Мне кажется,что у него кризис среднего возраста.Несет очень много чуши о смысле жизни,что он никто и ничто и т. д.Извините,что пишу сумбурно.Хочу как можно больше раскрыть картину наших отношений.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 Вы практически все написали правильно.Только так было не всегда.До этого последнего романа у нас были теплые и как мне казалось неплохие отношения.Не могу сказать,что муж помогал по хозяйству,но купить продукты или вместе съездить купить,погулять со старшей дочкой он мог.Участвовал в каких-то покупках и вообще в жизни дочери,возил нас на лечение и т.д.Мы по несколько раз в течении дня созванивались-спрашивали как дела,ходили в гости к моим и его друзьям.На выходных он возил куда-нибудь дочь и меня прогуляться.Хотя нужно сказать,что дома он никогда не любил быть,так как я уже писала у него жуткие отношения с тещей.И даже на выходных он дома не сидит.Он и измены свои оправдывает отношениями с тещей,что она ему всю жизнь отравила и ненавидит его и сглазила и т.д.Я вообще дома как между двух огней-и мужа пытаюсь защитить и с мамой не поссориться.Но это отдельная история.Сейчас муж мне как чужой,мне иногда кажется,что это другой человек.Вот то,что не уважает меня бесит больше всего.Поэтому и хочу с ним поговорить,чтобы пожить отдельно,но как это сделать?Как построить разговор,чтобы не обвинять и выяснять отношения,а донести то,что нужно?Он сейчас особенно вспыльчивый и странный.Мне кажется,что у него кризис среднего возраста.Несет очень много чуши о смысле жизни,что он никто и ничто и т. д.Извините,что пишу сумбурно.Хочу как можно больше раскрыть картину наших отношений. вы взволнованы и нет ничего страшного что у вас сумбур некоторый в мыслях 1: чего вы хотите на самом деле? 2: чего вы хотите на самом деле достичь предложив без развода жить отдельно? 3: почему вы не хотите сразу развестись? 4: готовы ли вы в случае если вы отсанетесь вместе жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами? 5: почему если взрослого человека который не побоялся завести 2 детей угнетают отношения с тещей за 18 лет он не предпринял ничего что бы изменить ситуацию?
marusya11 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 1: чего вы хотите на самом деле? Первое-спокойствия,я устала от постоянных мыслей о любовницах,отношениях и каждодневного напряжения,когда я рядом с мужем.Ненавижу неоткрытость,недоговоренность и лукавство в отношениях. 2: чего вы хотите на самом деле достичь предложив без развода жить отдельно? Наверное не сжигать мосты.Где-то сидит надежда,а вдруг одумается и изменится.Мои чувства еще не перегорели до конца. 3: почему вы не хотите сразу развестись? Банальный страх. 4: готовы ли вы в случае если вы отсанетесь вместе жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами? наверное нет. 5: почему если взрослого человека который не побоялся завести 2 детей угнетают отношения с тещей за 18 лет он не предпринял ничего что бы изменить ситуацию? это уже вопрос не ко мне)))))я думаю у него по сей день ветер в голове.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 1.".Ненавижу неоткрытость,недоговоренность и лукавство в отношениях." - судя из того что вы пишете - все очень даже опеделено: у него третий раз другая женщина, он не скрывает это, и живет так как ему удобно. очень искренняя позиция 2:смотрите какое противоречие:"Где-то сидит надежда,а вдруг одумается и изменится.Мои чувства еще не перегорели до конца." но при этом вы не готовы " жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами?" 3. чего вы боитесь? о чем страх?
marusya11 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 То что другая женщина он скрывал,я сама узнала-прочитала переписку.И сейчас предпринимает жалкие попытки скрывать,хотя я все равно вижу.Он ничего не говорит и на разговор не идет.Страусиная позиция. Страх оказаться одной с двумя детьми и старшей особенной,работать нормально я не могу,так как старшая требует ухода.Только мелкие подработки.Хотя я понимаю,что это только мои страхи.Последний год я и так фактически одна.Муж приходит только ночевать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2012 ".Последний год я и так фактически одна.Муж приходит только ночевать." над чем мы работаем дальше?
marusya11 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Я все поняла.Будет серьезный разговор с мужем.Спасибо вам за помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 Я все поняла.Будет серьезный разговор с мужем.Спасибо вам за помощь. сил вам. если нужна будет помощь обращайтесь
marusya11 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо огромное!думаю,что придется еще обратиться.
marusya11 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Добрый вечер,Антонина!Я созрела на разговор с мужем и хочу попросить вас посоветовать мне как лучше построить разговор,чтобы муж понял,что я серьезно хочу его ухода,ведь я год назад уже несколько раз говорила с ним,чтобы он уходил,но он отмалчивался и никуда не уходил.И вообще он в таких разговорах в основном отмалчивается,как провинившийся школьник у директора и ничего не происходит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2012 Добрый вечер,Антонина!Я созрела на разговор с мужем и хочу попросить вас посоветовать мне как лучше построить разговор,чтобы муж понял,что я серьезно хочу его ухода,ведь я год назад уже несколько раз говорила с ним,чтобы он уходил,но он отмалчивался и никуда не уходил.И вообще он в таких разговорах в основном отмалчивается,как провинившийся школьник у директора и ничего не происходит. добрый день, попробуйте написать мне то что вы собираетесь сказать мужу. прямо в форме прямой речи. 1. перед тем как писать обозначьте цель - т.е. что вы хотите что бы произошло в результате разговора в реальности. 2. когда пишите помните: если вы хотите от человека каких-то действий - в должны сформулировать их и указать срок их реализации, а также последствия которые будут если в указанные сроки действия не будут выполнены.
marusya11 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Хочу сказать,что больше я не хочу терпеть его отношений с другой женщиной,мне не комфортно,мне плохо и я хочу,чтобы он ушел.Спрошу,что тебе нужно для этого и когда ты сможешь это осуществить(предполагаю будет молчание или скажет устроюсь на работу,заработаю,сниму и т.д.-то что говорил в прошлый раз,с тех пор прошел год).Как дальше построить разговор не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2012 Хочу сказать,что больше я не хочу терпеть его отношений с другой женщиной,мне не комфортно,мне плохо и я хочу,чтобы он ушел.Спрошу,что тебе нужно для этого и когда ты сможешь это осуществить(предполагаю будет молчание или скажет устроюсь на работу,заработаю,сниму и т.д.-то что говорил в прошлый раз,с тех пор прошел год).Как дальше построить разговор не знаю. с какой целью вы собираетесь ему рассказывать про то как вам плохо?чего вы хотите этим достичь? пока вы не сможете изложить это письменно - вам не стоит поднимать разговор - так как у вас еще нет понимания чего вы хотите достичь. учитывая то что вы собираетесь рассказывать мужу про то как вам плохо - вы все еще ждете что он вас пожалеет и изменится пишите прямо по пунктам 1. излагаете кратко цель беседы 2. обозначаете действия которые он должен предпринять по каждому действия срок указываете сами 3. обозначаете свои и его обязанности в части детей : четко - когда\что\в каком размере
marusya11 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Поняла,спасибо!Буду писать сначала.И учиться правильно разговаривать)))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2012 Поняла,спасибо!Буду писать сначала.И учиться правильно разговаривать))))) когда напишите скопируйте сюда - я вам помогу откорректировать и если вы будете ОК с тем что получиться у вас , то стоит пробовать говорит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти