Перейти к содержанию

как решиться на разрыв отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,Антонина!У меня ситуация очень сложная и банальная одновременно.Мне 37,мужу будет 39.Вместе 18 лет,из них 16 в браке,двое детей -старшей дочери 10,младшей год и 10.Постараюсь не очень длинно)))))После рождения второй дочери муж полюбил другую женщину.Где-то месяца 3-4 я не знала,но по его холодному отношению стала догадываться и узнала.Поговорила-сначала отрицал,потом нет.Сказал,что мы разные люди,его достала теща(мы с ней живем) и т.д.Я предложила пожить отдельно,он сказал давай пока так.Несколько раз пыталась честно и открыто с ним поговорить,но он занял страусиную позицию-отмалчивается и все.Один раз пообещал,что заработает денег и снимет себе квартиру.Я подумала,что подожду что будет дальше.Это дальше длится уже полтора года,при этом он видится с ней каждый день,а домой приходит только переночевать и пообщаться с ней же в соц.сетях.Мне очень плохо от этого,так как семьи в принципе нет.Но он не уходит сам.Мои предположения почему не уходит:она живет тоже со своей матерью и дочкой,а денег снять квартиру у него нет и вообще с деньгами туго,так как год у него практически нет работы.Я содержу семью сама((((В чем собственно мой вопрос.Я не могу решиться его выставить,так как фактически человек окажется на улице.Но с другой стороны его видимо (и ее наверное) все устраивает и на поиски работы он особо не бросается.А я так жить не могу.Пыталась абстрагироваться,нашла подработку,хобби себе,но все равно мысли,что он с другой,что предал семью и т.д.не дают покоя,жить так с ним и знать,что у него любовница я видимо не смогу,даже ради детей.Они его любят,хотя время он им практически не уделяет.Вот как с ним поговорить и главное как заставить его уйти,и не почуствовать потом вину,что я выгнала человека.Я честно пыталась его понять и сохранить семью,да и сейчас есть надежда,что это еще возможно....Есть у меня еще к нему чувства и детей жалко.Дура я наверное и запуталась.Плохо мне...

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

я понимаю что вам очень сложно.

1.я правильно поняла что принять окончательное решение и попросить его уйти вам мешает надежда на спасение семьи?

если да. то какой мог бы быть гипотетический вариант спасения семьи и восстановления отношений

2.сколько времени и в какой форме отце уделяет детям?

3. в чем муж сейчас вам помогает?

4. какие отношения у вас были в течении вашей совместной жизни?

Опубликовано

Добрый день!Огромное спасибо за ответ.

1.я правильно поняла что принять окончательное решение и попросить его уйти вам мешает надежда на спасение семьи?

если да. то какой мог бы быть гипотетический вариант спасения семьи и восстановления отношений

Да,скрывать не буду надежда на спасение есть где-то.Но для спасения нужен очень серьезный разговор,разрыв отношений с любовницей и предложение со стороны мужа попробовать начать все сначала.Но на все это у меня почти нет надежды.Их отношения зашли слишком далеко.Они видятся каждый день,созваниваются и по приходу мужа сидят в соц.сети.Я его просила не переписываться хотя бы у меня на глазах,иметь хоть какое-то уважение,но ничего не помогло.Плюс меня останавливает то,что он сам не уходит,я ж уже просила,а разыгрывать итальянские страсти с выставлением чемодана за двери на глазах у детей мне не хотелось бы.Старшая дочь имеет инвалидность по неврологии и все ссоры сказываются на ее здоровье.И еще один пункт-боюсь,что меня будет мучать совесть,что выставила в тяжелый момент его за двери.

2.сколько времени и в какой форме отце уделяет детям?

После работы минут 15 может поесть с ними,иногда.Утром перед работой минут 15 послушать с ними музыку.Погулять 1-2 раза в месяц и только со старшей,так как она инвалид.Еще раз в неделю помогает помыть старшую.Вот в принципе все.

в чем муж сейчас вам помогает?

С детьми я уже написала.Финансами уже почти год практически не помогает.Отвезти привезти меня пару раз в месяц и ребенка если нужно.Что-то купить иногда,если есть финансы.

4. какие отношения у вас были в течении вашей совместной жизни?

Отношения были разные)))Вначале любовь очень сильная.Потом после свадьбы мы стали жить с мамой моей(до сих пор живем)и у них не заладились отношения.Где-то на 4 совместном году он впервые мне изменил,сам сказал,год были сложности в отношениях,но он попросил прощениябя простила и стали жить нормально.Потом родилась дочь, у нее серьезные проблемы со здоровьем,очень заботился о ней,помогал мне,все было более или менее.Потом где-то за два года до рождения младшей я узнаю,что у него был роман,его любовница сама позвонила мне)))Я не стала тогда разбираться,мало ли недоброжелателей,да и отношения у нас были хорошие.Наверное это был звоночек,а я не отреагировала и не задумалась почему((((Во время моей беременности он был очень внимательным и во всем помогал мне,даже делал что-то по дому,что бывает крайне редко.Был очень счастлив,когда родилась дочь.Но эта эйфория длилась пару месяцев.С младшей совсем мне не помогал и остальное уже написала-где-то в 5 дочкиных месяцев нашел себе другую.И изменился вообще.Не могу сказать,что жили очень счастливо.И мне не хватало внимания,да и я где-то его не додала видимо.

Хотела добавить ,что ему сейчас еще очень сложно потому,что он лет 8-10 потратил на то,чтобы осуществить свою мечту-стать летчиком.Учился,вкладывал все деньги в это.Получил свидетельство и уже год не может устроиться на работу((((Ему почти сорок и это очень сложно,а он так мечтал.И я вижу как его надежда угасает,от этого ему плохо.Но поговорить на счет ухода я все равно хочу.Мне нужно просто собраться с мыслями и предложить пожить отдельно,пока не разводясь.А там видно будет.Как вы думаете?

• Психологи
Опубликовано

получается такая ситуация если я правильно понимаю:

вы живете 18 лет со взрослым, здоровым, трудоспособным человеком, у которого есть несколько специальностей с помощью которых он может заработать на жизнь, с которым у вас двое общих детей, которыми занимаетесь только вы, в воспитании и уходе муж не считает нужным разделять с вами пополам обязанности по уходу за детьми (хотя детей вы заводили полаю совместно), при этом один из детей требует специфического подхода, муж несколько раз в течении вашей совместной жизни несколько раз изменял вам, последняя измена совпала с тем периодом когда вы были наиболее беззащитны и ранимы (недавно родившая женщина привязанная к грудному ребенку), ваши просьбы пощадить ваши чувства и просто соблюдать нормы этичности и не демонстрировать неприкрыто свои отношения с другой женщиной остаются без внимания - т.е. муж не считает нужным учитывать вас и ваши ощущения, насколько я понимаю те 8-10 лет что муж шел к своей мечте вы его поддерживали, финансово последний год вы сами содержите семью (при то что у вас совсем маленький младший ребенок и особенный старший), полагаю вопрос помощи по быту и хозяйству не стоит. если все верно, то ответьте на такой вопрос:

почему вы хотите остаться с человеком который не учитывает ни вас в принципе, ни ваши интересы, ни вашу боль, ни ваших детей, не уважает вас, который живет так как ему удобно ?

Опубликовано

Вы практически все написали правильно.Только так было не всегда.До этого последнего романа у нас были теплые и как мне казалось неплохие отношения.Не могу сказать,что муж помогал по хозяйству,но купить продукты или вместе съездить купить,погулять со старшей дочкой он мог.Участвовал в каких-то покупках и вообще в жизни дочери,возил нас на лечение и т.д.Мы по несколько раз в течении дня созванивались-спрашивали как дела,ходили в гости к моим и его друзьям.На выходных он возил куда-нибудь дочь и меня прогуляться.Хотя нужно сказать,что дома он никогда не любил быть,так как я уже писала у него жуткие отношения с тещей.И даже на выходных он дома не сидит.Он и измены свои оправдывает отношениями с тещей,что она ему всю жизнь отравила и ненавидит его и сглазила и т.д.Я вообще дома как между двух огней-и мужа пытаюсь защитить и с мамой не поссориться.Но это отдельная история.Сейчас муж мне как чужой,мне иногда кажется,что это другой человек.Вот то,что не уважает меня бесит больше всего.Поэтому и хочу с ним поговорить,чтобы пожить отдельно,но как это сделать?Как построить разговор,чтобы не обвинять и выяснять отношения,а донести то,что нужно?Он сейчас особенно вспыльчивый и странный.Мне кажется,что у него кризис среднего возраста.Несет очень много чуши о смысле жизни,что он никто и ничто и т. д.Извините,что пишу сумбурно.Хочу как можно больше раскрыть картину наших отношений.

• Психологи
Опубликовано
Вы практически все написали правильно.Только так было не всегда.До этого последнего романа у нас были теплые и как мне казалось неплохие отношения.Не могу сказать,что муж помогал по хозяйству,но купить продукты или вместе съездить купить,погулять со старшей дочкой он мог.Участвовал в каких-то покупках и вообще в жизни дочери,возил нас на лечение и т.д.Мы по несколько раз в течении дня созванивались-спрашивали как дела,ходили в гости к моим и его друзьям.На выходных он возил куда-нибудь дочь и меня прогуляться.Хотя нужно сказать,что дома он никогда не любил быть,так как я уже писала у него жуткие отношения с тещей.И даже на выходных он дома не сидит.Он и измены свои оправдывает отношениями с тещей,что она ему всю жизнь отравила и ненавидит его и сглазила и т.д.Я вообще дома как между двух огней-и мужа пытаюсь защитить и с мамой не поссориться.Но это отдельная история.Сейчас муж мне как чужой,мне иногда кажется,что это другой человек.Вот то,что не уважает меня бесит больше всего.Поэтому и хочу с ним поговорить,чтобы пожить отдельно,но как это сделать?Как построить разговор,чтобы не обвинять и выяснять отношения,а донести то,что нужно?Он сейчас особенно вспыльчивый и странный.Мне кажется,что у него кризис среднего возраста.Несет очень много чуши о смысле жизни,что он никто и ничто и т. д.Извините,что пишу сумбурно.Хочу как можно больше раскрыть картину наших отношений.

вы взволнованы и нет ничего страшного что у вас сумбур некоторый в мыслях

1: чего вы хотите на самом деле?

2: чего вы хотите на самом деле достичь предложив без развода жить отдельно?

3: почему вы не хотите сразу развестись?

4: готовы ли вы в случае если вы отсанетесь вместе жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами?

5: почему если взрослого человека который не побоялся завести 2 детей угнетают отношения с тещей за 18 лет он не предпринял ничего что бы изменить ситуацию?

Опубликовано

1: чего вы хотите на самом деле?

Первое-спокойствия,я устала от постоянных мыслей о любовницах,отношениях и каждодневного напряжения,когда я рядом с мужем.Ненавижу неоткрытость,недоговоренность и лукавство в отношениях.

2: чего вы хотите на самом деле достичь предложив без развода жить отдельно?

Наверное не сжигать мосты.Где-то сидит надежда,а вдруг одумается и изменится.Мои чувства еще не перегорели до конца.

3: почему вы не хотите сразу развестись?

Банальный страх.

4: готовы ли вы в случае если вы отсанетесь вместе жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами?

наверное нет.

5: почему если взрослого человека который не побоялся завести 2 детей угнетают отношения с тещей за 18 лет он не предпринял ничего что бы изменить ситуацию?

это уже вопрос не ко мне)))))я думаю у него по сей день ветер в голове.

• Психологи
Опубликовано

1.".Ненавижу неоткрытость,недоговоренность и лукавство в отношениях." - судя из того что вы пишете - все очень даже опеделено: у него третий раз другая женщина, он не скрывает это, и живет так как ему удобно. очень искренняя позиция

2:смотрите какое противоречие:"Где-то сидит надежда,а вдруг одумается и изменится.Мои чувства еще не перегорели до конца." но при этом вы не готовы " жить с человеком который на деле показал что он не уважает вас и не дорожит вами?"

3. чего вы боитесь? о чем страх?

Опубликовано

То что другая женщина он скрывал,я сама узнала-прочитала переписку.И сейчас предпринимает жалкие попытки скрывать,хотя я все равно вижу.Он ничего не говорит и на разговор не идет.Страусиная позиция.

Страх оказаться одной с двумя детьми и старшей особенной,работать нормально я не могу,так как старшая требует ухода.Только мелкие подработки.Хотя я понимаю,что это только мои страхи.Последний год я и так фактически одна.Муж приходит только ночевать.

Опубликовано

Добрый вечер,Антонина!Я созрела на разговор с мужем и хочу попросить вас посоветовать мне как лучше построить разговор,чтобы муж понял,что я серьезно хочу его ухода,ведь я год назад уже несколько раз говорила с ним,чтобы он уходил,но он отмалчивался и никуда не уходил.И вообще он в таких разговорах в основном отмалчивается,как провинившийся школьник у директора и ничего не происходит.

• Психологи
Опубликовано
Добрый вечер,Антонина!Я созрела на разговор с мужем и хочу попросить вас посоветовать мне как лучше построить разговор,чтобы муж понял,что я серьезно хочу его ухода,ведь я год назад уже несколько раз говорила с ним,чтобы он уходил,но он отмалчивался и никуда не уходил.И вообще он в таких разговорах в основном отмалчивается,как провинившийся школьник у директора и ничего не происходит.

добрый день,

попробуйте написать мне то что вы собираетесь сказать мужу. прямо в форме прямой речи.

1. перед тем как писать обозначьте цель - т.е. что вы хотите что бы произошло в результате разговора в реальности.

2. когда пишите помните: если вы хотите от человека каких-то действий - в должны сформулировать их и указать срок их реализации, а также последствия которые будут если в указанные сроки действия не будут выполнены.

Опубликовано

Хочу сказать,что больше я не хочу терпеть его отношений с другой женщиной,мне не комфортно,мне плохо и я хочу,чтобы он ушел.Спрошу,что тебе нужно для этого и когда ты сможешь это осуществить(предполагаю будет молчание или скажет устроюсь на работу,заработаю,сниму и т.д.-то что говорил в прошлый раз,с тех пор прошел год).Как дальше построить разговор не знаю.

• Психологи
Опубликовано
Хочу сказать,что больше я не хочу терпеть его отношений с другой женщиной,мне не комфортно,мне плохо и я хочу,чтобы он ушел.Спрошу,что тебе нужно для этого и когда ты сможешь это осуществить(предполагаю будет молчание или скажет устроюсь на работу,заработаю,сниму и т.д.-то что говорил в прошлый раз,с тех пор прошел год).Как дальше построить разговор не знаю.

с какой целью вы собираетесь ему рассказывать про то как вам плохо?чего вы хотите этим достичь?

пока вы не сможете изложить это письменно - вам не стоит поднимать разговор - так как у вас еще нет понимания чего вы хотите достичь.

учитывая то что вы собираетесь рассказывать мужу про то как вам плохо - вы все еще ждете что он вас пожалеет и изменится

пишите прямо по пунктам

1. излагаете кратко цель беседы

2. обозначаете действия которые он должен предпринять по каждому действия срок указываете сами

3. обозначаете свои и его обязанности в части детей : четко - когда\что\в каком размере

• Психологи
Опубликовано
Поняла,спасибо!Буду писать сначала.И учиться правильно разговаривать)))))

когда напишите скопируйте сюда - я вам помогу откорректировать и если вы будете ОК с тем что получиться у вас , то стоит пробовать говорит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...