Перейти к содержанию

Что нужно для счастья в браке

Gari81

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Разошлись с женой 2 месяца назад. Официально не развелись но живем не вместе. Тему своего развода здесь уже поднимал. Вот сейчас хочу вернуть жену. Я по характеру романтик. Всегда к жене относился хорошо. Зарабатываю тоже достаточно. С сексом проблем не было (хоть жене он и не особо нужен.) Жена наоборот. Романтику не приемлет совсем. Считает что это удел молодых. Нам обоим по 31 году. В браке 4 года, вместе живем 8 лет. В браке я люблю, жена позволяет любить. Причину развода жена обозначила как - "я к тебе больше ничего не испытываю".

Моя мнение о причине развода - я себя потерял. За последние 2 года мне стало ничего не интересно. Стал лениться, грузить жену своими проблемами. Требовать поддержки и внимания. В результате из позитивного оптимиста превратился в скучного пессимиста. Результат - развод. Жена выбрала самый простой способ. Когда я ее устраивал все было хорошо, как только стал напрягать - "пошел проч"

После расставания жена идет на контакт. То есть мы разговариваем по телефону нормально. Она не уверена что мы в будущем не сойдемся. Говорит что от меня ждет перемен и когда я изменюсь она это увидит. Мне нужен совет скорее к девушкам. Напишите что Вам нужно для семейного счастья и как выглядит идеальный муж. Что именно я должен сделать? Конечно каждой девушке нужен сильный позитивный мужчина. Но мне без нее плохо и как то сейчас на позитив и жизнь в свое удовольствие не тянет. Я много думал - на данный момент я смогу быть счастлив только в 2-х случаях. 1. Если вернусь домой к жене. 2. Если забуду ее навсегда и уничтожу чувства к ней. В общем что делать не знаю. Живу 60 дней с постоянной болью в сердце.

Опубликовано
Здравствуйте. Разошлись с женой 2 месяца назад. Официально не развелись но живем не вместе. Тему своего развода здесь уже поднимал. Вот сейчас хочу вернуть жену. Я по характеру романтик. Всегда к жене относился хорошо. Зарабатываю тоже достаточно. С сексом проблем не было (хоть жене он и не особо нужен.) Жена наоборот. Романтику не приемлет совсем. Считает что это удел молодых. Нам обоим по 31 году. В браке 4 года, вместе живем 8 лет. В браке я люблю, жена позволяет любить. Причину развода жена обозначила как - "я к тебе больше ничего не испытываю".

Моя мнение о причине развода - я себя потерял. За последние 2 года мне стало ничего не интересно. Стал лениться, грузить жену своими проблемами. Требовать поддержки и внимания. В результате из позитивного оптимиста превратился в скучного пессимиста. Результат - развод. Жена выбрала самый простой способ. Когда я ее устраивал все было хорошо, как только стал напрягать - "пошел проч"

После расставания жена идет на контакт. То есть мы разговариваем по телефону нормально. Она не уверена что мы в будущем не сойдемся. Говорит что от меня ждет перемен и когда я изменюсь она это увидит. Мне нужен совет скорее к девушкам. Напишите что Вам нужно для семейного счастья и как выглядит идеальный муж. Что именно я должен сделать? Конечно каждой девушке нужен сильный позитивный мужчина. Но мне без нее плохо и как то сейчас на позитив и жизнь в свое удовольствие не тянет. Я много думал - на данный момент я смогу быть счастлив только в 2-х случаях. 1. Если вернусь домой к жене. 2. Если забуду ее навсегда и уничтожу чувства к ней. В общем что делать не знаю. Живу 60 дней с постоянной болью в сердце.

второй вариант самый оптимальный )))))

Опубликовано

Автор, зачем Вам отношения, в которых Вы вещь?

И да... Все же отвечу.

Я много думал - на данный момент я смогу быть счастлив только в 2-х случаях. 1. Если вернусь домой к жене. 2. Если забуду ее навсегда и уничтожу чувства к ней. В общем что делать не знаю. Живу 60 дней с постоянной болью в сердце.

Женщины любят счастливых. По жизни.

А идеальных мужей не бывает. :D

Опубликовано
Автор, зачем Вам отношения, в которых Вы вещь?

И да... Все же отвечу.

Женщины любят счастливых. По жизни.

А идеальных мужей не бывает. :D

Когда любишь мозгами не думаешь.

В жизни всякое бывает. Всегда счастливы только умственно больные люди. Получается если я по жизни счастлив меня любят. А если что-то случается и я начинаю грузиться то уже не любят. А как же взаимная помощь и поддержка? И мне вот интересно, за долгое время брака чувство любви угасает до нуля и брак начинает строиться на других ценностях - на каких? Что удерживает людей вместе 20-30 лет когда дети уже выросли? Вряд-ли это любовь.

Опубликовано

В жизни всякое бывает. Всегда счастливы только умственно больные люди. Получается если я по жизни счастлив меня любят. А если что-то случается и я начинаю грузиться то уже не любят. А как же взаимная помощь и поддержка? И мне вот интересно, за долгое время брака чувство любви угасает до нуля и брак начинает строиться на других ценностях - на каких? Что удерживает людей вместе 20-30 лет когда дети уже выросли? Вряд-ли это любовь.

Интересно, если что то случается, то это гружение - помогает разрулить ситуацию или ее усугубляет?

Можно помогать человеку, который сам старается выкарабкться и верит в то, что будет хорошо.

Но долго утешать мужика, впавшего в черную меланхолию и улегшемуся на диван???

Неееее

Жена - это не мама, неа.

Опубликовано

мое субъективное мнение - любят увереных и позитивных, чтобы на ногах твердо стоял

вы знаете мне кажется, что как раз таки залог успешного брака это

любовь+думать мозгами, потому что В БРАКЕ НЕ ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ

вы пишете про помощь и поддержку, и одновременно в вашем первом посте сквозит потребительское отношение супруги к вам.. как у вас это стыкуется? - получается вы ждете от совместной жизни одного, а она другого (это вывод только из ваших сообщений, могу и ошибаться) когда муж и жена в браке смотрят в разные стороны - толку от таких отношений будет мало

Опубликовано

Gari81, вопросы по прошлой теме. Вы хотите детей, жена - нет. Вы хотите сидеть тихими вечерами дома, жена проводить время вне дома. Вопрос - хорошо, вы сошлись. Как будете решать эти два противоречия?

Когда любишь - мозгами ох как думаешь. А вот когда находишься в бооольшой зависимости от другого человека - мозги отключаются.

Чувство любви не угаснет никогда. Угасает влюбленность, страсть. Если любишь человека - то даже если вы не вместе - то ты его любишь. Внутри такое теплое чувство остается. Как говорят - любовь проверяется расстоянием. А если на расстоянии тебя колбасит - тебе надо принять наркотик /получить дозу эмоций от другого человека - то это уже зависимость.

Кстати, из-за чего депрессия у вас наступила?

Опубликовано
Когда любишь - мозгами ох как думаешь. А вот когда находишься в бооольшой зависимости от другого человека - мозги отключаются.

Чувство любви не угаснет никогда. Угасает влюбленность, страсть. Если любишь человека - то даже если вы не вместе - то ты его любишь. Внутри такое теплое чувство остается. Как говорят - любовь проверяется расстоянием. А если на расстоянии тебя колбасит - тебе надо принять наркотик /получить дозу эмоций от другого человека - то это уже зависимость.

Кстати, из-за чего депрессия у вас наступила?

точно :)

Автор, тут и забота, и поддержка. И способность прощать ошибки. Не высокомерно, а скорее желание самому/самой найти объяснения и оправдать. Способность вместе выйти из кризиса в отношениях (если тучки появились, а такое бывает в любой паре). Так же для женщины важна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чувство плеча. Отношения союзников.

Ну и быть желанной для любимого мужчины. :rolleyes:

Опубликовано

Без взаимной помощи и поддержки никуда!!! Но во-первых, не все так считают. Во-вторых, может Ваша жена и "за", но ее силы терпеть "черную" полосу закончились. В-третьих, может ей тоже нужна была поддержка, а она ее в Вас не нашла...

За долгое время брака, если он основан на любви, ничего не угасает.... наоборот чувство становится более глубоким, люди более близкими, чем по началу, незаменимыми друг для друга...А периодами случаются восхитительные приливы чувств, более ярких и дорогих, чем были вамом начале...Уход детей ничего в этом смысле не меняет... наоборот появляется больше возможностей быть только вдвоем и радоваться друг другу. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...