Гость SR75 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Добрый день! Меня с 2 детьми полгода назад бросил муж и уехал в другую страну строить новую жизнь. Для меня это трагедия. Смысл жизни для меня был в семье, чтобы мои дети выросли в полноценной дружной семье. Прошло уже достаточно времени, но легче не становится, а я чувствую себя всё хуже, из головы не выходят мысли о нём и его предательстве, не могу справиться с ненавистью и болью. Пытаюсь себя чем-то отвлечь, заполнить пустоту, но, что бы я не делала, мысли всё равно о нём. Как справиться с таким состоянием?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 Добрый день! Меня с 2 детьми полгода назад бросил муж и уехал в другую страну строить новую жизнь. Для меня это трагедия. Смысл жизни для меня был в семье, чтобы мои дети выросли в полноценной дружной семье. Прошло уже достаточно времени, но легче не становится, а я чувствую себя всё хуже, из головы не выходят мысли о нём и его предательстве, не могу справиться с ненавистью и болью. Пытаюсь себя чем-то отвлечь, заполнить пустоту, но, что бы я не делала, мысли всё равно о нём. Как справиться с таким состоянием? добрый день, я понимаю. это непросто 1. расскажите про то что вам пришлось пережить, про то что ранило больше всего 2. расскажите про ненависть и обиду, опишите то что чувствуете, не пытаясь приукрасить , пишите как ощущаете Добрый день! Меня с 2 детьми полгода назад бросил муж и уехал в другую страну строить новую жизнь. Для меня это трагедия. Смысл жизни для меня был в семье, чтобы мои дети выросли в полноценной дружной семье. Прошло уже достаточно времени, но легче не становится, а я чувствую себя всё хуже, из головы не выходят мысли о нём и его предательстве, не могу справиться с ненавистью и болью. Пытаюсь себя чем-то отвлечь, заполнить пустоту, но, что бы я не делала, мысли всё равно о нём. Как справиться с таким состоянием? добрый день, я понимаю. это непросто 1. расскажите про то что вам пришлось пережить, про то что ранило больше всего 2. расскажите про ненависть и обиду, опишите то что чувствуете, не пытаясь приукрасить , пишите как ощущаете
Гость SR75 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 добрый день, я понимаю. это непросто 1. расскажите про то что вам пришлось пережить, про то что ранило больше всего 2. расскажите про ненависть и обиду, опишите то что чувствуете, не пытаясь приукрасить , пишите как ощущаете 1. Больше всего меня ранила ложь, что муж обманывал меня и скрывал свои новые отношения 9 месяцев. Хотя изначально мы договаривались, если кто-то изменит, честно признаться другому. Я конечно чувствала, что у нас стали портится отношения, что он что-то скрыывает, что его командировки - это не по работе, пыталась поговорить по душам, но на разговоры он не шёл. Последние месяцы стал всё чаще морально меня унижать, всё время проводил в виртуальном мире, на нас с детьми не обращаю никакого внимания, будто нас и нет рядом, а раз вообще сказал "найди себе любовника!", хотя он знает о моих принципах и острое чувство верности в браке, но тогда и я решилась залезть в его телефон и нашла их переписку. Это был шок! Хотелось прыгнуть из окна. Остановило только чувство ответственности перед детьми. Он и раньше, если что-то не по его, часто говорил, что уйдёт от меня, и я всегда первая шла на примерения. Очень боялась его потерять. Я даже после чтения их переписки пыталась его удержать, сохранить семью, поговорить, мы вместе много плакали. Но та другая женщина настоящая охотница, она в письмах манипулировала его чувствами, он писал ей, что не может бросить детей, ведь ещё не потерял совесть, а она ему отвечала "а при чём тут совесть? так ты едешь ко мне или нет? я без тебя умираю", и я ей даже писала, чтобы оставила нас в покое, но она отступать не собиралась. Писала ему "ты только мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! запомни это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Он раз даже сказал мне, что остаётся, сохранит семью, и вообще хочет обвенчаться, мы провели чудный день вместе, но на следующий день она ему названивала и всё началось сначала. Он немного помыкался и уехал к ней с вещами в другую страну. Сначала мне было как то даже легко первое время, не нужно было никого ждать полночи и переживать, никто не унижал, но потом чувство одиночества, неуверенности в себе и нежелания жить заполонили мне мозг. Дети очень скучают и плачут по нему, это меня добивает больше всего. Когда вижу как папа с сыном за ручку гуляют - жить больше не хочется! 2. Ненависть или даже презрение к мужу, который ради личного блага пренебрёг счастьем детей и нашими общими планами. Просто вычеркнул нас из жизни - как будто и не было. Не могу этого понять и принять. Ненависть к ралучнице - готова её убить! Обида на себя, что не смогла сберечь семью, ощущение, что я ни на что теперь одна не способна в жизни. Наверное я была сильно зависима от мужа в моральном аспекте. Я не самодостаточна. Если честно, жду обещанного конца света как спасения от страданий. Наладить жизнь так, чтобы не думать о происшедшем и дышать полной грудью и радоваться жизни - это кажется нереальным. Попытки чем-то заняться - просто самообман, иллюзия. Моя боль никуда не уходит и не уйдёт.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 1. расскажите о себе до брака? какой вы были?расскажите как складывались ваши отношения с мужем в течении всего времени как вы были вместе 2. как унижал вас муж когда вы были в браке? 3. что самое важно в себе вы потеряли с его уходом 4. в какой форме проходят коммуникации детей и мужа 5. как муж помогает вам? 6. как складываются отношения с вашими родителями?
Гость SR75 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 1. расскажите о себе до брака? какой вы были?расскажите как складывались ваши отношения с мужем в течении всего времени как вы были вместе2. как унижал вас муж когда вы были в браке? 3. что самое важно в себе вы потеряли с его уходом 4. в какой форме проходят коммуникации детей и мужа 5. как муж помогает вам? 6. как складываются отношения с вашими родителями? 1. До брака я была очень скромной и воспитаной девочкой, с синдромом отличницы и не пользовалась успехом у мальчиков. Первый мой брак длился около 3 лет, первый муж был алкоголиком, пыталась бороться, лечить, без эфекта, потом стал пропадать, лгать, изменять, я подала на развод. Старший мой ребёнок от первого брака. Через год встретила второго мужа, он усыновил сына от первого брака, воспитывал его, учил читать. Был очень нежным и любящим, обещал сделать счастливой и любить даже старую и толстую. Он меня очень сильно ревновал, никуда не отпускал, это меня немного напрягало. Ещё он не советовался со мной, захотел ребёнка - сделал, знал, что я на аборт не пойду, говорит, ты бы сама никогда не решилась, я буду с ним сам сидеть. И действительно уволился с работы после моих родов, опять же со мной не согласовывая, и сидел с ребёнком в декрете с 6 месяцев до 3 лет, я работала. Потом ему видно наскучило, я его уговаривала устроиться на работу и нанять няню, он не захотел, потом начал всё больше сидеть в интернете, потом вообще его засосало, куча виртуальных женщин в переписке, конечно, жена уставшая с работы, готовка, уроки, уборка, мне вечером от усталости ничего не хотелось и не моглось. В последний год он мне иногда говорил: ты ничего не хочешь, вот найду себе другую, которая для меня всё сделает... Я жила в иллюзии счастья многие годы, а он оказывается ещё в начале брака меня обманывал во многом, это только перед разрывом признался. 2. Когда я просила мужа не выяснять при детях отношения, а выйти, он мог грубо ответить при детях, чем меня ранил, не отпускал старшего ребёнка к другу на день рожденья просто так, потому что он так решил, и я плакала и просила его не делать ребёнку больно, он через время как с барского плеча давал разрешение, но настроение мне и ребёнку уже испортил, это было довольно часто, мог сравнивать меня открыто с другими женщинами в неприяном свете, особенно в последнее время, игнорировать меня, испортить выходной и общие планы, потому что у него вдруг испортилось настроение и никто уже никуда не идёт. Ещё он принуждал меня последний год в сексе только угождать ему, не обращая внимания на мои желания и просьбы. Если я отказывалась, мог применять силу и сказать, всё уйду от тебя. 3. с его уходом я потеряла в себе чувство уверенности, чувство, что у меня полноценная семья, я уже смирилась, что лучше хоть такой мужчина в доме и отец у детей, чем никакого. Я совсем не могу быть одна. дети меня не слушаются, я слишком мягкая, отца они боялись, мог ударить и слушались, теперь совсем расходились, не могу с ними справиться. 4. первое время муж редко списывался со старшим сыном в скайпе стандартными фразами - как дела, норм, привет пока, люблю. Сначала пару раз приезжал к детям, погулял и уезжал обратно. После этого у детей были ещё большие истерики. Я ему об этом писала, он отвечал, что это я виновата, я всё перекручиваю, настраиваю детей против него, не разрешаю им заходить в скайп, написала, что это неправда, дети просто боятся открыто сказать ему свои чувства, меня так взбесило, что он на меня наговаривает! У меня после таких переписок нервные срывы и долгий отходняк, болит сердце. Последний раз виделись 2 месяца назад, он приехал с любовницей и ходили с ней за ручки при детях, младшего уложили спать в свою кровать, для меня это вообще неприемлимо! он мне обещал, что не будут при детях! о чём я мужу в последствии написала. Чтобы общался с детьми без любовницы, т.к. у детей моральная травма. Теперь не общается. даже на день рождения к младшему не приехал. Только позвонил. 5. Первое время муж привозил деньги, потом перестал, никак не помагает, только нервирует, я вообще перестала заходить в скайп, не хочу с ним общаться. 6. у меня только мама, отец умер, после разрыва забрала маму к себе, она помагает мне с детьми, но конечно же немного напрягает меня своей жалостью ко мне. Жалось мне почему то противна. А вообще я маму люблю и уважаю, она мне очень помагает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 "что лучше хоть такой мужчина в доме и отец у детей, чем никакого. " - почему это так?
Гость SR75 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 "что лучше хоть такой мужчина в доме и отец у детей, чем никакого. " - почему это так? для меня наверное слишком большое значение имеет полная семья, боюсь быть одна, как я справлюсь сама с детьми, чувство неуверенности нарастает. знаю, что дети из неполных семей очень ранимы и это влияет на всю их дальнейшую жизнь. для меня наверное слишком большое значение имеет полная семья, боюсь быть одна, как я справлюсь сама с детьми, чувство неуверенности нарастает. знаю, что дети из неполных семей очень ранимы и это влияет на всю их дальнейшую жизнь. или скорее так: я не уверена, что смогу быть для детей счастливой матерью-одиночкой и достойным примером, не хочу спуститься и сломаться одна...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 "жена уставшая с работы, готовка, уроки, уборка, мне вечером от усталости" - что изменилось в этом плане? в чем стало хуже?
Гость SR75 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 "жена уставшая с работы, готовка, уроки, уборка, мне вечером от усталости" - что изменилось в этом плане? в чем стало хуже? в этом мало что изменилось, но иногда остро не хватает секса, а больше всего не хватает ощущения полноты жизни, иду с детьми в кино одна, вижу семейные пары с детьми за обе руки - слёзы на глазах... что с этим делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 в этом мало что изменилось, но иногда остро не хватает секса, а больше всего не хватает ощущения полноты жизни, иду с детьми в кино одна, вижу семейные пары с детьми за обе руки - слёзы на глазах... что с этим делать? для того что бы ваше сердце было открыто для новых отношений и продолжать жизнь и создавать ее такой какой вы ее хотите видеть вам нужно освободить его от обид и закрыть старые отношения что бы вам могло помочь отпустить мужа ?
Гость SR75 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 для того что бы ваше сердце было открыто для новых отношений и продолжать жизнь и создавать ее такой какой вы ее хотите видетьвам нужно освободить его от обид и закрыть старые отношения что бы вам могло помочь отпустить мужа ? если бы я знала, что делать и что бы мне помогло избавиться от обид, я бы уже это делала, но я даже не представляю, в этом то и проблема.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 кого вы ненавидите больше мужа или любовницу?
Гость SR75 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 кого вы ненавидите больше мужа или любовницу? любовницу, так как именно она давила на мужа, чтобы он от нас ушёл, когда он сомневался и просил её не звонить ему временно, дать время подумать, она звонила и писала и манипулировала его увлечённостью, шантажировала даже, а он слабый мужчина и легко поддаётся влиянию. Он говорил мне всё её словами, потому что он в силу своих умственных способностей не мог бы сам сказать мне тех чётко сформулированный умных фраз, которые говорил, то есть она ему диктовала, что говорить мне, и он это говорил мне. далее в первое время муж приезжал к детям и нормально с ними общался наедине, потом она не захотела его одного отпускать, видно чувствовала, что теряет контроль или что, (она его кстати старше на 5 лет) или у них не всё там ладилось, требует, чтобы она присутствовала при встречах, зачем ей влезать в отношения отец - дети? это неприемлимо! а он уже этого тоже не понимает, хоть раньше понимал, и давит на меня, и обвиняет, что я не даю ему общатьс с детьми, хотя я ни разу не запрещала. Пыталась ему объяснить спокойно, что детям некомфортно видеть чужую тётку на месте мамы и после одной такой общей встречи я долго выводила детей из морального ступора, он не понимает, злится на меня, будето я придумываю и усложняю. Это всё её влияние. А я хочу чтобы детям было комфортно, то есть не встречи с отцом любой ценой (как та мадам закомандует), а встречи, которые бы приносили детям позитив, а не слёзы. Или я не права?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 1. как вы думаете можно ли взрослого человека заставить что-то делать против его воли? вы верите в то что можно манипулировать помимо воли человеком? 2. вы чувствуете ревность, верно?
Гость SR75 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 1. как вы думаете можно ли взрослого человека заставить что-то делать против его воли? вы верите в то что можно манипулировать помимо воли человеком?2. вы чувствуете ревность, верно? 1. думаю можно, если этот человек влюблён без памяти или приворожен, последнего также не исключаю 2. не уверена, что это ревность, мне сложно сказать Я забыла упомянуть, что муж после первого и третьего приезда хоть не в глаза мне, но позже писал смс, что в принципе готов вернуться, если я всё забуду, и не буду упрекать и вспоминать. Но я понимая, что это будет туда - сюда и только нервотрёпка, что это не раскаяние, а просто у них там очередная размолвка, если он меня уже не любит, счастливы мы вместе уже не будем, как раньше, так ему и сказала, что предатели нам не нужны. То есть я осознаю, что разрыв окончательный, осознаю, что нормальны отношения отец-дети наладить не получается, что при выезде за границу с детьми мне надо будет его согласие, а он его не даёт, пока я ему не разрешу брать детей куда он захочет, и всё это вертится у меня в голове постоянно и логического спокойного завершения нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 вам хотелось бы жить со слабым мужчиной которого легко увести\убедить\манипулировать? ведь красивых\умных\одиноких\и т.п. женщин - очень много. и всегда может появиться если не та , то другая - и вы будете всех их ненавидеть?
Гость SR75 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 вам хотелось бы жить со слабым мужчиной которого легко увести\убедить\манипулировать? ведь красивых\умных\одиноких\и т.п. женщин - очень много. и всегда может появиться если не та , то другая - и вы будете всех их ненавидеть? нет, не хотелось бы жить со слабым, и не хочу никого ненавидеть, хочу викинуть эти все мысли из головы и забыть всё. но не знаю как.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 нет, не хотелось бы жить со слабым, и не хочу никого ненавидеть, хочу викинуть эти все мысли из головы и забыть всё. но не знаю как. что хорошего по итогу принес вам ваш брак. найдите 10 положительных черт.
Гость SR75 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 что хорошего по итогу принес вам ваш брак. найдите 10 положительных черт. 1. определённое время я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете 2. мой сын был усыновлён и воспитывался в полной семье опять же определённое время 3. я научилась любить всем сердцем 4. я научилась испытывать оргазм 5. в браке у меня был смысл жизни 6. я чувствовала себя полноценным человеком 7. я чувствовала себя любимой женщиной до определённого момента 8. у меня появился второй любимый сын 9. много разного жизненного опыта десятое не могу сформулировать, дальше идут негативные мысли
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2012 1. определённое время я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете2. мой сын был усыновлён и воспитывался в полной семье опять же определённое время 3. я научилась любить всем сердцем 4. я научилась испытывать оргазм 5. в браке у меня был смысл жизни 6. я чувствовала себя полноценным человеком 7. я чувствовала себя любимой женщиной до определённого момента 8. у меня появился второй любимый сын 9. много разного жизненного опыта десятое не могу сформулировать, дальше идут негативные мысли т.е. в целом время которое вы провели вместе принесло вам в сухом остатке плюсы которых до брака у вас не было. вы благодарны за это мужу?
Гость SR75 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 т.е. в целом время которое вы провели вместе принесло вам в сухом остатке плюсы которых до брака у вас не было. вы благодарны за это мужу? да
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2012 да можно ли рассматривать ваш жизненный путь как реку и отношения с кем -либо как лодки которые довозят вас от одного места реки к другому и из каждой из них вы сходите с какими-то дарами? ведь не было бы вашего мужа не было бы ничего из того что вы перечислили (было бы другое) - значит отношения принесли вам много хорошего, вы не с пустыми руками. теперь время пересесть на другую лодку, а предыдущую отпустить обратно, так как дальше она не может плыть и свой ресур исчерпала для вас. а вам нужно ехать дальше. можно ли как-то так перефразировать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти