Перейти к содержанию

Как пережить предательство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно ли рассматривать ваш жизненный путь как реку и отношения с кем -либо как лодки которые довозят вас от одного места реки к другому и из каждой из них вы сходите с какими-то дарами? ведь не было бы вашего мужа не было бы ничего из того что вы перечислили (было бы другое) - значит отношения принесли вам много хорошего, вы не с пустыми руками. теперь время пересесть на другую лодку, а предыдущую отпустить обратно, так как дальше она не может плыть и свой ресур исчерпала для вас. а вам нужно ехать дальше.

можно ли как-то так перефразировать?

в принципе да, только я сама себя не чувствую полноценной лодкой и не могу плыть дальше, а другой лодки,чтоб пересесть, нет.

Как мне самой стать лодкой для себя и детей?

• Психологи
Опубликовано
в принципе да, только я сама себя не чувствую полноценной лодкой и не могу плыть дальше, а другой лодки,чтоб пересесть, нет.

Как мне самой стать лодкой для себя и детей?

может быть оглянуться на свою жизнь и понять что несмотря на то что вы чувствуете себя несамостоятельной - вы каким-то уникальным образом плывете дальше, но при этом продолжаете считать как будто бы вы сами не умеете плыть.

ответьте на вопросы:

кто и как зарабатывает вам на жизнь?

кто кормит\поит\одевает вас и ваших детей?

кто воспитывает ваших детей?

кто организовывает ваш быт?

кто принимает решения?

Опубликовано
может быть оглянуться на свою жизнь и понять что несмотря на то что вы чувствуете себя несамостоятельной - вы каким-то уникальным образом плывете дальше, но при этом продолжаете считать как будто бы вы сами не умеете плыть.

ответьте на вопросы:

кто и как зарабатывает вам на жизнь?

кто кормит\поит\одевает вас и ваших детей?

кто воспитывает ваших детей?

кто организовывает ваш быт?

кто принимает решения?

всё это делаю я.

но сейчас у меня сильно занижена самооценка, ступор в принятии решений, я не получаю удовольствия от жизни, кажется, что я не живу, а виживаю, ничто не радует, нет аппетита и я плохо сплю. Мне кажется, моё такое состояние сильно влият на детей, я на себя за это сильно злюсь.

• Психологи
Опубликовано
всё это делаю я.

но сейчас у меня сильно занижена самооценка, ступор в принятии решений, я не получаю удовольствия от жизни, кажется, что я не живу, а виживаю, ничто не радует, нет аппетита и я плохо сплю. Мне кажется, моё такое состояние сильно влият на детей, я на себя за это сильно злюсь.

вы все еще находитесь в стрессе, прошло не так много времени +вы все еще в отношениях (ревность\ненависть и т.п.) - поэтому говорить про удовольствие пока достаточно рано.

последовательность примерно такая:

- выйти из стресса

- вернуться к нормальному функционированию и восприятию себя

- из нормы перейти в состояние способности воспринимать новое

обычно из реанимации человек не бежит в ночной клуб. он сначала восстанавливается к повседневности , затем уже начинает вести более активную жизнь

давайте последовательно:

- какие решения вам сейчас нужно принять?

- что с детьми? вы писали что есть нюансы с послушанием

- самооценка - какой вы себя чувствуете сейчас?

- о чем вы думаете во время бессонницы?

Опубликовано
вы все еще находитесь в стрессе, прошло не так много времени +вы все еще в отношениях (ревность\ненависть и т.п.) - поэтому говорить про удовольствие пока достаточно рано.

последовательность примерно такая:

- выйти из стресса

- вернуться к нормальному функционированию и восприятию себя

- из нормы перейти в состояние способности воспринимать новое

обычно из реанимации человек не бежит в ночной клуб. он сначала восстанавливается к повседневности , затем уже начинает вести более активную жизнь

давайте последовательно:

- какие решения вам сейчас нужно принять?

- что с детьми? вы писали что есть нюансы с послушанием

- самооценка - какой вы себя чувствуете сейчас?

- о чем вы думаете во время бессонницы?

1. мне нужно принять решение, подавать ли уже на развод и в суд по поводу неразрешения отцом вывоза детей со мной за границу, понимаю, что это будет дополнительный стресс, а я к нему пока не готова, но возможно суд поставил бы жирную точку. В планах ехать скоро со старшим в другую страну на конкурс, муж в известие поставлен, обещал приехать в ноябре и дать нотариальное разрешение, но так и не приехал, не получилось видите ли у него. Также у меня в планах размен однокомнатной квартиры на двухкомнатную, это моя головная боль, чтобы развести детей по разным комнатам, они постоянно дерутся. Доплаты хватает впритык + на носу изменения в законодательстве с нового года, не могу решиться, что делать, или обождать.

2. Младший меня абсолютно не слушает, капризначает, ничего сам не хочет делать, хоть умеет и есть сам и одеваться и чистить зубы, просит меня ему помогать, говорит плохие слова на меня, брата и бабушку, пыталась до сих пор спокойно объяснять, что так нельзя, потом даже наказывала, но не помагает, он просит прощения, говорит, за что его наказали и что он всё понял, но через 20 минут опять... Он остро ощущает нехватку папы, постоянно вспоминает о нём и грустит. Мне его ужасно жаль! Ещё ён бъёт старшего брата. А тот не даёт сдчаи, так как у них большая разница в возрасте. При муже дети вели себя почти идеально, т.к. боялись его. А я для них не авторитет.

3. Я чувствую себя брошенной, обманутой, никому не нужной, неполноценной, слабой, некрасивой, я очень похудела и осунулась, чувствую себя на 80 лет, мне ничего не хочеться, приступы апатии сменяются приступами внутренней истерики, хочеться выть на луну, биться головой об стену, хотя я пытаюсь внешне держаться, на работе спокойна, а всё проходит внутри меня, мне не с кем обсудить мои чувства, хорошо, что Вы есть.

4. Во время бессонницы я прокручиваю случившееся много раз, вспоминаются его обидные слова, пытаюсь понять, что я упустила в отношениях, понять причины произошедшего, почему самый родной человек стал таким чужим и злым, почему я терпела обманы и плохое к себе отношение, ищу, что во мне не так, пытаюсь выстроить линию поведения с детьми, представляю мужа в постели с любовницей, представляю свою смерть в общем кучу разного ужаса...

• Психологи
Опубликовано

1. "мне нужно принять решение, подавать ли уже на развод и в суд по поводу неразрешения отцом вывоза детей со мной за границу, понимаю, что это будет дополнительный стресс, а я к нему пока не готова, но возможно суд поставил бы жирную точку. В планах ехать скоро со старшим в другую страну на конкурс, муж в известие поставлен, обещал приехать в ноябре и дать нотариальное разрешение, но так и не приехал, не получилось видите ли у него. " - что будет если вы не поедите на конкурс?

2. "Также у меня в планах размен однокомнатной квартиры на двухкомнатную, это моя головная боль, чтобы развести детей по разным комнатам, они постоянно дерутся. Доплаты хватает впритык + на носу изменения в законодательстве с нового года, не могу решиться, что делать, или обождать." - если изменится законодательство - то вы выиграете или проиграете?

3. "Мне его ужасно жаль!" - в чем вы это проявляете?

4. напишите мне все что вас тревожит , все страхи. так как самое сложное это именно носить на себе это , это похоже на тяжелый чемодан в темноте, который вместо того чтобы катить на колесиках которые у него есть вы несете на руках. а когда включаете свет и ставите чемодан на колесики - то уже вроде и можно его подкатить и уже не такой большой и тяжелый. поэтому доставая свои страхи из темноты и рассматривая вместе с кем-то под лампой - вы их как бы лишаете их прежней силы.

5. попробуйте перед сном подумать про то за что вы ему благодарны. про то чего бы не было у вас если бы не эти отношения. про то чему научились. ну вот образно, если вы читаете книгу и она заканчивается - вам немного грустно, потому что она закончилась, зато сколько всего вы узнали, сколько эмоций пережили и т.п. и это же не повод если книга закончилась сидеть возле нее)

Опубликовано
1. "мне нужно принять решение, подавать ли уже на развод и в суд по поводу неразрешения отцом вывоза детей со мной за границу, понимаю, что это будет дополнительный стресс, а я к нему пока не готова, но возможно суд поставил бы жирную точку. В планах ехать скоро со старшим в другую страну на конкурс, муж в известие поставлен, обещал приехать в ноябре и дать нотариальное разрешение, но так и не приехал, не получилось видите ли у него. " - что будет если вы не поедите на конкурс?

2. "Также у меня в планах размен однокомнатной квартиры на двухкомнатную, это моя головная боль, чтобы развести детей по разным комнатам, они постоянно дерутся. Доплаты хватает впритык + на носу изменения в законодательстве с нового года, не могу решиться, что делать, или обождать." - если изменится законодательство - то вы выиграете или проиграете?

3. "Мне его ужасно жаль!" - в чем вы это проявляете?

4. напишите мне все что вас тревожит , все страхи. так как самое сложное это именно носить на себе это , это похоже на тяжелый чемодан в темноте, который вместо того чтобы катить на колесиках которые у него есть вы несете на руках. а когда включаете свет и ставите чемодан на колесики - то уже вроде и можно его подкатить и уже не такой большой и тяжелый. поэтому доставая свои страхи из темноты и рассматривая вместе с кем-то под лампой - вы их как бы лишаете их прежней силы.

5. попробуйте перед сном подумать про то за что вы ему благодарны. про то чего бы не было у вас если бы не эти отношения. про то чему научились. ну вот образно, если вы читаете книгу и она заканчивается - вам немного грустно, потому что она закончилась, зато сколько всего вы узнали, сколько эмоций пережили и т.п. и это же не повод если книга закончилась сидеть возле нее)

1.у ребёнка будет травма, он давно мечтал о конкурсе, но тогда он окончательно поймёт, что его папаша подонок и эгоист, возможно это совсем испортит их отношения, у меня усугубится депрессия, не хотелось бы...

2. сложно сказать, выиграю или проиграю, разные брокеры по недвижимости говорят разное, я запуталась в этом вопросе окончательно, ясности в голове нет.

3. в такие моменты обнимаю его, говорю, что я его очень люблю и стараюсь отвлечь на что-то другое, а сама думаю, отдала бы всё, что угодно, только бы ребёнок так не страдал...

4. самый большой страх, что раз жизнь пошла не по тому сценарию, как хотелось и планировалось, она и дальше мне будет делать подвохи и козни, страх доверять людям, отовсюду жду подвоха и обмана, боюсь, что не смогу выйти из стресса, никогда не думала, что у меня будет такая плохая и продолжительная негативная реакция, боюсь реакции окружающих на мать-одиночку.

5. стравнение с прочитанной книгой у меня не вяжется - это всё таки совсем разные понятия, скорее я себя чувствую прочитанной и отложенной в сторону книгой... и постоянный внутренний вопрос - почему он может просто уйти и начать себе новую жизнь, а я должна одна воспитывать детей со всеми вытекающими отсюда проблемами и заботами. Несправедливо. Перед сном старалась о плохом не думать, младший очень капризничал, пытался мне доказать, где он хочет спать, оказывается, заболевал. Сегодня заболели уже оба сына, так что апатия отошла на второй план. После ухода мужа дети стали очень часто болеть, почти без перерывов, я так устала...

• Психологи
Опубликовано

1.у ребёнка будет травма, он давно мечтал о конкурсе, но тогда он окончательно поймёт, что его папаша подонок и эгоист, возможно это совсем испортит их отношения, у меня усугубится депрессия, не хотелось бы... - получается в ноябре он не приехал, конкурс близиться. выход суд?

2. сложно сказать, выиграю или проиграю, разные брокеры по недвижимости говорят разное, я запуталась в этом вопросе окончательно, ясности в голове нет. - "если я не знаю что делать - смотрю что я уже делаю". если это не жизненно важно возможно вам стоит подождать ясности в голове?

3. в такие моменты обнимаю его, говорю, что я его очень люблю и стараюсь отвлечь на что-то другое, а сама думаю, отдала бы всё, что угодно, только бы ребёнок так не страдал... - дети оживут чувствами и благодаря этому они умеют очень хорошо манипулировать. ваше "отдала бы всё,только бы ребёнок так не страдал" - скорее всего проявляется в некоторой непоследовательности. мне кажется сейчас "из жалости что папы" нет - вы раньше прощаете наказания, что-то запрещаете потом возможно разрешаете и т.п. разделите это. так как в воспитания важна последовательность, жалость детям не поможет. а вот вашу жизнь может сделать невыносимой. так как непоследовательный родитель, который не отвечает за свои слова - действительно не авторитет. если что-то запрещено - то это запрещено. если что-то разрешено -то разрешено. если проступок - то санкции и т.п.

5. стравнение с прочитанной книгой у меня не вяжется - это всё таки совсем разные понятия, скорее я себя чувствую прочитанной и отложенной в сторону книгой... и постоянный внутренний вопрос - почему он может просто уйти и начать себе новую жизнь, а я должна одна воспитывать детей со всеми вытекающими отсюда проблемами и заботами. Несправедливо. Перед сном старалась о плохом не думать, младший очень капризничал, пытался мне доказать, где он хочет спать, оказывается, заболевал. Сегодня заболели уже оба сына, так что апатия отошла на второй план. После ухода мужа дети стали очень часто болеть, почти без перерывов, я так устала...

- дети общие. и то что муж хочет жить с другой это из категории мужчина \женщина. а еще вы отец и мать. и никто не снимал с него обязанности заботиться\помогать и т.п. что вы можете сделать что бы муж вносил свою лепту в воспитание и содержание? как бы вы к нему не относились он обязан помогать и имеет право видеться с детьми

Опубликовано
1.у ребёнка будет травма, он давно мечтал о конкурсе, но тогда он окончательно поймёт, что его папаша подонок и эгоист, возможно это совсем испортит их отношения, у меня усугубится депрессия, не хотелось бы... - получается в ноябре он не приехал, конкурс близиться. выход суд?

2. сложно сказать, выиграю или проиграю, разные брокеры по недвижимости говорят разное, я запуталась в этом вопросе окончательно, ясности в голове нет. - "если я не знаю что делать - смотрю что я уже делаю". если это не жизненно важно возможно вам стоит подождать ясности в голове?

3. в такие моменты обнимаю его, говорю, что я его очень люблю и стараюсь отвлечь на что-то другое, а сама думаю, отдала бы всё, что угодно, только бы ребёнок так не страдал... - дети оживут чувствами и благодаря этому они умеют очень хорошо манипулировать. ваше "отдала бы всё,только бы ребёнок так не страдал" - скорее всего проявляется в некоторой непоследовательности. мне кажется сейчас "из жалости что папы" нет - вы раньше прощаете наказания, что-то запрещаете потом возможно разрешаете и т.п. разделите это. так как в воспитания важна последовательность, жалость детям не поможет. а вот вашу жизнь может сделать невыносимой. так как непоследовательный родитель, который не отвечает за свои слова - действительно не авторитет. если что-то запрещено - то это запрещено. если что-то разрешено -то разрешено. если проступок - то санкции и т.п.

- дети общие. и то что муж хочет жить с другой это из категории мужчина \женщина. а еще вы отец и мать. и никто не снимал с него обязанности заботиться\помогать и т.п. что вы можете сделать что бы муж вносил свою лепту в воспитание и содержание? как бы вы к нему не относились он обязан помогать и имеет право видеться с детьми

Здравствуйте, немного решила взять таймаут и подумать.

Вы мне помогли разложить всё по полочкам, от этого уже начало проясниться в голове, спасибо!

Первое, решила дать себе время на выход из стресса, не ускорять этот процесс и не давить на себя.

Конкурс перенесли на февраль, так что время пока есть, с квартирой пусть пока прояснится в голове. Плохие мысли гоню. Сделать ничего не могу, чтобы муж вносил свою лепту, не хочет оставаться папой, его дело. От меня сдесь уже ничего не зависит. Мне главное оставаться вменяемой мамой и я уже начинаю верить, что всё наладится со временем. Просто кому-то нужно наверное больше времени, а кому-то меньше.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте, немного решила взять таймаут и подумать.

Вы мне помогли разложить всё по полочкам, от этого уже начало проясниться в голове, спасибо!

Первое, решила дать себе время на выход из стресса, не ускорять этот процесс и не давить на себя.

Конкурс перенесли на февраль, так что время пока есть, с квартирой пусть пока прояснится в голове. Плохие мысли гоню. Сделать ничего не могу, чтобы муж вносил свою лепту, не хочет оставаться папой, его дело. От меня сдесь уже ничего не зависит. Мне главное оставаться вменяемой мамой и я уже начинаю верить, что всё наладится со временем. Просто кому-то нужно наверное больше времени, а кому-то меньше.

замечательно что появилась некоторая структура.

как ваши дела в отношениях с детьми?

Опубликовано
замечательно что появилась некоторая структура.

как ваши дела в отношениях с детьми?

с детьми пока сложно, пытаюсь менять своё восприятие происходящего

Опубликовано
на данном этапе я могу чем-то еще помочь вам?

вы мне уже помогли, спасибо, попробую теперь справиться сама, если что, буду писать Вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...