Перейти к содержанию

парень выбирает между мной и др девушкой. как пережить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На момент, когда я вступила в серьёзные отношения (4 года назад), у молодого человека уже была девушка. Но она уехала работать зарубеж и все эти годы там работала, приезжала домой только 2 раза в год. Он всё время мечется от неё ко мне и не может выбрать. Он очень привязан к той девушке, т.к. она его первая любовь и она всё-всё ему прощает. Она старше его на 3 года и он говорит, что она для него как мама. Сейчас она собирается приехать на родину навсегда и начать новую жизнь с ним, если он на ней женится. Хочу отметить, что он сирота, воспитывался бабушкой и, естественно, психологиски у него много проблем. Он сам это отмечает.

Что касается меня, то я воспринимаюсь им больше как ребёнок. (Ему 29, мне 24) Но он говорит, что безумно меня любит и что со мной он завыбает про всё и очень счастлив. Я тоже живу далеко от него и мы редко видимся. После того, как он возвращался к той первой девушке и ещё скрывал от меня многое, я давила на него прихологически постоянно со своими "подозрениями" и это сильно портило наши отношения. Но я на самом деле очень любила и до сих пор люблю его все эти годы, прощая всё.

Как мне кажется, с ней ему просто удобно, она уже состоявшаяся личность с хорошей карьерой и она отлично знает его характер. Они начали встречаться 9 лет назад и уже давно планировали поженится.

Я пыталась от него уйти, но это не получалось... только разрывы на несколько месяцев. всегда куча слёз и он умолял меня вернуться.

В этот раз мы установили срок. (это была моя идея) Он должен выбрать одну из нас до Нового Года. Последние несколько месяцев мы намеренно не общались. Я не давлю на него с выбором. Сказала ему выбирать сердцем и поддерживаю его психологически. Но, люди добрые, были ли вы в такой ситуации, когда вас выбирают и вы об этом отлично знаете? Как мне пережить это время, когда исход неизвестен... У меня просто ужасное состояние. Стоит ли мне вообще надеяться? Как себя с ним вести? (он делится со мной иногда по каким критериям он выбирает, задаёт вопросы, чтобы оценить меня) И как себя настроить психологически, чтобы жить до того времени, когда он примет решение, а не существовать? Настолько он дорог мне.

Огромное спасибо каждому, кто откликнется. Я знаю, ситуация очень неординарная.

Опубликовано
На момент, когда я вступила в серьёзные отношения (4 года назад), у молодого человека уже была девушка. Но она уехала работать зарубеж и все эти годы там работала, приезжала домой только 2 раза в год. Он всё время мечется от неё ко мне и не может выбрать. Он очень привязан к той девушке, т.к. она его первая любовь и она всё-всё ему прощает. Она старше его на 3 года и он говорит, что она для него как мама. Сейчас она собирается приехать на родину навсегда и начать новую жизнь с ним, если он на ней женится. Хочу отметить, что он сирота, воспитывался бабушкой и, естественно, психологиски у него много проблем. Он сам это отмечает.

Что касается меня, то я воспринимаюсь им больше как ребёнок. (Ему 29, мне 24) Но он говорит, что безумно меня любит и что со мной он завыбает про всё и очень счастлив. Я тоже живу далеко от него и мы редко видимся. После того, как он возвращался к той первой девушке и ещё скрывал от меня многое, я давила на него прихологически постоянно со своими "подозрениями" и это сильно портило наши отношения. Но я на самом деле очень любила и до сих пор люблю его все эти годы, прощая всё.

Как мне кажется, с ней ему просто удобно, она уже состоявшаяся личность с хорошей карьерой и она отлично знает его характер. Они начали встречаться 9 лет назад и уже давно планировали поженится.

Я пыталась от него уйти, но это не получалось... только разрывы на несколько месяцев. всегда куча слёз и он умолял меня вернуться.

В этот раз мы установили срок. (это была моя идея) Он должен выбрать одну из нас до Нового Года. Последние несколько месяцев мы намеренно не общались. Я не давлю на него с выбором. Сказала ему выбирать сердцем и поддерживаю его психологически. Но, люди добрые, были ли вы в такой ситуации, когда вас выбирают и вы об этом отлично знаете? Как мне пережить это время, когда исход неизвестен... У меня просто ужасное состояние. Стоит ли мне вообще надеяться? Как себя с ним вести? (он делится со мной иногда по каким критериям он выбирает, задаёт вопросы, чтобы оценить меня) И как себя настроить психологически, чтобы жить до того времени, когда он примет решение, а не существовать? Настолько он дорог мне.

Автор, он в магазине товар выбирает?

Опубликовано
Я знаю, ситуация очень неординарная.

У кого такая ситуация?

Кто-нибудь помнит сказку о г и проруби?

Автор. Стесняюсь спросить, а Вам такое счастье зачем?

Опубликовано
все эти годы там работала, приезжала домой только 2 раза в год.

..она отлично знает его характер. Они начали встречаться 9 лет назад

Она нифига, абсолютно не знает его!

Они не жили вместе и общались на расстоянии - это значит, что с обоих сторон одни проекции и иллюзии.

Именно потому они так к друг дружке привязаны:

у них идеальные, абсолютно нереальные сказочные иллюзии.

Это вообще не отношения, а фигня.

живу далеко от него и мы редко видимся

Да и у Вас с ним не намного лучше.

Тоже сплошные розовые очки.

Отягощенные ТОЙ, везучей девушкой , которая вот-вот и в дамки, надо бороццаааа......

Автор, он в магазине товар выбирает?

Присоединяюсь к вопросу.

Видимо, да.

Чувстсв у него нет ни к Вам, ни к той другой.

Видимо, это проявление неуверенности и того, что

психологиски у него много проблем. Он сам это отмечает.

Но фиг с ним, отягощенным и проблемным.

Автор, но вот как Вас угораздило вляпаться в это унижение, мне не понятно.

Вы корова с колокольчиком на шее на рынке?

Лошадь?

Или пальто на вешалке в магазине?

Почему Вас оценивают по количеству удоев и крепости зубов?

Почему Вы оказались в этом , пардон, психологическом унитазе, куда он спускает испражнения своей

психологиски -проблемной души?

Сказала ему выбирать сердцем и поддерживаю его психологически.

Обожебоже.

Но, люди добрые, были ли вы в такой ситуации, когда вас выбирают и вы об этом отлично знаете?

Была, ровно один вечер.

Наутро устроила избирателю веселую жизнь, он и забыть забыл про вторую барышню, мгновенно.

Она еще потом на нашей свадьбе... рыдала.

до сих пор люблю его все эти годы, прощая всё

Ну, прощайте.

Он Вам и подкидывает все новые удовольствия... чтоб было что прощать.

Вам жить.

Опубликовано

С той девушкой он жил продолжительное время до её отъезда в другую страну. С ним я тоже жила. И с той девушкой знакома. Она так же как и я ждёт.

Я понимаю вашу реакция. Если бы я смотрера со стороны, я бы ещё и не такое сказала. Так что я не обижаюсь. У него проблемы, и у меня проблемы. Это так. Но он даже обращался к психологу за помощью и пытается как-то выкарабкаться и осводобиться от груза из прошлого. Бросить его можно. Но дело в том, что пока в жизни не встречала человека, с которым я так счастлива. На данный момент есть человек, который уже долго меня добивается, он очень даже хороший, любит меня безумно. Но у меня к нему просто нету особых чувств. Я слышу много историй, когда люди бросают кого-то, кого очень любят, надеясь, что у них ещё всё впереди и они могут найти человека лучше, а потом всю жизнь локти кусают. Ведь людей, которые нам душевно подходят, мы встречаем крайне редко. Я просто боюсь, что даже если я буду с ним, сможет ли он забыть её....

Опубликовано

Вы боитесь правильно.

К сожалению людей, которые имеют в жизни не единственные отношения подавляющее большинство, а многие так еще и гордятся числом своих "поюбед". И то что Вы оказались в ситуации, когда "неоченьВаш" дергается, всего лишь следствие этой обычности. Конечно. Вам не легче от моих синтенцмй, но разве Вы, вступая с ним, не знали, что у него не завершены другие отношения? Не Ваш ли долг был узнать прежде чем, свободен ли он? А то что он брилльянтовый это дело второе! Первое в том, что он не Ваш. Он ейный!

Опубликовано

У меня была ситуация не такая (доведенная до абсурда, на мой взгляд), но похожая. Он все эти годы вел двойную жизнь, изменял вам с той барышней, когда она приезжала, его мысли были заняты не только вами - это проблема номер один. И даже если он останется с вами - вы можете почувствовать, что не такой уж он уже душевно-близкий, а совсем другой человек, ведь вы знали его вместе с этими (другими) отношениями, он и сам ощущать без них будет себя иначе. А возможно они не прекратятся вовсе.. А может еще злобу будет на вас вымещать за этот выбор. Вы дали ему зеленый свет для того, чтобы всегда поступать так с вами - вы ему всё разрешили. Что вы можете сделать сейчас? Начать любить и уважать себя. Вы у себя одна, это у него 2 пассии. Вы моложе - у нее уже возраст, не зря она ставит ему условие в виде "женитьбы". У нее есть один минус - она его не любит вообще. Сначала променяла его на работу, потом ставит условия - а он лопух :) С учетом этих факторов он еще и думает :) Если бы их не было - уже бы выбрал ее. Исходите из того, что он ее любит (если можно так назвать эту порнуху), как бы это ни было больно. Станьте гордой. У вас еще вся жизнь впереди, а у нее нет. Она не построила то чего хотела за границей (или с другим мужчиной) и вернулась к разбитому корыту.Он - старые удобные сапоги. Хочет он быть с женщиной которая им манипулирует и ни во что не ставит? С мамочкой? Тогда зачем вам такой тюфяк?

Может быть я резковата, но хочу что бы вы тоже сделали выбор. И выбрали - себя. Это самый главный выбор в жизни любого человека. И если вы это сделаете - все остальное будет вторично. Вы должны осознавать, что вы для него действительно лучший выбор и если он выберет ее (т.к она уже выбрала себя и более уверенна и требовательна чем вы) - он дурак. Ваша внутренняя уверенность сыграет вам наруку, а если он все равно выберет ее - скатертью дорога. Я бы на вашем месте рассталась с ним сама.

Опубликовано
Вы, вступая с ним, не знали, что у него не завершены другие отношения? Не Ваш ли долг был узнать прежде чем, свободен ли он?

Я согласна. Надо было задаться вопросом, о том что будет дальше прежде чем переступать черту дружбы. Его девушка знала, что мы дружили и была не против, что мы проводили время. Но насколько всё далеко зашло, она узнала гораздо позже. Мне казалось, что у нас с ним такая любовь была, что он всё равно захочет быть со мной. Так оно и есть, но её он пока не может выкинуть из своей жизни...

Опубликовано
У меня была ситуация не такая (доведенная до абсурда, на мой взгляд), но похожая. Он все эти годы вел двойную жизнь, изменял вам с той барышней, когда она приезжала, его мысли были заняты не только вами - это проблема номер один. И даже если он останется с вами - вы можете почувствовать, что не такой уж он уже душевно-близкий, а совсем другой человек, ведь вы знали его вместе с этими (другими) отношениями, он и сам ощущать без них будет себя иначе. А возможно они не прекратятся вовсе.. А может еще злобу будет на вас вымещать за этот выбор. Вы дали ему зеленый свет для того, чтобы всегда поступать так с вами - вы ему всё разрешили. Что вы можете сделать сейчас? Начать любить и уважать себя. Вы у себя одна, это у него 2 пассии. Вы моложе - у нее уже возраст, не зря она ставит ему условие в виде "женитьбы". У нее есть один минус - она его не любит вообще. Сначала променяла его на работу, потом ставит условия - а он лопух :) С учетом этих факторов он еще и думает :) Если бы их не было - уже бы выбрал ее. Исходите из того, что он ее любит (если можно так назвать эту порнуху), как бы это ни было больно. Станьте гордой. У вас еще вся жизнь впереди, а у нее нет. Она не построила то чего хотела за границей (или с другим мужчиной) и вернулась к разбитому корыту.Он - старые удобные сапоги. Хочет он быть с женщиной которая им манипулирует и ни во что не ставит? С мамочкой? Тогда зачем вам такой тюфяк?

Может быть я резковата, но хочу что бы вы тоже сделали выбор. И выбрали - себя. Это самый важный выбор в жизни любого человека. И если вы это сделаете - все остальное будет вторично. Вы должны осознавать, что вы для него действительно лучший выбор и если он выберет ее (т.к она уже выбрала себя и более уверенна и требовательна чем вы) - он дурак. Ваша внутренняя уверенность сыграет вам наруку, а если он все равно выберет ее - скатертью дорога. Я бы на вашем месте рассталась с ним сама.

Вы всё правильно подметили! Огромное спасибо за дельный совет. Я его так и послала скатертью дорогой (с добрыми пожеланиями), но он попросил времени. Так что я поставила вопрос ребром, дала определённый срок ему на раздумья и т.д. Не оказываю на него давления, т.к. хочу, чтобы он выбрал сердцем. Раньше я ему бывало устраива истерики, и не без причины. Он всегда бежал к ней, всем делился, просил совета и она его как мамочка всегда принимала. Он стал бояться моей критики. Это была наша проблема и это его отталкивало от меня. Теперь, я немного изменилась и решила наконец простить, т.к. он осознал всё сам и просил прощения. Я даже удивилась, как он сам признал все свои слабости и понял, почему я к нему так плохо относилась. Мы наладили контакт сейчас. Вот только вопрос. Без неё он в любом случае не сможет. (Она была с ним в сложных ситуациях, ухаживала за бабушкой, очень вхожа в его семью) Стоит ли мне сразу создать какие-то рамки для их общения в будущем? Например, сказать, что мы все можем остаться друзьями, встречаться семьями в будущем, но на этом всё. Было время, когда я запрещала общение с ней, даже плохо отзывалась о ней и я убедилась, что запреты ещё хуже.

Ещё, я ему сказала, что если он выберет быть с ней, то на этом всё прекратится и у нас с ним совершенно не будет никакой связи. (это было сказано не как угроза) Думаю, что раньше он подумывал о том, чтобы нас вдвоём совмещать (я знаю, это ужас!), а теперь вот он в тупике. Или я и она (в качестве старой мамочки) или просто она.

Опубликовано
...Ещё, я ему сказала, что если он выберет быть с ней, то на этом всё прекратится ...

А его выбор - это как бы спортивный кубок? Это кастинг такой, в котором можно "победить"?

Автор, если он выбирает, значит, ему по-настоящему не дорог ни один из "вариантов"...

Я гнал бы выбирающего пинками под зад при первых же намёках на "выборы"...

Дожились...

Опубликовано
А его выбор - это как бы спортивный кубок? Это кастинг такой, в котором можно "победить"?

Автор, если он выбирает, значит, ему по-настоящему не дорог ни один из "вариантов"...

Я гнал бы выбирающего пинками под зад при первых же намёках на "выборы"...

Дожились...

Как это не ужасно звучит, но многие выбирают и перебирают. Просто вслух это редко обсуждается. Но когда такое серьёзное дело как женитьба, это вполне нормально, как мне кажется. Я завидую тем, у кого нет такой обходимость выбирать и быть объктом этих переборов... обычно это настоящая любовь. Конечно же мне ужасно в быть в этой ситуации. Как бы я хотела быть единственной и неповторимой изначально

Опубликовано
Вот только вопрос. Без неё он в любом случае не сможет. (Она была с ним в сложных ситуациях, ухаживала за бабушкой, очень вхожа в его семью) Стоит ли мне сразу создать какие-то рамки для их общения в будущем? Например, сказать, что мы все можем остаться друзьями, встречаться семьями в будущем, но на этом всё. Было время, когда я запрещала общение с ней, даже плохо отзывалась о ней и я убедилась, что запреты ещё хуже.

Положа руку на сердце - вы сами в это верите?

Представьте, что вы встретили на улице старую знакомую (детально, в красках) и она вам рассказывает такую ситуацию из жизни. А потом спрашивает дружить ли им с бывшей? Что вы почувствуете/ответите?

Лично мое субьективное мнение - умерла так умерла, тем более в этом "тяжелом" случае. Если у нее никакой семьи не будет, или будет, но так себе - она будет вечной подстилкой вашему любимому)

Опубликовано
Положа руку на сердце - вы сами в это верите?

Представьте, что вы встретили на улице старую знакомую (детально, в красках) и она вам рассказывает такую ситуацию из жизни. А потом спрашивает дружить ли им с бывшей? Что вы почувствуете/ответите?

Лично мое субьективное мнение - умерла так умерла, тем более в этом "тяжелом" случае. Если у нее никакой семьи не будет, или будет, но так себе - она будет вечной подстилкой вашему любимому)

Было такое дело, когда я ему запретила с ней общаться. Он божился, что она ему как старшая сестра, как родственник, что у них не романтические отношения, а просто привязанность. Ну я и поверила. Потом, когда произошла ссора между мной и им и я сказала, что не приеду к нему, к нему заявилась первая его вся такая понимающая и ласковая... ну и он почему-то переспал "со своей родственницей". Как же он потом за мной бегал, моля о прощении...

Поэтому всю опасность ситуации я осознаю. Было бы лушче, если бы та девушка была нормальной девушкой, которая не позволит своему молодому человеку проводить время с другой. Она же спокойноя, рассудительная... сейчас она вдруг решила, что она без него жить не может. НО в то же время даёт ему свободу, рассуждая так, судя по всем разговорм "Если я его буду привязывать к себе и ругать, то он ещё дальше от меня уйдёт. А так он всё равно будет мой. Вот женится - тогда уже будет только моим"

У меня просто куча причин, чтобы его ненавидить. Но и куча причин, чтобы любить. Поэтому сразу дам ему знать о его будущем очень узком общении с ним. (Она более менее порядочная. Сама не будет лезть, я думаю)

Если же мне придётся с ним расстаться, то я не знаю, как это пережить. Начать ненавидеть его, чтобы забыть и думать о всех его плохих качествах или расстаться с любовью....

Но у меня ещё месяц впереди.

Опубликовано
Как это не ужасно звучит, но многие выбирают и перебирают. Просто вслух это редко обсуждается. Но когда такое серьёзное дело как женитьба, это вполне нормально, как мне кажется. Я завидую тем, у кого нет такой обходимость выбирать и быть объктом этих переборов... обычно это настоящая любовь. Конечно же мне ужасно в быть в этой ситуации. Как бы я хотела быть единственной и неповторимой изначально

Вот ведь... Это же надо же - не любить себя до такой вот степени...

post-46986-1353828939_thumb.jpg

Опубликовано

все началось с обычных родительских упреков и руганий.

Опубликовано
все началось с обычных родительских упреков и руганий.

Такого никогда не было. С родителями никаких проблем.

Как раз таки я люблю себя и хочу быть с тем, с кем мне хорошо. Поэтому борюсь за своё счастье. Но если уж не судьба, то придётся просто взять себя в руки и начать новую жизнь. Но я надеюсь на наилучший исход. Просто пока мне очень тяжело психологически....

Опубликовано
Но, люди добрые, были ли вы в такой ситуации, когда вас выбирают и вы об этом отлично знаете? Как мне пережить это время, когда исход неизвестен... У меня просто ужасное состояние. Стоит ли мне вообще надеяться? Как себя с ним вести? (он делится со мной иногда по каким критериям он выбирает, задаёт вопросы, чтобы оценить меня) И как себя настроить психологически, чтобы жить до того времени, когда он примет решение, а не существовать? Настолько он дорог мне.

нас постоянно выбирает жизнь - в любую минуту она может закончится. И ничего. Все продолжают жить так как будто будут жить вечно.

Надеяться вам никто не запретит, но лучше смотреть на всю вашу ситуацию несколько отстраненно. с позиции более высокой чем просто взаимоотношения мужчины и женщины. Так вам будет легче.

Если же не получается то может быть это и лучше - полностью погрузившись в переживания, вы до донышка их переживете. не называйте это НЕсуществованием. Это процесс. и очень важный. Он поможет вам вынести урок из всей ситуации.

Вы сделали шаг взрослого человека - нужно обязательно определиться в отношениях, а не тянуть греховные, путаные связи, думая что любящие люди должны бесконечно терпеть недостойную ситуацию.

Опубликовано
нас постоянно выбирает жизнь - в любую минуту она может закончится. И ничего. Все продолжают жить так как будто будут жить вечно.

Надеяться вам никто не запретит, но лучше смотреть на всю вашу ситуацию несколько отстраненно. с позиции более высокой чем просто взаимоотношения мужчины и женщины. Так вам будет легче.

Если же не получается то может быть это и лучше - полностью погрузившись в переживания, вы до донышка их переживете. не называйте это НЕсуществованием. Это процесс. и очень важный. Он поможет вам вынести урок из всей ситуации.

Вы сделали шаг взрослого человека - нужно обязательно определиться в отношениях, а не тянуть греховные, путаные связи, думая что любящие люди должны бесконечно терпеть недостойную ситуацию.

Спасибо большое за совет! Умные слова. Я стараюсь жить насыщенной жизнью, занялась собой. Спорт помогает мне справляться с эмоциями. Готовлю себя к худщему, но надеюсь на лучшее... В любом случае, для меня важно, что я наконец-то положу конец этой истории после многих лет непонятных отношений. иногда, правда, эмоции перехлёстывают.. но я не держу в себе слёз, просто плачу...

Опубликовано
. Я стараюсь жить насыщенной жизнью, занялась собой. Спорт помогает мне справляться с эмоциями. Готовлю себя к худщему, но надеюсь на лучшее... В любом случае, для меня важно, что я наконец-то положу конец этой истории после многих лет непонятных отношений. иногда, правда, эмоции перехлёстывают.. но я не держу в себе слёз, просто плачу...

Вот это правильно. Нужно ценить себя и не жить чужими проблемами. в жизни у Вас есть только Вы.

У меня была похожая ситуация. я сначала истерила, нападала, плакала, просила..... а потом как проснулась... да что же это я себя так обезцениваю? позволяю выбирать между мной и кем-то. занялась собой, спортом. стала уверенной в себе... и просто отпустила его. сказала, что искренне хочу ему ему счастья, вижу что мучится и не может определиться. сказала, что если он не может сделать выбор, то Я его отпускаю.... а у Меня есть право строить Свою нормльную жизнь. пока я с ним, я не вижу определённости в Своей жизни и мне так тяжело жить.

Выбирает... да он проверяет кому он нужнее, Вам или ей. с кем будет комфортнее. пусть уже сам решает, не маленький уже.

Кстати, тогда выбрали меня...

Если уйдёт - значит не Ваш и Вашим никогда не был, если останется с Вами - можно дать шанс. Хотя я честно говоря не верю в такие отношения, не вижу ничего хорошего. зачем Вам не надёжный человек в жизни? если сейчас такое... а замуж за него выйдете, дети родяться....

Принимать решение только Вам, но лучше рассуждать здраво, нужны ли Вам такие отношения....

Мудрые слова. Жизнь - это постоянная борьба, пока есть трудности - мы живём. преодолевая проблемы, мы становимся сильнее. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее" (Ф. Ницше)

Опубликовано

Mila Ya

Вы вселили в меня больше уверенности! Спасибо большое!!! Я работаю над собой.

Что же касается его, то он говорит, что ещё до сих пор не знает что делать. Говорит, если бы я не нужна ему была, то он бы уже отпустил. Я уже пыталась уходить несколько раз. Его же первая девушка сейчас говорит, что её цель - быть с ним и её жизнь не будет представлять смысла без него.... У него мягкое сердце, он ещё очень давно обещал на ней жениться, родственные связи образовались и т.д. и вот для него тупик.

Опубликовано

Oriole, перечитайте что вы пишите. Ваши сообщение - сплошное понимание и оправдание. Вы его перед кем оправдываете? Перед собой или перед форумчанами?

Пока вы будете снисходительны к его слабостям - "тупик" никуда не денется. Он уже привык житьв таком положении - между двух огней, для него в жизни принципиально ничего не изменилось. И не изменится, если не измените свое отношение к его идиотскому поведению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...