Перейти к содержанию

МОЙ БРАТ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН УМИРАЕТ

Гость SergeyGS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь или дать совет. Проблема такая: примерно 1.5- 2 года назад у моего брата (22 года) начались панические атаки, какие-то стрессы. Сейчас он везде носит с собой пульверизатор с водой чтобы брызгать на лицо водой (это ему немного помогает), боится транспорта, многолюдных мест, рвется идти к гадалке (или хироманту), говорит, что никто его не понимает, а мама "слепа и глуха" и "не друг ему". Ему все время в голову лезут всякие ужасные мысли о смерти, о конце света и т.д. Ему кажется, что он умирает, что ему не станет лучше, что все вокруг "не так". Я пытался с ним говорить разумно о психологии, о том, что он сам себе это накручивает, сам себя в угол загоняет - бесполезно. Попытался говорить с ним на уровне "негативной энергии", веры в сверхъестественное - тоже ни какого толку: "Вам меня не понять! Вы меня за идиота держите." Ему ничего не интересно, он говорит, что не может сосредоточится ни на чем, ему всегда страшно. Говорит, что единственное, что его отвлекает от всего этого - это алкоголь.

Я не могу понять, в чем проблема, с чего это все началось. Мы сейчас живем в разных городах, поэтому я не могу с ним контактировать непосредственно. Он живет с родителями, учится в университете, нигде толком не работает, но ради гадалки этой готов даже метлой махать. Наркотиков, на сколько я знаю, не употребляет.

Посоветуйте пожалуйста, что нам делать! Заранее спасибо.

Опубликовано
...Посоветуйте ...

Здесь (как в архиве, так и в разработке) есть несколько мощных тем о панических атаках.

Попробуйте найти их, ок?

Опубликовано

Это начальная фаза серъёзного психического заболевания. Чем быстрее обратитесь к врачу - тем лучше. Не играйте с огнём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...