Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 В браке 2,5 года!До этого встречались чуть больше года и прожили вместе месяцев 8!Стыдно признаться,но свадьба была вынужденной,но к сожалению беременность сохранить не удалось!Муж старше меня на 7 лет!Живем мы отдельно от родителей,но квартира принадлежит свекрове!На протяжении всей совместной жизни,ссоры исключительно из-за ремонта!Муж был категорически против делать ремонт,так как квартира не наша!С трудом,но получилось уговорить сделать косметический ремонт!Но начать его делать оказалось еще труднее,чем убедить мужа в надобности ремонта!Его все устраивает,у нас несколько кредитов,машина в кредит,поэтому финансов не слишком много,но с голоду не умираем!А когда появляется возможность потратить чуть больше,муж не думает ни о том,что для дома можно что-то купить,ни о том что накопить на что-либо,а просто идет и тратит их на то,что нужно ему,хотя без этого вполне можно обойтись!Все разговоры о том,что люди то уже взрослые,надо как-то разумнее и деньги тратить и приоритеты важности как-то расставлять,приводят только к скандалам!Так же не могу добиться от человека,чего он хочет от нашей семейной жизни!Я в свою очередь,очень много работаю,помогаю родителям,стараюсь как-то подготовить дом,себя,мужа к рождению ребенка,но похоже все это нужно мне одной!Я тоже человек не идеальный,тоже в чем-то ошибаюсь!Но четко знаю чего хочу,и чего мне для этого не хватает!Муж же наоборот,думает о том как купить новый компьютер,новую машину,но никак ни о том,что нужно ремонт к примеру доделать,квартира у нас в ужасном состоянии,сами то с трудом тут живем,не то что ребенку тут расти.Я не прошу о помощи по дому,со всеми делами справляюсь одна!Прекрасно пойму,если муж скажет что пока не готов к детям,не готов менять свое отношение к семье,по крайней мере это будет честно,и уже будет понятна позиция человека!Но он молчит,пытаюсь поговорить,либо говорит отстань не хочу разговаривать,либо врубает на всю громкость кино!Человек он хороший,добрый,но вот как муж,почему то вот так вот не правильно,как мне кажется,поступает!Так продолжается уже довольно долго,вот и мириться с таким отношением не хочется,и рожать детей страшно,и прожить вот так всю жизнь еще страшнее!И чувства то после такого притупляются.И вот как добиться от человека понимания,или как найти хоть какой-то выход из ситуации уже не знаю!Скоро везу маму в санаторий на две недели,искренне верю,что за это время муж как-то поменяет свои взгляды на жизнь и решит чего же он хочет!Так как дальше вот так жить становится невыносимо!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А когда появляется возможность потратить чуть больше,муж не думает ни о том,что для дома можно что-то купить,ни о том что накопить на что-либо,а просто идет и тратит их на то,что нужно ему,хотя без этого вполне можно обойтись! Т.е. деньги - ЕГО?
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Т.е. деньги - ЕГО? Ну у нас общий семейный бюджет!Но вот когда ему з/п больше платят,он не обсуждая со мной тратит их на то что хочет!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну у нас общий семейный бюджет!Но вот когда ему з/п больше платят,он не обсуждая со мной тратит их на то что хочет! Т.е. какую-то сумму ежемесячно вносит в общак, а все, что вдруг сверх того - тратит, как хочет?
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Т.е. какую-то сумму ежемесячно вносит в общак, а все, что вдруг сверх того - тратит, как хочет? Грубо говоря!Но и если сверху ничего не упадет,то это не мешает периодически тратить ему и общие деньги!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Грубо говоря!Но и если сверху ничего не упадет,то это не мешает периодически тратить ему и общие деньги! А вы на себя лично не тратите ничего?
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 А вы на себя лично не тратите ничего? Нет!Если мне и становится что-то нужно,я всегда обсуждаю это с мужем,и узнаю можем ли мы себе позволить эту трату или нет!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Прекрасно пойму,если муж скажет что пока не готов к детям,не готов менять свое отношение к семье,по крайней мере это будет честно,и уже будет понятна позиция человека!Но он молчит,пытаюсь поговорить,либо говорит отстань не хочу разговаривать,либо врубает на всю громкость кино! А вам непременно нужно словами и открытым текстом? А он вообще как - обрадовался, когда вы залетели? Сейчас он что про детей говорит? Давай, говорит, заделаем ребеночка скорее? Нет!Если мне и становится что-то нужно,я всегда обсуждаю это с мужем,и узнаю можем ли мы себе позволить эту трату или нет! Даже лак для ногтей?
asteraki Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 С трудом,но получилось уговорить сделать косметический ремонт!Но начать его делать оказалось еще труднее,чем убедить мужа в надобности ремонта!Его все устраивает,у нас несколько кредитов,машина в кредит,поэтому финансов не слишком много,но с голоду не умираем!А когда появляется возможность потратить чуть больше,муж не думает ни о том,что для дома можно что-то купить,ни о том что накопить на что-либо,а просто идет и тратит их на то,что нужно ему,хотя без этого вполне можно обойтись!Все разговоры о том,что люди то уже взрослые,надо как-то разумнее и деньги тратить и приоритеты важности как-то расставлять,приводят только к скандалам!Так же не могу добиться от человека,чего он хочет от нашей семейной жизни!Я в свою очередь,очень много работаю,помогаю родителям,стараюсь как-то подготовить дом,себя,мужа к рождению ребенка, Лично вы покупаете что-то в дом, откладываете деньги (на ремонт или на покупку чего-либо для дома или на рождение ребенка)? Ну у нас общий семейный бюджет!Но вот когда ему з/п больше платят,он не обсуждая со мной тратит их на то что хочет! Речь о крупных, дорогих покупках или о всяких мелочах? Т.е. он вносит в общий бюджет какую-то фиксированную сумму, а то что получает сверх нее, тратит на себя? В общий бюджет он вносит больше вас, меньше или примерно наравне? Говоря о том, что вы помогаете своим родителям, что вы имели ввиду? Мат. помощь?
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 А вам непременно нужно словами и открытым текстом? А он вообще как - обрадовался, когда вы залетели? Сейчас он что про детей говорит? Давай, говорит, заделаем ребеночка скорее? Даже лак для ногтей? Говорил что не вовремя,но раз уж так получилось,то будем рожать! Про детей ничего,лишь изредка когда я начинаю разговор об этом,поддакивает,и все! А про лак для ногтей,конечно я его покупаю,но как правило все такие вещи,так же как шампуни и зубные щетки,мы покупаем вместе! Если муж будет себе покупать какую-то одежду или средства гигиены,я не против!Беда не в этом,а в том,что то что он покупает себе,как правило стоит намного дороже любого лака! Лично вы покупаете что-то в дом, откладываете деньги (на ремонт или на покупку чего-либо для дома или на рождение ребенка)? Речь о крупных, дорогих покупках или о всяких мелочах? Т.е. он вносит в общий бюджет какую-то фиксированную сумму, а то что получает сверх нее, тратит на себя? В общий бюджет он вносит больше вас, меньше или примерно наравне? Говоря о том, что вы помогаете своим родителям, что вы имели ввиду? Мат. помощь? Мы зарабатываем примерно одинаково! Все что касаемо ремонта,всегда покупаю я!Те деньги которые мы приносим в дом,мы тратим на продукты,на коммунальные услуги и если нужно на одежду! Родителям я помогаю материально,они полностью живут на мои средства!
Roi Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Говорил что не вовремя,но раз уж так получилось,то будем рожать!Про детей ничего,лишь изредка когда я начинаю разговор об этом,поддакивает,и все! А про лак для ногтей,конечно я его покупаю,но как правило все такие вещи,так же как шампуни и зубные щетки,мы покупаем вместе! Если муж будет себе покупать какую-то одежду или средства гигиены,я не против!Беда не в этом,а в том,что то что он покупает себе,как правило стоит намного дороже любого лака! Мы зарабатываем примерно одинаково! Все что касаемо ремонта,всегда покупаю я!Те деньги которые мы приносим в дом,мы тратим на продукты,на коммунальные услуги и если нужно на одежду! Родителям я помогаю материально,они полностью живут на мои средства! Ну ничего себе! Автор, полагаю, "сумма на обеспечение родителей" никак не меньше той, которую муж "бездумно тратит на себя". Почему вы имеете право распоряжаться своими деньгами так, как считаете нужным, а он нет??
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Говорил что не вовремя,но раз уж так получилось,то будем рожать!Про детей ничего,лишь изредка когда я начинаю разговор об этом,поддакивает,и все! Т.е. пока ребенка он не хочет? Да и семью-то с вами создавать никакую не собирался? Раз уж получилось - ну, вот, женился...
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Т.е. пока ребенка он не хочет?Да и семью-то с вами создавать никакую не собирался? Раз уж получилось - ну, вот, женился... Я не знаю чего он хочет! Женится он хотел,но планировали мы это через год,а получилось раньше!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я не знаю чего он хочет!Женится он хотел,но планировали мы это через год,а получилось раньше! Если человек говорит "Ну, раз уж так получилось" - то он этого не хотел. Да?
Vika Volkova Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну ничего себе!Автор, полагаю, "сумма на обеспечение родителей" никак не меньше той, которую муж "бездумно тратит на себя". Почему вы имеете право распоряжаться своими деньгами так, как считаете нужным, а он нет?? Я не на развлечения трачу зарабатываемые мной деньги!С моими родителями случилось очень страшная вещь,я не хочу это афишировать,они не в состоянии сами что-либо делать!И когда мы стали жить вместе,муж знал,что я обеспечиваю родителей,даже иногда помогает мне с ними!Не в этом наша проблема! Если человек говорит "Ну, раз уж так получилось" - то он этого не хотел. Да? Он не хотел ребенка,да и свадьба входила в наши планы позже,но пришлось ускорить все события!
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я не на развлечения трачу зарабатываемые мной деньги!С моими родителями случилось очень страшная вещь,я не хочу это афишировать,они не в состоянии сами что-либо делать!И когда мы стали жить вместе,муж знал,что я обеспечиваю родителей,даже иногда помогает мне с ними!Не в этом наша проблема! Значит, на вас кредиты и ваши родители, которые нуждаются в опеке? А почему вы решили, что рождение ребенка сейчас - это то, что вам нужно? Он не хотел ребенка,да и свадьба входила в наши планы позже,но пришлось ускорить все события! Не хотел ребенка. Не хотел на тот момент жениться. Но вы залетели, ему пришлось жениться. Думаете, он ребенка теперь резко захотел? Да еще и в ситуации, когда вы так на него давите? Как думаете, он не жалеет, что все же женился на вас? Ведь вы теперь столько от него требуете...
Roi Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я не на развлечения трачу зарабатываемые мной деньги!С моими родителями случилось очень страшная вещь,я не хочу это афишировать,они не в состоянии сами что-либо делать!И когда мы стали жить вместе,муж знал,что я обеспечиваю родителей,даже иногда помогает мне с ними!Не в этом наша проблема! Ну вот видите, он мирится с "вашей проблемой и даже помогает". Почему вам не "смириться" с тем, что человек тратит на то, на что хочется ему собственные деньги?
Фантомас Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну вот видите, он мирится с "вашей проблемой и даже помогает".Почему вам не "смириться" с тем, что человек тратит на то, на что хочется ему собственные деньги? Может быть, все дело в том, что для автора хлопоты по хозяйству мужа - его как бы знак, что ребенка он действительно хочет? Все эти хозяйственные разговоры "за круглым столом", обсуждения, что можно купить, что нет, домашняя возня, строительные рынки.. А знаков этих нет и нет. Сколько времени прошло с момента, как вы потеряли ребенка? Может, ваш организм еще по инерции продолжает "вить гнездо", как бывает перед самыми родами?
Roi Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Может быть, все дело в том, что для автора хлопоты по хозяйству мужа - его как бы знак, что ребенка он действительно хочет?Все эти хозяйственные разговоры "за круглым столом", обсуждения, что можно купить, что нет, домашняя возня, строительные рынки.. А знаков этих нет и нет. Сколько времени прошло с момента, как вы потеряли ребенка? Может, ваш организм еще по инерции продолжает "вить гнездо", как бывает перед самыми родами? Может быть. Но мужчины так уж устроены, не понимают они "чего прикольного в детях", пока не попробуют хотя бы раз. Не все, конечно, в большинстве Может быть, ничего страшного, что "квартира в ужасном состоянии"? Забейте, пока сам не созреет. Главное, что есть где жить.
asteraki Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Если муж будет себе покупать какую-то одежду или средства гигиены,я не против!Беда не в этом,а в том,что то что он покупает себе,как правило стоит намного дороже любого лака! Не понятно. Т.е. муж покупает себе одежду, а вы себе нет, так что ли? А если таки покупаете, так в чем проблема? Или он покупает себе более дорогую одежду и др. личные вещи, чем вы? Мы зарабатываем примерно одинаково!Все что касаемо ремонта,всегда покупаю я!Те деньги которые мы приносим в дом,мы тратим на продукты,на коммунальные услуги и если нужно на одежду! Родителям я помогаю материально,они полностью живут на мои средства! Т.е. по факту вы в бюджет семьи вносите гораздо меньше средств, чем муж (учитывая, что вы полностью содержите своих родителей, а зарплаты у вас примерно равны). Тогда какие претензии к мужу? B) Я не на развлечения трачу зарабатываемые мной деньги!С моими родителями случилось очень страшная вещь,я не хочу это афишировать,они не в состоянии сами что-либо делать!И когда мы стали жить вместе,муж знал,что я обеспечиваю родителей,даже иногда помогает мне с ними!Не в этом наша проблема! Это конечно очень печально, что с вашими родителями случилась беда. Только не понятно, почему из-за того, что вы помогаете своим родителям именно ваш муж должен страдать ограничивать себя в тратах?
Гость Дмитрий бурч Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый день!!! у мнея проблема с женой не понимаем друг друга . познакомились мы три года назад, она с волгограда я с краснодара.после она переехала жить ко мне. все было хоршо так казалось наверное ну вообщем началась притирка. я ее старше на пять лет пытался где то подсказать где то чему то научить так как сама не проявляла инциативу. на все это была агрессия пару раз почти разбегались но пообщавшись мирились. я узнал ее как активного дружелюбного понимающего смысл слова семья человека, но все оказалось иначе. проблема началась после рождения нашего сына. она забросила себя как женщина стала злой потеряла всю ласку. готовить не любит и не умеет на то что бы помочь ей или спросить совета у мамы своей или у свекрови реагирует как детонатор. про кулинарию я вообщем вообще молчу. на деньги ее никогда не ущемлял наоборот гнал ее в магазин прикупить себе что нибудь новенькое чтобы глаз радовало ее и мой. в салон красоты только из под палки шла. говорит денег жалко. я смотря на все это чувствовал себя некомфортно не зналчто делать в данной ситуации. здесь друзей нет и не хочет их заводить обосновывая тем что друзья в волгограде. на мой вопрос почему говорит что не хочет знакомится что ей не нравятся здешнии люди. я вобще в шоке. на все это у меня постоянная агрессия жалко сына не хочу чтобы рос он в такой обстановке. но изменить жену не могу. поговорил с тещей та только руками разводит мол такая она и все тут. причина моя в том что никогда ничего не держу в себе говорю в глаза . ну и ляпнул что она ленивая и неженственная дура. после конечно извинился но теперь она собирается уезжать домой к родителям. пытаюсь ее отвести к психологу не хочет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.