blueberry Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Складывается такое впечатление что бездуховные темы плодятся как грибы. Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно. Терпение Господне принимают за бездействие, мол ничего не происходит а значит всё хорошо. А это не так. И вот я подумал, что было бы хорошо если бы были темы где человек мог бы найти духовное наставление. Наша жизнь удивительна, и всё в ней прекрасно и мудро усторено, но только духовный человек находит смысл всему. Эта тема для людей ищущих ответы в своём сердце. Задесь каждому рады. А те, кто желают упражняться в пустословии пусть знают, что вредят не только себе но и другим.
Тордион Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Складывается такое впечатление что бездуховные темы плодятся как грибы. Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно. Терпение Господне принимают за бездействие, мол ничего не происходит а значит всё хорошо. А это не так. И вот я подумал, что было бы хорошо если бы были темы где человек мог бы найти духовное наставление. Наша жизнь удивительна, и всё в ней прекрасно и мудро усторено, но только духовный человек находит смысл всему. Эта тема для людей ищущих ответы в своём сердце. Задесь каждому рады. А те, кто желают упражняться в пустословии пусть знают, что вредят не только себе но и другим. Вы притендуете оказывать духовное наставление? А Вы каких будете?
Arius Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вы притендуете оказывать духовное наставление?А Вы каких будете? Читая форум у человека просто накипело...
Александра Д. Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 накипает обычно собственная раздражительность и желание критиковать. а за духовностью пусть обратится на духовные форумы
Arius Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 накипает обычно собственная раздражительность и желание критиковать.а за духовностью пусть обратится на духовные форумы Напитеть может из-за разного, и не только от раздражительности. И кстати, разве отдел религии и веры не относится к духовности?
Александра Д. Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 вот именно! кто мешает автору в этом разделе изливать свою духовность и следить, чтобы там не было пустословия? а другие темы - игнорить) дабы не переживать
clouds2 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно. Совершенно с Вами согласен. Любое слово имеет силу, и пустословие с юродством оказывают свое действо соответственно. И не только на другие пустословные рты, а и уши в которые удалось влить осмеянное. Если кто не понимает, то от пустых слов и подмененных ценностей когда-нибудь все равно придется очищаться, не важно, тому, кто сеет сор или его вдыхает. Чем раньше человек вспомнит об этом, тем лучше, и всем, и ему лично.
LanaF Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А что такое духовное и духовность, Автор? (потому как ведь народ может по-разному понимать, что это такое) Определение дадите?
Souren Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Слово сказанное есть ложь(с) Единые практики рулят B)
Тордион Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автар одухотворенно замолк Но мне от чего то кажется, что для молчания темы не нужны. Читая форум у человека просто накипело... Духоносным людям не к лицу гневливость. Ихдеже его светозарная альтернатива = я спрашиваю? Скока можно терпеть неконструктивныхкритиканов?
Tonia Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 хорошая тема, нужная, но запустословят опять всё сведётся в "верю в Бога", "не верю (но всё равно) в Бога"
Тордион Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 хорошая тема, нужная, но запустословят опять всё сведётся в "верю в Бога", "не верю (но всё равно) в Бога" А по сабжу?
Tonia Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А по сабжу? я не против духовного наставления, если оно даст мне возможность возрастать в познании Господа.
Oksanchik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А почему духовность и подобные понятия многие связывают с Богом?
Tonia Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А почему духовность и подобные понятия многие связывают с Богом? что такое "подобные понятия"?
Hanss Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А почему духовность ... связывают с Богом? некоторые "связывают с Богом", а некоторые с [...] [будем считать, что это ТС отмодераторил мой меседж ] кто мешает автору в этом разделе изливать свою духовность и следить, чтобы там не было пустословия?а другие темы - игнорить) дабы не переживать а можно по подробнее о следить, чтобы там не было пустословия? Автар одухотворенно замолкНо мне от чего то кажется, что для молчания темы не нужны. Духоносным людям не к лицу гневливость. Ихдеже его светозарная альтернатива = я спрашиваю? Скока можно терпеть неконструктивныхкритиканов? а при чем здесь "автор", это же ИМХО Ариуса, а не ТС-а... вот еще не появились местные "Нафаны", а "грибы" уже полезли, мне даже стыдно, что я в этом участвую... Извините, blueberry, я с вами полностью согласен!
Инопланетянин Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А что такое духовное и духовность, Автор?(потому как ведь народ может по-разному понимать, что это такое) Определение дадите? Духовное - возвышенное над обыденным. Любая религия - только часть духовного мира человечества.
blueberry Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 А что такое духовное и духовность, Автор?(потому как ведь народ может по-разному понимать, что это такое) Определение дадите? Нет, определение не дам. Нельзя дать определение. Потому что определение это подмена понятий. Но это не значит что вы не можете понять о чём идёт речь. Напротив. Можете. Мы говорим о том, что знаем.
blueberry Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 А почему духовность и подобные понятия многие связывают с Богом? Уже само то, как вы сформулировали вопрос - делает его духовным. Духовная сторона жизни человека - не тленна, как я думаю. Любовь - духовна. Её нельзя обнаружить никакими инструментами, поэтому она официально не существует. Однако человек знает что любовь есть, и знает это не из иллюстраций, и даже не с чьего то слова. Но знает потому что имеет сердце. Никто не может заглянуть в ваше сердце, никто не может показать вам что любовь есть. Но только вы сами можете взглянуть внутрь себя, и потому имеете свидетельство в самой себе что любовь есть. Вера, надежда и любовь - духовны. Они не умирают. Напротив знание, логика и рассудительность - тленны. Я не говорю о духовной рассудительности, когда человек поступает вопреки логике. Духовная сторона человека - нерациаональна. Она не подчияется правилам или законам. Духовная сторона человека нелепа с точки зрения человека прагматичного, или тленного. Духовная сторона человека противоречет принципам выживания. Я не ответил на ваш вопрос сегодня, но я попробую ответить в другой раз. Сейчас я только скажу, что духовная сторона человека не имеет отношения к образованию, это не Пушкин и не Моцарт на уме. Это не этикет и это не белый воротник. К сожалению лексика современного человека засорена вещественными образами, вместо того что бы быть наполненной образами духовными.
Lorelai Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 У Чуковского было.. о "Мухе-Цокотухе" - это очень похабно, с точки зрения отдельных взрослых.. Есть люди.. с которыми просто невозможно разговаривать.. обычные слова начинают кривляться и строить рожи.. ))) ..они ищут тайные смыслы там, где их нет.. и придумывают, конечно же, свои.. Иногда наоборот.. хотелось бы верить, но зная людей.. думаешь о худшем...
Тордион Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ... вот еще не появились местные "Нафаны", а "грибы" уже полезли, мне даже стыдно, что я в этом участвую... Извините, blueberry, я с вами полностью согласен! Зачем стыдится естества? Коли гриб, то не стыдись, а полезай в кузов. Хотелось бы у Вас узнать с чем именно Вы "полностью согласны". На форуме до выступления автора не было рзговоров о духовном? На форуме нет персонажей для участия в темах о духовном? На форуме слишком много тем никак не связанных с духовномирной тематикой? На форуме слишком много персонажей неприятно для Вас воспринимающих сабжевую проблематику? ? На форуме слишком много тем о сиськах? Такие темы нужно немедлено вычистить и не допускать их появления впредь?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти