Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Складывается такое впечатление что бездуховные темы плодятся как грибы.

Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно. Терпение Господне принимают за бездействие, мол ничего не происходит а значит всё хорошо. А это не так.

И вот я подумал, что было бы хорошо если бы были темы где человек мог бы найти духовное наставление. Наша жизнь удивительна, и всё в ней прекрасно и мудро усторено, но только духовный человек находит смысл всему.

Эта тема для людей ищущих ответы в своём сердце. Задесь каждому рады. А те, кто желают упражняться в пустословии пусть знают, что вредят не только себе но и другим.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Складывается такое впечатление что бездуховные темы плодятся как грибы.

Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно. Терпение Господне принимают за бездействие, мол ничего не происходит а значит всё хорошо. А это не так.

И вот я подумал, что было бы хорошо если бы были темы где человек мог бы найти духовное наставление. Наша жизнь удивительна, и всё в ней прекрасно и мудро усторено, но только духовный человек находит смысл всему.

Эта тема для людей ищущих ответы в своём сердце. Задесь каждому рады. А те, кто желают упражняться в пустословии пусть знают, что вредят не только себе но и другим.

Вы притендуете оказывать духовное наставление?

А Вы каких будете?

Опубликовано
накипает обычно собственная раздражительность и желание критиковать.

а за духовностью пусть обратится на духовные форумы :D

Напитеть может из-за разного, и не только от раздражительности.

И кстати, разве отдел религии и веры не относится к духовности?

Опубликовано
Пустословие не проходит даром, и смехотворство не исчезает бесследно.

Совершенно с Вами согласен. Любое слово имеет силу, и пустословие с юродством оказывают свое действо соответственно. И не только на другие пустословные рты, а и уши в которые удалось влить осмеянное. Если кто не понимает, то от пустых слов и подмененных ценностей когда-нибудь все равно придется очищаться, не важно, тому, кто сеет сор или его вдыхает. Чем раньше человек вспомнит об этом, тем лучше, и всем, и ему лично.

Опубликовано

А что такое духовное и духовность, Автор?

(потому как ведь народ может по-разному понимать, что это такое)

Определение дадите?

Опубликовано

Автар одухотворенно замолк

Но мне от чего то кажется, что для молчания темы не нужны.

Читая форум у человека просто накипело... :)

Духоносным людям не к лицу гневливость.

Ихдеже его светозарная альтернатива = я спрашиваю?

Скока можно терпеть неконструктивныхкритиканов? :)

Опубликовано
А почему духовность ... связывают с Богом?
некоторые "связывают с Богом", а некоторые с [...] [будем считать, что это ТС отмодераторил мой меседж :)]

кто мешает автору в этом разделе изливать свою духовность и следить, чтобы там не было пустословия?

а другие темы - игнорить) дабы не переживать :D

а можно по подробнее о следить, чтобы там не было пустословия?

Автар одухотворенно замолк

Но мне от чего то кажется, что для молчания темы не нужны.

Духоносным людям не к лицу гневливость.

Ихдеже его светозарная альтернатива = я спрашиваю?

Скока можно терпеть неконструктивныхкритиканов? :)

а при чем здесь "автор", это же ИМХО Ариуса, а не ТС-а...

вот еще не появились местные "Нафаны", а "грибы" уже полезли, мне даже стыдно, что я в этом участвую...

Извините, blueberry,

я с вами полностью согласен!

Опубликовано

Определение дадите?

Духовное - возвышенное над обыденным. Любая религия - только часть духовного мира человечества.

Опубликовано

Определение дадите?

Нет, определение не дам. Нельзя дать определение. Потому что определение это подмена понятий.

Но это не значит что вы не можете понять о чём идёт речь. Напротив. Можете. Мы говорим о том, что знаем.

Опубликовано
А почему духовность и подобные понятия многие связывают с Богом?

Уже само то, как вы сформулировали вопрос - делает его духовным.

Духовная сторона жизни человека - не тленна, как я думаю.

Любовь - духовна. Её нельзя обнаружить никакими инструментами, поэтому она официально не существует. Однако человек знает что любовь есть, и знает это не из иллюстраций, и даже не с чьего то слова. Но знает потому что имеет сердце. Никто не может заглянуть в ваше сердце, никто не может показать вам что любовь есть. Но только вы сами можете взглянуть внутрь себя, и потому имеете свидетельство в самой себе что любовь есть. Вера, надежда и любовь - духовны. Они не умирают.

Напротив знание, логика и рассудительность - тленны. Я не говорю о духовной рассудительности, когда человек поступает вопреки логике. Духовная сторона человека - нерациаональна. Она не подчияется правилам или законам. Духовная сторона человека нелепа с точки зрения человека прагматичного, или тленного. Духовная сторона человека противоречет принципам выживания.

Я не ответил на ваш вопрос сегодня, но я попробую ответить в другой раз. Сейчас я только скажу, что духовная сторона человека не имеет отношения к образованию, это не Пушкин и не Моцарт на уме. Это не этикет и это не белый воротник. К сожалению лексика современного человека засорена вещественными образами, вместо того что бы быть наполненной образами духовными.

Опубликовано

У Чуковского было.. о "Мухе-Цокотухе" - это очень похабно, с точки зрения отдельных взрослых.. :)

Есть люди.. с которыми просто невозможно разговаривать.. обычные слова начинают кривляться и строить рожи.. ))) ..они ищут тайные смыслы там, где их нет.. и придумывают, конечно же, свои..

Иногда наоборот.. хотелось бы верить, но зная людей.. думаешь о худшем...

Опубликовано
...

вот еще не появились местные "Нафаны", а "грибы" уже полезли, мне даже стыдно, что я в этом участвую...

Извините, blueberry,

я с вами полностью согласен!

Зачем стыдится естества? Коли гриб, то не стыдись, а полезай в кузов.

Хотелось бы у Вас узнать с чем именно Вы "полностью согласны".

На форуме до выступления автора не было рзговоров о духовном?

На форуме нет персонажей для участия в темах о духовном?

На форуме слишком много тем никак не связанных с духовномирной тематикой?

На форуме слишком много персонажей неприятно для Вас воспринимающих сабжевую проблематику?

?

На форуме слишком много тем о сиськах?

Такие темы нужно немедлено вычистить и не допускать их появления впредь?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...