Перейти к содержанию

Как быть с детками после развода, у кого жить если отец обеспечен а мать нет.

Еена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 2007 года по 2012 год я проживала с отцом моих деток, мы выли совместное хозяйство, брак наш был не зарегестрирован. У нас родились две дочери М (21.11.2008.) и (26.05.2011.) В 2008 году мы выбрали себе квартиру для проживаниямуж, взял кредит под залог квартиры отца. В 2009 году мы купили катер костромич и ланд крузер 200. В 2010 году я организовала фирму по производству мебели и работала. У меня была квартира в г. Губаха. Я была там прописана. Когда продала ее, чтобы сделать в купленной квартире ремонт, муж переоформил квартиру на свою мать. Муж часто выпивал, унижал меня при гостях и друзьях, уделял мало внимания семье, выгонял меня из дома когда был в состоянии депрессии. В январе 2012 года мне пришлось очередной раз , под давлением моего мужа покинуть помещение, я уехала в город Санкт – Петербург, дав ему время 1 месяц, для того чтобы он изменился. В Санкт –Петербурге, мне предоставил жилье молодой человек в счет того, что я сделаю ему в квартире косметический реомонт, я согласилась. Спустя некоторое время мне позвнил муж и сказал,что женится, начала звонить его невеста некая Марина, писать сообщения , чтобы я их больше не тревожила. Потом выяснилось , что они знакомы уже больше года и ее знают вся его семья. Поговорив с ней по телефону, решила приехать, забронировала билеты, наутро позвонила Борису, однако услышала в трубку мат, соседка сказала о том, что с Алексеем, который предоставил квартиру , у нас интимные отношения. Разъяренный Борис стал мне угрожать и говорить , что домой меня больше не пустит. 14 февраля он мне написал, что приехала его другая любовница и он с ней стал жить, чтобы духу моего здесь не было. Я побоялась приехать, так как не хотела конфликтов , переживала, что он заберет у меня детей. Я это все рассказала Алексею (молодому человеку, который предоставил мне жилье. Вскоре Алексей предложил жить с ним вместе, развелся. Мы стали совместно проживать, устроили Майю в садик, прикрепили к поликлинике деток, я сделала временную прописку на год. Я понимала, что не люблю его и мои чувства к Борису еще есть, писала ему об этом, но в ответ были только унижения и оскорбления. Через 2 месяца совместного проживания я сказала Алексею, что не могу с ним быть и попросила просто пожить в квартире так как негде жить, обратилась в центр помощи семье и детям, так как оказалась в критической ситуации, без средств существования, мне помогли оформить пособия, оказали юридическую помощь и посоветовали подать на алименты. Пообещали, что устроят в социальную квартиру. На алименты не подала, надеялась, что у нас все наладится с Борисом. Все таки решила несмотря ни на что поехать, так как он стал выписывать меня из квартиры, пообещав сделать бомжом. Я понимала, что остаюсь не только без средств существования, но и без права вообще на что-то. Приехав я написала в суд встречный иск о том что мне препятствуют в проживании. Приехав в Пермь,я поселилась у девочки, которая снимала жилье, Майя, старшая дочь живет то у Бори, то у меня, очень любит отца, однако чувствуется , что ей не хватает ласки, обнимает меня по ночам. Говорит, что любит. Борис вскоре снял нам квартиру, помогает 2 раза в месяц продуктами. Но каждый раз шантажирует, что не будет помогать если узнает, что хотя бы ноч где-то проведу. Алексей предложил жить у него с ребенком Евой,двух не потянет сказал, еще своего хочет. Борис предложил Майю оставить у него самой ехать к Алексею. Я очень хочусемь., мне уже 4-й десяток, боюсь что никто меня не возьмет с двумя детками. Бывший жизни не даст. Он выписал меня из квартиры , теперь я бомж, от младшей отказался , сказал, что не его. Майю обеспечит, если будет с ним жить. Фирму он отобрал,оставил без денег. Что делать. Я так не хочу дочь оставлять, но понимаю, если останусь в Перми, одна с детками, то будет очень сложно. Здесь садики только с 3 лет, остальные платные. Что мне делать???? Как будет лучше?

Опубликовано
С 2007 года по 2012 год я проживала с отцом моих деток, мы выли совместное хозяйство, брак наш был не зарегестрирован. У нас родились две дочери М (21.11.2008.) и (26.05.2011.) В 2008 году мы выбрали себе квартиру для проживаниямуж, взял кредит под залог квартиры отца. В 2009 году мы купили катер костромич и ланд крузер 200. В 2010 году я организовала фирму по производству мебели и работала. У меня была квартира в г. Губаха. Я была там прописана. Когда продала ее, чтобы сделать в купленной квартире ремонт, муж переоформил квартиру на свою мать. Муж часто выпивал, унижал меня при гостях и друзьях, уделял мало внимания семье, выгонял меня из дома когда был в состоянии депрессии. В январе 2012 года мне пришлось очередной раз , под давлением моего мужа покинуть помещение, я уехала в город Санкт – Петербург, дав ему время 1 месяц, для того чтобы он изменился. В Санкт –Петербурге, мне предоставил жилье молодой человек в счет того, что я сделаю ему в квартире косметический реомонт, я согласилась. Спустя некоторое время мне позвнил муж и сказал,что женится, начала звонить его невеста некая Марина, писать сообщения , чтобы я их больше не тревожила. Потом выяснилось , что они знакомы уже больше года и ее знают вся его семья. Поговорив с ней по телефону, решила приехать, забронировала билеты, наутро позвонила Борису, однако услышала в трубку мат, соседка сказала о том, что с Алексеем, который предоставил квартиру , у нас интимные отношения. Разъяренный Борис стал мне угрожать и говорить , что домой меня больше не пустит. 14 февраля он мне написал, что приехала его другая любовница и он с ней стал жить, чтобы духу моего здесь не было. Я побоялась приехать, так как не хотела конфликтов , переживала, что он заберет у меня детей. Я это все рассказала Алексею (молодому человеку, который предоставил мне жилье. Вскоре Алексей предложил жить с ним вместе, развелся. Мы стали совместно проживать, устроили Майю в садик, прикрепили к поликлинике деток, я сделала временную прописку на год. Я понимала, что не люблю его и мои чувства к Борису еще есть, писала ему об этом, но в ответ были только унижения и оскорбления. Через 2 месяца совместного проживания я сказала Алексею, что не могу с ним быть и попросила просто пожить в квартире так как негде жить, обратилась в центр помощи семье и детям, так как оказалась в критической ситуации, без средств существования, мне помогли оформить пособия, оказали юридическую помощь и посоветовали подать на алименты. Пообещали, что устроят в социальную квартиру. На алименты не подала, надеялась, что у нас все наладится с Борисом. Все таки решила несмотря ни на что поехать, так как он стал выписывать меня из квартиры, пообещав сделать бомжом. Я понимала, что остаюсь не только без средств существования, но и без права вообще на что-то. Приехав я написала в суд встречный иск о том что мне препятствуют в проживании. Приехав в Пермь,я поселилась у девочки, которая снимала жилье, Майя, старшая дочь живет то у Бори, то у меня, очень любит отца, однако чувствуется , что ей не хватает ласки, обнимает меня по ночам. Говорит, что любит. Борис вскоре снял нам квартиру, помогает 2 раза в месяц продуктами. Но каждый раз шантажирует, что не будет помогать если узнает, что хотя бы ноч где-то проведу. Алексей предложил жить у него с ребенком Евой,двух не потянет сказал, еще своего хочет. Борис предложил Майю оставить у него самой ехать к Алексею. Я очень хочусемь., мне уже 4-й десяток, боюсь что никто меня не возьмет с двумя детками. Бывший жизни не даст. Он выписал меня из квартиры , теперь я бомж, от младшей отказался , сказал, что не его. Майю обеспечит, если будет с ним жить. Фирму он отобрал,оставил без денег. Что делать. Я так не хочу дочь оставлять, но понимаю, если останусь в Перми, одна с детками, то будет очень сложно. Здесь садики только с 3 лет, остальные платные. Что мне делать???? Как будет лучше?

Елена, не отказывайтесь ни от одной из своих девочек. По тому, что ВЫ написали чувствуется, что Вы очень сильная женщинна. Проконсультируйтесь с юристами. Как муж смог у Вас фирму отобрать? Почему он младшенькую не признает? Подавайте на алименты. Если Алексей Вас действительно любит, то примет и с двумя, а если не примет ну и что? Вы его не любите. Не стоит жить без любви.

Очень Вам сочувствую. Держитесь

Опубликовано

Вам не сюда, а дейсвительно к юристам. Есть ли доказательства, что деньги от продажи своей квартиры Вы вложили в его жильё? На каком основании был отобран бизнес? Установлено ли отцовство младшей девочки? Где они зарегистрированы?

Поищите на форме девушку с ником Волна. Она юрист. Недавно создавала тему о помощи женщинам.

И поменьше страхов остаться без мужчины. Посмотрите на женщин, которые и 60 замуж выходят. Цветут и пахнут.

Опубликовано

Вам не сюда, а дейсвительно к юристам. Есть ли доказательства, что деньги от продажи своей квартиры Вы вложили в его жильё? На каком основании был отобран бизнес? Установлено ли отцовство младшей девочки? Где они зарегистрированы?

Поищите на форме девушку с ником Волна. Она юрист. Недавно создавала тему о помощи женщинам.

И поменьше страхов остаться без мужчины. Посмотрите на женщин, которые и 60 замуж выходят. Цветут и пахнут.

[/quot

Он заставил меня переписать на его мачеху, цех был его а продажи и офис мой. я оставила мебель изготовленную, договорились, что прибыль он мне вс отдпст.

Чеки от ремонта не сохранились, говорила с адвокатами и юристами, адвокаты много берут, нет денег. Юристы говорят если и достанешь чеки, то сложно будет доказать что именно там сделан ремонт на эти материалы, работники не устроены были. Мне очень тяжело от того, правильно ли я делаю выбор. если отдам малышку отцу, а сама уеду в Питрер, Еву Алексей дочерью считает. там куча родственников все вокруг нее бегают, а у меня даже родителей нет, я одна. Но с другой стороны, боюсь что не прощу себе этого, но как с двумя детками прожить без дома?

Опубликовано

Что значит заставил? Были какие-то угрозы, шантаж. Есть ли свидетели Вашего совместного проживания? Хотя шансов, конечно, очень мало. А почему Вашу старшую дочь родственники игнорируют?

Опубликовано

Что значит заставил? Были какие-то угрозы, шантаж. Есть ли свидетели Вашего совместного проживания? Хотя шансов, конечно, очень мало. А почему Вашу старшую дочь родственники игнорируют.

Иеня уже выписали, по суду 24 ноября, в паспорте еще стоит прописка, но решение уже есть. Свидетели есть, даже в иске на меня мать , как хозяйка квартиры, прописала, что мы жили с ним 6 лет в этой квартире и у нас появились дети, есть документ, который подтверждает, что он был владельцем квартиры, но я там еще не была прописана, прописал тогда, когда переоформил квартиру на свою маму. В суде предоставила сообщения с угрозами, где он писал "прости меня, что я тебя выгнал, я брошу пить, не буду на тебя кричать", "чтобы ты сдохла тварь", "если увижу тебя, за себя не ручаюсь", что он живет с любовницей и.т.д. в общем, угрозы и доказательства того, что я не сама ушла а под давлением и плохим обращением ко мне. Суд это проигнорировал, судья признала меня утратившей право на проживание. она сказала что у меня есть прописка в Питере, она у меня временная, до 1 апреля, прописалась туда, чтобы деток в садик устроить в Петере и поликлинику., казала судье. Теперь я осталась без всего, бывший предложил оставить у него дочь старшую Майю, а сама с Евой, куда хочу туду и иду, не признает ее, говорит глаза голубые и волосы белые кудрявые, не его мол. Говорит в Питер ехать к Алексею. Старшую дочь мою Алексей принять не может, ревности ит.д. Я вижу в этом выход, Майя обеспечена с отцом, Ева со мной и с алексеем, тоже обеспечена.хотела наладить жизнь и Майюзабрать. А так бомжом но рядом с детьми, на квартиру не заработаешь самой хоть как не гнись, но тяжело на душе от того, что Майю оставлю, не знаю что делать, 12 декабря обещала что приеду с евой к Леше, но чем ближе дата, тем хуже мне становится, не прощу себе наверное никогда, если так сделаю, а не сделаю буду всю жизнь, наверное мучаться по съемным квартирам, подрастет ребенок бывший и его захочет забрать((((

Опубликовано

У вас профессия есть?

Как можно старшую оставить с отцом, который пьет, неуравновешен и меняет любовниц? Что ваша дочь видеть будет?

Все имущество вы профукали. Денег нет, чтоб воевать. Поэтому предлагаю смело подавать на алименты и думать как жизнь свою дальше строить. Обратить внимание на благотворительные организации. Подумать о покупке дома в деревне. И хватит бегать за мужиками. Один об вас ноги вытер, второй требует оставить одного ребенка и родить своего. Да я б уже давно за такое ему в рожу плюнула. Не ну надо же променять ребенка на нового мужика. Даже если родите - вы многодетная мать. Будут какие-то блага.

Опубликовано
У вас профессия есть?

Как можно старшую оставить с отцом, который пьет, неуравновешен и меняет любовниц? Что ваша дочь видеть будет?

Все имущество вы профукали. Денег нет, чтоб воевать. Поэтому предлагаю смело подавать на алименты и думать как жизнь свою дальше строить. Обратить внимание на благотворительные организации. Подумать о покупке дома в деревне. И хватит бегать за мужиками. Один об вас ноги вытер, второй требует оставить одного ребенка и родить своего. Да я б уже давно за такое ему в рожу плюнула. Не ну надо же променять ребенка на нового мужика. Даже если родите - вы многодетная мать. Будут какие-то блага.

Я понимаю Вас, очень. Что я в деревне могу дать детям? Старшая, если останется у отца, там дедушка есть профессор и художник, мама у бывшего очень умная и грамотная женщина, ребенок будет жить в хороших условиях, заграницы, репетиторы, няни. Я хотела наладить жизнь с Алексеем и забрать дочку, дам ей хорошее образование в Питере и у младшей будет отец. Или жить в деревне одной, но с двумя детками, они ничего не увидять толком. В данном случае я думаю не о себе, что я хочу быть с детками, а о детях, как им будет лучше, несомненно с мамой, но и в хороших условиях для их развития. А то что Вы говорите, что хватит бегать за мужиками, вы правы.... но я стараюсь это ради деток,а не собственного благополучия. Я может не права, не хочу ее оставлять на некоторое время, там уже другой ребенок совсем будет, но так будет наверное лучше. У натариуса заключим соглашение, о том, чтобы я звонила ей каждый день по скайпу, высылала подарки, а потом заберу. Я сейчас живу в сьемной квартире, без прописки, с двумя детками, выпрашиваю поесть у своего бывшего, он манипулирует этим. В моей ситуации вообще отсудить малышек может, через органы опеки, перестанет снимать квартиру мне и все... а с маленьким на работу никак не найду, тут дают садики с 3 лет только, в Питере с 1,5 лет. Там сразу же на работу, чтобы быть независимой от Алексея и копить деньги хотя бы на комнату с материнским капиталом, чтобы жить вместе с малышками, если что-то с Лешей не получится. Я думаю это верный вариант.... не знаю.

Опубликовано

Да бывший лишит вас родительских прав и настроит дочку против вас. Как можно доверять самое дорогое человеку, который вас обобрал до нитки? Почему вы верите таким проходимцам? А Алексей не лучше. Роди мне своего ребенка, а не от меня дети мне не нужны. Вы как делали ошибки, так и продолжаете их делать. У вас видно в мозгу программа на разрушение заложена. В вашем случае надо думать не о хорошем будущем для детей, а как вообще выжить.

Опубликовано
Да бывший лишит вас родительских прав и настроит дочку против вас. Как можно доверять самое дорогое человеку, который вас обобрал до нитки? Почему вы верите таким проходимцам? А Алексей не лучше. Роди мне своего ребенка, а не от меня дети мне не нужны. Вы как делали ошибки, так и продолжаете их делать. У вас видно в мозгу программа на разрушение заложена. В вашем случае надо думать не о хорошем будущем для детей, а как вообще выжить.

мы подписываем у юриста постоянное место жительства ребенка у него дома, где указываем порядок общения ребенка со мной,он обязуется привозить ее каждое лето и брать ее за границу, он оформляет ее в английчскую школу и гимнастику, мы будем ощаться каждый день по телефоу и скайпу.С Алексеем вырастим маленькую, ей тоже нужен отец и полноценная семья, со временем ,когда построим дом, а это будет скоро, по желанию старшей, возьмем ее к себе... у бывшего ребенок скоро появится, так что,думаю моя ему не к чему. думаю это лучше, чем жить с обеими малышками просить на корку хлеба, ради того, чтобы сказали что я хорошая, а дети ничего не увидят. Я сейчас живу с девочками впроголодь, о чайнике электрическом и машине стиральной только мечтаю ,хотя ездила раньше на камри, но была постоянно под кулаком. сейчас спокойнее на самом деле никаких богатств не нужно, но самой с детьми на руках не заработать, если только действительно в деревню. Думаю я достойна нормально жизни, счастлива мама - счастливы дети... за это время я поседела и похудела сильно, думаю хватит терпеть. Спасибо, Царевна, ты права в чем-то, но так я могу по-моему больше дать детям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...