Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня большая проблема и она как снежный ком,чем дальше тем больше...

Смысл в том,что у меня сейчас нервный срыв,ссоры с мужем,с родителями...постоянные переживания...раньше я не могла понять в чем причина,а теперь призадумалась и поняла что уверенность в себе играет здесь не последнюю роль а самую главную.

Началось это еще со школьных времен,а может быть здесь еще и дело в воспитании...потому что в школе я была изгоем...меня обижали,обзывали,плевались бумажными шариками с ручек, изкручивали мою фамилию и всячески подавляли-мои однокласники,правдв я не одна такая была в класе,но суть не в этом. Спустя годы,я начала замечать что я никому не могу дать отпор,что меня легко присадить,что в компаниях я молчу и меня считают совсем не интересным собеседником. Те друзья что у меня были считают себе выше меня а я подавляла свои слезы и ничего не менялось. Еще через года я встретила своего буд. мужа, с ним моя уверенность в себе немного повысилась и я об этом забыла...пока не появился ребенок...

Меня во всем подавляют,мне муж рассказывает что я не правильно делаю,указывает и прочее,заметила что у меня на указы очень странная реакция,я делаю все наоборот,чтобы досадить этому человеку и тем же повысить свое достоинство(как я уже поняла). Из-за этой причины я часто делала ошибки и признавать я их не хотела,хотя внутри естественно понимала что в этом моя вина. Все советы что мне дают по уходу ребенку я просто не хочу принимать,у меня какое-то понятие что они меня этим садят,указывают опятьже. Я иногда поступаю ужасно,не думая о последствии по поводу ребенка если мне кто-то в указательной форме скажет что делать,я этого де сделаю. только не дано сейчас меня в этом упрекать меня уже наказано....

еще есть у меня такая самая главная проблема это моя свекровь,она мне ну очень много указывает да и еще таким тоном что ком в горле стает и слезы наворачиваются,а когда ребенок чуть приболеет так - как это вы не уберегли,и я вместо того чоб бояться за ребенка я боюсь чтобы мне чтолибо не сказали,не обвинили меня...если я отказываюсь делать то что она рекомендуе (а это прошлый век типа пеленания ребенка и пр.) так об этомобязательно упоминается в каждом разговоре,и сказать в ответ я не могу ничего.

Муж меня тоже воспринимает как няньку для своего ребенка,пусть где-то царапинка,насморк,не вовремя поменяный памперс,ночные плачи грудного ребенка зразу крик а я в слезы...поскольку не могу дать отпор.Мы живем с моими родителями,так муж считает что моя мама абсолютно не имеет права чтолибо советовать помогать и пр. я его в этом прислушиваюсь и на этой почве ссоры с моей мамой,я ей нагрублю чтоб она не лезла,а потом пойду сижу и плачу,потому что представляю как обидно моей маме. а муж говорит что у ребенка должны быть только мама и папа...я понимаю почему он так мне кажется он просто ревнует к моим родителям,а его родители живут далеко...

вобщем я запуталась....я боюсь чтолибо предпринять своему ребенку потому что надо мной суровый контроль моего мужа,указания свекрови - которые мы естественно прирекаем,но они выбивают меня с колеи и мои родители не имеют права чтолибо предпринять к нашему ребенку...а ребенок пока маленький а когда вырастет если мои родители решат его наказать из-за сделаной пакости,то это будет скандал....ну а другие как-то же живут..и ведь часто одна бабушка ближе

мне сейчас просто хочется волком выть отбезвыходности.

Спасибо тем кто дочитал,здесь много чего не написано...но прошу помогите советом...потому что опускаются руки,но на руках 2-х месячный ребенок,а ему тоже надо уверенная в себе мама(я уже с ужасом представляю себе родительские собрания). прошу подскажите как быть.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня большая проблема и она как снежный ком,чем дальше тем больше...

Смысл в том,что у меня сейчас нервный срыв,ссоры с мужем,с родителями...постоянные переживания...раньше я не могла понять в чем причина,а теперь призадумалась и поняла что уверенность в себе играет здесь не последнюю роль а самую главную.

Началось это еще со школьных времен,а может быть здесь еще и дело в воспитании...потому что в школе я была изгоем...меня обижали,обзывали,плевались бумажными шариками с ручек, изкручивали мою фамилию и всячески подавляли-мои однокласники,правдв я не одна такая была в класе,но суть не в этом. Спустя годы,я начала замечать что я никому не могу дать отпор,что меня легко присадить,что в компаниях я молчу и меня считают совсем не интересным собеседником. Те друзья что у меня были считают себе выше меня а я подавляла свои слезы и ничего не менялось. Еще через года я встретила своего буд. мужа, с ним моя уверенность в себе немного повысилась и я об этом забыла...пока не появился ребенок...

Меня во всем подавляют,мне муж рассказывает что я не правильно делаю,указывает и прочее,заметила что у меня на указы очень странная реакция,я делаю все наоборот,чтобы досадить этому человеку и тем же повысить свое достоинство(как я уже поняла). Из-за этой причины я часто делала ошибки и признавать я их не хотела,хотя внутри естественно понимала что в этом моя вина. Все советы что мне дают по уходу ребенку я просто не хочу принимать,у меня какое-то понятие что они меня этим садят,указывают опятьже. Я иногда поступаю ужасно,не думая о последствии по поводу ребенка если мне кто-то в указательной форме скажет что делать,я этого де сделаю. только не дано сейчас меня в этом упрекать меня уже наказано....

еще есть у меня такая самая главная проблема это моя свекровь,она мне ну очень много указывает да и еще таким тоном что ком в горле стает и слезы наворачиваются,а когда ребенок чуть приболеет так - как это вы не уберегли,и я вместо того чоб бояться за ребенка я боюсь чтобы мне чтолибо не сказали,не обвинили меня...если я отказываюсь делать то что она рекомендуе (а это прошлый век типа пеленания ребенка и пр.) так об этомобязательно упоминается в каждом разговоре,и сказать в ответ я не могу ничего.

Муж меня тоже воспринимает как няньку для своего ребенка,пусть где-то царапинка,насморк,не вовремя поменяный памперс,ночные плачи грудного ребенка зразу крик а я в слезы...поскольку не могу дать отпор.Мы живем с моими родителями,так муж считает что моя мама абсолютно не имеет права чтолибо советовать помогать и пр. я его в этом прислушиваюсь и на этой почве ссоры с моей мамой,я ей нагрублю чтоб она не лезла,а потом пойду сижу и плачу,потому что представляю как обидно моей маме. а муж говорит что у ребенка должны быть только мама и папа...я понимаю почему он так мне кажется он просто ревнует к моим родителям,а его родители живут далеко...

вобщем я запуталась....я боюсь чтолибо предпринять своему ребенку потому что надо мной суровый контроль моего мужа,указания свекрови - которые мы естественно прирекаем,но они выбивают меня с колеи и мои родители не имеют права чтолибо предпринять к нашему ребенку...а ребенок пока маленький а когда вырастет если мои родители решат его наказать из-за сделаной пакости,то это будет скандал....ну а другие как-то же живут..и ведь часто одна бабушка ближе

мне сейчас просто хочется волком выть отбезвыходности.

Спасибо тем кто дочитал,здесь много чего не написано...но прошу помогите советом...потому что опускаются руки,но на руках 2-х месячный ребенок,а ему тоже надо уверенная в себе мама(я уже с ужасом представляю себе родительские собрания). прошу подскажите как быть.

Вы сами из своего рассказа о себе - если охватить рассказ весь, в целом, не упуская все детали, - можете понять - почему вы проявляете неуверенность, почему вас легко осадить на место , почему вы боитесь давать отпор и почему вы молчите при общении и что происходит - если вы начинаете давать отпор, оговариваться.

Посмотрите со своих школьных лет - что делали с вами одноклассники и что происходило с вами? - не происходило ли так, что вас обижали и вы находились в постоянном состоянии обиды?

Та же самая история повторяется у вас с мужем и со свекровью, хотя с ними вы оговариваетесь, но в конечном итоге вы все равно возвращаетесь на круги своя - к обиде, правда?

В чем вы запутались? - в том, что, если вам что-то говорят, то вы, обижаясь, делаете наоборот, правильно? А к чему ведут ваши действия? - к скандалам, правильно?

Вот и получается замкнутый круг - вам говорят и вы обижаетесь, а от обиды вам становится плохо, а если вы оговариваетесь и делаете наоборот, то возникает скандал - и вам опять плохо: чтобы вы не делали - молча переносили обиду или сопротивлялись свекрови или мужу - вам в любом случае становилось плохо.

Как вы можете помочь себе? - только поняв причину ваших обид, начиная с детства.

Как вы думаете, в чем причина ваших обид на одноклассников? - смотрите на свой рассказ о школьных годах и вы,возможно, увидите эту причину, а если не сможете увидеть, то мы вместе попробуем выявить эту причину.

Опубликовано

Jural спасибо,вы очень точно увидели мою проблему...

ну обида в том что они так себя вели со мной....или по большей мере я сейчас уже обижаюсь на себя что тогда ничего не смогла им ответить.что и делаю до сих пор...

Опубликовано
Jural спасибо,вы очень точно увидели мою проблему...

ну обида в том что они так себя вели со мной....или по большей мере я сейчас уже обижаюсь на себя что тогда ничего не смогла им ответить.что и делаю до сих пор...

Да, вы обижаетесь, а может и злитесь на себя за то, что не могли тогда ответить.

Давайте посмотрим, что вы сказали в своем первом посте:"...потому что в школе я была изгоем..." - это было в школьные годы, и позже: "... Те друзья что у меня были считают себе выше меня а я подавляла свои слезы".

Не получается ли так, что вы - изгой в детстве и позднее возникала униженность - так получается?

Или не так? - важно, чтобы вы сами видели факты - проблему вам нужно самой увидеть и увидев - вы ее разрешите сами, поэтому не нужно соглашаться или не соглашаться со мной.

Что вы скажете - вы видите также или у по-другому?

Сейчас в ситуацию включен и ваш ребенок и мы об этом поговрим попозже, хорошо?

Опубликовано
Да,именно унижение я испытую.

Вы осознаете, что испытываете унижение.

Что у вас происходит - когда вы слышите указания от свекрови или мужа? - у вас сразу же включается состояние униженности и тут же возникает протест, который вы реализуете в обратных действиях тому, что вам они говорят, а также, протестуя, вы им иногда начинаете отвечать - вы подтверждаете или вы видите по другому?

Опубликовано
Да,все именно так.

Что же получается в итоге?

Как вы сами считаете - учитывая все, что мы сейчас с вами выяснили - в чем фактически ваша проблема?

Опубликовано

Проблема в том что я все что говорится мне считаю унижением меня из-за этого и всегда протестую. Тоесть мне теперь не нужно все так воспринимать? От этого все изменится? Я правильно поняла? А как это касается моего ребенка?

Опубликовано

Верона,

В какой форме вам дают рекомендации: в форме приказа или совета?

Имхо вы слишком многое позволяете родственникам. Вы так из мужа тирана сделаете своим поведением.

Если ребенок плачет - муж вас винит, если поцарапался или простыл - тоже?

В первую очередь объясните мужу, что если уже обвинять, то вы виноваты в одинаковой мере.

Что касается делать наоборот, думаю у вас после родовая депрессия еще наложилась. У меня тоже были такие симптомы. Тут нужно к доктору обратиться, он выпишет таблетки.

Я считаю, у вас 3 составляющих:

1. Привычка позволять обращаться с собой, как с ... Скажем грязью

2. Муж- царь и бог и его мама с ним же правит.

3. После родовая депрессия, которая сгущает краски вашего несчастья.

Я вижу такие решения:

1. Отбивать атаки мужа спокойно, предложениями типа: пожалуйста, не говори со мной в таком тоне ( я имею ввиду уверено и спокойно объяснить человеку, как с вами нужно разговаривать)

2. Рассматривать спокойно советы его мамы, потому что взрослые женщины часто лучше нас знают, как лучше ухаживать за ребенком. А дальше - пользоваться советами или нет - решать самой. При сем его маме не обязательно в лицо демонстрировать свой протест. К чему эта жестокость? Согласитесь с ней, а дальше по обстоятельствам

3. Сходить к специалисту на счет депрессии.

Все будет хорошо, автор!

Опубликовано
Проблема в том что я все что говорится мне считаю унижением меня из-за этого и всегда протестую. Тоесть мне теперь не нужно все так воспринимать? От этого все изменится? Я правильно поняла? А как это касается моего ребенка?

"Проблема в том что я все что говорится мне считаю унижением меня из-за этого и всегда протестую" -

- Да, вы сказали точно.

Теперь смотрим далее:

Протестуя против того, что вам говорится, вы, на самом деле, показываете свою реакцию на состояние униженности, которое у вас внутри сформировано и все, что вам говорят свекровь и муж - это как спусковой крючок для того, чтобы это состояние униженности у вас возникло: пока вам ваши родственники не указывают - что и как делать нужно, - ваша униженность как-бы спит, понимаете?

И только говорение, указывание родственников возбуждает состояние униженности и вы реагируете на свое состояние униженности негативно, понимаете?

И что выходит у нас в этом случае - в случае вашей негативной реакции на состояние униженности? - вы протестуете против указываний родственников потому, что переживание состояния униженности вам неприятно.

"Тоесть мне теперь не нужно все так воспринимать? От этого все изменится? Я правильно поняла?" -

- Я не говорю, что состояние униженности вы должны воспринимать с радостью - нет, но ваше внутреннее изменение будет заключаться именно в правильном восприятии униженности, а что такое правильное восприятие состояния униженности - мы поговорим далее более подробно.

"А как это касается моего ребенка?" -

- Это касается напрямую: "... Я иногда поступаю ужасно,не думая о последствии по поводу ребенка если мне кто-то в указательной форме скажет что делать,я этого де сделаю": ребенок может стать заложником всех ваших взаимоотношений с родственниками.

Вы боитесь, правильно? - вы боитесь сделать какое-либо действие с ребенком - потому что на вас накричат и вы опять войдете в состояние униженности, в чувство вины и вам будет плохо в этом состоянии.

Вы кормите грудью ребенка или смесью? Он спит с вами ночью? - дело в том, что вы - мама и вы лучше знаете, чем кто-либо, что для вашего ребенка будет правильным и полезным, а что будет неправильным.

Поэтому вам можно выслушать все советы - и свекрови, и вашей мамы, и мужа и в этих советах что-то может быть и правильное, а что-то может быть и неправильное, но решение окончательное должны принимать вы сами, а не они все, вместе взятые - отсюда: исходите сейчас не из своего страха перед состоянием униженности, а исходите из того - что полезно вашему ребенку, как ему будет лучше.

Завтра мы поговорим о том, как вам освободиться от страха перед чувством униженности и от самого состояния униженности, а сейчас успокойтесь - у вас на руках малыш, он хочет, чтобы мама и папа были радостные и спокойные и любили друг друга и его.

Опубликовано

MeElen иногда дают в форме приказа,но чаще в форме совета,но при каждом удобном случае повторяют этот совет по 10 раз...и еще свекровь когда говорит что надо сделать, а я послушаю и не сделаю,то берет и сама все делает...(

Если ребенок плачет - муж вас винит, если поцарапался или простыл - тоже?
да муж часто срывается на мне из-за ребенка,а говорит что просто так сильно его любит,поэтому у него и сносит башню...
Отбивать атаки мужа спокойно
я уже пыталась,но с горяча он много чего говорит,то что задевает за живое и я не выдерживаю...(
Все будет хорошо, автор!
спасибо большое,очень на это надеюсь

Jural

Вы боитесь, правильно? - вы боитесь сделать какое-либо действие с ребенком - потому что на вас накричат
вы правы,я боюсь,боюсь болезней ребенка,и сразу спрашиваю у мужа что скажет его мама что ребенок заболел...
Вы кормите грудью ребенка или смесью? Он спит с вами ночью?
кормлю грудью,спим вместе,но это тоже еще одна история- мне муж запрещает спать с ребенком,потому что я могу его задушить
решение окончательное должны принимать вы сами
муж говорит,это мой сын и я тоже решаю все что касается его,была даже такая ситуация,что муж устроил мне истерику потому что моя мама купила ребенку лекарства,он аргументировал свое поведением: "у ребенка есть мать и отец,они должны что либо покупать ему ",теперь моя мама боится чтолибо купить,тоесть она уже ничего не покупает...еще была ситуация что мне нужно было отлучится,я сцедилась и оставила ребенка на маму,то муж звонил мне и говорил чтоб я быстрее ехала домой потому что ребенок там уже наверное скричался,а скричался потому что нет мамы и папы...
как вам освободиться от страха перед чувством униженности
да действительно этот страх есть,но еще я не пойму почему не могу себя вести свободно в компании,это этот же страх или что-то другое? я чувствую что я как будто сравниваюсь с землей в обществе людей.
Опубликовано

Цитата

Вы кормите грудью ребенка или смесью? Он спит с вами ночью?

кормлю грудью,спим вместе,но это тоже еще одна история- мне муж запрещает спать с ребенком,потому что я могу его задушить

- Как вы спите ночью с ребенком – чутко или не слышите, как он ворочается, если описался или когда он захотел молока?

Если вы спите чутко и слышите все время ребенка, то навряд ли вы его задушите.

У нас с женой жена всех троих кормила грудью, но она всегда очень крепко спала, а я наоборот – спал всегда чутко, но не потому что старался быть чутким во сне, а у меня такой сон по моей природе.

Я понимал, что ребенку лучше спать с мамой – ребенку необходимо материнское тепло и защита, поэтому мы много разговаривали на эту тему и я так же, как и ваш муж, беспокоился о том, что жена когда-нибудь во сне придавит малыша.

Поэтому получалось так, что я ночью слышал ребенка, вставал, менял пеленки и клеенки, подкладывал под грудь и будил жену.

Поэтому нужно понять вашего мужа – он тоже любит ребенка и беспокоиться о нем и вам нужно выработать такие действия, которые бы способствовали здоровью ребенка: если вы спите очень крепко и муж также, устав с работы, то, конечно, безопаснее ребенка ложить в кроватку и забирать для кормления тогда, когда кто-то из вас первый услышит кряхтенье или плач.

Разговаривайте с мужем – он же отец ребенку и также, как и вы любит и беспокоится о нем – поэтому найдите приемлемый вариант для ребенка, исходя из того, как вы и муж спите – крепко или чутко.

Опубликовано

муж говорит,это мой сын и я тоже решаю все что касается его,была даже такая ситуация,что муж устроил мне истерику потому что моя мама купила ребенку лекарства,он аргументировал свое поведением: "у ребенка есть мать и отец,они должны что либо покупать ему ",теперь моя мама боится чтолибо купить,тоесть она уже ничего не покупает...еще была ситуация что мне нужно было отлучится,я сцедилась и оставила ребенка на маму,то муж звонил мне и говорил чтоб я быстрее ехала домой потому что ребенок там уже наверное скричался,а скричался потому что нет мамы и папы...

- Действительно, у ребенка главными должны быть мама и папа, а бабушки и дедушки – как помощники.

Вашему мужу тоже нужно исходить из того, что полезно и правильно для ребенка в той или иной ситуации и поэтому и в помощи вашей мамы и в помощи вашей свекрови могут быть правильные действия и могут быть неправильные и вам решать, какой совет родителей будет лучшим для ребенка.

Но для этого вам нужно разговаривать и с мужем – когда он советует что-то сделать и со свекровью и с вашей мамой, но цель разговора – выяснить истину совета, указания и вместе вам всем понять – действительно ли это указание будет правильным, а главное – разговаривайте с мужем, искреннее и честно, не боясь казаться неправой, не сопротивляясь его указаниям, но вместе, с любовью и по доброму, поймите правильность или ложность указания и если указание верное – то исполняйте, не сопротивляйтесь, а если указание - ложное и он и вы увидели эту ложность – то не выполняйте указание, да и ваш муж не будет настаивать – если вы вместе увидели ложность его указания.

Но чтобы вам разговаривать, договариваться, у вас не должно быть страха, а должно быть доверие и к мужу и к свекрови и к маме вашей – я говорю о состоянии любви, которая проявляется в форме доверия.

Что касается мужа, который доходит до истерик, доказывая вам свое убеждение, то у него, видимо, есть свои внутренние проблемы, которые его изводят и не дают ему с вами спокойно, аргументировано сказать вам о том, чем полезен его совет.

Да, мама и папа – главные для ребенка, но и у родителей тоже можно брать рациональное зерно, так ведь?

да действительно этот страх есть,но еще я не пойму почему не могу себя вести свободно в компании,это этот же страх или что-то другое? я чувствую что я как будто сравниваюсь с землей в обществе людей.

- Этот страх вы сможете понять, если ответите себе на вопрос: "Что может произойти самое неприятное для меня - если я буду вести себя свободно и буду участвовать в разговоре в обществе друзей?".

Какое развитие ситуации вам будет неприемлемо - если вы будете себя проявлять в разговоре на равных со всеми?

Опубликовано

А на счет свекрови,как можно довериться,если когда мы приедем она на моих глазах запеленает ребенка,и что мне просто стоять и смотреть на это? Для меня не приемливо пеленать,да и я ребенка стараюсь не кутать,придерживаюсь температуры комнаты нормальной чтобы было прохладно и свежо,а она в душной комнате укрывает его теплым одеялом. Как мне реагировать,я не пойму.

А чувство унижения преодолевать доверием,я правильно поняла?

Опубликовано

- Этот страх вы сможете понять, если ответите себе на вопрос: "Что может произойти самое неприятное для меня - если я буду вести себя свободно и буду участвовать в разговоре в обществе друзей?".

Какое развитие ситуации вам будет неприемлемо - если вы будете себя проявлять в разговоре на равных со всеми?

Я боюсь сказать что-то не в тему,выглядеть глупой. Чтобы все что-то не то обо мне подумали.

Выходит, у вас страх выглядеть глупой, а когда вам говорят, что вы глупая, то вы чувствуете унижение, так?

Посмотрите на ваше высказывание:

"Меня во всем подавляют,мне муж рассказывает что я не правильно делаю,указывает и прочее,заметила что у меня на указы очень странная реакция,я делаю все наоборот,чтобы досадить этому человеку и ТЕМ САМЫМ ПОВЫСИТЬ СВОЕ ДОСТОИНСТВО (как я уже поняла). Из-за этой причины я часто делала ошибки и признавать я их не хотела,хотя внутри естественно понимала что в этом моя вина. Все советы что мне дают по уходу ребенку я просто не хочу принимать,у меня какое-то понятие что они меня этим садят,указывают опятьже. Я иногда поступаю ужасно,не думая о последствии по поводу ребенка если мне кто-то в указательной форме скажет что делать,я этого де сделаю. только не дано сейчас меня в этом упрекать меня уже наказано....".

Вы хотите повысить свое достоинство, а достоинство хотят повысить тогда, когда достоинства слишком малое, правильно?

И если достоинства мало, и если на меня смотрят свысока, считая меня глупой, то что чувствуется? - чувствуется униженность, отсутствие какого-либо достоинства: ваш страх - это страх перед униженностью, как перед конечным пунктом того, чего вы больше всего боитесь в себе.

Если бы я вам задал вопрос: "Что для вас может быть самым неприятным - если вас назовут глупой?", то что бы вы ответили? - могут ли вашим ответом быть слова, что при назывании вас глупой вы будете чувствовать унижение?

"А чувство унижения преодолевать доверием,я правильно поняла?" - когда вы не испытываете униженность - потому что не боитесь быть униженной, то доверие к людям возникает само собой, естественно, но пока существует страх быть униженной - доверия быть не может: либо страх перед унижением, либо доверие, которое есть любовь.

Поэтому здесь дело не в преодолении унижения доверием, а в том, что страх ваш должен исчезнуть и тогда вы будете доверять близким как самой себе - вы будете свободны в общении и всегда сможете обсудить любые указания свекрови и вместе выяснитьто, что будет правильным для ребенка и тогда - когда исчезнет страх перед унижением, прекратятся ваши обратные действия и ошибки, которые вы допускали: "Из-за этой причины я часто делала ошибки и признавать я их не хотела,хотя внутри естественно понимала что в этом моя вина".

Поэтому в следующем посте мы поговорим о том, как освободиться от страха перед униженностью и как освободиться от чувства униженности.

Опубликовано
Все,теперь я все поняла. Готова продвигаться дальше.

Если готовы, то начнем понемногу входить в понимание вашей проблемы.

Ваша фактическая готовность будет определяться не желанием найти ответ на вашу проблему униженности от меня или еще от кого-либо, а вашей способностью понять саму проблему - как она возникла, почему она продолжается и - понимая природу возникновения психологической проблемы униженности, для вас будет ясно - какие правильные действия вам совершить, чтобы освободиться от чувства униженности.

Я не открою вам секрет, если скажу, что источником наших психологических проблем является наше эго, но для понимания эго необходимо исследовать и понять всю структуру эго и чем заполнена эта структура и как эго - с помощью своей структуры и заполненности структуры создает нам проблемы.

Как мы будем узнавать структуру эго и энергетическое заполнение, а также механизм работы эго? - только исследуя факты в их ясном видении: ясно видеть факты - значит не давать им никакие оценки - ни "хорошо" и не "плохо".

Итак, нам нужно непредвзято исследовать факты, видеть и понимать исследуемое и понимание увиденного и будет мгновенным действием по освобождению от проблемы.

Опубликовано
Как проблема возникла я уже поняла-это школьные годы,а почему продолжается до сегодня этого я не пойму.

Хорошо, тогда с этого и начнем - с вашего понимания того, как возникла у вас проблема униженности: все действия по освобождению себя от проблемы возможны на основе вашего понимания происходящего, а не из веры или неверия в то, что вам буду говорить я или кто-то другой - кто будет, как и я, пытаться вам помогать, так как действительную помощь можете оказать только вы сами себе, а моя задача - подвести в нашем дружеском общении исследования проблемы униженности вас к тому, чтобы вы самостоятельно увидели суть вашей проблемы и то, почему эта проблема, начавшись в детстве, продолжается.

Итак, расскажите, пожалуйста, как возникла у вас проблема в детстве? - говорите все, что вы можете увидеть.

Когда возможно полное окончание психологической проблемы? - только через понимание того, что было у вас в детстве: вам нужно увидеть не только свои переживания как девочки, которая ходила в школу, но и понимать себя в те школьные годы - то есть понимать действия своего собственного ума: желания и мотивы своих желаний и поступков, свои намерения и реакции, свои стремления достичь чего-то или избавиться от чего-то и так далее.

Найдите время и начинайте исследовать ту девочку, которая уже испытала страдания - начинайте, не бойтесь, я вам помогу, а затем мы перейдем к вам уже теперешней, когда вы мама и используем вашу ситуацию во взаимоотношениях с родственниками для понимания себя с тем, чтобы увидеть саму суть проблемы и понимание проблемы мгновенно освободит ваш ум, понимаете?

Начните исследовать себя как изгоя: "Началось это еще со школьных времен,а может быть здесь еще и дело в воспитании...потому что в школе я была изгоем...меня обижали,обзывали,плевались бумажными шариками с ручек, изкручивали мою фамилию и всячески подавляли-мои однокласники,...".

Как вы стали изгоем?

Почему вы стали изгоем?

- что для вас могло бы произойти самое страшное - если бы стали давать отпор своим одноклассникам?

- почему вы боялись давать отпор? - в чем состояла мотивация желания не давать отпор обидчикам?

- какие элементы удовольствия вы находили в изгойстве?

В изгойстве - как и во всем - имеется две стороны - неприятная сторона и приятная и поэтому, исследуя состояние изгоя в себе, вы узнаете смысл изгойства, поймете правду изгойства и эта правда сама вас освободит от состояния изгойства без того, чтобы совершать ложные действия по достижению состояния, противоположное изгойству: чтобы покончить с изгойством в себе, вам нужно понять все, что может о себе рассказать изгойство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...