Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы не против продолжим после выходных,есть много чего написать а возможности нету.

Конечно - не я, а вы определяете и время и интенсивность для собственного исследования и понимания себя: это ваша работа по освобождению своего сознания от всего болевого опыта, отложенного в вас - от опыта, который тянет вас назад, к незавершенным отношениям с людьми и с собой - если вы понимаете свои переживания, которые у вас были в детстве и свои переживания, которые у вас происходят в настоящее время, то такие переживания закончены и не оставляют "хвостов", которые вам нужно будет подчищать и поэтому переживание, которое понято - не оставляет след в эмоциональной памяти и не формируется тяжелый опыт негативной энергии.

Сейчас все говорят об конце света, но конец света для меня - это обновление каждого человека, когда прошлое прекращается в человеке и человек живет простой жизнью - в свободе от воспоминаний и от опыта, но когда мы не понимаем свои переживания, энергия переживания остается в нас и поэтому мы помним удовольствия и неудовольствия, связанные с этими переживаниями и тогда мы внутреннее не можем быть простыми, а наша жизнь становится сложной.

Опубликовано

Честно говоря даже не знаю почему я стала изгоем. Может я просто была для моих одноклассников средством повышения собственной значимости,поскольку в классе я была не одна такая. А почему именно я,потому что я была серой мышью,которая никак не отреагирует на унижения,просто подавит свои чувства и даже в ответ ничего не скажет,вот за счет этого как мне кажется с меня сделали изгоем.

если бы я давала отпор,то это бы выглядело самым глупым образом,поскольку я не знала что говорить,запиналась,заговаривалась и этим получала еще двойную дозу унижения со стороны одноклассников.после этого я боялась слово сказать чтобы не быть еще больше униженной.

Плюс ко всему я картавлю.

Элементы удовольствия...мне нравилось быть отчужденной,я избегала быть в центре внимания,что и сейчас делаю. Я часто мысленно стаю серой и будто не заметной для всех,я так выхожу из неприятных мне ситуаций. Типа это здесь не я,меня здесь нету не трогайте меня-вот что я ощущаю.

Опубликовано
Честно говоря даже не знаю почему я стала изгоем. Может я просто была для моих одноклассников средством повышения собственной значимости,поскольку в классе я была не одна такая. А почему именно я,потому что я была серой мышью,которая никак не отреагирует на унижения,просто подавит свои чувства и даже в ответ ничего не скажет,вот за счет этого как мне кажется с меня сделали изгоем.

если бы я давала отпор,то это бы выглядело самым глупым образом,поскольку я не знала что говорить,запиналась,заговаривалась и этим получала еще двойную дозу унижения со стороны одноклассников.после этого я боялась слово сказать чтобы не быть еще больше униженной.

Плюс ко всему я картавлю.

Элементы удовольствия...мне нравилось быть отчужденной,я избегала быть в центре внимания,что и сейчас делаю. Я часто мысленно стаю серой и будто не заметной для всех,я так выхожу из неприятных мне ситуаций. Типа это здесь не я,меня здесь нету не трогайте меня-вот что я ощущаю.

" ... если бы я давала отпор,то это бы выглядело самым глупым образом,поскольку я не знала что говорить,запиналась,заговаривалась и этим получала еще двойную дозу унижения со стороны одноклассников.после этого я боялась слово сказать чтобы не быть еще больше униженной" -

- Становится ясно, что чувство униженности у вас сформировалось не в школьные годы, а еще до школьных лет, а в школьные годы вы начали раз за разом осознавать свои страхи и унижения.

Да, именно так у вас и происходит - униженность в вас находится и чтобы не получить дополнительную порцию унижения, вам приходится подавлять в себе всякие попытки хоть как-то ответить обидчикам.

Сейчас вы уже взрослый человек, но эта проблема с детских лет, и вы понимаете, что подавление своих чувств - это не выход, так как ваши чувства в какой-то момент все равно вырываются в протесте, а вышедшие чувства наружу так же портят отношения и поэтому в выражении своих эмоций также нет выхода.

Выход из вашей проблемы находится там же, где и вход: смотрите - вы правильно все рассказали и увидели относительно того, как вы стали изгоем и как в вас усиливалось чувство униженности, но теперь вам нужно понять свой страх перед униженностью - когда он появляется?

Только тогда, когда вы тем или иным способом начинаете действия по избежанию переживания униженности и вы, на самом деле, не переживаете униженность, а переживаете свой страх перед униженностью, а само чувство униженности находится в вашей памяти - вы помните о нем и достаточно вспоминания о нем, чтобы появился страх.

Что можно сделать в вашем случае? - необходимо вам не только трансформировать страх перед унижением, но и трансформировать само чувство униженности, которое находится в вашей памяти как опыт переживания унижения.

Как трансформировать страх перед унижением? - как только у вас возникает страх, вам нужно проживать состояние страха и одновременно осознавать протекание переживания страха нейтральным наблюдением.

Что это такое - нейтральное наблюдение? - это такое состояние по отношению к страху, который у вас возник, при котором в вашем восприятии страха не существует никаких оценок: вы не говорите, что страх - это "плохо" и не говорите, что страх - это "хорошо", вы не желаете избавления от страха и не желаете продления страха - вы полностью воспринимаете страх таким, какой он есть при протекании в вашем теле.

Дело в том, что боль при переживании страха несет не само переживание страха, а сопротивление страху, понимаете?

Поэтому очень важно выявлять в себе нейтральное осознанное наблюдение за переживанием страха, а не сопротивляться ему, так как сопротивление только усиливает чувство страха и подпитывает новой порцией негативной энергии чувство униженности.

Я понимаю, что только по моему посту вам будет трудно самостоятельно выявить в себе нейтральное наблюдение себя, испытывающей страх и для того, чтобы вам покончить с вашей проблемой как можно быстрее, я вам сейчас напишу письмо в личку, где я покажу вам возможность выявления в себе нейтрального, беспристрастного осознания своего страха перед униженностью.

Опубликовано

Если честно я не думала что это все аж из детства. Уже немного испытую на практике то что вы мне говорили,только почему-то чувствую себя в роли повинующейся овечки,не знаю от чего такое чувство. А когда решала пусть будет так как муж сказал,оказывалось что все таки было бы лучше если б я сделала так как я считаю-это то что касается ребенка.

Опубликовано
Если честно я не думала что это все аж из детства. Уже немного испытую на практике то что вы мне говорили,только почему-то чувствую себя в роли повинующейся овечки,не знаю от чего такое чувство. А когда решала пусть будет так как муж сказал,оказывалось что все таки было бы лучше если б я сделала так как я считаю-это то что касается ребенка.

"Уже немного испытую на практике то что вы мне говорили,только почему-то чувствую себя в роли повинующейся овечки,не знаю от чего такое чувство" - это чувство у вас от того, что у вас создалась привычка либо покоряться - когда вы делаете так, как вам говорят родственники или друзья, либо вы сопротивляетесь, но в себе, тихо подавляя свои чувства протеста.

Ваша практика из того, что я вам говорю из своей помощи вам должна основываться на вашем понимании того, что сказано, а не восприниматься так, как будто я вас заставляю и вы обязаны делать, понимаете?

Расскажите, что вы практиковали? - мы можем вместе посмотреть на ваш ответ и увидеть - где происходит правильно, а где происходит неправильно в практиковании.

"А когда решала пусть будет так как муж сказал,оказывалось что все таки было бы лучше если б я сделала так как я считаю-это то что касается ребенка" - да, относительно ребенка вы знаете лучше, чем ваши родственники и муж в том числе.

Поэтому разговаривайте с мужем не с позиции претензий к нему, а по доброму: скажите ему, что он желает добра сыну и вы желаете добра и вам нужно вместе подумать и посмотреть - ваше предложение или предложение мужа или свекрови будет правильным для ребенка, не играя в правоту, но исходя из позиции правильности действий.

Перед разговором с мужем приведите себя в порядок - войдите в равновесное спокойное состояние и из этого состояния разговаривайте, а чтобы быть спокойной - проживайте свое беспокойство и страхи перед разговором с мужем одновременно наблюдая переживание страха нейтральным осознанием и вы найдете в себе равновесное состояние.

Опубликовано

Ну вот например:мне сказали что ребенку холодно,его надо укрыть,я подавляю свое чувство протеста,страх того что мне указывают тоже подавляю,веду себя спокойно и делаю так как мне говорят,но при этом чувствую себя повинующейся.

Опубликовано
Ну вот например:мне сказали что ребенку холодно,его надо укрыть,я подавляю свое чувство протеста,страх того что мне указывают тоже подавляю,веду себя спокойно и делаю так как мне говорят,но при этом чувствую себя повинующейся.

Расскажите, как у вас происходит - когда вы испытываете страх от того, что вам указывают:

Первое, что нужно узнать у самой себя - вы против страха, который у вас возник?

Вы хотите, чтобы переживание страха у вас прекратилось?

Или у вас по отношению к возникшему страху нет реакции отторжения страха?

Опубликовано

У меня появляется отторжение страха,я его перебориваю. Ну вот я переборола свой страх,вот я услышала что мне сказали,но если я думаю не так я почемуто не могу ответить,я либо замолкаю и делаю по своему но в ответ нормально ничего сказать не могу. Вот сейчас сижу пишу и понимаю что это тоже страх,я боюсь что либо ответить.а потому что если я отвечу то мне что-то скажут на что я не найду чем ответить,вот чтото типа так.

Опубликовано
У меня появляется отторжение страха,я его перебориваю. Ну вот я переборола свой страх,вот я услышала что мне сказали,но если я думаю не так я почемуто не могу ответить,я либо замолкаю и делаю по своему но в ответ нормально ничего сказать не могу. Вот сейчас сижу пишу и понимаю что это тоже страх,я боюсь что либо ответить.а потому что если я отвечу то мне что-то скажут на что я не найду чем ответить,вот чтото типа так.

Что можно увидеть из вашего высказывания? - не получается ли так, что вы, перебарывая свой страх, все равно остаетесь в состоянии страха?

Мы будем понемногу, постепенно подходить к пониманию важности нейтрального осознания своего страха - способного мгновенно покончить со страхом, но так, чтобы нам увидеть и понять ложные действия по избавлению от страха: понимая ложность и то, к чему приводит ложное действие, нам станет понятно правильное действие и тогда - из вашего собственного понимания - вы и будете действовать по трансформации страха.

Опубликовано

Жизнь людей проходит в постоянных сравнениях: родители сравнивают своих детей друг с другом и тому ребенку, который менее успешный, они говорят, чтобы он брал пример со своего брата или сестры - которые более успешные, а если у родителей один ребенок, то они ставят своему ребенку в пример ребенка своих друзей и знакомых.

В школе учитель сравнивает успешного ученика - с неуспешным и мотивирует слабого ученика к тому, чтобы он брал пример с отличника.

Что получается? - получается, что родителей и учителей интересует не ребенок, который учится слабее, чем отличник - которого дают ему в пример, а их интересует успешность отличника, а своего ребенка родители не хотят понять, так же как и учитель в школе - он желает иметь успешных учеников, а поэтому ему важен отличник, а слабо успевающий учителю неинтересен и он не понимает слабого ученика.

Поэтому все мы, начиная с детства, сломаны таким подходом к нам наших родителей и учителей, и мы берем для себя определенный идеал стремимся соответствовать идеалу, не понимая себя такими, какие мы есть.

Если я чувствую себя униженным, слабым, глупым, то я беру в пример своих сверстников, которые держаться возвышенно, гордо и проявляют свою умность - так происходит?

Но что важнее - пытаться стать тем, чем мы не являемся - выбранным идеалом, превращая свою жизнь в кошмар или понять - какие мы есть?

Несомненно, важнее посмотреть на себя и понять, чем мы являемся.

Но если бы нас любили родители и учителя такими, какие мы есть, то они бы нас не сравнивали с другими, более лучшими, унижая нас сравнениями и показывая, что мы не так важны для взрослых, чем тот ребенок, который лучше учится, а что тогда было бы правильным с их стороны?

Разве не было бы правильным, если бы наши родители и учителя не занимались сравнениями нас с другими, а сказали бы нам с любовью, что будьте такими, какие вы есть и мы любим тебя такой, какая ты есть, но давай мы с тобой выясним, что тебя интересует в жизни, к чему ты проявляешь интерес, что тебе нравится делать и чем заниматься, к чему у тебя заложены природные способности и пожалуйста не подражай друзьям как идеалам и не стремись стать другой - такой, как твой товарищ по парте, который лучше схватывает знания у учителя, но будь тем, что ты есть и начинай понимать себя такой, какая ты есть - чем ты являешься, из этого - какая ты есть - начни выяснять как более свободно, полно и более широко быть тем, что ты есть, раскрывая свои способности в какой-то сфере жизни: любой человек, и способный к учебе и так называемый отстающий - у каждого есть то, в чем он может как можно полнее раскрыться.

К чему я все это говорю? - к тому, что очень важно узнать о себе - какая вы есть: вы говорите в своих постах, что не знаете, что ответить вашим родственникам, так?

Поскольку основные ситуации у вас разворачиваются вокруг вашего маленького сына, так вы посмотрите на свои способности - а вы способны к многому, только это нужно вам самой выяснить и если вы способны узнать о всей информации, которая касается рождению и воспитанию ребенка, то вы узнайте эту информацию, пользуйтесь ею в разговорах со своими родственниками: говорите всегда по делу - о ребенке, о том, что будет для него правильным, но не старайтесь говорить только для того, чтобы показать себя неуниженной, протестуя против указаний.

Понимаете, о чем я вам говорю? - если вы будете говорить только по делу, а не просто протестовать и бастовать, показывая свой протест против указаний, то родственники вас услышат и вы вместе найдете такой вариант, который будет полезным для ребенка.

Если же вы знаете, что то, что вы сделаете для ребенка, будет правильным, то вы смело можете это делать, но без страха - так как вы будете знать, что вам ответить родственникам из своих знаний о воспитании ребенка- повышайте свой уровень знаний о маленьких детях, изучайте всю информацию, которая будет полезна ребенку и тогда вы будете всегда свободно и аргументировано отстаивать свою точку зрения, без страха быть униженной и без ожидания быть правой, выясняя - насколько правильно или неправильно говорят родственники.

Опубликовано

Нашла интересный способ как побороть страх...при разговоре сразу жедаю себе установку, что никто не собирается меня унижать-помоему помогает.

узнайте эту информацию, пользуйтесь ею в разговорах
дело в том что у меня еще такая проблема- я не умею отстаивать свою точку зрения,мне легко закрыть рот.(

нашла очень интересную книгу Дж. У. Биик - Тренинг преодоления социофобии. стоит почитать?

Опубликовано
Нашла интересный способ как побороть страх...при разговоре сразу жедаю себе установку, что никто не собирается меня унижать-помоему помогает.

дело в том что у меня еще такая проблема- я не умею отстаивать свою точку зрения,мне легко закрыть рот.(

нашла очень интересную книгу Дж. У. Биик - Тренинг преодоления социофобии. стоит почитать?

Если вам помогает - пробуйте.

Однако учитывайте, что не родственники вас унижают указаниями, а вы себя сами унижаете ложным восприятием указаний, так как ваше внимание - когда вам указывают - уходит из настоящего момента в ваше прошлое и вы слышите указание из своего прошлого о том, что вас унижают.

Дело в том, что новая метальная установка всегда становится памятью и всегда возникает борьба между новой ментальной установкой и той старой установкой, которая вам говорит, что вас указаниями хотят унизить: вы ищите временного облегчения от страха, но не хотите полностью освободиться от страха.

Вам легко закрыть рот потому, что страх перед унижением вас парализует.

Конечно, вы читайте все, что считаете нужным для себя, но понимание себя - это самое главное.

Опубликовано

Новая ментальная установка имеет мотив избавления от страха, а любая борьба со страхом - укрепляет страх - подумайте над этим.

Опубликовано

Вот читаю вашу историю как автопортрет.. А я и не думала что все с детства.. А я пиняю на отношения, которые от моих упреков о не любви и не внимании становятся все хуже.. У меня такая же история была в школе, и я так и живу с этим грузом.. только вот он подзабылся, а жить очень мешает! Прочитала комментарии психолога и ощутила всю эту боль и униженность. Даже к любимому я чувствую недоверие внутри (необоснованное) и на его предложения и просьбы реагирую как на приказы и делаю наоборот, часто поэтому ссоры. А дело то все во мне.. :(

Опубликовано
Вот читаю вашу историю как автопортрет.. А я и не думала что все с детства.. А я пиняю на отношения, которые от моих упреков о не любви и не внимании становятся все хуже.. У меня такая же история была в школе, и я так и живу с этим грузом.. только вот он подзабылся, а жить очень мешает! Прочитала комментарии психолога и ощутила всю эту боль и униженность. Даже к любимому я чувствую недоверие внутри (необоснованное) и на его предложения и просьбы реагирую как на приказы и делаю наоборот, часто поэтому ссоры. А дело то все во мне.. :(

"... ощутила всю эту боль и униженность" -

- Именно в такие моменты, встречаясь униженностью, вы можете освободиться от чувства униженности.

Что касается боли, которую вы чувствуете , то эта боль возникает при нежелании встречаться с состоянием униженности в себе и любой уход от того состояния, которое вы есть - униженность - несет вам страх перед униженностью, а страх вас заставляет упреждать унижение, а упреждение - это новая боль, понимаете?

Единственная возможность решить проблему - это встречаться с возникшим чувством униженности, не убегая от переживания, а осознанно проживая появившееся чувство, наблюдая униженность до его полного естественного исчезновения.

Опубликовано

Спасибо Вам большое я кажется многое осознала...мне уже легче,немного проверила на практике,результаты есть,теперь еще надо понаблюдать...спасибо я очень Вам багодарна

Опубликовано
Спасибо Вам большое я кажется многое осознала...мне уже легче,немного проверила на практике,результаты есть,теперь еще надо понаблюдать...спасибо я очень Вам багодарна

Благодарю и вас за общение.

Ищите не облегчения, а понимания себя и тогда вам всегда будет легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...