Гость Gal2208 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Добрый день!Я учусь в универе. У меня такая ситуация: я боюсь выступать на публике и вообще всегда избегаю быть в центре внимания. Мне сложно контактировать с людьми, выдерживать их взгляды. Меня даже от одной мысли, что надо выступать бросает в дрожь, я становлюсь слабой, начинает болеть голова, ночами не могу уснуть, аппетит пропадает и т.д. Подскажите, пож-та, как мне убедить преподавательницу, чтобы она не заставляла меня выступать на публике?Что мне ей сказать?сама она молодая.я ей уже сказала, о том что что боюсь выступать, просила дважды заменить мне задание, но она отказывается. Что мне делать?Мне стыдно признаться ей, что у меня социофобия. Я не смогу вот так сразу взять и выступить. Для начала мне надо наверное пройти какой-то психологический курс лечения. Только не надо мне советовать подготовиться хорошенько, репетировать свою речь, расписать на бумаге свои страхи, потому что это не поможет. Я твердо уверена, что когда буду отвечать, все что я учила вылетит из головы из-за страха и я просто убегу из кабинета или упаду в обморок.
Allexx Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Только тренировки вам помогут. Большинство из нас начнет теряться и запинаться, выступая перед аудиторией. Выступать на людях - это исскуство, которому специально учат. Так что не расстраивайтесь, это вполне нормально что Вы волнуетесь. Просто перед выступлением думайте что ничего страшного. Вас же не начнут бить если запнетесь? А со временем страх притупится.
Jural Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Добрый день!Я учусь в универе. У меня такая ситуация: я боюсь выступать на публике и вообще всегда избегаю быть в центре внимания. Мне сложно контактировать с людьми, выдерживать их взгляды. Меня даже от одной мысли, что надо выступать бросает в дрожь, я становлюсь слабой, начинает болеть голова, ночами не могу уснуть, аппетит пропадает и т.д.Подскажите, пож-та, как мне убедить преподавательницу, чтобы она не заставляла меня выступать на публике?Что мне ей сказать?сама она молодая.я ей уже сказала, о том что что боюсь выступать, просила дважды заменить мне задание, но она отказывается. Что мне делать?Мне стыдно признаться ей, что у меня социофобия. Я не смогу вот так сразу взять и выступить. Для начала мне надо наверное пройти какой-то психологический курс лечения. Только не надо мне советовать подготовиться хорошенько, репетировать свою речь, расписать на бумаге свои страхи, потому что это не поможет. Я твердо уверена, что когда буду отвечать, все что я учила вылетит из головы из-за страха и я просто убегу из кабинета или упаду в обморок. Вам нужно выяснить для себя - что лежит в вашем страхе выступать перед публикой: ваш страх, если понять его, может указать вам на некоторую вещь в себе, которая начинает появляться при выступлении перед публикой, но вы эту вещь в себе боитесь. И когда вы увидите эту вещь в себе - которая вам ну очень не нравится, то тогда вы уже сможете что-то с ней сделать, но не зная этой вещи вам бесполезно бороться со страхом - со страхом нужно не бороться, не подавлять, а понять свой страх.
Фантомас Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Добрый день!Я учусь в универе. У меня такая ситуация: я боюсь выступать на публике и вообще всегда избегаю быть в центре внимания. Мне сложно контактировать с людьми, выдерживать их взгляды. Меня даже от одной мысли, что надо выступать бросает в дрожь, я становлюсь слабой, начинает болеть голова, ночами не могу уснуть, аппетит пропадает и т.д.Подскажите, пож-та, как мне убедить преподавательницу, чтобы она не заставляла меня выступать на публике?Что мне ей сказать?сама она молодая.я ей уже сказала, о том что что боюсь выступать, просила дважды заменить мне задание, но она отказывается. Что мне делать?Мне стыдно признаться ей, что у меня социофобия. Я не смогу вот так сразу взять и выступить. Для начала мне надо наверное пройти какой-то психологический курс лечения. Только не надо мне советовать подготовиться хорошенько, репетировать свою речь, расписать на бумаге свои страхи, потому что это не поможет. Я твердо уверена, что когда буду отвечать, все что я учила вылетит из головы из-за страха и я просто убегу из кабинета или упаду в обморок. А специальность-то вы какую в универе получаете? Она подразумевает необходимость "выступать на публике"?
Гость Gal2208 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 А специальность-то вы какую в универе получаете?Она подразумевает необходимость "выступать на публике"? учусь на системного инженера(системного администратора) в вечернем отделении.Я из-за своего стеснительного характера выбрала такую профессию, чтобы потом работать не с людьми, а с техникой.Может мне признаться ей, что я социофобка, как бы мне не было стыдно?
Soft Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 учусь на системного инженера(системного администратора) в вечернем отделении.Я из-за своего стеснительного характера выбрала такую профессию, чтобы потом работать не с людьми, а с техникой.Может мне признаться ей, что я социофобка, как бы мне не было стыдно? Попробуйте выступать для галёрки, там лица почти неразличимы...) Более того - надо условно выделить ДЛЯ СЕБЯ на галёрке одно какое-то лицо и толкать речь для него. Остальных как бы нет, поэтому стесняться некого...
Гость Gal2208 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Всем большое спасибо за советы!!!Мне, пожалуй, надо начинать бороться со своими страхами, а не избегать их.Попробую как-нибудь выступить
Allexx Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Удачи Вам. Со временем всё получится
Soft Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 ...Попробую как-нибудь выступить Ошибка! Выступить надо не как-нибудь, но БЛЕСТЯЩЕ!!! Для чего (способов - тысячи) представьте себе, что Вы уже выступили. Вы уже всё сказали этим людям. И теперь (всего-то) хорошо бы дополнить сказанное некоторыми тезисами... Снимите знАчимость!
Фантомас Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 учусь на системного инженера(системного администратора) в вечернем отделении.Я из-за своего стеснительного характера выбрала такую профессию, чтобы потом работать не с людьми, а с техникой.Может мне признаться ей, что я социофобка, как бы мне не было стыдно? А что за задание она дала? И что является целью выполнения такого задания? Какие-такие ваши профессиональные навыки будут оценены?!
Гость Niklaus Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Я думаю нужо начинать с малого - так делал я. Выступить перед 2-3 знакомыми людьми - тут не будет никакого страха, вы просто рассказываете им то что хотели бы, они вас внимательно слушают, потом перед 5-7 постепенно увеличивая аудиторую. У меня тоже была такая боязнь и выходя перед аудиторией я просто терялся. Один раз даже забыл все и провалил выступление. Идеальным стал для меня переломный момент когда я выступил перед аудиторией на 15человек. Аудитория плохо знала тему, а я выступал в роли преподавателя. Я так вошел во вкус что выступление оказалось для меня желанным. В середине выступления я попробовал сменить монотонный одклад на увлекательную презентацию. Я применял фразы типа "Вы хотели бы спросить почему происходит именно так? Но я опережу ваш вопрос и скажу вам, что...." или "Как у нас получился такой результат? Многие задавались данным вопросом, но если мы вернемся к исходной точке моего повествования и сравним, то вы поймете, что на самом деле все просто!". Я видел как люди из спящих студентов превратились в слушателей, они внимательно слушали, задавали вопросы а в конце с улыбками поблагодарили за мой доклад. Я понял что смогу идти и дальше и теперь даже аудитория в 50-80человек для меня не проблема.... Мой совет это работать с аудторией а не читать заученный параграф...
Сова Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 учусь на системного инженера(системного администратора) в вечернем отделении.Я из-за своего стеснительного характера выбрала такую профессию, чтобы потом работать не с людьми, а с техникой.Может мне признаться ей, что я социофобка, как бы мне не было стыдно? Ой, мама! Девушка, Вы с профессией промахнулись. Там оочень много работы с людьми. Мама работает в этой сфере.
Гость IrinaKos Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Добрый день!Я учусь в универе. У меня такая ситуация: я боюсь выступать на публике и вообще всегда избегаю быть в центре внимания. Мне сложно контактировать с людьми, выдерживать их взгляды. Меня даже от одной мысли, что надо выступать бросает в дрожь, я становлюсь слабой, начинает болеть голова, ночами не могу уснуть, аппетит пропадает и т.д. Подскажите, пож-та, как мне убедить преподавательницу, чтобы она не заставляла меня выступать на публике?Что мне ей сказать?сама она молодая.я ей уже сказала, о том что что боюсь выступать, просила дважды заменить мне задание, но она отказывается. Что мне делать?Мне стыдно признаться ей, что у меня социофобия. Я не смогу вот так сразу взять и выступить. Для начала мне надо наверное пройти какой-то психологический курс лечения. Только не надо мне советовать подготовиться хорошенько, репетировать свою речь, расписать на бумаге свои страхи, потому что это не поможет. Я твердо уверена, что когда буду отвечать, все что я учила вылетит из головы из-за страха и я просто убегу из кабинета или упаду в обморок. У меня всю жизнь была такая проблема. Я не была глупой, учителя это знали, но выходя к доске я молчала как рыба. Я с 16 лет копалась в себе, проходила разные тренинги, читала книги по психологии. Последние несколько лет я живу свободно, слегкостью рассказываю на публике разного рода материалы и даже сама начала вести тренинги. Вам помогут "растяжки", я сегодня уже писала об этом в какой то теме. Дублирую:Надо самому загонять себя в некомфортные ситуации. Например: 1) попросить 5-10 рублей у незнакомого человека на остановке, при этом он видит что вы приличный человек. 2) обнять 25 незнакомых людей на улице, придумав при этом какую нибудь забавную историю почему вы это делаете,или просто сказать что у вас сегодня очень удачный день и вы хотите поделиться этой радостью со всеми.3) Продать на улице коробок спичек в 2 раза реальной цены, естественно это Не ОБЫЧНЫЕ, ВОЛШЕБНЫЕ спички. Эти упражнения придают уверенности в себе. Вы морально будете готовы к любой не стандартной ситуации, на начальном этапе хотя бы раз в месяц давать себе подобные эмоциональные встряски.(Лучше 2 раза в месяц, постепенно снижать до 1 раза в пол года) И еще я бы посоветовала пройти ораторское искусство, желательно посетить живой тренинг. Удачи вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.