Перейти к содержанию

Откровение ИТ шника

Гость DmitryY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Психологи, я думаю мне нужно проконсультироваться с Вами. Вобщем зовут меня Дмитрий, мне 27 лет, Украина, Крым.

Что побудило меня обратиться в этот форум. Вот собственно что?

В данный момент времени я сижу на работе и почему-то такая лень, тоска, и пофигизм появились в моей душе к чему и сам не знаю, думаю, сможете мне подсказать. После прослушанной релакс музыки я наконец созрел написать. В общем, не обессудьте меня за мою грамотность, я как и многие мои сверстники не могу похвастаться начитанностью, но в детстве немного художественной литературы прочел, поэтому если тут и будут появляться слова паразиты, то ничего с собой уже сделать не могу. Ведь вырос я в 90 годы в нашей незалежной Юкраине.

Итак начну свою историю.

Родился я в 1985 году в Советском союзе, это время мне плохо запомнилось, помню лишь пару эпизодов из своего детства. Рос и учился в школе в 90е годы, в общем, хоть и не было у меня в то время ничего, но жизнью был доволен. Жил с дедушкой и бабушкой, они мне давали воспитание и любовь, кормили, поили и одевали. Мать моя жила с нами, но по молодости лет после развода с моим отцом – алкашом, пыталась устроить свою жизнь. По этому, я был накормлен, но какой - то любви материнской не сильно ощущал, дедушка хоть и любил меня, но работал в военкомате и сильно не занимался мной, А бабушка меня и одевала и кормила и спать уложила и сказки на ночь рассказывала, в общем, растила меня. В 92 м году помню, пошёл в первый класс, школа тогда казалась чем-то интересным, неизведанным. Вот учился, в школе, так как родителей у меня считай, не было, то был самым запуганным ребёнком, вроде старался учиться, но все одноклассники кто был по сильнее меня, издевались. Нет не сразу все, но за 9 лет хватило сил это пережить, и дрался и самого били, но спасибо бабульке давала жизненные советы, и школу закончил нормально. Отец же обо мне так никогда и не вспомнил и потребность в отце я чувствовал, но был обделён. Дедушка хоть и учил каким то делам, но не мог в полной мере заменить отца. Я готов был принять любого маминого ухажера, но в 97 году когда она в очередной раз вышла замуж, я уже не хотел отца да и жили они отдельно, поэтому меня не воспитывали. В период обучения помогали мне дедушка с математикой, физикой, немецким, русским, а остальное приходилось самому учить, конечно, если бы нормально учили или более детально со мной занимались, то возможно и нормально знал. А так учился, как получалось, были и двойки и пятерки. В эти годы моей жизни были разные друзья, но основные друзья были Костик и Матвей, которые были на года два младше меня, ну с моими сверстниками я тоже общался, но все они оказывались паршивого характера. Жили в 90 годы мы не сахар, поэтому ни у меня ни у моих друзей не было всего того, что есть у современных детей. Костик тоже жил с мамой и сестрой, без отца, а Матвей жил с родителями и был самым настоящим семьянином. Мы дружили с 7 лет, . Развлечении в детстве было не много, полазить по мусоркам, по подвалам, стройкам, сдать бутылки, макулатуру, костры поджечь, полазить по гаражам. В общем, утром учеба в школе, после обеда гульня, а вечером уроки и немного телик посмотреть. Потом в конце 90х появились приставки мы всегда вместе ходили. Когда я уже учился в 11 классе, они в 9м то что-то стало портиться в наших отношениях, может финансовый вопрос, в общем они стали общаться с пацанами у которых были компы, мокики, а я не мог этим похвастаться. Кто был в авторитете из за того, что родители им могли это дать. Мне, конечно сперва было обидно, что все меньше времени они проводили со мной, хотя я считал Матвея как брата, и любил и защищал, в общем, думал всю жизнь дружить будем. Но, когда, кончил школу и начал учиться в медицинском, то заметил, что мои друзья вообще забыли о моем существовании, перестали звонить приходить.

Я решил проверить дружбу и перестал к ним бегать и что я увидел, что дружбы та уже нет. Они просто забыли, все то, что было 10 лет. В общем, так не стало у меня друзей, больше в принципе друзей у меня не было и постепенно наши интересы вообще перестали пересекаться. Я переключился на учебу, начал заниматься изучением медицины. Два года в колледже тоже летели быстро, учился в группе где были одни девки и восемь пацанов из них трое русских, в общем я старался быть ближе к ним, но так как я до колледжа и в колледже не с кем не мутил и на выпивоны не ходил, а учился на отлично, то как-то общался, выбирался с ними . Ходил на дискатечки, но друзей так и не приобрел. Это нельзя было назвать дружбой, так общение с одногрупниками, взаимовыручка. Чему - то они меня и учили, но основной учитель – это жизнь. На третьем курсе после всех практик желание учиться уже начало снижаться, да и собственно мы все повторяли. В общем на практике я наконец познакомился с девчонкой на курс младше и завязал отношения. Но как оказалось, это было всего 3х месячные отношения, и дальше поцелуев ничего не произошло, в общем, из-за её пофигизма, нам пришлось расстаться, значит не судьба, была потом и вторая попытка, тоже неудачная в отношениях. И успешная попытка третья.

В этот период жизни, это уже был 2004 год, познакомился с девушкой, причем я, тот который стеснялся знакомиться первым и вообще был тихоней, может сказалось то, что учился в женском коллективе, а может просто смелость или азарт, ещё один вариантик. В общем, познакомился в день России 12 июня 2004 года, на концерте под песню Вики Цыгановой. Завязались контакты, потом созвонились, встретились и уже на первом свидании, знал о втором. Отношения начали бурно развиваться, любовь вспыхнула – пылающим огнем. Я начал писать стихи, пришла «МУЗА», сочинял песни, играл на гитаре, Как бедные студенты встречались в городе на лавочке и сидели до вечера вместе, гуляли, ходили в кино, в походы в лес. В общем, этот период был страстным, хотелось её везде и всегда, а так как мы жили раздельно, то всегда ждал встречи. Когда окончил колледж и устроился работать в операционный блок хирургического отделения, начали с ней снимать пол дома без удобств из вещей ничего не было и все начинали с нуля. Через 4 года у нас родилась дочка, через восемь лет сын.

Этот отрезок с 2005 по 20012 тоже был наполнен яркими красками, пришлось бросить медицину и переучиться на сисадмина, сменить координально профессию, компьютеры вот чем теперь занимаюсь.

Так вот сейчас жизнь вроде налаживается, но хоть и работаю в банке, удовлетворения не чувствую от работы. Может из-за того, что приходиться сидеть целый день на жопе, ведь с 2005 года я только и делал, что целый день бегал и выполнял работу по ремонту оргтехники. Может это сейчас период в жизни выдался для отдыха, ведь сижу и просто ничего не делаю.

Ведь как дивно все вспоминать, что ещё 7 лет назад я и не знал, что такое интернет. А сейчас без соц сетй и компов не можем жить. И вы знаете, разочаровался я в этих соцсетях, да там есть люди, игры, фильмы ролики, но общения нормального нет. Так и с женой происходит, целый день друг друга не видим, а прихожу домой и интересов нет, ну только дети, поговорить не о чем, с дочкой не занимаюсь, хотя вроде сидение на жопе и ничего не деланье не должны мешать, но целый день втыкания в Моник и сидения на стуле, делают свое дело и приходя домой уже просто хочется отдохнуть, полежать. Я, конечно, пробовал менять работы, всегда на новой работе первое время интересно, а потом, набравшись опыта, уже становиться, не интересно работать, да и инфляция съедает ту зарплату. В общем, я придерживаюсь мнения, что пока молодой нужно не бояться, а брать свою судьбу в руки идти на пролом. Пробовать что-то новое.

Так собственно продолжение. 2012 год принес в мою жизнь очень много перемен, в начале года пришлось потерять работу, потом найти другую при этом пожертвовать более высокооплачиваемым предложением, в пользу офисной работы. Думал, будет интересней работать в офисе, чем лазить по крышам. И вроде сын в этом году родился –радовался, а потом умерла бабушка грустил. Сейчас вот ищу работу, хотел забыться или заняться новым для себя. Но вот мне уже27 друзей нет, есть дом, семья, дети, не знаю как работа, но пока стабильная, увлечение в виде Военно исторической реконструкции, И иногда думаю, а мое ли это все.

Вроде молодость проходит, а ничего не происходит. Может это депрессия осенняя или окружающая обстановка в нашей стране, ведь чем больше интересуешься жизнью вокруг в нашей стране, тем больше отчаиваешься, что будущего нет. Есть мечты, но нет возможностей. Смотрю на сайты по вакансиям, от сисадмина хотят столько, сколько не реально знать, но ЗП не такая, уж и большая. А задаю себе вопрос, где получить эти знания, вот уже 6й год в этой сфере, но многое для меня так и остается неизведанным, а опыт в обслуживании и знания можно получить только на практике.

Вот в этой осенней обстановке создается ощущение не востребованности, на работе всем пофиг, что я есть, что меня нет, учебой нет желания заниматься, т.к знания никто не ценит, хоть на заочном отделении и учусь, но все продается. Дома жена никогда ласкового слова не скажет, не обнимет по приходе домой, хотя меня терпит да и поесть иногда готовит, терпит что мы уже восемь лет живем в гражданском браке и вечно себя в чем то ограничиваем, не можем куда ни будь выбраться на отдых нормальный, секса не всегда хочется. Общения с бабушкой нет, друзей нет, реконструкцией пока не занимаюсь, сейчас период затишья. С детьми тоже не получается долго быть. Дома извечно нужен ремонт. . Дом – работа- дом – клиенты –деньги –семья. В общем, в моей голове сейчас полный бардак, ярких событий нет. Перспектив развития пока не вижу. Все ломается. Хоть сам все могу починить, но все откладывается переноситься, тормозиться. Может это я такой, может характер. Отпуск взять могу только на сессию. Все задолбило, ничего не хочу. Понимаю, что нужно работать, зарабатывать для детей. Но меня в этой жизни никто не ценит, я чувствую себя не востребованным человеком. Может, мог бы и в группе на гитаре играть и проводить обучение информационным технологиям, но я пока не встретил людей, которые меня заинтересую, сделают, чтобы мне захотелось работать. Понимаю что надо, не на знаю как. Усталость общая по всему телу, слабость, апатия. Только ежедневно втыкания в монитор, общения нет ни с коллегами, ни с друзьями ни с семьей, иногда с ребятами по реконструкции. Может я человек, которому нужно находиться в центре внимания, вести общественную деятельность, но без поддержки общества, моя индивидуальность гаснет. Я чувствую, что начал превращаться в серую массу офисных крыс, которой безразлично все вокруг. Или это недостаток в детстве внимание не дал мне нормально сформироваться. Курить и пить не хочется, так как это не выход. В общем, психологи «ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????».

Опубликовано

Вот сейчас сижу на форуме и думаю ну я не считаю себя не успешным человеком по сравнения с моими сокурсниками и соседями, все таки я в жизни чего то добился и продолжаю добиваться. Иногда возникает такое желание уйти в лес, и если б в Военно историческом движении предложили провести неделю окопной жизни так как это прочувствовали наши деды, то я наверное попробовал бы пожить в окопах и землянках. Мне отвлечься от повседневных проблем, помогает только реконструкция военных действий по второй мировой войне, сходить с такими же как и я чудаками повоевать, полазить, по ползать. Наверное это потребность "войны и война, бойца" где-то скрыта внутри меня, но физически я не могу служить и быть солдатом, вот и приходиться играть. Но это вроде и игра и театр, но я считаю участие в военно исторической реконструкции - возможность отдохнуть и познать на собственной шкуре, тяготы военного времени, голод, холод. Но хоть и пытаемся все это пережить, современные привычки неискоренимы. Вообще интересно для меня тема Великой Отечественной Войны, но жалко о ней мало говорят, да и ветеранов уже почти нет. И хоть интернет и зло, но все таки благодаря информационным технологиям, можно изучать историю своей страны, своего государства. И мне иногда кажется, что я родился не в то время. Ведь я ощущаю себя совком, человеком который должен был родится лет 40 назад. Может то, что я в детстве не погиб и то, что я все больше ощущаю тягу к своим корням истории, в этом есть какая-то цель моей жизни. Да люди с которыми мне интересно общаться встречаются, но все они живут далеко и общение маловато, но чем больше читаю в интернете всяких статей, смотрю репортажи простых граждан и узнаю правду той эпохи и сравниваю нашу нынешнюю ситуацию. Мне от этого становиться страшно. Да я готов работать, готов поднимать нашу экономику, готов бросить свою работу и устроиться на завод если это потребуется. Но только ничего ведь нет, и не будет меняться. И понимаешь, что все только ухудшается, хотя СМИ трубят о успехах ПР и правительства. Обидно за нашу страну., за то что мне это государство ничего не дало, и моим детям если я сам не дам, то на государство не стоит надеяться. Я остаюсь оптимистом, но наша жизнь не преподносит нам благ. Вот в интернете вроде все есть, есть сейчас для людей много развлечений, все продается в магазинах. Но пропала одна самая главная черта славянского человека - способность придти на помощь, взаимовыручка. Ведь за годы независимости люди привыкли жить обособленно, для себя. Мы сейчас живем в стране где власть это одни люди, а мы - это другие люди. И обидно, что изменений нет и не предвидится. В Общем я не считаю себя законченным психом, но это просто пессимизм общества. Одиночество, да оно самое - оно появляется у каждого из нас. И я думаю у каждого из Вас появляется желание все бросить и уединиться, чтобы понять, что я, я делаю не так и что стоит изменить. А благодаря психологам, мне хотелось помощи и поддержки для определения выбираемого пути.

Опубликовано

Вот тут на форуме пишут это приходит, когда взрослеешь, нужно обзавестись семьей, работой, хобби. Но когда у тебя это все есть, что тогда делать. Почему такие мысли приходят. Может, потому, что ты ещё не совсем свихнулся и есть какое-то осознание, что я нужен чтобы принести пользу. Но нет того человека, той массы, которая заставить нас плыть на пути счастья нашей страны. Мои мысли это отчаянье, которое мы видим каждый день, но увы что может простой гражданин изменить в системе. Если взять нашу современную систему социального общества, то семья у нас уже не цениться в стране, люди тоже, все нацеленно на деньги. Вот я поработавший в банках могу сказать, что депрессия тут может возникнуть из-за того, что ты работаешь, а тебя не замечают, не ценят, нет поощрения, системы для отдыха сотрудника, современные офисы и компании мало умеют ценить свои кадры, ведь демократия диктует свои правила.

Сегодня ты, завтра другой. У нас под забором много таких же. Не ценятся навыки, умения, знания. Не цениться личность, а если она есть её подавляют. Человек ищет себя. Но у кого-то эти поиски тормозятся и они попадают в ловушки, алкоголь, спиртное, наркотики и тогда человек теряет чувство реальности, в общем, не даром говорят, что чем человек старше, тем мудрее.

Опубликовано
Может, потому, что ты ещё не совсем свихнулся и есть какое-то осознание, что я нужен чтобы принести пользу. Но нет того человека, той массы, которая заставить нас плыть на пути счастья нашей страны

О мамдорогая.

Автор, ты вроде молодой совсем.

Ну и мысли у тебя.

Как юный рабочий на трибуне съезда влксм.

Да гори оно, счастье вашей страны, синим пламенем.

Ты о свой жизни думай.

Опубликовано
А почему?

Их незаконченные в этом фонтане топят ?

Помню со школьного урока географии - "Климат благопрепятствовал развитию промышленности в этом регионе..." ))))

Я там (Ялта-Алушта-Симеиз-Коктебель) за три дня прихожу в полную норму здоровья.

Потому и не верю в законченность.

За нею придётся в столицу ехать...)))))

Опубликовано
Я там (Ялта-Алушта-Симеиз-Коктебель) за три дня прихожу в полную норму здоровья.

Потому и не верю в законченность.

За нею придётся в столицу ехать...)))))

Хе.

Это ты не там живешь по прибытию!

Надо у бабки, недалеко от берега моря комнату снять. Вернее, конуру в саду, возле курятника.

Шоб петухи тебя спозаранку будили.

И в очередях постоять с местными тетками за сметаной и макаронами.

И за билетами на поезд.

Они тебя сразу всего кончат!

(это я по мотивам воспоминаний давних)

Опубликовано
Хе.

Это ты не там живешь по прибытию!

Надо у бабки, недалеко от берега моря комнату снять. Вернее, конуру в саду, возле курятника.

Шоб петухи тебя спозаранку будили.

И в очередях постоять с местными тетками за сметаной и макаронами.

И за билетами на поезд.

Они тебя сразу всего кончат!

(это я по мотивам воспоминаний давних)

Эх, если бы мы могли выбирать, где жить...))))

Кстати. У меня претензия к Автору. Море в этом году имело очень слабый запах йода!

Приходилось плавать со своим пузырьком...)))))

Опубликовано
Стесняюсь вот спросить,

а где Вы этот пузырек при себе же держали?

Он же выскользнуть мог.

Ответно стесняюсь ответить...)))

Но обнаружил, что граница берег/море хорошо поддаётся бывшим изобретателям и рационализаторам.

До воды иду в тапках, не ломая ноги на ихней гальке. Потом беру их в руки и использую, как вёсла...))))

Весь пляж обзавидовался. Опыт сразу прижился...)

Опубликовано

Да смотрю тут развели трындеж о море, море это хорошо когда ты отдыхать приезжаешь, а когда работаешь все лето, то какое море. Осенью правда отдыхал, но как крымчанин, который живет в Симферополе, могу сказать, что ЮБК не для всех доступно, да приехать покупаться хорошо, а вот хату снять не с нашими ЗП. Лучше выбирать отдых в западном Крыму. Евпатория, Саки, Черноморское там тоже есть цивилизация, да и цены подоступнее. Хотя я в этом году помогал через интернет сдавать жилье у моря, летом нормальное жилье очень быстро уходит, но на любой вкус можно найти и койку в сарае и коттедж на 7 звезд. Если кому нужно помочь обращайтесь. Психологи - люди исследующие личность.

О мамдорогая.

Автор, ты вроде молодой совсем.

Ну и мысли у тебя.

Как юный рабочий на трибуне съезда влксм.

Да гори оно, счастье вашей страны, синим пламенем.

Ты о свой жизни думай.

Товаищи все на кумунистический субботник, ПАйтия.

Да смешно, меня партии не интересуют. Но лучше по вашему быть ........ и не думать о будущем. Вообще сложно устроенн человек, постоянно что-то в голове крутиться.

Опубликовано
Да смешно, меня партии не интересуют. Но лучше по вашему быть ........ и не думать о будущем. Вообще сложно устроенн человек, постоянно что-то в голове крутиться.

А что вам мешает ставить цели и их добиваться? Тогда и жить будет нескучно. Вот личный самолет у вас есть? Скорее всего нет - ну так действуйте: план, реализация, вот голова делом и занята

Опубликовано

Короче депресняк прошёл, давайте посмеемся. Помощи мне от интернет сообщества не дождаться. Можно просто поговорить, это свойственно человеку.

А что вам мешает ставить цели и их добиваться? Тогда и жить будет нескучно. Вот личный самолет у вас есть? Скорее всего нет - ну так действуйте: план, реализация, вот голова делом и занята

Вот уже печатаю, сейчас за клеем в магазин сбегаю и смастерим из картона "Личный самолет" ещё в фотошопе подресуем марку в честь себя и все, можно проводить испытания.

А если серьезно, ну не такой уж я законченный мудак, чтоб у меня не было целей, просто жизнь нам такие повороты преподносит, которые необходимо преодолевать. Тьфу ты - философствовать начинаю... Философия изыди из меня... :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Помощи мне от интернет сообщества не дождаться. Можно просто поговорить, это свойственно человеку.

А тебе уже сказали что делать, просто ты еще не дозрел, чтобы помощь принимать. :) Поэтому да, остается только поговорить-поболтать. Но кому это нужно, кроме тебя.

Опубликовано
А тебе уже сказали что делать, просто ты еще не дозрел, чтобы помощь принимать. :) Поэтому да, остается только поговорить-поболтать. Но кому это нужно, кроме тебя.

Не ну может ты и прав, я не созрел.

Мать пер мать, и почему я не в семье олигарха родился, чтобы сразу Все было. А так на зарплату надо как арбуз созревать.

Как то решил послушать книжку Роберта Киосояки" да он прав в школе нас учат всему, но не учат как правильно зарабатывать деньги.

Опубликовано

А мать не трогай - это святое. Пора бы уже соображать это.

Как то решил послушать книжку Роберта Киосояки" да он прав в школе нас учат всему, но не учат как правильно зарабатывать деньги.

Ну и что ты понял из Киосаки? Уже знаешь как правильно зарабатывать деньги?

Опубликовано
А мать не трогай - это святое. Пора бы уже соображать это.

дорогой Андре, Мать-пере -Мать, не потрудился порыть в интернете значение

Япона мать, междометие

значение:возглас выражения эмоций.

пример текста: Япона мать, что случилось?! • Япона мать , ну нече се! • Япона-мать твою за ногу. • Япона мать, чего же так холодно! • Оттуда же, откуда «япона мать», «блин» (в качестве междометия) и т.д. • Япона мать! Да она как живая! • Шанс Германию порвать есть у нас, япона-мать!

синонимы: ё-моё, ёпрст, ёклмн, ёхарный бабай, японский городовой, японский бог, ёк-Макарёк, ёлки зеленые, ёлки-палки, ёлки-метелки, ёшкин-клёшкин, ёшкин кот, ёшкины кошки, ёшки-матрёшки, едрёна матрёна, едрён батон, едрён макарон, едрёна вошь, едрёна феня, блин, мать-перемать, в рот мне ноги, холи-моли.

По киосаяки не дослушал я, так вот и не знаю как же миллионы заработать, получается только тысячи в национальной валюте. Вот андре не обижайся, но реально в жизни без наставника тяжело. Я вот как Частный Предприниматель работал, но пока приостановил этот вид деятельности, временно решил опять на дядю поработать, ведь я не продавал вещей, а продавал свои знания, поэтому и пришлось пока приостановить работу. Смотрю на своих одноклассников которые уже на иномарках ездят, безусловно они не сами этого добились т.к после школы им помогали родители у которых был свой бизнес и соответственно были возможности, я же учился в той сфере -здравоохранения, где кроме зарплаты ничегошеньки ты не заработаешь, и в итоге закончил поработал и пошел в другую сферу, пахать на дядю, но и тут пришлось бросить поработать на себя и в итоге вернуться к варианту, что лучше пока опять поработать на дядю т.к конкуренция на секторе информационных технологий довольна велика. Это не плач неудачника, а реальность жизни. Хочешь жить умей вертеться. Пока выбрал такой путь.

Опубликовано
... Хочешь жить умей вертеться. Пока выбрал такой путь.

У Вас недостаточная эмоциональная наполненность жизни...

Отобрать Крым, что ли...? B)

Опубликовано

Дмитрий, я так понимаю, у вас нет цели в жизни. Да и мало людей которые себе ставят цели. Действительно ставят цели, а не думают что они у них есть. Конечно, в таком состоянии будет трудновато понять что вы хотите. Но все таки советую задуматься над тем, чему вы хотите посвятить свою жизнь. Признание придет, поверьте, но не так быстро. Для этого вам надо стать профессионалом в какой-то области (которая вам нравиться). Как это сделать я думаю смогу помочь. Напишите мне на почту или в скайп ([email protected] или Limange)

Опубликовано

DmitryY вам все не так и все лениво потому что вы все ещё ждете одобрения за свои действия, как ребенок. Должок этого одобрения вам ваши родители, особенно папа, уже не вернут, не нужно его ждать, не создавайте долгов перед вашими детьми. Забейте на прошлое и решите четко, что вы для себя хотите, только не обманывайте себя. Создайте себя сами таким каким хотите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...