zombi1961 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Александр. Так получилось, что за долгие годы брака мы с женой так и не сумели родить своего ребенка, а на усыновление супруга все это время не соглашалась... И вот, наконец-то, мне удалось добиться желанного согласия! Но теперь у жены появились сомнения другого рода. Дело в том, что мы сейчас не только активно готовим документы на усыновление, но и подбираем себе ребенка. И вроде бы выбор такой сделали: девочка Даша, род. в ноябре 2002 г., проживает в одном из детдомов Челябинска (данные взяты с сайта videopassport.ru, Челябинская обл., код n3qz). Во всяком случае, я нисколько не сомневаюсь и уже заочно влюбился в эту малышку по уши! А вот моя супруга (кстати, педагог-профессионал с многолетним стажем) почему-то не совсем уверена в правильности выбора, поэтому я и решил обратиться к Вам за поддержкой. Посмотрите, пожалуйста, видеопаспорт Дашеньки! Ведь правда же, она сплошное очарование? Или у меня действительно, как говорит жена, на глазах розовые очки?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день! дело в том что я же не себе буду ребенка выбирать))) это может быть только ваш с женой выбор.
zombi1961 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Поистине гениальный для гештальт-психолога ответ! Макс Вертгеймер нервно курит в коридоре... А Вы представьте себе, что пришли в бутик за модным костюмом. Спрашиваете продавщицу: "Скажите, а этот наряд мне подойдет?" А она Вам в ответ... Да-да, ту самую фразу! Как Вы думаете, надолго такой "работник прилавка" задержится в данном магазине?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 5 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2012 Поистине гениальный для гештальт-психолога ответ! Макс Вертгеймер нервно курит в коридоре... А Вы представьте себе, что пришли в бутик за модным костюмом. Спрашиваете продавщицу: "Скажите, а этот наряд мне подойдет?" А она Вам в ответ... Да-да, ту самую фразу! Как Вы думаете, надолго такой "работник прилавка" задержится в данном магазине? а разве я продаю вам этого ребенка???
zombi1961 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Не знаю, как насчет психологии, но в части демагогии Вам просто нет равных! Я уже жалею о том, что имел неосторожность связаться с Вами... Однако делать нечего, надо довести дело до конца! Так вот, уважаемая Татьяна, я вовсе не спрашиваю Вас о том, усыновлять нам этого ребенка или нет, поскольку это уже вопрос решенный. Речь идет о другом: в видеопаспорте девочка выглядит просто идеальной, а вот какова она на самом деле? Можно хоть что-нибудь сказать о ней по имеющимся роликам? И какие возможные проблемы могут ожидать нас с женой после удочерения Даши? Можете Вы сказать хоть что-то определенное по этим вопросам? Если нет - то так и напишите, и я больше не буду приставать к Вам со своими проблемами!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 6 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 6 декабря, 2012 Не знаю, как насчет психологии, но в части демагогии Вам просто нет равных! Я уже жалею о том, что имел неосторожность связаться с Вами... Однако делать нечего, надо довести дело до конца! Так вот, уважаемая Татьяна, я вовсе не спрашиваю Вас о том, усыновлять нам этого ребенка или нет, поскольку это уже вопрос решенный. Речь идет о другом: в видеопаспорте девочка выглядит просто идеальной, а вот какова она на самом деле? Можно хоть что-нибудь сказать о ней по имеющимся роликам? И какие возможные проблемы могут ожидать нас с женой после удочерения Даши? Можете Вы сказать хоть что-то определенное по этим вопросам? Если нет - то так и напишите, и я больше не буду приставать к Вам со своими проблемами! по этим вопросам вам лучше обратиться к психологу в реале, работающем в этом конкретном учреждении и который может посмотреть ребенка лично.
Sehmet Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 zombi1961, извините что влажу , но помня вашу предыдущую тему не смогла удержаться от вопроса. Как вам все таки удалось жену уговорить, она же была категорически против?
zombi1961 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 по этим вопросам вам лучше обратиться к психологу в реале, работающем в этом конкретном учреждении и который может посмотреть ребенка лично. Согласен, но для этого надо заявится к Региональному Оператору с уже готовым пакетом документов, а до этого пока еще далеко! Вот я и хотел предварительно проконсультироваться... Но раз Вы не беретесь, то ладно: буду искать другие источники информации! zombi1961, извините что влажу , но помня вашу предыдущую тему не смогла удержаться от вопроса. Как вам все таки удалось жену уговорить, она же была категорически против? Как видите, чудеса иногда случаются! Не хочу выдавать своего секрета (чтобы не сглазить), скажу лишь, что не обошлось без постороннего квалифицированного вмешательства...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.