Перейти к содержанию

Страхи и непонятные сны

Гость Alinka1510

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,Екатерина.Меня зовут Алина,мне 18 лет. Еще с детства я начала боятся смерти.Это выражалось в том,что я очень часто думала,что будет после смерти и у меня начиналась паника,слезы,страх. Это происходило возможно потому,что моя бабушка все детство запугивала меня всякими убийцами,маньяками,ворами и т д.(Возможно,я не уверена что это из-за этого) В последнии годы такие мысли стали проподать из моей головы.Но 2 сентября я попала в автомобильную аварию,довольно таки не слабую.В момент самой аварии(удара,переворота машины,+я из нее вылетела) я совсем не боялась умереть.Я думала только о том что вот сейчас я умру,поскорее бы это кончилось.Но когда я осознала,что жива и со мной все впорядке,вот тогда на меня напал страх,что умереть оказывается очень просто,что это может произойти в любую секунду,что даже вот сейчас возможно последний день моей жизни.Через пару часов страх пропал,я успокоилась,отошла от шока.Конечно когда после этого я ездила в машинах или автобусах я боялась повторения аварии,смотрела по сторонам и буквально каждую секунду замечала,что вот вот сейчас те машины чуть ли не врезались,то что в нас чуть ли не въехали..Да и сейчас до сих пор я немного боюсь ездить в автомобилях и общественном транспорте.Где-то приблизительно через 2-3 недели,когда я ехала в автобусе,я думала совершенно о чем то другом,но вдруг у меня в голове промелькнула мысль(не помню точно какая) что сейчас в нас могут врезаться и я умру.У меня начился приступ паники,мне стало тяжел дышать,в глазах потемнело.Я хотела уже выйти из автобуса,но переборола себя и осталась.

Прошло уже довольно таки много времени,сейчас я вспоминаю это уже более спокойно,боязнь машин практически прошла.Но в последнии две недели меня стали мучить(как я их называю)наркоманские сны(тоесть совершенно нереальные,запутанные).Сны мне снятся каждый день(чего раньше с такой частотой не было) и даже днем(чего вообще никогда не было).Сны эти по своему сюжету никак не связанны,то есть снятся какие то моменты,которые между собой никак не переплетаются(может снится одно и бац,я уже в другом месте,другой сюжет,все по другому).Единственно что в них похоже это то,что практически в каждом сне я умираю,или на волоске от смерти.Вчера только мне приснилост то,что умираю не я,а моя подруга.Эти сны меня очень волнуют и не дают спокойно отдохнуть.

Подскажите пожалуйста,как мне перебороть свои страхи? Как избавиться от этих снов? И что вы вообще можете сказать о моей ситуации? Заранее спасибо за ваш ответ.

P.S Еще я немного боюсь предстоящего конца света.Я не очень в него верю,но все же страх есть.Может это из-за него меня стали мучиться эти сны,ведь авария была давно.

PP.S Вспомнила,что после аварии(несмотря на мои страхи того что меня будут мучить кошмары по ночам)мне приснился лишь один сон,в котором я попала практически в такую же аварию,но в нем мне нравилось в ней участвовать(возможно потому что я знала,что со мной ничего не случиться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...