haas Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Всем доброго))) Вопрос думаю понятен . Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"! Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против . Вот блин, почему умная мысль приходит когда поезд уже тут!???
moishe Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Да черт его знает. Может,умная мысль была-не знакомиться с ней и она первой тебя посетила.
haas Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Мойш, я в принципе, не конкретизируя данный пример!
Просто Маша Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было Мысли им виноваты! (бурчит) Вот всегда так. Дорога та нерегулируемый пятиполосный автобан с оживленным движением была?? Ну и почему не вернулся?? Вот из-за таких бедные девушки и страдают потом!!! пойду кофе попью расстраивают тут..
Геспер Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Где-то вычитала хорошее утешение: Любое решение, принятое в данный момент времени - единственно правильное на данный момент времени. Ну и немного фатализма в эту фразу добавить чтобы спалось крепче.
haas Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Мысли им виноваты! (бурчит) Вот всегда так. Дорога та нерегулируемый пятиполосный автобан с оживленным движением была?? Ну и почему не вернулся?? Вот из-за таких бедные девушки и страдают потом!!! пойду кофе попью расстраивают тут.. ага .... Маша, мысль просто мелькнула...я ведь уже шел дальше, куда мне надо было. Суть ни в том вернуться или нет, а почему такая фигня происходит в принципе... Где-то вычитала хорошее утешение: Любое решение, принятое в данный момент времени - единственно правильное на данный момент времени. Ну и немного фатализма в эту фразу добавить чтобы спалось крепче. печалько че!... ...
Phantom Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Да черт его знает.Может,умная мысль была-не знакомиться с ней и она первой тебя посетила. кстати вот это на самом деле очень умная мысль. все не просто так.
Rovena Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Всем доброго))) Вопрос думаю понятен . Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"! Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против . Вот блин, почему умная мысль приходит когда поезд уже тут!??? Наверное, ей время надо.Ну, чтобы запустился мыслительный процесс. Пока там нейроны начнут передавать туда-сюда инфрмацию, " поезд смывается". Обидно. Я вот утешаю себя мыслью, типа: значит, не судьба!
Елена Ширяева Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня есть своя теория. Что вы об этом думаете? Я считаю что у людей много читающих и много общающихся такого не бывает. Мозг как бы постоянно в действии и скорость обработки выше.
haas Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Наверное, ей время надо.Ну, чтобы запустился мыслительный процесс. Пока там нейроны начнут передавать туда-сюда инфрмацию, " поезд смывается". Обидно. Я вот утешаю себя мыслью, типа: значит, не судьба! у меня чето постоянно " не судьба"...видимо судьба такая)))))))) У меня есть своя теория. Что вы об этом думаете?Я считаю что у людей много читающих и много общающихся такого не бывает. Мозг как бы постоянно в действии и скорость обработки выше. интересная теория!. ее в принципе можно под меня подвести...ибо я читать не люблю!. общаться, исключительно по желанию)))...
Rovena Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня есть своя теория. Что вы об этом думаете?Я считаю что у людей много читающих и много общающихся такого не бывает. Мозг как бы постоянно в действии и скорость обработки выше. Думаю, что я никак не вписываюсь в вашу теорию:много общаюсь и читаю. Но... иногда думаю, что можно было бы кое-что и не упускать , если бы "умная мысля" вовремя подскочила! Просто, кто обычно привык анализировать ситуацию, тот сразу не принимает решения.Видимо, привычка раздумывать тормозит нейронные связи. Так и живем "задним умом".
haas Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Думаю, что я никак не вписываюсь в вашу теорию:много общаюсь и читаю. Но... иногда думаю, что можно было бы кое-что и не упускать , если бы "умная мысля" вовремя подскочила! Просто, кто обычно привык анализировать ситуацию, тот сразу не принимает решения.Видимо, привычка раздумывать тормозит нейронные связи. Так и живем "задним умом". тоже подходит! я постоянно все анализирую, возможно поэтому и не получается сразу уловить нужную мысль. Плюс думаю если думаешь об одном, другое остается в тени. Например если в магазине думаешь о еде, мысли купить парфюм или одежду посетят едвали))
Rovena Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня чето постоянно " не судьба"...видимо судьба такая)))))))) интересная теория!. ее в принципе можно под меня подвести...ибо я читать не люблю!. общаться, исключительно по желанию)))... Знаете, что мне иногда помогает? Когда я стараюсь поменьше думать, а побольше делать. И что самое интересное - не раздумывая, правильно это или нет. Правда, можно наломать дров... Хотя, потом всеравно будешь размышлять, и спонтанный поступок окажется тоже неверным. Я решила смириться и не мучать себя. Если я - "тормоз", то это навсегда. И я не заморачиваюсь.
Просто Маша Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Суть ни в том вернуться или нет, а почему такая фигня происходит в принципе... Потому что подсознанию было бы слишком затратно постоянно анализировать окружающие события. Оно сортирует их на стандартые-нестандарные. Событие было в общем стандарное, поэтому ты совершенно правильно пробежал мимо. Но потом, на другой стороне дороги, заработало наконец твое сознание (оно вообще медленное и неповоротливое) , заставило подсознание повторить тест и результат получился нестандартное. Но ты почему-то прервал процесс, проигнорировал результат и побежал дальше.
haas Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Знаете, что мне иногда помогает? Когда я стараюсь поменьше думать, а побольше делать. И что самое интересное - не раздумывая, правильно это или нет. Правда, можно наломать дров... Хотя, потом всеравно будешь размышлять, и спонтанный поступок окажется тоже неверным. Я решила смириться и не мучать себя. Если я - "тормоз", то это навсегда. И я не заморачиваюсь. обнадеживающе))) жаль только что мы упускаем кучу всего при этом... Потому что подсознанию было бы слишком затратно постоянно анализировать окружающие события.Оно сортирует их на стандартые-нестандарные. Событие было в общем стандарное, поэтому ты совершенно правильно пробежал мимо. Но потом, на другой стороне дороги, заработало наконец твое сознание (оно вообще медленное и неповоротливое) и ты отсортировал это событие как нестандартное. забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!.
Просто Маша Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!. Да, конечно. Иначе ничего бы не успевали: слишком много энергии на анализ уходить.
Rovena Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 обнадеживающе)))жаль только что мы упускаем кучу всего при этом... забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!. Упускаем, значит, не наше. И точка! Если бы мы реагировали со скоростью света, и при этом делали правильный выбор ( самый лучший), вы представляете, кем бы мы уже были? А так, мы - обыкновенные люди. И слава Богу! Я стараюсь ценить, что имею, а то, что утекло - туда ему и дорога! У нас есть то, чего мы достойны!
TiaDalma Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Всем доброго))) Вопрос думаю понятен . Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"! Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против . Вот блин, почему умная мысль приходит когда поезд уже тут!??? Ты как дите малое) Не нужна была тебе сия девица. Это не умная мысля была постфактум, а мужская дурь полезла. Проверь мне, когда появится ОНА, у тебя не будет сомнений. Ну что было бы, если бы ты пригласил ее? Очередной тупик? А зачем? Не было бы ничего, релакс.
Man33 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 обнадеживающе)))жаль только что мы упускаем кучу всего при этом... А что вы собственно упустили? найдите повод и сходите в банк на днях (счет открыть какой нибудь, кредит еще один взять). Но ведь лень? Значит оно вам и не надо на самом деле.
haas Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Да, конечно.Иначе ничего бы не успевали: слишком много энергии на анализ уходить. согласен...взрыв мозга бы наверное получился бы)))...однако все же жаль, не на полную мы свои возможности используем! Упускаем, значит, не наше. И точка! Если бы мы реагировали со скоростью света, и при этом делали правильный выбор ( самый лучший), вы представляете, кем бы мы уже были? А так, мы - обыкновенные люди. И слава Богу! Я стараюсь ценить, что имею, а то, что утекло - туда ему и дорога! У нас есть то, чего мы достойны! Знаете, я бывает вхожу в раш! у меня все горит и прет, и мысли и подворачивается все так как надо...но это бывает не постоянно и не продолжительное время!))). Ты как дите малое)Не нужна была тебе сия девица. Это не умная мысля была постфактум, а мужская дурь полезла. Проверь мне, когда появится ОНА, у тебя не будет сомнений. Ну что было бы, если бы ты пригласил ее? Очередной тупик? А зачем? Не было бы ничего, релакс. да блин...у меня чето все "не мои"....все мимо как то...((( и мысли тоже все мимо естественно! я хз, может эт у меня так, я слишком замороченный...В принципе оно так и есть, я вот когда надо чето может предпринять, обычно заваливаюсь какими нибудь делами или траблами!... А что вы собственно упустили? найдите повод и сходите в банк на днях (счет открыть какой нибудь, кредит еще один взять).Но ведь лень? Значит оно вам и не надо на самом деле. эммм...так можно про все сказать!.)))
Red forever Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Всем доброго))) Вопрос думаю понятен . Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"! Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против . Вот блин, почему умная мысль приходит когда поезд уже тут!??? Ну и что помешало вернуться?
haas Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну и что помешало вернуться? причем тут помешала!... просто промелькнула мысль, у вас же всякие мысли мелькают, вы их все реализуете!?... просто спустя какое то время, уже в транспорте скажем, пришел анализ сей мысли, и она показалась вполне удачной))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти