Перейти к содержанию

Черт! Ну вот почему хорошая мысля приходит апосля!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго)))

Вопрос думаю понятен :). Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"!

Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть :D , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против :).

Вот блин, почему умная мысль приходит когда поезд уже тут!??? :unsure:

Опубликовано
уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было

Мысли им виноваты! (бурчит) Вот всегда так.

Дорога та нерегулируемый пятиполосный автобан с оживленным движением была??

Ну и почему не вернулся?? :serenade:

Вот из-за таких бедные девушки и страдают потом!!!

пойду кофе попью

расстраивают тут..

Опубликовано

Где-то вычитала хорошее утешение: Любое решение, принятое в данный момент времени - единственно правильное на данный момент времени. Ну и немного фатализма в эту фразу добавить :D чтобы спалось крепче.

Опубликовано
Мысли им виноваты! (бурчит) Вот всегда так.

Дорога та нерегулируемый пятиполосный автобан с оживленным движением была??

Ну и почему не вернулся?? :serenade:

Вот из-за таких бедные девушки и страдают потом!!!

пойду кофе попью

расстраивают тут..

ага :unsure: ....

Маша, мысль просто мелькнула...я ведь уже шел дальше, куда мне надо было. Суть ни в том вернуться или нет, а почему такая фигня происходит в принципе...

Где-то вычитала хорошее утешение: Любое решение, принятое в данный момент времени - единственно правильное на данный момент времени. Ну и немного фатализма в эту фразу добавить :D чтобы спалось крепче.

печалько че!... :( ...

Опубликовано
Да черт его знает.

Может,умная мысль была-не знакомиться с ней и она первой тебя посетила.

кстати вот это на самом деле очень умная мысль.

все не просто так.

Опубликовано
Всем доброго)))

Вопрос думаю понятен :). Думаю у многих так бывает, что нужная мысль или нужное решение приходит когда уже "поезд ушел"!

Как пример, сегодня был в страховом отделении банка, оплачивал страховку по кредиту. Суббота, офис почти пустой, зашел туда, сидит там одна милая девушка, мерзнет, скучает...Короче была прям рада меня видеть :D , перекинулись с ней несколькими сторонними фразами, а дальше я расплатился забрал справку, попращался и быстренько побежал по своим делам. И блин, уже перейдя дорогу мысль посетила, надо было признакомиться и пригласить пообедать (время как раз к обеду было), думаю она была бы не против :).

Наверное, ей время надо.Ну, чтобы запустился мыслительный процесс. Пока там нейроны начнут передавать туда-сюда инфрмацию, " поезд смывается". Обидно. Я вот утешаю себя мыслью, типа: значит, не судьба!

Опубликовано

У меня есть своя теория. Что вы об этом думаете?

Я считаю что у людей много читающих и много общающихся такого не бывает. Мозг как бы постоянно в действии и скорость обработки выше.

Опубликовано
Наверное, ей время надо.Ну, чтобы запустился мыслительный процесс. Пока там нейроны начнут передавать туда-сюда инфрмацию, " поезд смывается". Обидно. Я вот утешаю себя мыслью, типа: значит, не судьба!

у меня чето постоянно " не судьба"...видимо судьба такая))))))))

Я считаю что у людей много читающих и много общающихся такого не бывает. Мозг как бы постоянно в действии и скорость обработки выше.

интересная теория!. ее в принципе можно под меня подвести...ибо я читать не люблю!. общаться, исключительно по желанию)))...

Опубликовано

Думаю, что я никак не вписываюсь в вашу теорию:много общаюсь и читаю. Но... иногда думаю, что можно было бы кое-что и не упускать , если бы "умная мысля" вовремя подскочила! Просто, кто обычно привык анализировать ситуацию, тот сразу не принимает решения.Видимо, привычка раздумывать тормозит нейронные связи. Так и живем "задним умом".

Опубликовано
Думаю, что я никак не вписываюсь в вашу теорию:много общаюсь и читаю. Но... иногда думаю, что можно было бы кое-что и не упускать , если бы "умная мысля" вовремя подскочила! Просто, кто обычно привык анализировать ситуацию, тот сразу не принимает решения.Видимо, привычка раздумывать тормозит нейронные связи. Так и живем "задним умом".

тоже подходит! я постоянно все анализирую, возможно поэтому и не получается сразу уловить нужную мысль.

Плюс думаю если думаешь об одном, другое остается в тени. Например если в магазине думаешь о еде, мысли купить парфюм или одежду посетят едвали))

Опубликовано
у меня чето постоянно " не судьба"...видимо судьба такая))))))))

интересная теория!. ее в принципе можно под меня подвести...ибо я читать не люблю!. общаться, исключительно по желанию)))...

Знаете, что мне иногда помогает? Когда я стараюсь поменьше думать, а побольше делать. И что самое интересное - не раздумывая, правильно это или нет. Правда, можно наломать дров... Хотя, потом всеравно будешь размышлять, и спонтанный поступок окажется тоже неверным. Я решила смириться и не мучать себя. Если я - "тормоз", то это навсегда. И я не заморачиваюсь.

Опубликовано
Суть ни в том вернуться или нет, а почему такая фигня происходит в принципе...

Потому что подсознанию было бы слишком затратно постоянно анализировать окружающие события.

Оно сортирует их на стандартые-нестандарные.

Событие было в общем стандарное, поэтому ты совершенно правильно пробежал мимо.

Но потом, на другой стороне дороги, заработало наконец твое сознание (оно вообще медленное и неповоротливое) ,

заставило подсознание повторить тест и результат получился нестандартное.

Но ты почему-то прервал процесс, проигнорировал результат и побежал дальше.

Опубликовано
Знаете, что мне иногда помогает? Когда я стараюсь поменьше думать, а побольше делать. И что самое интересное - не раздумывая, правильно это или нет. Правда, можно наломать дров... Хотя, потом всеравно будешь размышлять, и спонтанный поступок окажется тоже неверным. Я решила смириться и не мучать себя. Если я - "тормоз", то это навсегда. И я не заморачиваюсь.

обнадеживающе)))

жаль только что мы упускаем кучу всего при этом...

Потому что подсознанию было бы слишком затратно постоянно анализировать окружающие события.

Оно сортирует их на стандартые-нестандарные.

Событие было в общем стандарное, поэтому ты совершенно правильно пробежал мимо.

Но потом, на другой стороне дороги, заработало наконец твое сознание (оно вообще медленное и неповоротливое)

и ты отсортировал это событие как нестандартное.

забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!.

Опубликовано
забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!.

Да, конечно.

Иначе ничего бы не успевали: слишком много энергии на анализ уходить.

Опубликовано
обнадеживающе)))

Упускаем, значит, не наше. И точка! Если бы мы реагировали со скоростью света, и при этом делали правильный выбор ( самый лучший), вы представляете, кем бы мы уже были? А так, мы - обыкновенные люди. И слава Богу! Я стараюсь ценить, что имею, а то, что утекло - туда ему и дорога! У нас есть то, чего мы достойны!

Опубликовано
Всем доброго)))

Ты как дите малое)

Не нужна была тебе сия девица.

Это не умная мысля была постфактум, а мужская дурь полезла.

Проверь мне, когда появится ОНА, у тебя не будет сомнений.

Ну что было бы, если бы ты пригласил ее? Очередной тупик? А зачем?

Не было бы ничего, релакс.

Опубликовано
обнадеживающе)))

А что вы собственно упустили? найдите повод и сходите в банк на днях (счет открыть какой нибудь, кредит еще один взять).

Но ведь лень? Значит оно вам и не надо на самом деле.

Опубликовано
Да, конечно.

Иначе ничего бы не успевали: слишком много энергии на анализ уходить.

согласен...взрыв мозга бы наверное получился бы)))...однако все же жаль, не на полную мы свои возможности используем!

Упускаем, значит, не наше. И точка! Если бы мы реагировали со скоростью света, и при этом делали правильный выбор ( самый лучший), вы представляете, кем бы мы уже были? А так, мы - обыкновенные люди. И слава Богу! Я стараюсь ценить, что имею, а то, что утекло - туда ему и дорога! У нас есть то, чего мы достойны!

Знаете, я бывает вхожу в раш! у меня все горит и прет, и мысли и подворачивается все так как надо...но это бывает не постоянно и не продолжительное время!))).

Ты как дите малое)

Не нужна была тебе сия девица.

Это не умная мысля была постфактум, а мужская дурь полезла.

Проверь мне, когда появится ОНА, у тебя не будет сомнений.

Ну что было бы, если бы ты пригласил ее? Очередной тупик? А зачем?

Не было бы ничего, релакс.

да блин...у меня чето все "не мои"....все мимо как то...((( и мысли тоже все мимо естественно! я хз, может эт у меня так, я слишком замороченный...В принципе оно так и есть, я вот когда надо чето может предпринять, обычно заваливаюсь какими нибудь делами или траблами!...

А что вы собственно упустили? найдите повод и сходите в банк на днях (счет открыть какой нибудь, кредит еще один взять).

Но ведь лень? Значит оно вам и не надо на самом деле.

эммм...так можно про все сказать!.)))

Опубликовано
Всем доброго)))

Ну и что помешало вернуться?

Опубликовано
Ну и что помешало вернуться?

причем тут помешала!... просто промелькнула мысль, у вас же всякие мысли мелькают, вы их все реализуете!?...

просто спустя какое то время, уже в транспорте скажем, пришел анализ сей мысли, и она показалась вполне удачной))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...