Перейти к содержанию

Черт! Ну вот почему хорошая мысля приходит апосля!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эммм...так можно про все сказать!.)))

нет, не про все. Если бы вы познакомились на куроте, мило общались, а потом кто-то внезапно уехал/исчез, то еще можно о чем-то грезить.

А у вас все проще - вы знаете где ее найти, но оно вам не надо просто. Вам уже сейчас лень попу от стула оторвать, что бы ее еще раз увидеть

Опубликовано
причем тут помешала!... просто промелькнула мысль, у вас же всякие мысли мелькают, вы их все реализуете!?...

просто спустя какое то время, уже в транспорте скажем, пришел анализ сей мысли, и она показалась вполне удачной))

Ну и вернулся бы.

А хорошие мысли на то и даются, чтобы их потом реализовывать.

Что, глядеть на них что ли?

Опубликовано

И вообще, все важные проекты надо по возможности доводить до результата.

Плохой ли, хороший ли - нужен результат.

Потому что только из законченных дел образуется опыт. Самое ценное, что человек имеет.

А начатое и брошенное - это иллюзия и уход от реальности.

Опубликовано
забавная классификация!. то есть получается что мы делаем большую часть дел практически машинально!.

Наверное, именно из-за этой машинальности люди забывают зонтики в транспорте, не замечают знакомых в толпе... Не находятся "здесь и сейчас".

Причем у всех это состояние по-разному выражено. Я, например, забываю редко, т.к. если держу в руках зонт, то прежде чем положить его, мозг все же обрабатывает: "Держу зонт, мешает, положу на стол, забуду, надо положить сразу в сумку". Моя дочь вообще не обрабатывает эту информацию, она не помнит вообще держала ли она этот зонт сегодня или два месяца назад.

Наверное, поэтому процент "мыслей вовремя" у разных людей отличается.

Опубликовано
нет, не про все. Если бы вы познакомились на куроте, мило общались, а потом кто-то внезапно уехал/исчез, то еще можно о чем-то грезить.

А у вас все проще - вы знаете где ее найти, но оно вам не надо просто. Вам уже сейчас лень попу от стула оторвать, что бы ее еще раз увидеть

Ну и вернулся бы.

А хорошие мысли на то и даются, чтобы их потом реализовывать.

Что, глядеть на них что ли?

Ребят! вот по вашим словам можно сделать вывод, что надо делать все то о чем думаешь! то есть, если у меня возникла мысль вернуть бывшую девушку, я должен это сделать!?))

И вообще, все важные проекты надо по возможности доводить до результата.

Плохой ли, хороший ли - нужен результат.

Потому что только из законченных дел образуется опыт. Самое ценное, что человек имеет.

А начатое и брошенное - это иллюзия и уход от реальности.

а вот это очень верная мысль))) мне как и многим я думаю, часто не хватает именно этого завершения! Вообще у меня есть целая теория по тому как человек идет от мысли до результата =))

Наверное, именно из-за этой машинальности люди забывают зонтики в транспорте, не замечают знакомых в толпе... Не находятся "здесь и сейчас".

Причем у всех это состояние по-разному выражено. Я, например, забываю редко, т.к. если держу в руках зонт, то прежде чем положить его, мозг все же обрабатывает: "Держу зонт, мешает, положу на стол, забуду, надо положить сразу в сумку". Моя дочь вообще не обрабатывает эту информацию, она не помнит вообще держала ли она этот зонт сегодня или два месяца назад.

Наверное, поэтому процент "мыслей вовремя" у разных людей отличается.

у меня наверное ярко выраженно именно эта потеря реальности, точнее сказать, я переодически забываю о таких простых вещах...было дело даже квартиру забыл на ключ закрыть :blink: ! Однако это компенсируется тем что я могу запомнить такие мелочи и такие казалось бы сложные для других вещи...=)

Опубликовано

согласен...взрыв мозга бы наверное получился бы)))...однако все же жаль, не на полную мы свои возможности используем!

Знаете, я бывает вхожу в раш! у меня все горит и прет, и мысли и подворачивается все так как надо...но это бывает не постоянно и не продолжительное время!))).

да блин...у меня чето все "не мои"....все мимо как то...((( и мысли тоже все мимо естественно! я хз, может эт у меня так, я слишком замороченный...В принципе оно так и есть, я вот когда надо чето может предпринять, обычно заваливаюсь какими нибудь делами или траблами!...

Да, просветления бывают! Ну не может постоянно все гореть и переть! Иногда пробивает.Как исключение из правил. Вдохновение. Скорость. Адреналин. Но недолго. Пока следующая порция не накопится. А в основном - все пережевываем. Так надежней.

Опубликовано
Да, просветления бывают! Ну не может постоянно все гореть и переть! Иногда пробивает.Как исключение из правил. Вдохновение. Скорость. Адреналин. Но недолго. Пока следующая порция не накопится. А в основном - все пережевываем. Так надежней.

Я бывает на работе как впадаю в транс чтоли, прет и колотит прям от темпа!. При этом я ничего не пью, и не употребляю....просто само собой как то получается...я все вопросы решаю на раз, а если не решаю то они грамотно разруливаются сами собой=)))

меня интересует есть ли способ или может средство какое для учащения такого состояния и увеличения его продолжительности!?, пусть даже это несет в себе огромные затраты сил и энергии, вплоть до истощения!...алкоголь и наркотики не предлагать :D !.

Опубликовано
Я бывает на работе как впадаю в транс чтоли, прет и колотит прям от темпа!. При этом я ничего не пью, и не употребляю....просто само собой как то получается...я все вопросы решаю на раз, а если не решаю то они грамотно разруливаются сами собой=)))

меня интересует есть ли способ или может средство какое для учащения такого состояния и увеличения его продолжительности!?, пусть даже это несет в себе огромные затраты сил и энергии, вплоть до истощения!...алкоголь и наркотики не предлагать :D !.

Проще говоря: как сделать процесс вдохновения управляемым? Это одно из ваших заветных желаний?

Опубликовано
Проще говоря: как сделать процесс вдохновения управляемым? Это одно из ваших заветных желаний?

нет, это даже не вдохновление! а скорее некий транс, когда идет зашкаливание адреналина, глаза горят, рефлексы обостряются!...ну да не важно, принцип именно в этом:). знаете как в "астериксе и обеликсе" выпил зелья и ты суперсилач :D )))

Опубликовано
нет, это даже не вдохновление! а скорее некий транс, когда идет зашкаливание адреналина, глаза горят, рефлексы обостряются!...ну да не важно, принцип именно в этом:). знаете как в "астериксе и обеликсе" выпил зелья и ты суперсилач :D )))

Вдохновение, вдохновение...Транс, адреналин, не важно, как сказать. Вызвать у себя это состояние не может никто. Есть предел человеческим возможностям. Когда она вспыхнет, эта "искра Божья", самому Богу известно. Не мучайте себя. Человек - не робот. Никто еще не обдурил природу.

Опубликовано
Вдохновение, вдохновение...Транс, адреналин, не важно, как сказать. Вызвать у себя это состояние не может никто. Есть предел человеческим возможностям. Когда она вспыхнет, эта "искра Божья", самому Богу известно. Не мучайте себя. Человек - не робот. Никто еще не обдурил природу.

хотелось бы быть первым :rolleyes: )))))...

а вообще вспоминается фильм "области тьмы" там эта тема раскрывается=))

Опубликовано
хотелось бы быть первым :rolleyes: )))))...

а вообще вспоминается фильм "области тьмы" там эта тема раскрывается=))

В фильме - да. А вот в жизни - увы! Не бывает. Не, ну не то, что совсем чудес не бывает. Может, когда-нибудь...В далеком будущем. Но пока... "Аз есмь червь..." В смысле наших возможностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...