Гость Destroy Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Однажды я узнала об измене мужа. Мы в браке уже 9 лет, есть сын. Все было отлично пока я не узнала, собственно, что он мне изменял... Для меня это просто предательство. Никак не могла справиться с его изменой. Отношения стали очень натянутые, не знаю что делать, как вести себя дальше. Он говорил, что любит меня и те отношения прекратил, но я ему больше не верила. Пыталась простить его ради сына, но ничего не получалось. Однако, со временем я осознала очень многие явления, в том числе - в своём поведении, и в поведении мужа. Посмотрела на себя со стороны, и со временем поняла, что не только он несёт ответственность за случившееся. Если бы я изменила образ своих мыслей в целом, чуть раньше, уверена - никакой измены бы даже и не произошло. Но, всё же, я очень рада, что смогла простить своего любимого, и изменить свою жизнь к лучшему. Советую книгу "Я прощаю тебя" Л. Слободчиковой - начала читать её от безысходности, а в результате - она вернула мне замечательные отношения с мужем. Это прощение, как мне казалось - самое сложное, что могло случиться со мной, но в реальности всё оказалось проще, приятнее, и спокойнее.
Гость Tanya2728 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Вы вызываете у меня восхищение, а также просто мои мысли прочитали, когда я 2 года так же сумела простить измену. А вот теперь, во второй раз это уже сложнее, нвперное ничего у меня не выйдет, увы!
StellaB Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Наоборот - тренировка своего рода. Чем чаще измену прощаешь, тем проще к ней относишься, через некоторое время просто замечать перестаешь и все. Живешь в зоне наивысшего комфорта вне измен. Многие жены именно так всю жизнь и живут.
kristina1978 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Если бы я изменила образ своих мыслей в целом, чуть раньше, уверена - никакой измены бы даже и не произошло. Ну что за народ-женщины.И в кобелизме мужа себя обвиняют.Ну а как же.себя не обвинишь-не простишь.легче всего его оправдать.Да произошла бы измена! не обольщайтесь. прям возмущение прет <_< Наоборот - тренировка своего рода. Чем чаще измену прощаешь, тем проще к ней относишься, через некоторое время просто замечать перестаешь и все. Живешь в зоне наивысшего комфорта вне измен. Многие жены именно так всю жизнь и живут. Да..это ужасно.измена мужа разрушает жену изнутри.и искалеченная душа ишет любую соломинку-книги,форумы,и т.п. но прощение ли это? самообман? не поверю.не возможно простить.только смириться с данностью.что муж нашел лучше,а об тебя ноги вытерли.что предали и как раньше уже ни когда не будет.ну а второй раз? тоже простить? третий? замечать не перестанешь,просто станешь овощем
Soфi Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Пыталась простить его ради сына, но ничего не получалось.Однако, со временем я осознала очень многие явления, в том числе - в своём поведении, и в поведении мужа. Посмотрела на себя со стороны, и со временем поняла, что не только он несёт ответственность за случившееся. Если бы я изменила образ своих мыслей в целом, чуть раньше, уверена - никакой измены бы даже и не произошло. Но, всё же, я очень рада, что смогла простить своего любимого, и изменить свою жизнь к лучшему. Это прощение, как мне казалось - самое сложное, что могло случиться со мной, но в реальности всё оказалось проще, приятнее, и спокойнее. Правильный подход к решению проблемы. Поздравляю. Если муж пошел налево, то ему не хватало любви жены и он пошел добавить=взять у любовницы, ведь в этом мире кто-то обретает благодаря тому, что потерял другой. Для обретения каких-то крох одним , - другой должен терять, расплачиваясь той же мерой страдания. Безгрешие мужа рисует тебе твоё безгрешие. Ты и твой супруг - одно и то же. Из основного закона восприятия: Ты видишь то, во что веришь, а веришь в то, чему желаешь быть. Восприятие зиждется на выборе. Ты осознай: там, где ты награждал атакой, - с той же легкостью, ты способен дарить прощение. Не забывай: то, чем супруг станет для тебя,- есть выбор твоего собственного будущего. Ибо свой выбор ты делаешь сейчас. Делай свой выбор, НО понимай, что им определится цель, которую ты и увидишь. Прощение- единственная функция, имеющая смысл во времени. Вне твоего желания нет ничего ни вредного, ни благого. Только твоим желанием обусловлено воздействие чего бы то ни было на тебя. Ведь ты выбрал это "что-то" как средство достижения желанных результатов. Да..это ужасно.измена мужа разрушает жену изнутри.и искалеченная душа ишет любую соломинку-книги,форумы,и т.п. но прощение ли это? самообман? не поверю.не возможно простить.только смириться с данностью.что муж нашел лучше,а об тебя ноги вытерли.что предали и как раньше уже ни когда не будет.ну а второй раз? тоже простить? третий? замечать не перестанешь, Вы правы, что полное прощение недостижимо в нашем мире: "Основной Божий закон: любовь творит самое себя и ничего кроме себя. Законы Божии непосредственно недостижимы в мире, которым правит восприятие". Но, можно жить в покое... или в раздрайве... что выбираешь? Поэтому, единственное, чтобы обрести покой, это прощение, независимо от того, осталась жена жить с мужем или расстались. kristina, прощение-это дар самому себе. В каждом ты видишь только отражение того, кем быть ты ему выбрал для тебя.
Soфi Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 теперь, во второй раз это уже сложнее, нвперное ничего у меня не выйдет, увы! наверное и я смогла бы простить измену только один раз, хотя не факт, что и первую смогла бы простить, слава Богу, что меня эта чаша миновала.
kristina1978 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 kristina, прощение-это дар самому себе. Я поняла.НО я не могу себе сделать такой подарок.в начале думала могу.чем больше времени проходит тем сильнее боль.не знаю к чему это все приведет.но нормальной жизни у меня похоже уже точно не будет
Гость Tanya2728 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Правильный подход к решению проблемы. Поздравляю. Если муж пошел налево, то ему не хватало любви жены и он пошел добавить=взять у любовницы, ведь в этом мире кто-то обретает благодаря тому, что потерял другой. Для обретения каких-то крох одним , - другой должен терять, расплачиваясь той же мерой страдания. Безгрешие мужа рисует тебе твоё безгрешие. Ты и твой супруг - одно и то же. Из основного закона восприятия: Ты видишь то, во что веришь, а веришь в то, чему желаешь быть. Восприятие зиждется на выборе. Ты осознай: там, где ты награждал атакой, - с той же легкостью, ты способен дарить прощение. Не забывай: то, чем супруг станет для тебя,- есть выбор твоего собственного будущего. Ибо свой выбор ты делаешь сейчас. Делай свой выбор, НО понимай, что им определится цель, которую ты и увидишь. Прощение- единственная функция, имеющая смысл во времени. Вне твоего желания нет ничего ни вредного, ни благого. Только твоим желанием обусловлено воздействие чего бы то ни было на тебя. Ведь ты выбрал это "что-то" как средство достижения желанных результатов. Вы правы, что полное прощение недостижимо в нашем мире: "Основной Божий закон: любовь творит самое себя и ничего кроме себя. Законы Божии непосредственно недостижимы в мире, которым правит восприятие". Но, можно жить в покое... или в раздрайве... что выбираешь? Поэтому, единственное, чтобы обрести покой, это прощение, независимо от того, осталась жена жить с мужем или расстались. kristina, прощение-это дар самому себе. В каждом ты видишь только отражение того, кем быть ты ему выбрал для тебя. Да, я прощу своего мужа и не буду держать на него зла в сердце, но уйду, потому что жить с ним дальше не смогу.
Николай Иванов Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Да, я прощу своего мужа и не буду держать на него зла в сердце, но уйду, потому что жить с ним дальше не смогу. Печально, а где прощение?
Гость Tanya2728 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Печально, а где прощение? Я не вычеркну из своей жизни этого человека, нас очень много связывает и в первую очередь ребенок. Хочу оставить дружеские отношения, ни единого упрека, всегда буду тепло относиться к отцу моего ребенка, я смогу. Жизнь личная его меня интересовать уже не будет, и жизнь моя будет от него свободна, я дам себе такое право.
Николай Иванов Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Я не вычеркну из своей жизни этого человека, нас очень много связывает и в первую очередь ребенок. Хочу оставить дружеские отношения, ни единого упрека, всегда буду тепло относиться к отцу моего ребенка, я смогу. Жизнь личная его меня интересовать уже не будет, и жизнь моя будет от него свободна, я дам себе такое право. Достойное решение. Вы - сильный человек! Но... неужели все кончено? Может дать ему шанс? Или решено? В любом случае жизнь полна печали.
Гость Tanya2728 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Достойное решение. Вы - сильный человек! Но... неужели все кончено? Может дать ему шанс? Или решено? В любом случае жизнь полна печали. Дак ведь был у него шанс! Скольки их можно давать? На то он и шанс, чтобы воспользоваться им или нет. Жизнь полна печали, не спорю. Вообще жизнь - это не праздник, а сплошное испытание. Но рядом с предавшим человеком это будет сплошная мука, причем для всех.
kristina1978 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я не вычеркну из своей жизни этого человека, нас очень много связывает и в первую очередь ребенок. Хочу оставить дружеские отношения, ни единого упрека, всегда буду тепло относиться к отцу моего ребенка, я смогу. Жизнь личная его меня интересовать уже не будет, и жизнь моя будет от него свободна, я дам себе такое право. вы так уже сделали или только планируете? просто говорим громкие слова а в итоге....
Гость Tanya2728 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 вы так уже сделали или только планируете? просто говорим громкие слова а в итоге.... Конечно еще не сделала, к сожалению, это решение не оного дня и в моем случае даже не одного месяца... Но для себя я все решила. И с каждым днем все больше и больше в этом убеждаюсь, что не смогу с ним вместе жить. Буду делать это постепенно, на сколько у меня это будет получаться.
IVAN2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Конечно еще не сделала, к сожалению, это решение не оного дня и в моем случае даже не одного месяца... Но для себя я все решила. И с каждым днем все больше и больше в этом убеждаюсь, что не смогу с ним вместе жить. Буду делать это постепенно, на сколько у меня это будет получаться. а что останавливавет сделать это резко и быстро? и я бы еще посоветовал понять причину измены,если это любовь к другой женщине это одно,а если это просто физические упражнения на стороне это другое.и понять расскаивается муж в содеенном или нет.а потом уже решения принимать.
Собака злая Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Фу, мерзость какая. Я не понимаю, для чего зависимые от штанов бабы пропагандируют прощение мужских случек на стороне? если это любовь к другой женщине это одно,а если это просто физические упражнения на стороне это другое. а какая разница по сути? Лично для меня никакой.
КотВмешке Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Фу, мерзость какая. Я не понимаю, для чего зависимые от штанов бабы пропагандируют прощение мужских случек на стороне? а какая разница по сути? Лично для меня никакой. Любопытно. Всегда находится кто-то готовый любое действие, любое душевное движение принизить и опошлить.
Sunny27 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ничего! Каждый следующий раз будет проще! Главное предохраняться и думать, что там-то "просто секс", а с вами "любовь")))
Собака злая Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Главное предохраняться и думать, что там-то "просто секс", а с вами "любовь"))) ДА! И еще много отмазок, например: 1. Все мужики гуляют, просто некоторые хорошо скрывают. 2. Это мужская природа, мужчины полигамны. 3. Погуляет, да ко мне вернется, потому что любит. 4. Гуляет, потому что нормальный мужик, а не импотент какой-нибудь. 5. Такой всем нужен, а кто не изменяет просто задроты никому ненужные. 6. Детям нужен атэц! Ничего не пропустила?
Aglaya Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это прощение, как мне казалось - самое сложное, что могло случиться со мной, но в реальности всё оказалось проще, приятнее, и спокойнее. И почему я никогда не верю в подобные заявления? НЕ ВЕРЮ. И надеюсь, что никогда не поверю.
Елена Прекрасная Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я тоже простила 3 года назад, потом простила спустя год, вчера нашла доказательства продолжения. Готова простить... Ничего не изменило мое прощение. Раз это так легко, может повторить? Готова расстаться... Это точно сработает. Но все не так просто, скажите мне Tanya2728 Вы уже реализовали намерение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти