Перейти к содержанию

Женщина отступает при наездах

zaiyaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовало меня такое одно странное поведение знакомой. Заметил одну такую странную особенность. Был у нее парень. Она на него постоянно обижалась, разговаривала достаточно грубо т.п. Был у нее парень до этого, с которым она пыталась себя так же вести. Тот ее послал достаточно грубо. Девушка сначала обиделась, но буквально на следующий день стала перед ним извиняться, уговаривать его вернуться, говорила, что будет белой и пушистой. Я подумал, что ну мол, наверное она его любила, а этого нет. Вот по этому такое поведение. Буквально недавно был свидетелем похожей ситуации только с ее подругой. Что-то там они не поделили. Подруга сначала спросила, почему первая обиделась? Девушка вроде начала ей высказывать претензии, что мол то и то ей не понравилось. Подруга на нее наехала достаточно жестко. Я думал, что все, разругались в пух и прах. А нет. Буквально через пол часа девушка начала перед ней извиняться и говорить, что мы не маленькие и зачем ругаться. Я просто обалдел, видя как она общается со своим парнем. Может обижаться на него днями, не разговаривает с ним, психует по любому поводу.

Вот мне стало интересно. Это что за поведение такое и почему когда на нее жестко наезжают она идет на попятную, когда с ней разговаривают уважительно, то наглеет? Что за модель поведения такая?

Опубликовано

"Чем больше девушку мы любим - тем меньше нравимся мы ей" И соответственно наоборот.

А если серьёзно, то у вашей знакомой просто невероятно низкая самооценка. Пытаясь её поднять, она ищет человека с еще более низкой чем у неё, что бы поиздевавшись над ним - самоутвердиться. А получив отпор тут же вспоминает "своё место"

Опубликовано

"...Где-то в Марьино или в Гольяново,

(Я забыл это дело маленько)

Проживала одна Чемоданова

С чудным именем (кажется, Ленка)

У нее все нормально с фигурою

У нее были грудь и коленка,

Но при этом была она дурою,

Плюс – с заниженной самооценкой

Просыпается раз Чемоданова,

Приоткрыв свой красоточный глаз

Видит рядом с собой полупьяного

Мужика, как он есть, без прикрас:

На небритой, на нижней на челюсти –

След помады, капуста, икра;

Ниже – пузо и всякие прелести,

Что так нравились Ленке вчера

Еще ниже – нога волосатая

В ярко синем дырявом носке

Дело было примерно в полпятого,

Чемоданова взвыла в тоске,

Оглядела урода лохматого

(тот храпел со стаканом в руке)

А потом как въебёт ему пяткою

По тому, что лежит на пупке

Настроение сразу поправилось

И, себя оценивши на «пять»,

Ленка зубы почистить отправилась

И вчерашний загул вспоминать

Пять абсента, литровая пива

И одиннадцать Бе – пийсят два

Чьи-то пьяные ласки ленивые

И слюнявые в ухо слова

Что же он мне лепил? Чемоданова

Вдруг застыла со щеткой во рту…

Это ж были стихи мандельштамовы

Про любовь и мою красоту…

Это ж были сонеты забытые…

И еще – называл «дорогой»,

Так за что же я дура немытая

Уебала мужчину ногой?

Может это – мой ряженый суженный,

Этот, как его? Скажем, Андрей?

Может, я потому незамужняя,

Что без повода пизжу людей?

Может лучше храпящему мальчику,

Что читал мне про лилии текст

Просто кружку воды из-под кранчика,

Рюмку водки и утренний секс?

Все исполнила так, как замыслила

В ранний час Чемоданова Ленка

И с тех пор у ней добрые мысли

И нормальная самооценка..."©

Опубликовано
"Чем больше девушку мы любим - тем меньше нравимся мы ей" И соответственно наоборот.

А если серьёзно, то у вашей знакомой просто невероятно низкая самооценка. Пытаясь её поднять, она ищет человека с еще более низкой чем у неё, что бы поиздевавшись над ним - самоутвердиться. А получив отпор тут же вспоминает "своё место"

И как с таким бороться?

Все исполнила так, как замыслила

В ранний час Чемоданова Ленка

И с тех пор у ней добрые мысли

И нормальная самооценка..."[/i]

Гы :-)

Опубликовано

А зачем? Ведь это всего лишь "знакомая" Или нет? Надо давать ВЕСЬ РАСКЛАД, тогда больше шансов получить верный ответ.

Опубликовано
А зачем? Ведь это всего лишь "знакомая" Или нет? Надо давать ВЕСЬ РАСКЛАД, тогда больше шансов получить верный ответ.

Эта девушка моего друга детства. Я ему сначала сказал, что мол бросай ее, нафиг тебе этот геморрой. Но, он весь в любви. Я иногда когда на них смотрю, у меня такое впечатление, что если какой ни будь человек с сильным характером ее возьмет за руку и поведет за собой - она пойдет. Жалко парня, да и самому интересно разобраться с таким типом личности. Ни когда не сталкивался с такими женщинами. Вроде все у нее нормально, но что-то не так. Он мне рассказывал, что иногда, когда они поругаются, она впадает в какой то ступор и у них в этот момент может быть феерический секс. Мне аж интересно стало)))) Я слышал, что с истеричками или все или ничего.

Опубликовано

особенности характера и воспитания я думаю!. скорее всего в детстве было достаточно жесткое воспитание, агрессивно ставили на место! вот у девушки и выработался механизм по жизни :)

Опубликовано
особенности характера и воспитания я думаю!. скорее всего в детстве было достаточно жесткое воспитание, агрессивно ставили на место! вот у девушки и выработался механизм по жизни :)

post-46986-1354547424_thumb.jpg

post-46986-1354547439_thumb.jpg

post-46986-1354547489_thumb.jpg

Опубликовано

Ну это понятно, а как с этим бороться и можно ли вообще с этим бороться?

Вот смотрите. Существует человек, который весь такой их себя жесткий и скандальный, но как только этому человеку другой человек дает достойный отпор, первый меняется и становится податливым и уступчивым. Значит должен существовать механизм воздействия на таких людей и не обязательно унижением???

Опубликовано
Ну это понятно, а как с этим бороться и можно ли вообще с этим бороться?

Вот смотрите. Существует человек, который весь такой их себя жесткий и скандальный, но как только этому человеку другой человек дает достойный отпор, первый меняется и становится податливым и уступчивым. Значит должен существовать механизм воздействия на таких людей и не обязательно унижением???

она ваша девушка чтоли!? :lol: )))))) так ясень пень, на всякую силу найдется своя противосила))). Механизма увы нет, во всяком случае я его не встречал!. Это знаете как с пьяным, ему понт чето доказывать, зато разок в лоб дашь, все понимает:)))

Опубликовано
она ваша девушка чтоли!? :lol: )))))) так ясень пень, на всякую силу найдется своя противосила))). Механизма увы нет, во всяком случае я его не встречал!. Это знаете как с пьяным, ему понт чето доказывать, зато разок в лоб дашь, все понимает:)))

Дык вроде объяснил уже...

Я вообще женат. Не о том речь. Мня заинтересовала сама модель поведения.

Т.е. вы считаете, что кроме как отвечать насилием на насилие вариантов нет?

Опубликовано
Дык вроде объяснил уже...

Я вообще женат. Не о том речь. Мня заинтересовала сама модель поведения.

не совсем так!... я написал что на всякую силу есть своя противодействующая сила!. человек, в данном случае девушка,если не чувствует превосходства оппонента, включает режим "прессинга -давления"!. то есть достаточно показать ей кто босс,не обязательно агрессивным способом, она будет тише воды ниже травы, но с такой лучше не расслабляться :)

Опубликовано
Есть варианты. Долгая работа с психотерапевтом, бесконечное терпение парня с одновременным непозволением смешивать себя с грязью.

Все это долго, затратно физически, душевно и денежно.

Если это не Ваша девушка, предлагаю забить.

Если парня это волнует, он может самостоятельно сходить к психологу с этим.

Опубликовано
не совсем так!... я написал что на всякую силу есть своя противодействующая сила!. человек, в данном случае девушка,если не чувствует превосходства оппонента, включает режим "прессинга -давления"!. то есть достаточно показать ей кто босс,не обязательно агрессивным способом, она будет тише воды ниже травы, но с такой лучше не расслабляться :)

Совершенно верно. А почему у женщины возникает такое желание, чтобы мужчина над ней доминировал? При том, при всем, я подразумеваю, что она хочет, чтобы он ее любил и уважал.

Хотя, в данном случае, и не только мужчина. Это какая то защитная реакция или слабохарактерность? Как правильно в первом посте сказали, низкая самооценка и желание самоутвердиться. Но если есть желание самоутвердиться, то в какой то момент это самоутверждение произойдет и тогда оппонент станет неинтересен? Т.е. это жизнь в вечной борьбе и желании самоутверждения?

Вы встречали таких в жизни? Я такое вижу первый раз.

Если это не Ваша девушка, предлагаю забить.

Если парня это волнует, он может самостоятельно сходить к психологу с этим.

Мне для себя интересно.

Опубликовано
Вы встречали таких в жизни? Я такое вижу первый раз.

Я много таких людей видела.

Да и сама подчас таким грешу.

Человек признает только те границы, которые ему определенно, четко и часто достаточно жестко определяют.

Опубликовано
Человек признает только те границы, которые ему определенно, четко и часто достаточно жестко определяют.

Ну ок. Давай те я вам приведу такой пример. Женщина хочет сильную руку, которая будет ее вести. Это можно понять. Но, в какой то момент, она вдруг говорит, что мол ты со мной слишком суров, груб, жесток, и мне не хватает твоей заботы и любви. Начинает искать любовь на стороне. Если мужчина проявляет заботу, дарит цветы и т.д., не спорит, дает даме право выбора, в какой то момент это воспринимается как слабость и вседозволенность. Тем самым мужчина начинает падать в глазах женщины и она начинает смотреть на "плохих мальчиков". Который будет ее унижать, держать в тисках, а она будет его любить. Это такой мазохизм или я что-то не понимаю?

И еще у меня складывается такое впечатление, что такие женщины получают просто кайф от насилия над ними?!?!

Опубликовано
Ну ок. Давай те я вам приведу такой пример. Женщина хочет сильную руку, которая будет ее вести. Это можно понять. Но, в какой то момент, она вдруг говорит, что мол ты со мной слишком суров, груб, жесток, и мне не хватает твоей заботы и любви. Начинает искать любовь на стороне. Т.е. если мужчина проявляет заботу, дарит цветы и т.д., не спорит, дает даме право выбора, в какой то момент это воспринимается как слабость и вседозволенность. Тем самым мужчина начинает падать в глазах женщины и она начинает смотреть на "плохих мальчиков". Который будет ее унижать, держать в тисках, а она будет его любить. Это такой мазохизм или я что-то не понимаю?

Т.е. жесткий мужчина - она начинает "искать любовь на стороне".

И мягкий мужчина - она опять начинает "искать любовь на стороне".

Так что ли?

Тогда это всего лишь означает, что ей хочется "искать любовь на стороне", а повод неважен.

И что такое "сильная рука, которая будет ее вести", собственно?

И какая связь с просто установлением личных допустимых границ?

Опубликовано
Т.е. жесткий мужчина - она начинает "искать любовь на стороне".

И мягкий мужчина - она опять начинает "искать любовь на стороне".

Так что ли?

Получается так. Но то, что она просто ищет на стороне, это не совсем так. Существует же много примеров того, когда муж бьет свою жену, а она от него не уходит. Мне как то рассказывали такие страсти. Что он гулял, бухал, жену поколачивал, а та чуть ли ему не ноги мыла когда тот домой приходил.

И что такое "сильная рука, которая будет ее вести", собственно?

И какая связь с просто установлением личных допустимых границ?

Вот вы и объясните.

Опубликовано
Получается так. Но то, что она просто ищет на стороне, это не совсем так. Существует же много примеров того, когда муж бьет свою жену, а она от него не уходит. Мне как то рассказывали такие страсти. Что он гулял, бухал, жену поколачивал, а та чуть ли ему не ноги мыла когда тот домой приходил.

Так в каждом конкретном случае это что-то свое.

И мазохисты есть. И Жертвы с большой буквы. Кто-то "для детей" не уходит. Кто-то запуган. Кто-то зависим. Для кого-то это грустная, но норма, "а разве бывает иначе"?

Вот вы и объясните.

Я не могу объяснить, потому что связи не наблюдаю.

Опубликовано
Мне для себя интересно.
Так я же написала, что делать.

Вы этого делать не сможете, поскольку не заинтересованный, не близкий человек.

По ящичкам Вашим... ну, разложите, если это Вас утешит. Или если просто потрендеть. Результата все равно не даст.

Опубликовано
Так я же написала, что делать.

Вы этого делать не сможете, поскольку не заинтересованный, не близкий человек.

По ящичкам Вашим... ну, разложите, если это Вас утешит. Или если просто потрендеть. Результата все равно не даст.

:D

А вдруг на будущее пригодится? Вы думаете, что без помощи психолога здесь не обойтись?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...