BIGdaughter Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Я вторая младшая дочь (42 года;~185;~90), адекватный холерик. Отцу 80 (рост~168; вес~60). Телом здоров чуть не идеально (выпал только один зуб в позапрошлом году). По характеру: ложный меланхолик (якобы ниже травы тише воды – делает всё из под тешка). Для него все люди сволочи и подлюки. С детства я воспитана бабушкой и мамой с глубоким уважением к родителям. Не смотря на то, что отец ушел из семьи (мне было тогда 6лет) и женился повторно на обеспеченной женщине, я всегда просила маму не выписывать отца из квартиры. Мама качала головой и говорила, что ещё узнаю огромную любовь настоящего папы и буду горько плакать, но всё же соглашалась с моей дочерней настойчивостью и когда его вторая жена от большой его любви умерла, и отец вернулся обратно жить в квартиру, мама оформила его основным квартиросъемщиком. Всем что у меня есть я щедро готова делиться со своими близкими, но у меня есть только условие: не унижайтесь, не ругайтесь и не деритесь. Отца это никогда не устраивало и он нарицательно окрестил меня Миротворцем. Он переехал на постоянное житье на свою дачу и только примерно раз в один два месяца приезжал к нам изрядно потрепать маме нервы (как он выражается – слишком хорошо живете, не дам Вам су.. обо мне забыть). А ещё ему очень понравилось устраивать регулярный «праздник» 31 декабря и каждый год я получала очередной «подарок». За 16 лет такой жизни я много чего перечинила и ни один раз отремонтировала. В июне прошлого года мама слегла – рак. Понимая, что перед смертью люди иногда прощают многое друг другу, я купила машину и поехала к отцу делиться наболевшим. Три месяца ездила к нему все выходные – возила продукты и в конце сентября привезла его домой полностью со всем скарбом жить. Напрасно я надеялась, что будет человеческое уважение и сострадание. Как я узнала потом от соседей на похоронах, пока я была на работе, отец приходил в комнату к маме и говорил гадости. Мама умерла и у отца начался праздник –пьянка с распеванием песен. Но это только начало. Теперь я стала объектом его большого внимания. Бесконечные матерные оскорбления, угрозы вые…ть и выселить меня, и прочие издевательства в мой адрес мне приходится терпеть регулярно после принятия им значительной дозы алкоголя. Вызывала милицию, писала заявления, но когда дежурные ребята приезжают, они не знают, что им делать. На встречу выходит заспанный гражданин, непонимающий что происходит. Четыре часа утра и якобы он спит, а я буйная бросаю мебель и не даю ему и соседям отдыхать. На вопрос милиционером «Почему происходят эти конфликты ночью?» отец смеётся и подхихикивает «Это и днём. Дочь меня мало любит!». Как только остаюсь с отцом одна он начинает шипеть: “Ничего ты не сделаешь и не докажешь. Мне терять нечего. Ты ... и я тебе устрою …-ную жизнь, будешь плакать кровавыми слезами. Одна су..померла и тебя туда же”. В начале темы я не зря указала внешние показатели свои и отца. На его фоне я физически крупнее и действительно довольно сильный человек. Но из-за своих моральных граней (о чем папа хорошо осведомлен) не могу ни подпаивать, ни бить отца как советуют по доброте ребята милиционеры из участка, мои подруги и соседи по дому. Что делать просто не знаю, он сводит меня с ума. Опять наступил декабрь и начинается его «обострение» любви. Из-за него не хочу ни в Кащенко , ни в тюрьму. Разменять квартиру без него никак нельзя (прописаны вдовоем). Стараюсь максимально отсутствовать дома даже в выходные. Но я не могу подпрыгнуть и зависнуть в воздухе - привязана к быту и жизни. Как избежать мне помешательства?
zverka Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Как избежать мне помешательства? На пару - тройку месяцев сдать свою комнату в вашей общей квартире пяти - шести узбекским гастарбайтерам. А самой поснимать...
Радугa Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Как избежать мне помешательства? Изменить свои моральные грани, расставить границы и приоритеты, и подать на раздел квартиры. Если они с мамой на момент ее смерти были не в браке, то мамина доля плюс Ваша доля - у Вас 2/3 квартиры. Но почему то мне кажется, что Вы этого не сделаете
BIGdaughter Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 На пару - тройку месяцев сдать свою комнату в вашей общей квартире пяти - шести узбекским гастарбайтерам. А самой поснимать... Фигня война, одни маневры! Узбеки хоть и малообразованные, но с дворником из своего двора я здороваюсь каждый день - он аккуратно убирает двор и мусорку. Приезд отца с дачи ощущаю по запаху с лестничной клетки. Никакие ароматизаторы в квартиру не перибивают его ароматов.
BIGdaughter Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Изменить свои моральные грани, расставить границы и приоритеты, и подать на раздел квартиры.Если они с мамой на момент ее смерти были не в браке, то мамина доля плюс Ваша доля - у Вас 2/3 квартиры. Но почему то мне кажется, что Вы этого не сделаете По этому вопросу я консультировалась у юристов :bb2: Вердикт специалистов: ни в коем случае не начинать самой никаких разделов и судебных исков. Проиграю однозначно.
Elisheba Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 сочувствую, но вы сами поставили себя в такую ситуацию.мне понравилось что Вы оцениваете своего отца как меланхолика, и игнорируете тот факт, что он алкоголик к сожалению, правовыми методами с алкоголиками справиться сложно. Единственное что можно - это помочь себе. если я раз вышла замуж за алкоголика то развод всего лишь откроет путь новому алкоголику к моей руке, сердцу, кошельку, жизни, нервам. если я раз (в надежде на чудо) привезла алкаша с дачи, то, разменяв квартиру, привезу себе еще одного. потому кроме менять себя - выхода не вижу. по крайней мере для себя я другого выхода не нашла, алкоголики в мужьях как-то поднадоели.
Просто Маша Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 На пару - тройку месяцев сдать свою комнату в вашей общей квартире пяти - шести узбекским гастарбайтерам. А самой поснимать... Мне понравилась идея. Только не узбекским, а своим доморощенным уголовникам. Правда, не знаю, что потом может оказаться хуже. Короче, сложно... А что юристы советуют ?
Red forever Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Разменять квартиру без него никак нельзя (прописаны вдовоем). Можете. По суду.
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Что делать просто не знаю, он сводит меня с ума. Опять наступил декабрь и начинается его «обострение» любви. Из-за него не хочу ни в Кащенко , ни в тюрьму. Разменять квартиру без него никак нельзя (прописаны вдовоем). Стараюсь максимально отсутствовать дома даже в выходные. Но я не могу подпрыгнуть и зависнуть в воздухе - привязана к быту и жизни.Как избежать мне помешательства? насчет невозможности размена чего-то вы мутите почему квартиру не снимаете? Это ведь лучше помешательства? Почему на видео не снимаете? хотя бы для того, чтобы показать что вытворяет ваш отец? Хотя бы для собственного успокоения, все-таки нелегкое это дело на отца милицию вызывать.. кто распоряжается его пенсией? кто оплачивает все счета? Кто за кем ухаживает? Ухаживает ли вообще кто за кем?
Linnet Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Если автору сейчас выехать из неприватизированной квартиры (а она не в собственности, раз есть ответственный квартиросъёмщик), то велик риск вообще потерять жилплощадь. Папаша выпишет её, и всё. Сдавать свою территорию кому-то тоже незаконно. Ищите у юристов совет, как признать его недееспособным, если он алкоголик, или выселить по суду на основании угрозы, которую он может представлять (пожар, взрыв бытового газа). Всё это очень долго, муторно и трудно. Понадобятся куча бумажек, свидетельские показания. И не факт, что получится. ЧЁ-т совет Фишера в тему просится.
BIGdaughter Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 насчет невозможности размена чего-то вы мутитепочему квартиру не снимаете? Как Вы верно подметили - занимаюсь мутью)) Моя тема скорее для тех, кто так же как я поздновато набрался цинизма и опыта, сохранив наивность из детства, уважая родителей, пытается сделать им хорошо, а не себе. Пусть хоть кто-нибудь сделает правильный вывод для себя на моем примере! __________________________________ Для размена государственной собственности её необходимо для начала приватизировать. Даже если не думать о самом процессе оформления, а просто оговорить результат - прямая для меня подстава (если посмотрите мое письмо раньше - я писала, что консультировалась у юристов: ни в коем случае не начинать самой никаких разделов и судебных исков; т.к.даже в самом удачном исходе дела могу оказаться далеко за мкадом). Со съемом квартиры попадаю всего лишь на какие-то 20 тысяч ежемесячно - конечно пустяк, но тут ещё и другая напасть: даже если отец не будет пить, без меня курить в квартире, будет выключать газ и воду, не будет спускать консервные банки в туалете, начнет оплачивать счета, он основной квартиросъемщик и ему меня легко выписать как непроживающую - потеряю вообще всё. Выясняла я и вариант установки камер. Что бы получились четкие кадры съемки нужно хорошее разрешение + постоянный мониторинг. Довольно капиталоемкое удовольствие (как знаете это не все супермаркеты себе позволяют). Пока пытаюсь записывать на диктофон, но и это фигня - слышно в основном шипение. Самый лучший вариант был бы признать его недееспособным, но...поверьте, это реально сделать сложно!
StellaB Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Самый лучший вариант был бы признать его недееспособным, но...поверьте, это реально сделать сложно! Подтверждаю, буквально летом занимались этим с подругой. Судья отказала на стадии предварительного собеседования.
BIGdaughter Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 ...если я раз (в надежде на чудо) привезла алкаша с дачи, то, разменяв квартиру, привезу себе еще одного. потому кроме менять себя - выхода не вижу. по крайней мере для себя я другого выхода не нашла... Спасибо!!! Для меня ваш ответ очень важен. Буду менять себя :boat:
Linnet Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 А разве у ответственного квартиросъёмщика больше прав, чем у остальных? По-моему, вся разница только в том, что на него лицевой счёт оформлен. А если приватизировать квартиру, то Вы получите по половине каждый. Тогда уже можно попробовать что-то сделать. Но это нужно согласие всех прописанных. Тоже сложно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.