Перейти к содержанию

Ремиссия или возраст?

DDruid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос, собственно, сабж. Краткая предыстория вопроса: На момент сейчас возраст 49,5 лет. В "активе" алкогольная зависимость (примерно 15 лет активного употребления), наркологи определили как "начальная вторая стадия". В ремиссии один год (исключение - рождение ребенка месяц назад, без запоя, выпил - выспался). Материальных и прочих проблем нет, физ. здоровье в пределах среднестатистического (были запущены* зубы, начал восстанавливать). Во время схода* с алкоголя принимал фармпрепараты и прошел усиленный курс витаминотерапии. Некоторое время назад стала посещать нервозность, иногда плохо контролируемая, иногда - усталость (?) (не знаю как назвать состояние). При чем усталость не физическая, а какое-то безволие, тоже затрудняюсь с определением. Общее впечатление последнего времени - мозг не хочет думать, саботирует. Приходится прилагать значительные усилия, чтобы хоть как-то раскачать думалку*. "Посоветовался" с интернетом - битком набит информацией самого противоречивого толка. Нашел этот сайт и решил задать свой вопрос здесь - возможно кто-то поможет разобраться в самом себе...

• Психологи
Опубликовано

добрый день!

дело в том, что при лечении алкогольной зависимости регулярная работа с психотерапевтом крайне необходима.

и срок ремиссии необходимо брать как МИНИМУМ треть от срока употребления.

то есть сейчас у вас только начало излечения от зависимости. и помощь психотерапевта в ОЧНОМ формате в данном случае очень важна. причем работать желательно со всей семьей, а не только с вами.

вы такую помощь получаете?

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись, Гаврилыч...

добрый день!

дело в том, что при лечении алкогольной зависимости регулярная работа с психотерапевтом крайне необходима.

и срок ремиссии необходимо брать как МИНИМУМ треть от срока употребления.

Немного не понял Вас... Срок употребления нужно разделить на три и в результате получится срок, на котором целесообразно обращаться к психотерапевту? Если не так, пожалуйста, поправьте меня.

причем работать желательно со всей семьей, а не только с вами.

вы такую помощь получаете?

Дело в том, что стаж злоупотреблений у жены немного меньше моего. Срок ремиссии такой же.

ps. Возможно это выглядит несколько неправдоподобно, но есть как есть.

• Психологи
Опубликовано
Немного не понял Вас... Срок употребления нужно разделить на три и в результате получится срок, на котором целесообразно обращаться к психотерапевту? Если не так, пожалуйста, поправьте меня.

это значит что если вы пили 15 лет, то к психотерапевту-психологу, работающему с зависимостями, вам нужно будет ходить минимум 5 лет

Дело в том, что стаж злоупотреблений у жены немного меньше моего. Срок ремиссии такой же.

ps. Возможно это выглядит несколько неправдоподобно, но есть как есть.

таки помощь вы получаете? может на группы для анонимных алкоголиков ходите?

Опубликовано

Возможно, я не правильно сформулировал вопрос... :(

это значит что если вы пили 15 лет, то к психотерапевту-психологу, работающему с зависимостями, вам нужно будет ходить минимум 5 лет

Я не испытываю трудностей с социализацией или в семейных отношениях... Так же у меня нет того, что принято называть тягой*

таки помощь вы получаете? может на группы для анонимных алкоголиков ходите?

У меня был опыт обращения в группу АА, к сожалению (может быть, наоборот, к счастью), отрицательный. В своем большинстве эти люди показались мне неискренними в своем желании прекратить злоупотреблять спиртным.

К психологу обращался только один раз. После беседы с ним у меня сложилось впечатление, что я важнее ему в качестве клиента, чем личности...

• Психологи
Опубликовано
Я не испытываю трудностей с социализацией или в семейных отношениях... Так же у меня нет того, что принято называть тягой*

а расскажите тогда поподробнее с чем у вас трудности конкретно

Опубликовано
а расскажите тогда поподробнее с чем у вас трудности конкретно

Рискнул бы назвать это трудностью с самоидентификацией... Вернее, есть подозрение, что личность, как таковая, у меня не одна - как минимум две.

• Психологи
Опубликовано
Рискнул бы назвать это трудностью с самоидентификацией... Вернее, есть подозрение, что личность, как таковая, у меня не одна - как минимум две.

и какие это личности?

расскажите что это за люди?

Опубликовано
и какие это личности?

расскажите что это за люди?

Знать бы... В зеркало себя не увидишь. Спрашивать кого-то о себе - простите, стремно...

Опубликовано
то есть у вас нет представления что вы за человек?

Прошу извинить, не было возможности ответить раньше... Да, я не знаю что я за человек. И, к сожалению, не знаю как подступиться к узнаванию себя...

ps. Честно говоря, Ваш вопрос меня сильно озадачил. Не приходило в голову спросить себя - кто я... Сейчас спросил, но.. Впрочем уже написал выше...

• Психологи
Опубликовано
Прошу извинить, не было возможности ответить раньше... Да, я не знаю что я за человек. И, к сожалению, не знаю как подступиться к узнаванию себя...

ps. Честно говоря, Ваш вопрос меня сильно озадачил. Не приходило в голову спросить себя - кто я... Сейчас спросил, но.. Впрочем уже написал выше...

но вот если бы вы были другим человеком... и кто то спросил бы у вас - а кто такой DDruid? как бы вы ответили?

Опубликовано
но вот если бы вы были другим человеком... и кто то спросил бы у вас - а кто такой DDruid? как бы вы ответили?

Как ни пробовал, не получается отстраниться от себя. Могу только посмотреть на свою жизнь как на схему... но без оценочно, схематично. Этот человек* делает то-то и то-то...

• Психологи
Опубликовано
Как ни пробовал, не получается отстраниться от себя. Могу только посмотреть на свою жизнь как на схему... но без оценочно, схематично. Этот человек* делает то-то и то-то...

и что же он делает?

Опубликовано

Работает, курит, ест. Спит. Пытается понять что происходит. Вспоминает куски своей жизни, хотя их вспоминать не надо, как-то сами приходят... Наверное, можно ответить конкретней, если будет конкретный вопрос...

• Психологи
Опубликовано
Работает, курит, ест. Спит. Пытается понять что происходит. Вспоминает куски своей жизни, хотя их вспоминать не надо, как-то сами приходят... Наверное, можно ответить конкретней, если будет конкретный вопрос...

а какие куски вспоминаете? и с какими чувствами?

Опубликовано

"Куски" разные. Из разных сфер жизни, не зависимо от отдаленности по времени, и независимо от значимости* события. Чувства к этим событиям всегда разные(разное отношение к одному и тому же событию), яркие эмоциональные переживания возникают довольно редко, в основном это "отметка" - да, имело место быть, закончилось с таким-то результатом, могло быть лучше (или хуже).

*Скорее от предполагаемой значимости, той, которая должна быть по общественной шкале ценностей.

• Психологи
Опубликовано
"Куски" разные. Из разных сфер жизни, не зависимо от отдаленности по времени, и независимо от значимости* события. Чувства к этим событиям всегда разные(разное отношение к одному и тому же событию), яркие эмоциональные переживания возникают довольно редко, в основном это "отметка" - да, имело место быть, закончилось с таким-то результатом, могло быть лучше (или хуже).

*Скорее от предполагаемой значимости, той, которая должна быть по общественной шкале ценностей.

а вы можете более конкретно рассказать?

вы говорите такими общими словами, что я совершенно не вижу картинки ни вас ни вашей жизни.

как будто и вас нет и жизни вашей тоже нет.

у вас нет похожего ощущения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...