Гость Soreys Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Доброго времени суток,форумчане. Мне нужна помощь. Суть проблемы: меня постоянно мучает страх того что все окружающие меня люди - лгут. Будь то однокурсник, с которым я уже 4е года общаюсь, будь то друг детства - мне всё время кажется что они хотят меня обмануть чтоб достичь какой-то корсытной цели. Исключения в этом страхе - мои близкие родственники,такие как мать (она с отцом развелась 4 года назад), дедушка и бабушка. У меня даже есть подозрения на счёт моей девушки,возможно будущей жены, что даже она мне лжет. Я пытаюсь сам себя переубедить в том что все мне лгут, но это семя глубоко,и не так просто отогнать эти мысли. С следствии этого у меня бывают периоды, когда никого не хочется видеть (ни дома,ни на работе), депрессия... В общем хотелось бы узнать, что нужно сделать, что пропало это чувство. Заранее благодарю.
alltrim2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 В общем хотелось бы узнать, что нужно сделать, что пропало это чувство. Вам нужно обратиться к психотерапевту очно.
Тордион Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор, коль скоро Вы так чувствительны в вопросах лжи, следует ли думать про Вас самого, что Вы НИКОГДА не лжете? Или сабж о чем то самом главном? Вы одноглаз, а Ваша девушка, вопреки очевдности (или оче невидности?) втюхивает Вам, что ничего не заметно?
Jester Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Насколько интенсивно вы переживаете подобное ? Оцените по шкале от 0 до 10. Когда началось, или когда начали за собой замечать ?
Владимир С. Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А тревога по поводу негативного и пренебрежительного мнения окружающих о Вас, Вас не посещает? Как Вы думаете, Вы более жадный и расчётливый чем среднестатистический человек?
FrezyGrant Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Суть проблемы: меня постоянно мучает страх того что все окружающие меня люди - лгут. А не боитесь, что и здесь лгут? :sofa:
Soft Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ... меня постоянно мучает страх того что все окружающие меня люди - лгут. Будь то однокурсник, с которым я уже 4е года общаюсь, будь то друг детства - мне всё время кажется что они хотят меня обмануть чтоб достичь какой-то корсытной цели.... А Вы - богатый человек? Цель того стОит? Или они все из-за копеек парятся?
sega1978 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Доброго времени суток,форумчане. Мне нужна помощь.Суть проблемы: меня постоянно мучает страх того что все окружающие меня люди - лгут. Будь то однокурсник, с которым я уже 4е года общаюсь, будь то друг детства - мне всё время кажется что они хотят меня обмануть чтоб достичь какой-то корсытной цели. Исключения в этом страхе - мои близкие родственники,такие как мать (она с отцом развелась 4 года назад), дедушка и бабушка. У меня даже есть подозрения на счёт моей девушки,возможно будущей жены, что даже она мне лжет. Я пытаюсь сам себя переубедить в том что все мне лгут, но это семя глубоко,и не так просто отогнать эти мысли. С следствии этого у меня бывают периоды, когда никого не хочется видеть (ни дома,ни на работе), депрессия... В общем хотелось бы узнать, что нужно сделать, что пропало это чувство. Заранее благодарю. А самр то вы лжете хоть иногда?..
Volume Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Стоит просто об этом забыть. А также забыть о том, о чем вы забываете. Что бы это не выглядело как хотьбе по кругу. Переключитесь на что-то другое. Все будет хорошо. Никакого заговора не существует. Вы просто сами внушаете себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.