Перейти к содержанию

Стоит ли жить вместе ради ребенка

mechus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Мы живем с мужчиной вместе в течение 4 лет. Начались наши отношения с обмана: при знакомстве он сообщил, что разведен. Когда уже мы жили вместе, мужчина мне признался, что 2 года с женой не живет, но официально не развелся, т.к. жена не была согласна на развод, а ребенку не было 3-х лет. После этого он постоянно говорил о том, что такого-то числа собираются идти с женой в суд, но в последний момент все срывалось.

Через год совместной жизни я забеременела. Мужчина всячески скрывал от своей жены мою беременность. Его жена постоянно отдавала нам дочку на время своих командировок. Во время моей беременности дочка к нам приходила с разными болячками, отказаться приводить ее в дом мужчина не мог, так как для этого нужно было сообщить о моей беременности. Мы с его дочкой подружились, и когда она со мной баловалась, то иногда случайно то на живот опиралась, то могла задеть, когда махала руками. Замечание ей также будущий папа моего ребенка сделать не мог, так как в этом случае опять же нужно было сказать ей, что у нее будет братик, и она расскажет маме. Во время беременности отношение ко мне изменилось, а может просто изменились мои просьбы: я просила выехать на выходные за город, на что получала отказ, потому что он не хочет, я просила в отпуск съездить со мной на Балтийское море, я долго планировала, начала собирать документы для визы, нашла вариант приемлемый по деньгам, составила программу, мой мужчина со всем соглашался, потом же я получила резкое заявление, что в эти даты у него не получается, и вообще он не хотел туда ехать, я заставила, раз не получилось с первого раза, значит никуда не поедем. Я расстраивалась, плакала, это не закончилось хорошо.

В 30 недель меня направили в роддом на сохранение, откуда, сделав УЗИ, срочно перевезли в другой роддом, где есть реанимация новорожденных, т.к. сын вот-вот мог родиться. На это наш папа сказал: А что же делать? Я завтра согласился дочку к нам забирать, а мне на работу нужно! Сын родился на сроке 31 неделя, у него обнаружилась куча болячек. Папа наш не отказался от нас, но стал скрывать от своей жены уже факт рождения ребенка. Сыну делали 3 операции. Когда делали первую, все врачи кроме оперирующего хирурга говорили, что сын умрет. Я была у сына утром, операция была срочная, поэтому делали ее в этот же вечер. Поговорить с хирургом перед операцией я поехала одна, так как наш папа опять в этот вечер должен был забирать дочку к нам, и не знал, как отказаться.

Сын выжил, было еще 2 операции и куча обследований и куча скандалов, когда моя мама приезжала нас мирить, он маму выгонял из нашего дома, сказал, что как минимум в течение 5 лет на мне не женится. Потом запрещал маму приглашать к нам домой. Сейчас не запрещает, но когда мама что-нибудь попросит ей помочь, может сказать: "Я не хочу. Почему я должен хотеть?". При этом при напоминании, что мама всегда сидит с нашим ребенком, когда нам надо, и помогает мне в поездках с сыном на лечение в другие города и страны, он отвечает: "Это ее обязанность".

Сексуальных отношений у нас после беременности не было. Как-то в скандале он сказал мне, что терпит меня только из-за ребенка. Часто грубит на пустом месте. Вместо простого ответа на вопрос, "умничает". Но я почему-то все равно продолжаю ему стирать и есть готовить. Денег он мне не дает, правда, покупает питание и подгузники сыну, на одежду сыну, на массаж сыну, на оплату квартиры в городе, где проходила реабилитация, деньги я "выбивала". Мы уже один раз уходили, он нас вернул назад, но ничего не изменилось. Он так до сих пор и не развелся. Все его родственники ко мне относятся хорошо, и даже 94-летний дед ругал его за то, что не разводится, ничего не помогло.

Любовь у меня после всего прошла, но и ненависти не наступило. Правда вот сын папу очень любит, хотя папа, если остается с сыном один, может забыть покормить его в течение 6 часов.

Я иногда думаю, что, если я от него уйду, найдется мужчина, который меня полюбит. Но нужен ли этому мужчине будет ребенок, который выздоровеет, но в которого до этого нужно вложить кучу сил и денег? И стоит ли оставлять ребенка без любимого отца? И еще, не поверите, переживаю, не расстроится ли дочка его, она ко мне очень хорошо относится, все ждет нашей свадьбы, сына нашего очень любит, гордится, что у нее есть брат, а она его СТАРШАЯ сестра.

Можете не писать мне, что я дура. :) Я это знаю.

• Психологи
Опубликовано
Что сделать, чтобы сыну было хорошо. Но и мне не очень плохо.

а как сыну будет хорошо?

как вам будет хорошо?)))

я же не знаю что для вас - хорошо. расскажите об этом

Опубликовано

Чтобы мне было хорошо, нужно:

- чтобы сын выздоровел;

- чтобы в семье было уважение и любовь.

Что хорошо для сына, я не знаю.

• Психологи
Опубликовано
Чтобы мне было хорошо, нужно:

- чтобы сын выздоровел;

- чтобы в семье было уважение и любовь.

Что хорошо для сына, я не знаю.

ну здоровье сына от меня точно не зависит.

а уважение и любовь - это как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...