Перейти к содержанию

Не могу отпустить прошлое!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Татьяна! Не знаю как начать свою историю, слишком уж много всего в голове. Постараюсь изложить вкратце) Мне 24 года и 6 месяцев назад я рассталась со своим любимым мужчиной. Сразу скажу, он старше меня на 10 лет, разведен, есть двое детей. Познакомились 2,5 года назад, начали общаться, сразу поняла, что с ним очень легко (вроде как на одной волне). Отношения начались не сразу, по-началу был флирт-дружба...периодически он то появлялся, то снова исчезал. Он мне нравился, можно даже сказать больше, я в него была влюбленна, но поскольку отношений как таковых не было, на его исчезновения я реагировала спокойно. Отношения начались совсем неожиданно, спустя 1,5 года нашего знакомства. Все было практически идеально, я его считала идеальным мужчиной. Всегда помогал, чтобы я не просила, когда умер очень дорогой и близкий мне человек (мой дедушка), он поддерживал меня больше чем кто-либо, никогда не игнорировал ни звонки, ни сообщения...было все идеально. Так продолжалось около трех месяцев, потом начались скандалы, инициатором которых постоянно была Я. Не хватало мне его внимания. Я хотела , чтобы наши отношения как то двигались вперед, хотела съехаться, он же не был к этому готов. Первое время он терпел, ругались-мирились и так происходило 7 месяцев. Потом мы разошлись. По его решению. Он сказал, что не может больше, у него начались проблемы на работе а тут еще я. Как я не просила, он не шел на уговоры начать сначала. Сказал может общаться, но не более, чем дружба. Я перестала с ним общаться. Первые месяца 2-3 я просто не могла успокоиться, плакала и ночами и днями. В душе все как будто разорвалось на мелкие кусочки. Было чувство опустошенности, как будто от меня оторвали часть тела. При этом я не запиралась дома одна, старалась больше времени проводить у друзей, как то гулять, пытаться забыть...но все это было настолько тщетно, потому что каждую секундочку времени, чего бы я не делала (на работе, дома, у друзей, у родственников) всегда, в голове моей стояла вся эта картина. Что вернуть его я не смогу, все испортила сама, своими собственными силами. Доходило даже до того, что приходилось пить снотворные таблетки, чтобы просто уснуть. Но сон у меня был не спокойный, просыпалась посреди ночи и рыдала...Рассказывать о своей личной драме кому-либо просто не хотелось. Лучшая подруга все знала, и кроме как "забудь и найди другого"я от нее не слышала. Мама думала, что это как бывало с другими ребятами (добавлю, это были мои не первые отношения с мужчиной, имеется даже опыт совместного проживания), поплачу и забуду. Вообще с мамой у меня всегда были не очень простые отношения. Сестры тоже не смогли как то помочь и поддержать. Вообщем решила никому не рассказывать, вроде как было и прошло. Недавно снова стали общаться (исключительно только в социальных сетях и по смс). Инициатором общения стала опять же я, понимаю что не хочу совсем терять его как человека, он много чего подсказывает мне и просто чисто дружеское общение с ним приятно. Периодически поднимаю тему, не хочет ли он снова начать встречаться, на что он отвечает, что в данный момент не хочет вообще ни с кем никаких отношений, при этом не скрывает что ко мне остались теплые чувства, он меня любит, но сам понимает, что ему сейчас одному гораздо проще. Не могу даже передать,в каком состоянии сейчас нахожусь я. Не могу сказать, что живу, скорее существую...Работа-дом-работа. Нет желания ни ездить никуда, ни развлекаться, вообще ничего. Одно, по-быстрее добраться до дома и уснуть. Умом своим я понимаю, что лучше было бы все отпустить, в конце концов не могу же я человека насильно заставить быть с собой. Искренне желаю ему счастья, радуюсь за него когда что-то происходит у него хорошее, и переживаю когда наоборот. Но именно отпустить из сердца не могу. Стоит какой то ком в груди, хочется кричать и рыдать, но стараюсь не показывать этого всего. После того как мы пообщаемся, начинаю плакать, при чем слезы льются реально градом. Из-за того что не могу поделиться ни с кем, стала раздражительной, по утрам так просто мигера... Раньше не было такого эффекта после расставаний, максимум - поплакала, на следующий день с подругами в клуб, кино, либо просто гулять. Сейчас вот так. Прямо как заклинило. Иногда возникает эмоциональный подъем, вроде как " да пошло все в баню, я прекрасна. не мой человек, встречу другого". И начинает глаз гореть, хочется приодеться выйти прогуляться, прикупить новых вещей и все такое прочее. Такое состояние длиться ровно пару дней, потом как в яму скатываюсь обратно...Постаралась изложить коротко, но вышло как то не очень :D Очень надеюсь на вашу помощь как специалиста, потому что сама я свои мысли в порядок привести не могу. Хотелось бы узнать ваше мнение, может у меня уже зависимость от человека(неоднократно об этом думала) и как все-таки мне начать работать над собой, чтобы хоть как то поменять свою жизнь. Заранее прошу прощения за длинное сообщение! Буду ждать Вашего ответа!

Опубликовано

Хочется просто отпустить человека! Умом своим я понимаю, что восстановление отношений быть не может в принципе, но надежда до сих пор мучает меня. Не могу избавиться от этого чувства. Хочу общаться с человеком легко, как с другом, при этом не рыдать каждый раз в подушку после очередного разговора. Сама разобраться в себе не могу, не знаю каким путем стоит мыслить и размышлять. Может вы сможете помочь мне найти этот самый путь... Я реально зациклена на человеке. Даже не могу обратить внимание на кого то другого, сразу же идет автоматическое сравнение с ним. Мне самой уже становиться неприятно от того, что я не могу никак переключиться.

• Психологи
Опубликовано
Хочется просто отпустить человека! Умом своим я понимаю, что восстановление отношений быть не может в принципе, но надежда до сих пор мучает меня. Не могу избавиться от этого чувства. Хочу общаться с человеком легко, как с другом, при этом не рыдать каждый раз в подушку после очередного разговора. Сама разобраться в себе не могу, не знаю каким путем стоит мыслить и размышлять. Может вы сможете помочь мне найти этот самый путь... Я реально зациклена на человеке. Даже не могу обратить внимание на кого то другого, сразу же идет автоматическое сравнение с ним. Мне самой уже становиться неприятно от того, что я не могу никак переключиться.

ну то что вы желаете сохранить с ним отношения говорит о том, что отпускать то его вам пока совсем не хочется)))

вопрос - напишите мне 10 пунктов, чем он для вас ценен

Опубликовано

Совсем отпускать действительно не хочу, общаться как с близким другом, спокойно. Не хочу постоянно надеяться на то, что все еще можно вернуть и восстановить.

10 пунктов:

1. Как писала выше, мы с ним "на одной волне". Можем разговаривать на любые темы, нету ощущения что человеку неинтересно разговаривать (бывает так, разговариваешь с другим человеком, а ему абсолютно "до фонаря" что ты там бормочешь).

2. Понимание. Все мои переживания и мысли он понимает. Не делает вид, что понимает, а именно понимает. Отсюда выходит 3 пункт.

3. Поддержка. Всегда, во всех ситуациях он меня поддерживал. Когда мне было тяжело, будь то личное горе или проблемы на работе, он всегда находил слова поддержки, после которых становилось проще и легче все переживать. Это качество я в нем очень сильно ценю.

4. Чувство юмора. У меня очень своеобразное чувство юмора, могу человека "подстегнуть", не с целью обидеть, не по-злому, но не все понимают, многие обижаются. Он же все мои шутки понимает, может ответить. Мы с ним можем смеяться до боли в животе.

5. Не самое важное, но и не самое маловажное - как мужчина он меня устраивал полностью (в постеле). Не было такого, чтобы мне не нравилось.

6. На него всегда можно положиться. Если попросить что то узнать или сделать. Никогда он не забывал.

7. Уважение ко мне. В любой ссоре, даже самой эмоциональной ( а под конец отношений у нас были ужасные ссоры, с криками и слезами), он ни разу не позволил себе в мой адрес сказать что то оскорбительное или унизительное, а уж тем более поднять руку. Бывало я его выводила из себя, он орал во весь голос, даже бил об какие то предметы, но ни разу у него не вырывалось что то проде " да ты такакя-сякая, ненавижу тебя, как ты меня достала, иди в ....". И до сих пор он мне говорит "никогда о тебе плохо не думал, все только самое хорошее и светлое".

8. Честность. С самого начала я знала о всем, что происходит в его жизни. О его детях, бывшей жене...Что не спрошу, всегда отвечал честно и открыто. Не могу сказать, что его ответы меня всегда радовали, но я знала точно, что это честно.

9. Его ум. Из всех мужчин и ребят, которые мне встречались, я его считаю одним из умных мужчин. Что не спросишь, все знает. Про ремонт машины, про кредитно-банковские операции....много про что еще. Сейчас так не могу вспомнить все, но и ситуации, в которой он сказал бы что "не знает", тоже вспомнить не могу.

10. Его видение жизни в целом. Он серьезно относиться ко всему что его окружает, детей он просто обажает(готов ради них на все), в работе очень ответственнен, есть четкие понятия чего он хочет и как будет этого добиваться.

Вот пожалуй и все то, о чем вы спрашивали.)

Опубликовано
Совсем отпускать действительно не хочу, общаться как с близким другом, спокойно. Не хочу постоянно надеяться на то, что все еще можно вернуть и восстановить.

10 пунктов:

1. Как писала выше, мы с ним "на одной волне". Можем разговаривать на любые темы, нету ощущения что человеку неинтересно разговаривать (бывает так, разговариваешь с другим человеком, а ему абсолютно "до фонаря" что ты там бормочешь).

2. Понимание. Все мои переживания и мысли он понимает. Не делает вид, что понимает, а именно понимает. Отсюда выходит 3 пункт.

3. Поддержка. Всегда, во всех ситуациях он меня поддерживал. Когда мне было тяжело, будь то личное горе или проблемы на работе, он всегда находил слова поддержки, после которых становилось проще и легче все переживать. Это качество я в нем очень сильно ценю.

4. Чувство юмора. У меня очень своеобразное чувство юмора, могу человека "подстегнуть", не с целью обидеть, не по-злому, но не все понимают, многие обижаются. Он же все мои шутки понимает, может ответить. Мы с ним можем смеяться до боли в животе.

5. Не самое важное, но и не самое маловажное - как мужчина он меня устраивал полностью (в постеле). Не было такого, чтобы мне не нравилось.

6. На него всегда можно положиться. Если попросить что то узнать или сделать. Никогда он не забывал.

7. Уважение ко мне. В любой ссоре, даже самой эмоциональной ( а под конец отношений у нас были ужасные ссоры, с криками и слезами), он ни разу не позволил себе в мой адрес сказать что то оскорбительное или унизительное, а уж тем более поднять руку. Бывало я его выводила из себя, он орал во весь голос, даже бил об какие то предметы (не меня :rolleyes: ), но ни разу у него не вырывалось что то проде " да ты такакя-сякая, ненавижу тебя, как ты меня достала, иди в ....". И до сих пор он мне говорит "никогда о тебе плохо не думал, все только самое хорошее и светлое".

8. Честность. С самого начала я знала о всем, что происходит в его жизни. О его детях, бывшей жене...Что не спрошу, всегда отвечал честно и открыто. Не могу сказать, что его ответы меня всегда радовали, но я знала точно, что это честно.

9. Его ум. Из всех мужчин и ребят, которые мне встречались, я его считаю одним из умных мужчин. Что не спросишь, все знает. Про ремонт машины, про кредитно-банковские операции....много про что еще. Сейчас так не могу вспомнить все, но и ситуации, в которой он сказал бы что "не знает", тоже вспомнить не могу.

10. Его видение жизни в целом. Он серьезно относиться ко всему что его окружает, детей он просто обажает(готов ради них на все), в работе очень ответственнен, есть четкие понятия чего он хочет и как будет этого добиваться.

Вот пожалуй и все то, о чем вы спрашивали.)

• Психологи
Опубликовано
2. Понимание

3. Поддержка.

4. Чувство юмора.

6. На него всегда можно положиться.

7. Уважение ко мне.

8. Честность.

9. ум.

скажите...

вот эти все штуки - вы к себе испытываете? или вообще в себе их признаете?

Опубликовано

Не могу сказать, что все из списка я к себе испытываю. На счет пунктов 4, 6, 8 и 9 в приницпе я уверенна, а вот 2, 3 и 7 не могу утверждать наверняка.

• Психологи
Опубликовано
Не могу сказать, что все из списка я к себе испытываю. На счет пунктов 4, 6, 8 и 9 в приницпе я уверенна, а вот 2, 3 и 7 не могу утверждать наверняка.

ага...

а пункты 2, 3 и 7 - это как раз не личные качества.... а именно отношение к себе...

можете про это подробнее рассказать?

Опубликовано

Понимание. Своим умом я понимаю почему веду себя так, почему пытаюсь вернуть человека. В принципе, даже если отойти от этой темы, я все свои личные поступки в отношении чего либо понимаю и одобряю.

Поддержка. Тут мне сказать нечего. Как я могу сама себя поддержать....хотя...когда случаются какие-то ситуации, мысленно я говорю себе сама "не переживай, успокойся, все хорошо....в конце концов, все что не делается, делается к лучшему". Но если быть совсем откровенной, мне это не особо помогает. Не могу сама себя я убедить и успокоить. А уж тем более поддержать.

Ну и уважение к себе. Чисто физически я к себе отношусь уважительно, ухаживаю за своим внешним видом и фигурой. Но вот то как относятся люди ко мне, тут конечно не всегда получается сохранить самоуважение. Ситуация с моим любимым мужчиной наглядный пример. Я ему сама звонила, просила прощения за некоторые высказывания (хоть он и говорил что мне не за что просить прощения)...наверное мне было проще переступить через себя, нежели потерять отношения с человеком. Хотя по началу такого не было. Вообще все было по другому. Относилась я по-другому к нему. После ссор, он звонил первый, приезжал...я даже не позволяла себе при нем плакать. Про других своих мужчин я вообще молчу. Всегда заканчивала отношения первая и никогда сама не была инициатором возобновления отношений (до сих пор некоторые бывшие ухожеры переодически возникают на горизонте). Не могу понять, как так человек смог повлиять на мое поведение. А может даже и совсем ни он виноват, так значит каким то образом у меня в голове что-то "перещелкнулось", а он просто спровоцировал?! Не могу понять. А самое ужасное, не могу от этого избавиться. Мешает мне это по жизни. И даже злит.

Вот в принципе я попыталась описать поподробнее :D

• Психологи
Опубликовано
Поддержка. Тут мне сказать нечего. Как я могу сама себя поддержать....хотя...когда случаются какие-то ситуации, мысленно я говорю себе сама "не переживай, успокойся, все хорошо....в конце концов, все что не делается, делается к лучшему". Но если быть совсем откровенной, мне это не особо помогает. Не могу сама себя я убедить и успокоить. А уж тем более поддержать.

в каких ситуациях вам не хватает такой вот поддержки? и какой она должна быть?

Ну и уважение к себе. Чисто физически я к себе отношусь уважительно, ухаживаю за своим внешним видом и фигурой. Но вот то как относятся люди ко мне, тут конечно не всегда получается сохранить самоуважение. Ситуация с моим любимым мужчиной наглядный пример. Я ему сама звонила, просила прощения за некоторые высказывания (хоть он и говорил что мне не за что просить прощения)...наверное мне было проще переступить через себя, нежели потерять отношения с человеком. Хотя по началу такого не было. Вообще все было по другому. Относилась я по-другому к нему. После ссор, он звонил первый, приезжал...я даже не позволяла себе при нем плакать.

это как будто вы настолько боялись его потерять, что забывали про себя, про свои потребности, про свои чувства....

Про других своих мужчин я вообще молчу. Всегда заканчивала отношения первая и никогда сама не была инициатором возобновления отношений (до сих пор некоторые бывшие ухожеры переодически возникают на горизонте). Не могу понять, как так человек смог повлиять на мое поведение. А может даже и совсем ни он виноват, так значит каким то образом у меня в голове что-то "перещелкнулось", а он просто спровоцировал?! Не могу понять. А самое ужасное, не могу от этого избавиться. Мешает мне это по жизни. И даже злит.

а как до него складывались ваши отношения? и расскажите о вашей семье пожалуйста

Опубликовано

в каких ситуациях вам не хватает такой вот поддержки? и какой она должна быть?

Поддержки не хватает во многих жизненных ситуациях. Наверное, как и у большинства людей, хочется слышить такие слова, от которых стало бы на душе легче. Я не говорю, что сама не могу принять каких-то решений, просто настолько тяжело в будничной жизни, на работе (занимаюсь не своим делом, морально устаю на работе). Нету сейчас в моей жизни такого человека, который бы просто понимал насколько тяжело.

это как будто вы настолько боялись его потерять, что забывали про себя, про свои потребности, про свои чувства....

именно боялась потерять. про себя вообще не думала, наверное поэтому и истерики случались...делала все чтобы его удержать. Давила в себе все негативные эмоции. Хотела показаться лучше что ли, может взрослее...

а как до него складывались ваши отношения? и расскажите о вашей семье пожалуйста

До него было много всяких несерьезных отношений. Единственные серьезные отношения продлились 4 года, мы жили вместе, но потом разошлись. Человека я любила, но вряд ли человек любил меня. Все ему во мне не нравилось. И фигура не та была, и с родителями не так я общалась по его мнению (слишком уж стеснительная была с родителями), и одевалась-красилась не так, ну все не нравилось. Критиковал во всем. Постоянно ругались, в последние годы даже доходило до рукоприкладства с его стороны (не избивал, но мог толкнуть, либо ударить). В нашей паре мое слово было невесомо абсолютно. Мне тоже много чего не нравилось, в основном что человек имел пристрастие к алкоголю (не запойный, но как выпьет, абсолютная невменяемость.) Никто из моей семьи не понимал, почему я с этим человеком вообще живу, а я любила. Но потом как то все накопилось, и в один момент (как чаша терпения переполнилась) я поняла, что больше с этим человеком я жить и общаться не могу. Приехала, собрала вещи и ушла от него сама( при этом в след мне было сказано такое, что просто волосы на голове шевелились). Сказать что я чувсвтвовала в момент расставания, КАК ОТЛЕГЛО, как камень с души... Ни разу не пожалела о том решении. До сих пор этот человек пытается вернуться ко мне, хочет возобновить отношения, но я понимаю что я к нему вернуться ну никак не смогу и не захочу. Настолько сейчас отвращение к нему появилось.

Про семью тоже мало чего утешительного. В возрасте 5-7 лет (точно не помню) родители развелись, папа с тех пор о жизни меня и моих 2-х старших сестер вообще ничего не узнавал и никак не учавствовал (более того, когда моей второй сестре исполниклось 18 лет, мне было 16, он перестал платить аллименты за меня). Мама вышла замуж за отчима, но он имел такую пагубную привычку как выпивать. Меня в возрасте 7-8 лет отдали учиться к бабушке и дедушке в другой город (в связи с тем что я была очень подвижным ребенком, постоянно что то случалось, то руку сломаю, то ногу, мама не успевала за мной следить). До 9 класса прожила под жестким контролем бабушки и дедушки(шаг влево-шаг вправо - расстрел :D ). Бабушка более строгая, дедушка менее, но все же спуску не давал ни в чем, ни в учебе, ни в чем. НО. дедушка был нам всем троим как отец (мне и моим сестрам). Всегда к нему можно было прийти именно за поддержкой и советом, вплоть до взрослого возраста, даже на тему личного характера. Всегда говорил что мы самые лучшие, все делаем правильно, короче что называется был на нашей стороне. После 9-го класса я переехала обратно к маме в Москву, очень сильно хотела жить именно с мамой. Начала учиться в колледже, вырвалась, так сказать из под опеки бабушки и дедушки, начались гулянки и все из этого вытекающее. Мама опять же была не довольна. Иногда находила сигареты у меня, начинала ругаться и кричать (иногда даже очень обидные вещи говорила, например что пожалела что родила меня). Потом я поступила в институт, стала работать, перевелась на заочное отделение. Вот с тех пор я как то успокоилась. Сейчас работа-до-работа. И то моя мама не довольна мною всегда. К сожалению, мой дедушка умер 1,5 года назад, и для меня это ОЧЕНЬ большая потеря. Почему то это понимается тогда, когда человека уже нет рядом. :( Именно в тот момент и появился мой любимый мужчина. Очень поддержал меня, не так как все...Не говорил банальных фраз и слов, просто был рядом. Вот пожалуй и все что могу сказать по этому поводу. Мыслей очень много, но выразить их почему то сложно. Извините за большое письмо :D

• Психологи
Опубликовано
Поддержки не хватает во многих жизненных ситуациях. Наверное, как и у большинства людей, хочется слышить такие слова, от которых стало бы на душе легче. Я не говорю, что сама не могу принять каких-то решений, просто настолько тяжело в будничной жизни, на работе (занимаюсь не своим делом, морально устаю на работе). Нету сейчас в моей жизни такого человека, который бы просто понимал насколько тяжело.

какие бы это могли быть слова?

именно боялась потерять. про себя вообще не думала, наверное поэтому и истерики случались...делала все чтобы его удержать. Давила в себе все негативные эмоции. Хотела показаться лучше что ли, может взрослее...

как с мамой?

Единственные серьезные отношения продлились 4 года, мы жили вместе, но потом разошлись. Человека я любила, но вряд ли человек любил меня. Все ему во мне не нравилось.

и тут как с мамой... ????

И то моя мама не довольна мною всегда.
Опубликовано

какие бы это могли быть слова?

Наверное что то вроде " не переживай, ты все правильно делаешь, все у тебя получиться"

как с мамой?

Мама в принципе не была против наших отношений, хотя лично она его не знала, только по моим рассказам...По скольку она видела и слышала наши с ним ссоры по телефону, она всегда говорила что я сама виновата, неправильно себя веду в отношениях, что называется "пилю мозг" человеку, как он вообще меня терипт и все такое...а когда уже расстались, она конечно видела все мои истерики и слезы, но как то не особо беспокоилась на эту тему, думала по-реву и перестану.

и тут как с мамой... ????

В этих отношениях наоборот мама меня поддерживала. Перед мамой мой молодой человек вел себя прекрасно, пытался показаться хорошим, но когда были наедине, абсолютная противоположность. Я маме рассказывала все это, она говорила, что надо уходить от него, что она всегда рада мне и всегда готова принять меня домой. И когда мы с ним расстались, она за мной приехала помочь мне вещи вывозить, т.к. человек даже не захотел помочь вынести сумки на улицу, все тащила сама.

• Психологи
Опубликовано
Наверное что то вроде " не переживай, ты все правильно делаешь, все у тебя получиться"

можете ли вы эти слова сказать сама себе?

Мама в принципе не была против наших отношений, хотя лично она его не знала, только по моим рассказам...По скольку она видела и слышала наши с ним ссоры по телефону, она всегда говорила что я сама виновата, неправильно себя веду в отношениях, что называется "пилю мозг" человеку, как он вообще меня терипт и все такое...а когда уже расстались, она конечно видела все мои истерики и слезы, но как то не особо беспокоилась на эту тему, думала по-реву и перестану.

я не про то... я про то что вы отношения с мужчинами выстраиваете так, как будто мужчина - это ваша мама

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...