Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Татьяна1967
Опубликовано

Здравствуйте! Вот решила обратиться за помощью на ваш форум. Моя ситуация очень проблематичная. Мне 45 лет, работаю в нии на маленькой зарплате, ситуация на работе безнадежная, шансов доработать до пенсии нет. Вообщем сложилось так, что будущего у меня здесь нет, а уходить совершенно некуда. Я закончила технический вуз в 1991-м, больше нигде не училась. В институте училась с трудом, специальность выбрана ошибочно, я не технарь по своим склонностям. Пошла по стопам моих родителей, так как не верила в свои силы. Я еще во младенческом возрасте перенесла много психических травм, почти весь дошкольный период провела в больнице, что наложило отпечаток на мое будущее. Школьная жизнь была для меня ежедневным адом, я всех боялась и чувствовала себя беззащитной перед сверстниками, они этим пользовались, и на мне разряжались, я вечно попадала в роль аутсайдера. Меня как-то сразу сломали, восстановиться я уже не могла, ощущая себя каким-то второсортным человеком. Я никому не верила, и всех боялась... Результат очень плачевный: я не вышла замуж, не родила детей, и, самое ужасное, что я не могу работать. Всю жизнь я держалась за родителей, не веря в свои силы, теперь осталась со своими бедами одна, мамы уже нет в живых, отец старый и немощный.

Моя беда в том, что я не могу работать по специальности, недостаточно знаний и квалификации, какие-то внутренние комплексы мне мешают. Мне тяжело и неинтересно работать, я плохо справляюсь, работы мне доверяют очень мало, боюсь, что рано или поздно уволят, куда я тогда пойду. После института я пришла в этот нии, почувствовала, что по специальности у меня ничего не получается, с помощью маминых знакомств перепробовала профессии программиста, бухгалтера, секретаря, администратора базы данных, все кончалось трагедией, стрессами, увольнением со слезами, с коллективом не сходилась, с работой плохо справлялась. Это было еще в 90-е годы... После очередной неудачной попытки я вернулась в этот нии, где работаю уже 12 лет. Тогда был жив мой бывший начальник, к которому я вернулась. Теперь его уже нет, руководство поменялось, у нового отношение ко мне негативное. Я боюсь думать о будущем.

Просматриваю объявления о работе, везде нужны специфические знания и опыт работы. Нет ни того, ни другого. И возраст... Осваивать профессию какого-нибудь менеджера-получится то же самое, что и с бухгалтерией, если не хуже... Что мне делать, чтобы хоть как-то досуществовать до пенсии? Я в отчаянии. Я не владею, к примеру, языками, чтобы подрабатывать переводчиком. В школе любимым предметом у меня была литература. Были когда-то мысли, что хорошо было бы учиться на филфаке хотя бы в педагогическом на заочном (есть в нашем районе филиал МГОПУ им.Шолохова, куда мне в молодости несложно было бы поступить), но само слово "педагогика" вселяло в меня ужас. После тех мук, которые я пережила когда-то в школе... А с филологическим образованием я могла бы сейчас искать работу редактора или какого-нибудь копирайтера, но кому нужен технарь? Я вообще-то люблю что-нибудь писать, одно время писала стихи, пока депрессия совсем не заглушила...

Работать с моим образованием я, наверно могу только курьером... Но опять же физически не могу. Я в плохой физической форме, полная, ноги больные, страдаю повышенным давлением, и много других болячек...старость-не радость. Мне даже иногда в метро место уступают, настолько плохо выгляжу в свои 45 лет.

Переучиваться идти уже не могу. В молодости не могла из за вечных комплексов, стрессов, переживаний...сейчас слишком стара, нет здоровья и денег, на свою нищенскую зарплату еле свожу концы с концами. По тем же причинам не могу начать занятия с психологом.

Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь. Я в отчаянии.

Опубликовано
Я в отчаянии.

Автор, у страха глаза велики.

Если бы ВАс сегодня вечером уволили, Вы бы с облегчением вздохнули.

У Вас бы открылось второе дыхание. Помните пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей :) ?

Перестали бы цепляться за нии, где Вы не можете реализовать достоинства.

И хоть что-нибудь да нашли бы.

Мне кажтся, Ваша главная проблема - полное отсутсвие радости в жизни.

По крайней мере, радости я не увидела вообще.

Или есть радость?

А что Вы любите? Что умеете делать очень-очень хорошо?

Опубликовано
Я в плохой физической форме, полная, ноги больные, страдаю повышенным давлением, и много других болячек...старость-не радость. Мне даже иногда в метро место уступают, настолько плохо выгляжу в свои 45 лет.

Я в отчаянии.

Задолбай врачей, дай взятку - и получи группу, по которой получишь пенсию.

Опубликовано
Переучиваться идти уже не могу. В молодости не могла из за вечных комплексов, стрессов, переживаний...сейчас слишком стара, нет здоровья и денег, на свою нищенскую зарплату еле свожу концы с концами. По тем же причинам не могу начать занятия с психологом.

в нашем доме дворничихе лет 70! уходить с работы вовсе не собирается. Делается все медленно, но успевает за день. Меня она очень вдохновляет если вдруг начинают лезть в голову дурные мысли, типа ваших. Ваш возраст тут вообще не при чем. Такие мысли посещают и 20-летних- ничего не умею, всего боюсь...

У любого нормального психолога есть "зарезервированное" время для сложных ситуаций, когда они могут и бесплатно принять или отложить оплату. Кроме того, есть и штатные психологи при больницах. Никаких заоблачных ставок там не назначается. Всегда можно пойти в конце концов (а лучше с самого начала!) к духовному наставнику, в той традиции которая вам близка.

Если ничего не умеет делать финансово, то уж потрудитесь смиренно просить помощи! Везде много отзывчивых людей. Главное в пиявку не превратиться.

Опубликовано
мамы уже нет в живых, отец старый и немощный.

Я в плохой физической форме, полная, ноги больные, страдаю повышенным давлением, и много других болячек...старость-не радость. Мне даже иногда в метро место уступают, настолько плохо выгляжу в свои 45 лет.

сейчас слишком стара, нет здоровья и денег, на свою нищенскую зарплату еле свожу концы с концами. По тем же причинам не могу начать занятия с психологом.

Для начала совет: не делайте ошибок, через которые активный народ прошел в 90-е годы. К моему удивлению, еще остались буратины, которые и сейчас попадаются на эту удочку. Речь идет об объявлениях типа: нужны незнайки, мы вас научим (в конечном итоге при любой маскировке-за ваши деньги) и вы озолотитесь.

Во-вторых, перестаньте себя жалеть "Москва слезам не верит", "Кто ищет, то всегда найдет", "Болеет больше тот, кто любит и хочет болеть".

Впрочем, если у вас есть на то основания, возможно, вам пора начинать собирать историю, чтобы побыстрее выйти на инвалидную пенсию.

В -третьих, вы ходите на работу, значит, можете оставлять отца без присмотра, чтобы работать на стороне. И, скорее всего обычную домашнюю работу, типа приготовить убраться, тоже в силах делать сами.

В-четвертых, существуют такие хлебные работы, как, к примеру, сиделкой при больном или просто лежачем человеке. Конечно, народ хочет с медобразованием, но на всех желающих таких спецов, наверняка не хватает.

Родные таких людей находятся в безвыходном положении, поскольку он мешает им зарабатывать деньги. Я видела, что спрос на такие услуги очень большой.

А услуги, когда такого больного сиделки берут к себе домой, чтобы людям было где жить без него - вообще необычайная редкость. Мне кажется, если у вас есть свободное место и поискать как следует, то можно найти весьма дорогого клиента-заказчика и достаточно тихого больного в придачу к вашему папе.

В городах побольше есть рабочие места консьержек, администраторов в детских центрах и т.п.

Насчет малых городов я не в курсе насчет подобной занятости, но можно сходить в центры занятости и посоветоваться.

Гость Татьяна1967
Опубликовано

Премного благодарна всем участникам за архиценные советы, но все-таки у меня вопрос: хоть один психолог на этом форуме есть? Мне его вообще-то рекомендовали как психологический. И проблемы свои я так подробно описала потому, что хотела бы получить консультацию профессионала. Или же здесь кроме активных участников никого?

Опубликовано
И проблемы свои я так подробно описала потому, что хотела бы получить консультацию профессионала. Или же здесь кроме активных участников никого?

Ув. Автор, в этом Ваша основная проблема: недоверие.

Обусловленое детской травмой

я всех боялась и чувствовала себя беззащитной перед сверстниками, они этим пользовались, и на мне разряжались, я вечно попадала в роль аутсайдера. Меня как-то сразу сломали, восстановиться я уже не могла, ощущая себя каким-то второсортным человеком. Я никому не верила, и всех боялась...

Лучше питаться подножным кормом. Он лучше перерабатывается и усваивается, более привычен организму.

Только его нужно самому добывать.

А рафинированный корм ... ну, сами же знаете.

Вы меня поняли :)

Удачи Вам :wave:

Опубликовано
Премного благодарна всем участникам за архиценные советы, но все-таки у меня вопрос: хоть один психолог на этом форуме есть? Мне его вообще-то рекомендовали как психологический. И проблемы свои я так подробно описала потому, что хотела бы получить консультацию профессионала. Или же здесь кроме активных участников никого?

Консультации профессиональных психологов не здесь. На главной вверху есть раздел под названием "Консультации психологов". Это туда.

Здесь люди боле-менее интересующиеся психологией пытаются друг другу помочь или просто поговорить.(Что тоже иногда людям нужно). А Вы так неприятно высказались в адрес присутствующих, которые хотели Вам что-то посоветовать.

Удачи!

Опубликовано

сначала нужно найти психолога. а потом описывать проблемы. Вам будет не так обидно.

А если выложили свою грязь на всеобщее обозрение, то уж терпите

Чтобы найти психолога, который будет бесплатно копаться в ваших проблемах нужно быть менее требовательным и более благодарным за любую попытку вам помочь.

Если вы в 45 не умеете налаживать связи, то мне вас искренне жаль. Но и рекомендовать вам хорошего психолога уже тоже не хочется...

Гость Татьяна1967
Опубликовано
сначала нужно найти психолога. а потом описывать проблемы. Вам будет не так обидно.

А если выложили свою грязь на всеобщее обозрение, то уж терпите

Чтобы найти психолога, который будет бесплатно копаться в ваших проблемах нужно быть менее требовательным и более благодарным за любую попытку вам помочь.

Если вы в 45 не умеете налаживать связи, то мне вас искренне жаль. Но и рекомендовать вам хорошего психолога уже тоже не хочется...

Какую же "грязь" я выложила? Следите за своими словами.

Мне этот форум рекомендовали как психологический, на который люди приходят со своими проблемами. Не думала, что здесь в ответ на просьбу о помощи человека обливают гадостями и хамством. Если Вы не способны понять чужую боль, то зачем отвечаете? Я бы на Вашем месте просто промолчала.

Впрочем, все мы, как говорится, под Богом ходим. Вот получите от жизни свою порцию несчастий, тогда Вы меня вспомните. Любое благополучие рано или поздно заканчивается.

Всего хорошего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...