Перейти к содержанию

КАК ОТСТОЯТЬ СВОЮ ЧЕСТЬ, НЕ ПРИБЕГАЯ К ХАМСТВУ НА ПОТЕХУ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ?

Гость feuerzangen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите разобраться.

В одном коллективе админ и его подружки-коллеги, зная о моей прямолинейности, специально провоцируют меня на хамство. Да, может я и хамлю в таких ситуациях, но это моя защита и проявление слабости: я не могу достойно защитить себя перед теми, кто меня изначально старше и выше по статусу. Я ничего не могу сделать, как сказать (не всю,) но какую то часть правды-матки в лицо обидчикам. Сегодня была такая ситуация на работе: (все мы молоды, я самая младшая, админу - 28, кассирам по 23-26) в конце дня, когда стояли у кассы и получали зарплату, админ ничего лучше не придумала, как сказала мне “Ты знаешь какой нибудь детский стих, расскажи!“ И еще такая затаившаяся змеиная пакость в глазах. Если бы это было сказано действительно по дружески, я бы постаралась и выдала бы что нибудь - мне не сложно для хороших людей принять участие в общем хорошем настроении. Но явно ожидалась какая то пакость, а объяснила это тем, что у них постоянно какие то эксперименты в магазине под руководством админа. Я сказала, что не могу вспомнить. вообще ничего не приходит на ум. Сразу заволновалась из за всяких мыслей лезших в голову. Вообщем уже начала вести себя глупо. 3 раза подряд отнекивалась, потом админ говорит “Вот тебе детский стих. запомни 2 строчки - это ведь не сложно и расскажи. (явно отсылая к недалекости) Мысленно посылая ее куда подальше, сдерживая себя- все сделала как она просила. И дальше последовало то, что просто меня обескуражило. “А теперь расскажи его опять только так, как будто ты в детском садике.“ ну какой нормальный человек не обидится на такую унизительную просьбу? Вообщем моей ответной фразой разгоряченного мозга было, причем В ШУТЛИВОЙ И КАК МОЖНО НАИБОЛЕЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ “Я сейчас в сумасшедшем доме?“ Ну и как вы догадываетесь, потом уже мне сказали что я только что нахамила им. В свою очередь я сказала эту правду: что мол, хватит уже меня дурой выставлять перед всеми, все эти цирки просто унизительны. Вообщем, хотелось бы вашего мнения, как правильно себя вести? Вот вроде делаешь все, что просят, вежлив и пунктуален. ну неймется людям, почему обижают?

PS У меня это не первый раз в жизни. Мне не в первой слышать, что я хамка, но от людей только этой сети магазинов. Я уверена в том, что я очень добрый человек, сама очень ранимая и никогда никого специально не буду обижать, хамить. Я знаю, что главный мой недостаток состоит в том, что я очень открытая, в какой то степени наивная, могу сказать глупость не подумав. О таких как я говорят: болтлива, недалека, хамит, слишком прямолинейна. (по крайней мере я знаю, что так обо мне думают в сети) Так сейчас же через чур открытая душа считается недалекой. это я давно знаю и вычитала в книгах Достоевского. На таких людях воду возят, они все прощают. Но не я. Когда меня обижают, я сначала всю правду матку выложу а потом остаюсь в гордом одиночестве. И только сегодня вычитала вот что: "...Современные психиатры считают хамство оборотной стороной комплекса неполноценности. Хам не может быть специалистом, профессионалом высокого класса. Хам или склонный к хамству не может быть счастлив, любим, уважаем. Иногда этого удается достичь миллионерам, но всегда на короткий период времени, до момента столкновения с сильным благородством. В конце концов неизбежно наступает изоляция: хам остается наедине с собой. В этом случае уже поздно исправлять положение. Возвращение такого человека к норме очень сложно. Именно поэтому удел хама – быть подчиненным. Им помыкают и близкие и общество..." И Вы знаете, я теперь не понимаю, так кто же я - хам или все же меня пытаются в этом убедить недруги, тогда как я чистая и невинная душа?

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

я правильно понимаю что резкость и прямолинейность для вас защитная реакция когда вы растеряны?

что вы чувствуете когда вы растеряны. какой вы боитесь показаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...