Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

у меня есть один вопрос, на который я бы хотела получить ответ профессионала, с психологической точки зрения.

У меня есть приятель, с которым я дружу, поскольку верю в факт существования дружбы между мужчиной и женщиной. Мы работаем вместе, вернее являемся партнерами и работаем в разных странах, иногда встречаясь на общих мероприятиях пару раз в год. Все время раскланиваемся, болтаем обо всем, иногда перезваниваемся, но в основном разговоры все время о работе и о совместном бизнесе. В принципе никогда ни о чем большем и не было разговоров. Было один раз: но здесь я сама спровоцировала, как считаю, поскольку в ходе разговора сказала "Как мне нравится, что мы вот так легко общаемся, что ты не думаешь обо мне как о женщине", в ответ получила, что я ошибаюсь и он думает обо мне в разных вариантах. Тут я попросила ничего не портить, у нас прекрасные отношения и я бы не хотела их портить, что я не мешаю работу и личное и вообще я замужем и люблю своего мужа. Вроде как вопрос решился, прошло уже более полугода, за которые мы иногда созванивались по работе, но не более. Совсем недавно состоялся 3 часовой разговор, но опять же ничего особенного и никаких эмоций в мою сторону, только рабочие моменты, ну и так дружеские вопросы.

Единственный вопрос, который не дает ему покоя - это мой муж. Я в принципе о нем не говорю, но он все время меня учит, что я должна уважать своего мужа, думать о нем больше, поскольку он доверяет мне и не переживает, когда я поздно прихожу домой и не устраивает мне проблем. Я долго не особенно реагировала на эти слова, а в последний раз сказала: "Я люблю своего мужа, а это больше уважения с моей точки зрения и мы живем в доверии, потому как иначе это невозможно, постоянное подозрение - это не для меня". На что мне последовал ответ: "А он, возможно, любил ее", так тихо, что я не расслышала. Я переспросила. он сначала не сказал, но потом повторил, что сказал. Эта фраза у меня сильно засела в голове. Вопрос у меня вот в чем: правильно ли я понимаю, что вопрос полугодовой давности так и не решился? или я заблуждаюсь и человек искренне желает мне счастья. Но почему тема моего мужа постоянно затрагивается. Я очень хорошо отношусь к этому человеку и не хотела бы. чтобы мы вот как то глупо разошлись, но и иметь каких то отношений, я не вижу возможным, да и нет в них будущего. Может еще год назад, я бы была и непротив. но у меня в принципе скорее чувство благодарности, он очень помог мне морально во время того, как я меняла место работы, звонил и мы беседовали на разные темы. Так вот есть ли проблема или я все выдумываю нв пустом месте. Мне интересен взгляд психолога. Спасибо . И последнее, что меня озаботило совсем недавно, это то, что человек согласился внести вклад в инвестирование проекта, хотя это по его словам может сослужить для него плохую службу, по моему опыту к нему будут поступать похожие предложения и ему надо бдет отказывать как то, потому как бюджет ограничен. Но как он написал, что хочет попробовать, поскольку это может помочь мне в резвитии и соответственно ему в привлечении средств.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чего хотите для себя от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано

Добрый вечер. Простите, что не отвечала очень долго, я была в отъезде. Сначала в командировке, потом неделю в отпуске. Только приехала.

Менязовут, Марина.

Результатом для меня будет возможность спокойного общения с человеком, ситуацию с которым я описывала. Не общаться, я не могу, мы завязаны по работе, но хочу максимально "вылечиться" от этого наваждения, меня затягивает все сильнее и сильнее. причем это как то периодами. То нормально. то вот просто нет сил, хочу услышать его голос.

Чего хотите для себя от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано

Ок, Марина! Вы успели как раз вовремя! :)

Результатом для меня будет возможность спокойного общения с человеком

А что чувствуете сейчас, когда с ним общаетесь? Спокойного - это как для Вас?

"вылечиться" от этого наваждения

Как переживаете это наваждение?

то вот просто нет сил, хочу услышать его голос.

Чего вокруг происходит, когд Вы хотите его услышать?

Опубликовано
Ок, Марина! Вы успели как раз вовремя! :)

А что чувствуете сейчас, когда с ним общаетесь? Спокойного - это как для Вас?

Сейчас, я не спокойна. У меня подкашиваются ноги, я не могу смотреть открыто в глаза, у меня учащается дыхание только от одной мысли, что нам предстоит встреча. Даже деловая. Мы видимся очень редко. потому как живем в разных странах и встречаемся максимум 4 раза в год. В основном по вопросам бизнеса и потом на совместных приемах. А я хочу общения спокойного, без нервов, но как раньше было, мы общались просто по дружески, он не привлекал меня как мужчина вообще. Это всегда был не мой тип, но он покорил меня изнутри, своей готовностью слушать, дать дельный совет.

Как переживаете это наваждение?

Переживаю по разному. Чаще всего 2 варианта - либо слезы и после этого становится легче, либо нахожу повод позвонить по работе и обсудить какие нибудь дела, и плавно разговор перетекает на какие т ообщие вопросы и после этого тоже становится хорошо.

Чего вокруг происходит, когд Вы хотите его услышать?

Вокруг - либо дикая усталось, которая меня срубает и мне нужна поддержка, либо меня кто то обидел и мне нужна поддержка, либо это какая то вечеринка и после употребления алкоголя, причем в небольших дозах (я не пью много).

Опубликовано
как раньше было, мы общались просто по дружески, он не привлекал меня как мужчина вообще

А помните, когда произошел этот переход?

Чаще всего 2 варианта

Вы описываете то, что происходит после, Марина. А я бы Вас поддержала, поосознавать что происходит до - то есть, вот ВЫ сидите, чего то делаете и как это "наваждение" приходит? Мой вопрос больше об этом.

либо дикая усталось, которая меня срубает и мне нужна поддержка, либо меня кто то обидел и мне нужна поддержка

Я правильно поняла, что он единственный человек, к которому Вы можете обратиться за поддержкой? Муж может Вас так же поддерживать?

Опубликовано
А помните, когда произошел этот переход?

примерно помню. мы очень много общались по телефону в определенный период моей жизни и вот общались - общались, а потом он приехал по работе и мы встретились и вдруг я посмотрела на него другими глазами. Мы пошли посидеть в баре, выпили немного и он мне стал рассказывать про свою жизнь, про своих женщин и про то, что ему, чтобы что то иметь с девушкой, она должна нравится. "Вот, ты мне нравишься", сказал как бы между делом. потом мы расстались, я поехала к себе домой, он в отель и все, на следующее утро, воспоминания заволокли мой ум. Причем сразу же оговорюсь - между нами вообще ничего никода не было наверно это немаловажный факт.

Вы описываете то, что происходит после, Марина. А я бы Вас поддержала, поосознавать что происходит до - то есть, вот ВЫ сидите, чего то делаете и как это "наваждение" приходит? Мой вопрос больше об этом.

Вот я сижу, увидела его в скайпе, нахлынули какие то воспоминания (как он иногда смотрит на меня при скоплении народа - как мужчина на женщину, как говорил, что я очень ошибаюсь, если думаю. что я ему нравлюсь как просто друг, а я всегда на это отшучивалась)- пришло наваждение, мне захотелось написать или позвонить, или увидела письмо какое то рабочее, опять же воспоминания или то, что я себе придумала и становится темно в глазах. Иногда борюсь с этим, иногда позволяю себе перекинуться парой слов. Он не знает о моей проблеме, я ему наоборот внушаю, что мы просто друзья и чтобы он не портил это

Я правильно поняла, что он единственный человек, к которому Вы можете обратиться за поддержкой? Муж может Вас так же поддерживать?

он один кому я могу рассказать абсолютно все, может это и неправильно, мы работаем вместе, но он меня всегда убеждает, что могу ему доверять на 100 процентов и он не обманет меня. Пока вроде действительно не обманул. . вот как то получилось. Мужу тоже могу, но он совсем другой человек - он на все мои попытки, всегда говорит, все будет хорошо, я уверен не переживай, а мне надо, чтобы меня сейчас выслушали, я мужу об этом не раз говорила. А этот человек готов меня выслушать, поддержать советом, и нсли не может сиюиминутно, то пишет смс когда может позвонить, правда потом проходит еще 4 часа от назначенного времени, но по факту,, все равно звонит или я ему звоню. у меня было плохое настроение, я написала ему смс, он мне перезвонил и мы минут 15 просто болтали о том, что со мной и как мне можно помочь.

Опубликовано
и вдруг я посмотрела на него другими глазами

Интересно, Таня, именно вот это вдруг... Что происходило с Вами, что Вы вдруг посмотрели на него другими глазами?

нахлынули какие то воспоминания

Какие? Чувства здесь возникают какие?

что я себе придумала

А Вы чего придумали?

Мужу тоже могу, но он совсем другой человек

Говорили мужу, какая именно Вам поддержка нужна и что то, что он Вам говорит, Вас поддерживает не так, как Вам бы хотелось?

А этот человек готов меня выслушать, поддержать советом, и нсли не может сиюиминутно, то пишет смс когда может позвонить

А что Вы получаете, когда он вот так Вас поддерживает, Таня? Ваша потребность здесь какая удовлетворяется?

Опубликовано
Интересно, Таня, именно вот это вдруг... Что происходило с Вами, что Вы вдруг посмотрели на него другими глазами?

Я-Марина:) но впрочем, это неважно. Ну это "вдруг", если разобраться, происходило все равно постепенно. Мне сложно сказать почему это произошло, может из чувства благодарности, что человек проявил себя так, как я от него не ожидала. Мы по сути не были очень хорошо знакомы до этого, так официально встречались и переписывались сухими письмами и тут я говорю человеку, что меняю работу, что ухожу в заведомо меньшую компанию, но я верю в ее потенциал и он от меня не отвернулся, не перешел на деловой тон, а по человечески сказал: "не переживай, я тебе верю, я тебе помогу на первых порах, мы вместе поднимем этот пласт и вместе заработаем денег". Опять же у меня подспудно чувство благодарности и вот эти несколько раз благодарности позволили мне смотреть на него другими глазами. Я так считаю.

Какие? Чувства здесь возникают какие?

как я сказала уже благодарности, чувство нежности к нему, чувство теплоты, от того, что я могу с ним поговорить, когда захочу, чувство грусти, что мы поздно встретились, и вряд ли что то возможно безболезненно для нас и наших семей и последующей работы.

А Вы чего придумали?

придумала, что может быть это только у меня такое к нему отношение, а у него ко мне сугубо деловое и я просто вижу то, что хочу видеть, а не то что есть на самом деле. Что может быть во взглядах и словах я сама что то нахожу, то чего я хочу находить. конечно мне нравится нравиться мужчинам и у меня в принципе нет с этим проблемм. А ему хочу нравится еще больше, потому что он мне тоже интересен.

Говорили мужу, какая именно Вам поддержка нужна и что то, что он Вам говорит, Вас поддерживает не так, как Вам бы хотелось?

Да говорила, он обычно отвечает, что когда я не в настроении или плохо себя чувствую, то у меня вокруг все виноваты и мне все не так, я ему говорю - это неправда, я такой человек, мне нужно, чтобы меня слушали, обняли и просто со мной посидели, на что он обижается и говорит - значит я не такой и я понимаю, что дальше мы просто поругаемся и ухожу в себя или прекращаю эту тему.

А что Вы получаете, когда он вот так Вас поддерживает, Таня? Ваша потребность здесь какая удовлетворяется?

Опубликовано

[

Забыла ответть на последний вопрос: я получаю успокоение, что все нормализуется, что я иду в правильном направлении. ну и плюс это окрыляет меня, что я могу (возможность реализации амбиций)

Опубликовано

Извините, Марина, что ошиблась с именем. Отвечаю клиентам подряд, мозг не переключился!

вот эти несколько раз благодарности позволили мне смотреть на него другими глазами.

Что Вы увидели в нем, будучи благодарной?

как я сказала уже благодарности, чувство нежности к нему, чувство теплоты, от того, что я могу с ним поговорить, когда захочу, чувство грусти, что мы поздно встретились, и вряд ли что то возможно безболезненно для нас и наших семей и последующей работы.

Я слышу, что он Вас очень поддерживает и именно так как Вам нужно, Марина. Были ли у Вас другие такие случаи, что Вас поддерживали мужчины, но при этом все оставалось в рамках дружбы?

что может быть это только у меня такое к нему отношение, а у него ко мне сугубо деловое

Правда? Так он вроде открыто Вам говорит, что Вы ему нравитесь как женщина.

значит я не такой и я понимаю, что дальше мы просто поругаемся

Возможно, он и правда не такой! И не сможет дать Вам такую поддержку, какая Вам нужна. Вы готовы остаться с этим?

я получаю успокоение, что все нормализуется, что я иду в правильном направлении. ну и плюс это окрыляет меня, что я могу (возможность реализации амбиций)

Правда, мне кажется, здорово, когда есть люди способные поддерживать нас так, как нам нужно! И это, правда, окрыляет! Рядом с ним Вы получате больше, чем с кем либо еще!

Опубликовано

Извините, Марина, что ошиблась с именем. Отвечаю клиентам подряд, мозг не переключился!

ничего страшного, я просто сначала не поняла ко мне ли это вопросы:)

Что Вы увидели в нем, будучи благодарной?

мне он не нравился внешне никогда, я считала его очень сладким, но потом увидела, что сладкость его притягивает наоборот. Мне он казался всегда "соплежуем", но теперь я стала ее воспринимать как искренность и участие в моей жизни. Но с этим у меня тоже появились проблемы: если он мне не отвечает долго, мне кажется, что я ему надоедаю, хотя он говорит, что если не отвечает, то занят, но я почему то не верю. не знаю, вот как то внутренне боюсь поверить на 100 процентов, боюсь, что потом будет совсем больно.

Я слышу, что он Вас очень поддерживает и именно так как Вам нужно, Марина. Были ли у Вас другие такие случаи, что Вас поддерживали мужчины, но при этом все оставалось в рамках дружбы?

у меня есть друзья - мужчины, но от них я не получаю такой поддержки как в данном случае. Поэтому ответ на ваш вопрос будет - НЕТ. Такого раньше не было.

Правда? Так он вроде открыто Вам говорит, что Вы ему нравитесь как женщина.

он мне открыто говорит, но во первых, это может быть бизнес уловка (чего не скажешь для того, чтобы преуспеть в деле зарабатывания денег). Во-вторых, если я уж ему так нравлюсь, почему же он не проявляет инициативу, когда мы встречаемся на каких то мероприятиях, посидеть вместе и поболтать, он наоборот общается активно со всеми, но только не со мной. Хотя, может здесь есть и моя вина, я частенько над ним подшучиваю, он мне один раз сказал: "По моему, ты меня дразнишь?", но я как то свела в шутку это снова.

Возможно, он и правда не такой! И не сможет дать Вам такую поддержку, какая Вам нужна. Вы готовы остаться с этим?

Да я готова остаться с этим, я более того с этим уже давно живу и разводиться из за этого не собираюсь. Тут вопрос - смогу ли я с этим быть верной женой, здесь у меня нет однозначного ответа, вероятно -нет.

Правда, мне кажется, здорово, когда есть люди способные поддерживать нас так, как нам нужно! И это, правда, окрыляет! Рядом с ним Вы получате больше, чем с кем либо еще!

да полностью согласна

Опубликовано
мне он не нравился внешне никогда,

То есть, он Вам не нравился, но, когда он стал Вас поддерживать так, как Вы в этом нуждались, он стал для Вас притягательным. Я привильно Вас услышала?

но я почему то не верю.

Интересно, почему? Что Вам это неверие дает?

почему же он не проявляет инициативу,

А Вы почему не проявляете? Он Вам тоже нравится, но Вы не делаете первый шаг. Интересно, почему?

смогу ли я с этим быть верной женой

А важно быть именно верной женой?

Опубликовано
То есть, он Вам не нравился, но, когда он стал Вас поддерживать так, как Вы в этом нуждались, он стал для Вас притягательным. Я привильно Вас услышала?

да. Вы услышали меня правильно. Меня подташнивало от таких сладких мужчин и я не понимала, что в нем многие находили. Он всегда пользовался успехом у женщин. А мне не нравился.

Интересно, почему? Что Вам это неверие дает?

Недоверие дает мне, как мне кажется уверенность в том, что если вдруг я что то узнаю о нем нехорошее или то, что он каким то образом играет на 2 фронта, то мне не будет так больно, как если бы меня обманул очень близкий человек, которому я доверяю полностью.

А Вы почему не проявляете? Он Вам тоже нравится, но Вы не делаете первый шаг. Интересно, почему?

ну во-первых, я девушка и считаю, что мужчина должен завоевывать женщину, может конечно это идеализация жизни. Во-аторых, я ее немного проявляю. Например, знала, что он мне должен привезти подарок и купила ему тоже подарочек и позвала к себе в номер отдать. На самом деле, идея была просто отдать. Когда он в первый раз приехал к нам, то после официального мероприятия я его позвала прогуляться. Так что порой инициатива идет немного от меня. Большую боюсь проявлять, потому как боюсь показаться назойливой и потому как я же хочу вернуть все назад, т. е. излечиться от наваждения. А инициатива наоборот меня расстворит окончательно в нем.

А важно быть именно верной женой?

мне кажется да, важно. я люблю мужа и боюсь сделать ему больно. но меня затягивает.

Опубликовано
что если вдруг я что то узнаю о нем нехорошее или то, что он каким то образом играет на 2 фронта, то мне не будет так больно

А Вы вроде как ему не доверяете до конца?

Большую боюсь проявлять

А хотите?

А инициатива наоборот меня расстворит окончательно в нем.

А почему Вы так думаете?

Вы от него вообще чего хотите?

я люблю мужа и боюсь сделать ему больно. но меня затягивает.

Интересно, а что Вы чувствуете к этому мужчине?

Опубликовано
А Вы вроде как ему не доверяете до конца?

Да, Вы правы, я не доверяю ему до конца. Во-первых, потому что я привыкла к тому, что в деловой сфере нельзя никому на 100 процентов доверять, потому как только ты расслабляешься, то сразу же получаешь нож в спину и твои слова изменяются до неузнаваемости, приобретая совершенно иной смысл.

Во-вторых, несколько раз была такая ситуация, которая позволила меня еще больше не доверять. Ситуация такова: несколько раз мы обсуждали дополнительные услуги, которые не были до этого оговорены контрактом и договорившись о цене, я получала подтверждение данной услуги, но ....когда приходил счет, цена была другая. Когда я указывала на эту ошибку, то мне все переделывалось согласно нашей договоренности, причем говорилось, что то цену забыл, то не было под рукой того, что договорились, то сделал на автомате, забыв убрать налог, которым данная услуга не облагается и т.д. Это заставляет меня думать, что здесь работа "на дурачка" (проверит - не проверит) и когда я проверяю - придумывается объяснение. Может, я конечно надумываю здесь и все на самом деле так. как он говорит и эти все ситуации просто стечение обстоятельств, но слишком их много и я стала сомневаться.

А хотите?

Головой - нет. Не хочу, потому как понимаю, что до добра это не доведет. А другими частями тела - да, хочу. Ноя по натуре не инициатор, я привыкла получать больше, чем проявлять и проявлять в том случае, если я точно уверена, что я нравлюсь человеку.

А почему Вы так думаете?

потому что он мне нравится. Потому что я реагирую неоднозначно на его шутки. Может быть это просто шутка, но она заседает прочно в моей голове. Я могу сказать, что наши отношения в последнее время сугубо деловые, по крайней мере с его стороны. Он только пару раз позволил себе шутки личного характера. Ситуация была такова: я его искала несколько дней, мне нужно было его одобрение. чтобы провернуть кое какую процедуру, касающуюся наего общего бизнеса, но тщетно. Он не отвечал на моб, в скайпе и на письма. Сроки поджимали и, наконец, я увидела его в он лайне. Я написала - ты мне очень срочно нужен. Он ответил давай через полчаса я позвоню тебе Я сказала - добро, только если это и правда будет через полчаса. На что он пошутил: обещаю. но если нет, то ты имеешь право меня отшлепать. Ну вот что это? я не знаю как на это реагировать. Ну я ответила тоже что то вроде шутки - типа засекла время. Вот если такие на вид безобидные ситуации оставляют след во мне, то я думаю, проявление мною активной инициативы заставит меня вообще обо всем забыть.

Вы от него вообще чего хотите?

опять же -головой - ничего. а остальным - првязанности и поклонения. Вот как ни парадоксально это звучит. Я хочу, его забыть, как мужчину, но при этом хочу от него чего то большего, а сама хочу на это вполне спокойно и адекватно реагировать и не потому что я себя сдерживаю, а просто потому что это само собой разумеющееся.

Интересно, а что Вы чувствуете к этому мужчине?

ну не любовь точно, потому как считаю, что это чувство, проверенное годами. Здесь скорее страсть, ну это как вспышка, когда кожей чувствуешь присутствие человека. Иногда я чувствую к нему тепло, нежность, я желаю ему только всего самого хорошего и переживаю. если с ним что то случается. Иногда он меня бесит, какими то своими делами или наоборот неделами, когда он обещает мне сегодня, а по факту из за занятости получается послезавтра и мне приходится постоянно дергать, что мне нужно срочно. В этот момент я готова его "прибить". Что еще? Все это обрамлено чувством огромной благодарности к нему как к человеку.

Опубликовано
Может, я конечно надумываю здесь и все на самом деле так

Вы у него спрашивали почему это так?

А другими частями тела - да, хочу

А другими - это какими?

проявлять в том случае, если я точно уверена, что я нравлюсь человеку.

А допускаете, что Вы можете кому то оч нравиться, но об этом не знать?

Ну вот что это?

А чего Вы его не спросите, что это для него?

потому что он мне нравится

А чувства у Вас здесь какие?

Я хочу, его забыть, как мужчину, но при этом хочу от него чего то большего, а сама хочу на это вполне спокойно и адекватно реагировать и не потому что я себя сдерживаю, а просто потому что это само собой разумеющееся.

А Вам такой механизм зачем - Вы спокойная и адекватно реагирующая, а он весь такой привязанный и в поклонении Вам?

Здесь скорее страсть,

Раньше у Вас такое было? Я правильно поняла, что у Вас есть желание сексуальное к нему?

Опубликовано
Вы у него спрашивали почему это так?

почему что? ошибки или система ошибок? Если вопрос в том, почему эти ошибки, то конечно спрашивала, причем каждый раз указывала язвительно на ошибку, из серии "мы же договаривались" и он изменял это так как я говорила, пичем с извиненияи. Если вопрос в том, почему система, то прямо не спрашивала, лишь однажды заметила, что почему то слишком они частые и все не в мою сторону, на что он ответил: "ты должна знать, что я не хочу тебя обманывать, я не сделаю ничего против тебя, это все скорее от моей постоянной занятости и невнимательности, меня не хватает на все". а я сказала, что не верю ему. честно. он спросил почему, я не смогла ответить, сказала, что это как то внутренне. на этом и закончили.

А другими - это какими?

глазами, носом, наверно сердцем. Я чувствую его на уровне запаха. У них (у иностранцев) принято независимо от того, деловая это встреча или нет, при встрече целоваться в щечку, в шею, ну кто куда может:) в принципе это считается, что вы неплохо знакомы с человеком и рады друг друга видеть Но это чаще всего характерно для людей знакомых, все остальные перед началом деловой встречи здороваются за руку. Вот, в последний раз, при встрече он поцеловал меня в щечку, и я прямо ощутила запах его тела через парфюм, которым он залился:) и я как то на время потеряла трезвость кма. В итоге после встречи, я решила, что целоваться не стоит и подала руку, для того, чтобы попрощаться, поскольку рядом стоял уже следующий визитер и мне надо было бежать на другую встречу. Мне не хотелось, чтобы мое состояние заметил другой визитер, поэтому я поступила так. Он, как мне показалось, удивился, но виду особо не подал и пожал мою руку со словами мы должны доверять друг другу. Вот я тебе верю. Но руку он пожал определенным способом: обхватил мою своими двумя, и я помн из курса психологии. что это говорит о честности и открытости человека и вот тогда моя вера в то, что он меня может обманывать пошатнулась и я задумалась, а может и правда он хорошо ко мне относится. Потом как то мы болтали и он мне сказал, что всегда говорит правду. Я парировала - так не бывает. Он сказал - бывает, просто если я не хочу говорить правду, я ухожу от вопроса. Но ты ведь сама понимаешь, что тебе я болтаю много лишнего, того, что ты не должна знать, я не знаю почему так происходт, наверно потому что ты меня не подводила ни разу.

А допускаете, что Вы можете кому то оч нравиться, но об этом не знать?

Конечно допускаю, что такое может быть, но может ведь быть и иначе. Поэтому предпочитаю очень аккуратно действовать. Да иногда и работать вроде надо, а не только о своих чувствах думать.

А чего Вы его не спросите, что это для него?

наверно, потому что боюсь услышать ответ, с которым не знаю, что буду делать. тут недавно была ситуация: мы мило болтали, мне нужно было узнать у него про цену услуги, которая есть у меня только с мая месяца, а мне нужна была цена на март Он говорит - она такая же, а кстати напомни сколько у тебя. я назвала цифру, он переспросил, потому как она очень низкая, я еще когда получила договор увидела, что по сравнению с прошлым годом цены на все выросли, а на эту услугу наоборот упала, но не придала значения. И тут он меня переспрашивает пару раз и потом говорит: ну надеюсь, я теперь не услышу жалоб на то, что цены высокие. Сейчас она у тебя лучшая. Я не знаю, что со мной было, когда я их для тебя считал, я говорю - ну скажи скажи, что я должна сделать, чтобы в следующем году получить такую же или ниже, он помолчал, но потом сказал - нет, я не скажу тебе, считай, что я был добр в тот момент.

А чувства у Вас здесь какие?

чувства разные, но болье теплых, чем отталкивающих. Нежность, благодарность опять же, волнение, симпатия, иногда есть и другие чувства такие как: сарказм, недовольство, бешенство, но это в основонм. когда я с ним разговариваю, а потом грусть и досада от того, что я себя так с нм веду. Но он как то умеет меня успокоить, то ля я стараюсь его услышать и конечно же теплые чувства к нему перевешивают.

А Вам такой механизм зачем - Вы спокойная и адекватно реагирующая, а он весь такой привязанный и в поклонении Вам?

наверно на данном этапе для своего собственного удовлетворения, потому как я мучаюсь.

Раньше у Вас такое было? Я правильно поняла, что у Вас есть желание сексуальное к нему?

на таком уровне не было, у меня были симпатии к мужчинам, но это так на детском уровне, состояние флирта помогает в работе. Но я не переживала так никогда, только один раз было такое с человеком, за которого я впоследствии вышла замуж и живу с ним уже 13 лет. Это мой муж.

К этому мужчине у меня есть очень сильное секскуальное влечение, я даже иногда представляю как он меня целует и как у меня остается а губах послевкусие от его поцелуя. Я не знаю как это на самом деле, но я чувствую, что это именно так. И от этого у меня начинает кружиться голова.

Опубликовано
я не смогла ответить, сказала, что это как то внутренне. на этом и закончили.

А как внутренне Вы переживаете неверие ему, Марина?

глазами, носом, наверно сердцем

Я слышу, что Вы воспринимаете его через взгляд и запах. А с другими мужчинами так же?

работать вроде надо, а не только о своих чувствах думать.

А при работе чувств не возникает?

потому что боюсь услышать ответ, с которым не знаю, что буду делать

А с ответом надо что то делать? Просто знать, например, нельзя?

то ля я стараюсь его услышать и конечно же теплые чувства к нему перевешивают.

Слышу, что чувств к МЧ много, а куда Вы их "деваете"?

наверно на данном этапе для своего собственного удовлетворения, потому как я мучаюсь

А в чем для Вас здесь удовлетворение? А мучаетесь Вы от того, что у Вас к нему такие чувства. Я правильно Вас поняла?

. Это мой муж

А что чувствуете к мужу сейчас?

К этому мужчине у меня есть очень сильное секскуальное влечение,

Слышу, что влечение сильное, но как Вы с ним обходитесь?

Опубликовано

я себя ругаю все время, и задаю вопрос ну почему, ну что мне мешает поверить и не могу найти ответ. Я расстраиваюсь, что я себя так веду, что говорю ему открыто, я тебе не верю, я грущу от этого, но уже после. Я не получаю от этого радости сама, меня это очень удручает.

Я слышу, что Вы воспринимаете его через взгляд и запах. А с другими мужчинами так же?

Нет не так с другими. Через взгляд, я в принципе многих воспринимаю, (нравится - не нравится), что касается мужчин. А через запах только его, Мне нравится как он пахнет, именно кожа, а не парфюм, какой то свежестью и приятгательностью.

Конечно возникают даже при работе, но чувства очень мешают работе и правильно не смешивать работу и чувства, что я и стараюсь делать, правда не всегда это получается с ним. Я стала мягче что ли и соглашаюсь на некоторые уступки, на которые не согласилась бы прежде, правда они как то глобально не меняют сути эти уступки, но я чувствую, что иногда я смешиваю рабоу и личные дела.

наверно можно просто знать. А если он будет не такой как я жду? это первое и второе, он мне не скажет. будет смеяться и скажет. что это шутка. Он как то раз подшучивал надо мно

А в чем для Вас здесь удовлетворение? А мучаетесь Вы от того, что у Вас к нему такие чувства. Я правильно Вас поняла?

Опубликовано

я ругаю себя постоянно, что что же я ему не доверяю то, я грущу, я переживаю, что вот так просто сказала, что не верю, что может незаслуженно обидела человека, который и правда искренний. Мне не доставляет это радости.

с другими не так. Что касается мужчин, я многих воспринимаю через взгляд (нравится - не нравится). Но через запах только его. Причем запах именно кожи под парфюмом. Мне сразу хочется до него дотронуться.

возникают конечно. И это очень мешает работе, потому как нельзя смешивать личные дела и работу. Я понимаю. что с ним в работе я в некоторых вопросах стала более мягкой и уступчивой, чем была раньше и со всеми остальными сейчас. Это не наносит большого вреда моей компании, но вот я думаю где тот предел, когда я смогу быть гибкой и сказать нет. Пока я контролирую ситуацию и смотрю в том же договоре что мне не нравится и что бы я хотела изменить.

можно и просто знать. Но я наверно боюсь услышать ответ не тот, который жду. это первое, ну и второе, он не скажет. скажет, что это шутка. Была ситуация, когда он весь наш разговор подшучивал надо мной, причем на личные темы, известные нам обоим,, а я чего то была очень занята и старалась серьезно общаться, потому как надо было решить ряд вопросов срочно. Под конец, я не сдержалась и сказала: "по моему кто то сегодня слишком много шутит. " На что мне последовал ответ: тебе это не нравится, ты испытываешь недобство. и я задумалась, а что я собственно испытываю, неудобство, наверно нет, я же сама в таком тоне люблю общаться, просто в тот момент, я была занята и более того устала от безумной недели, что и объяснила. а так я люблю шутки в свой адрес.

в основном, никуда не деваю, подавляю в себе их. Иногда стараюсь на мужа перенести положительную их часть, но все равно когда с мужем, иногда думаю о нем. Об этом человеке и мне становится стыдно, что я с одним мужчиной, а думаю о другом. На ребенка теплые чувства переношу. Мы очень мало видимся и поэтому все свободное время, я стараюсь проводить с семьей.

удовлетворение в том. что еще один повержен и пал от моей красоты. Не знаю, внутренне удовлетворение от завоевания.

Мучаюсь я от чувств к нему, это даже иногда на уровне усталости и отупления. Я очень устала и морально истощилась от этой ситуации. Все это у меня периодами, то все нормально, то ненормально. В марте нам предстоит встреча деловая и я уже переживаю как она пройдет, мысли возникают - а может не ехать? Глупо конечно, но меня это изнутри выматывает.

к мужу у меня глубокое чувство, проверенное годами. Я с ним абсолютна спокойна, за ним как за каменной стеной, я переживаю за него, беспокоюсь, радуюсь вместе с ним каким то удачам, грущу, если что то у него не получается. Я не представляю своей жизни без него. Я просто его люблю. Но видимо здесь я созрела для взрыва, эмоциям нужен выход. И вот нашелся объект. Мой муж мне не может дать эмоциональности в отношениях, Потому что он другой.

никак не обхожусь. Пытаюсь это влечение перекинуть на мужа. но не всегда получается. Как уже говорила, что даже целуя мужа иногда представляю, что это Он.

и от этого у меня возникает чувство вины.

иногда встряхиваю головой, пытаясь его подавить, это сексуальное влечение. Иногда болтаю с этим человеком, шутя над ним и это тоже помогает сбросить это влечение на время. Как то так.

Опубликовано

что что же я ему не доверяю то,

То есть ральность (то, что он Вас никогда не обманывал) не придает Вам устойчивости в этом месте?

Но через запах только его.

Интересно! Потому что запах воздействует на лимбическую систему и его влиянием сложно управлять.

Пока я контролирую ситуацию и смотрю в том же договоре что мне не нравится и что бы я хотела изменить.

Мне кажется, это оч здоровая реакция.

ответ не тот, который жду

А Вы какой ждете?

Иногда стараюсь на мужа перенести положительную их часть, но все равно когда с мужем, иногда думаю о нем

Чего в этот момент не хватает от мужа, что Вы думаете о другом МЧ?

внутренне удовлетворение от завоевания.
Мучаюсь я от чувств к нему

Ту у Вас конфликт, как я слышу: с одной стороны Вы хотите, чтобы он пал жертвой Вашей красоты, но при этом он и сам Вам нравится! Действительно, это очень изнуряет!

Мой муж мне не может дать эмоциональности в отношениях, Потому что он другой.

Вы говорили мужу об этом? Что Вам не хватает эмоций в отношениях?

Пытаюсь это влечение перекинуть на мужа

Это как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...