drive6 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 И вот подхожу наверное к следующему этаму развития личности. Почитал статьи в интернете и наткнулся на то что если жить с матерью то личность не будет развиваться, не достигну самостоятельности, ну и вообще якобы лучше одному тогда меньше стресса будет. Мне 26 лет не женат, встречаюсь с девушкой. Разложу все плюсы и минусы с моей точки зрения: Псюсы жизни с матерью: 1. С матерью живёшь в доме, там же и подработка у меня во дворе.(если уйду то буду не во дворе работать и придётся ездить с квартиры). 2. Матери одной будет жить грустно, будет скучать и бояться всего, жалко её. 3. Ну тупо не надо готовить но это помоему не такой уж и плюс, т.к. если буду сам себе готовить то возможно буду есть здоровую пищу, илди научусь готовить вкуснятинку. На одного я думаю не так то сложно готовить мне будет. 4(не столь важный плюс). Жить в доме опять таки лучше чем в квартире, есть участок где летом можно погулять, шашлыки пожарить, хотя я могу так же приехать в любой момент и всё это сделать.Так что это не в счёт наверное. 5. Одному жить не с кем будет поговорить, скучно будет, хоть что то болтает, а это совсем тихо будет. Минусы жизни с матерью: 1. наверное самое главное. Вмешивается в мою жизнь, постоянно даёт навязчивые советы, хотя я говорю что моя жизнь и поступлю как хочу. говорит что я не такую одежду купил, не такие окна, если делаю на участке какие то хоз постройки то говорит что криво, плохо, и вообще лучше ничего не делать, все мои начинания губит в зародыше, пытается отговорить от всего что я хочу сделать. 2. не могу девушку спокойно привести и заняться сексом, общаться. К примеру ходил бы по дому голый и матал бы сосиской. Девушка смущается если находится в доме с матерью. 3. Если хочу что то в доме сделать то приходиться советоваться и скорее всего моя идея будет охаяна, и ничего я делать не начну т.к. настрой весь упадёт. Мои идеи всегда поддерживаются тем что я сделаю что то хорошее, а если я буду сразу думать что идея плохая, то зачем я вообще буду что то делать плохое это противоречит здравому смыслу. 4. я не очень общительный человек, а мать постоянно мне что то рассказывает, а для меня слушать её истории становится какой то пыткой, причём она меня застаёт врасплох, т.е. за едой когда нет возможности удалиться.Работаю просто в женском коллективе и целый день слушаю женскую болтовню, после этого дома снова слушать болтовню пустую у меня уже нет терпения,хочется просто посидеть в тишине. Вроде бы всё
Shurochka Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Пока до плюсов с минусами читала.. думаю, как хорошо жить с матерью, если отношения хорошие, никто друг к другу не лезет в душу, места много для занятий, для мастерской своей... Но как прочитала дальше.. так волосы дыбом..)) ну нах такое житье-бытье..)
drive6 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 извините не дописал сразу, проста на работе сижу. Изложил всё по полкам, всё как на душе, не с кем мне поделится, вот тут вроде как форум откровений, извините если много букв. Вопрос вот в чём. Жить с матерью и дальше и не парится, и мои проблемы надуманы, или же надо делать ремонт и перебираться в квартиру. Т.е. я сейчас сразу не могу же уйти, но если такую цель поставлю то через пол года думаю достигну её. И вопрос в том, что я приобрету когда буду один жить? действительно я стану лучше? развиваться буду как личность, вырабатывать буду самостоятельность, взрослеть буду? Я только с психологической точки зрения смотрю, т.к. в последнее время меня рвёт изнутри просто... не могу найти места в жизни, не знаю где оно, не знаю к чему стремится.... жить проходит впустую... и прочее
Геспер Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 извините не дописал сразу, проста на работе сижу. Изложил всё по полкам, всё как на душе, не с кем мне поделится, вот тут вроде как форум откровений, извините если много букв. Вопрос вот в чём. Жить с матерью и дальше и не парится, и мои проблемы надуманы, или же надо делать ремонт и перебираться в квартиру. Т.е. я сейчас сразу не могу же уйти, но если такую цель поставлю то через пол года думаю достигну её. И вопрос в том, что я приобрету когда буду один жить? действительно я стану лучше? развиваться буду как личность, вырабатывать буду самостоятельность, взрослеть буду? Я только с психологической точки зрения смотрю, т.к. в последнее время меня рвёт изнутри просто... не могу найти места в жизни, не знаю где оно, не знаю к чему стремится.... жить проходит впустую... и прочее Начинайте ремонт и уходите.
Shurochka Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Друг сына тоже все жил с родаками, своя квартирка стояла.. тоже без ремонта.. Ему уже под 30. Вдруг стал с девушкой встречаться. Мигом переехал, ремонт затеял, на права сдал (а то тянул два года)).. и вообще не видим его..)))
drive6 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Друг сына тоже все жил с родаками, своя квартирка стояла.. тоже без ремонта..Ему уже под 30. Вдруг стал с девушкой встречаться. Мигом переехал, ремонт затеял, на права сдал (а то тянул два года)).. и вообще не видим его..))) Тут понятно сразу что у него появился смысл и цель, стимул. Чтобы с девушкой жить. У меня такого нету стимула. Я на всё смотрю с рассчётом. Т.е. что я получу если буду жить один? Положительные эмоции, душевное спокойствие? Повзрослею, выработаю новые положительные качества? Я никогда не жил один поэтому я не знаю что я получу, и вообще не уверен получу ли я что то У меня квартира стоит уже 2 года тоже вот только сейчас читаю и немного начинаю задумываться.
Геспер Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Почитайте темы, где мужчины пишут о совместном проживании с родителями. При равных условиях с вами вывод один - надо обрезать пуповину и начинать жить отдельно, благо такая возможность есть.
Радугa Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 1. Пора взрослеть. 2. Пора перешивать детские штаны на лямках на размер побольше. Вам выбирать. И в том и в другом - масса плюсов и минусов. Примерно одинаково
Фантомас Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Тут понятно сразу что у него появился смысл и цель, стимул. Чтобы с девушкой жить. У меня такого нету стимула. Твоя девушка не хочет с тобой ни жить, ни даже регулярно оставаться у тебя на ночь?
venk Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Твоя девушка не хочет с тобой ни жить, ни даже регулярно оставаться у тебя на ночь? +
drive6 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Девушку мама не отпустит ночевать куда то. Контроль как за ребёнком. Там свои тараканы. Жить тоже не отпустят. город маленький все друг друга знают, сплетни и прочее. Она не согласится ни за что, только сразу брак. А я бы не против думаю пожить, узнать бы человека в быту, думаю я бы быстро через какое то время принял решение подходит она мне или нет как супруга. Сейчас же у нас только приятные свидания, нет повода для ссор даже, поэтому думаю не могу познать её до конца. Квартира пока в непригодном для проживания виде, максимум только пересидеть холода там. Штукатурка осыпается с потолка и прочее П.С. если бы на ночь оставалась думаю я бы сразу сейчас начал ремонт Откровенно говоря наверное я просто боялся всегда взрослой жизни. и поэтому меня устраивала всегда моя девушка, взрослого от меня не требовала ничего. Но вот беда, она повзрослела)) Хотя не до конца ещё
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.