Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мне и ему 21 год. Мы встречаемся почти 2 года. Но вот уже полгода он работает в более чем 2-х тыс. км от меня...За это время мы были вместе лишь неделю - я приехала к нему тайно, знал он, я и близкая подруга. Все было хорошо. Но дело в том,что я его ревную...Ревную так,что не даю покоя...Я пытаюсь контролировать его: я знаю, в какое время он на работе и тогда не звоню(я абсолютно спокойна в это время); но как только он должен прийти домой, у меня начинается буря в голове "а домой ли он пришел? а почему не позвонил? а почему он не в сети?". Счастье, если пришли здравые мысли и я понимаю простую логику - он дома, готовит кушать и проводит себя в порядок после тяжелого рабочего дня. А бывает и звоню сразу...Я не кричу, я просто спрашиваю, как прошел день. Спокойно с ним беседуем. Я всегда задаю вопрос "Что ты будешь делать вечером?"...хотя задавать мне его каждый раз постыдно...пусть даже и он его задает мне тоже. Я обязательно позвоню ему перед сном. И если он сказал, что куда-то идет, то прошу позвонить, когда он будет дома. Но звонит он не всегда...хотя, в последнее время чаще выполняет просьбу. Но если уж не позвонил...скандал из скандалов обеспечен! Я думаю о нем постоянно. Я постоянно жду его звонка или сообщения. Я постоянно в сети и так же постоянно на его странице. Это не значит, что я забросила себя и все свои дела. Я ухаживаю за собой, я всегда хорошо выгляжу, я учусь, пишу научную статью, общаюсь с друзьями, отдыхаю. Но все это время он не выходит из мыслей, я не отвлекаюсь. Постоянно одни и те же вопросы: где? что делает? с кем?... Я люблю его...и он меня любит не меньше...Говорит, что я так же постоянно в мыслях. И когда отдыхает с друзьями тоже думает обо мне и помнит, что нужно позвонить. А приходит домой и ничего не хочется, просто ложится с телефоном в руках и думает...так и засыпает. Я вроде и верю...и не очень. Просто мало понимаю, почему нельзя переступить через порог и тут же сделать звонок в 1 минуту?...Почему я так делаю, а он нет?... Мне кажется не нормальным мое состояние. И стыдно его контролировать. А если отпустить, боюсь, почувствует полную свободу... Или же ему сказать, что не хочу его контролировать, то тоже заиграется... Что делать?...
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А какой смысл в таинственном приезде? От кого тайна и почему? Что мешает жить вместе?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А какой смысл в таинственном приезде? От кого тайна и почему? Что мешает жить вместе? Он на продолжительные заработки поехал для нас в будущем. Приехать должен на новогодние праздники. А я учусь здесь. Перевестись в тот город нет ни смысла, ни возможности. Тайно, потому что ехать пришлось одной очень далеко и мама бы ни за что одну не отпустила, не смотря на то, что мне 21 год. Она до сих пор не знает об этой поездке. Но к моему парню у нее очень хорошее отношение.
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Что планируете покупать в будущем? Как откладываете деньги?
olasha Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 . А если отпустить, боюсь, почувствует полную свободу... Или же ему сказать, что не хочу его контролировать, то тоже заиграется...Что делать?... "Почувствует полную свободу" - это страшно? Вы всерьёз считаете, что он "не заигрался" только потому, что вы его контролируете? Он с вами потому, что вы его держите?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Что планируете покупать в будущем? Как откладываете деньги? Я пока не касаюсь финансовой темы. Когда поженимся, тогда и карты в руки. Я не прошу у него денег и не просила, когда жили вместе здесь. Он даже обижался, типа "ты от меня ничего брать не хочешь. А я мужик и должен тебя обеспечивать." Я ж не против. Но сейчас пусть себя обеспечивает. Деньги должны пойти на его образование и на свадьбу. Хотя, если честно, копить он их не умеет...точнее, его мама и сестра не дают ему это сделать.
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Я пока не касаюсь финансовой темы. Когда поженимся, тогда и карты в руки. Я не прошу у него денег и не просила, когда жили вместе здесь. Он даже обижался, типа "ты от меня ничего брать не хочешь. А я мужик и должен тебя обеспечивать." Я ж не против. Но сейчас пусть себя обеспечивает. Деньги должны пойти на его образование и на свадьбу. Хотя, если честно, копить он их не умеет...точнее, его мама и сестра не дают ему это сделать. Тогда какой смысл в его работе за 2 000 км? Вы же сами пишете, что он работает на будущее. На какое будущее?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 "Почувствует полную свободу" - это страшно?Вы всерьёз считаете, что он "не заигрался" только потому, что вы его контролируете? Он с вами потому, что вы его держите? Однажды он уже заигрался. Интрижка вплоть до поцелуя с девушкой старше его на 4 года. Меня он бросать и не собирался. Зато я его тогда оставила. Вымолил прощение, "дай мне второй шанс, без тебя не могу". Простила. Со мной он, потому что любит. Но дело в том, что нас разделяет расстояние... Тогда какой смысл в его работе за 2 000 км? Вы же сами пишете, что он работает на будущее. На какое будущее? Есть еще одна проблема - он не хочет жить в одном городе с его мамой и сестрой. Это очень сложные люди. И, в идеале для него, он должен был устроиться в том городе, а я к нему приехать после учебы. Я сразу ответа не дала на это. А теперь понимаю, что ему там делать нечего! Там работа сезонная - полгода зарплата стабильная, полгода - нули. Да и вообще не с его здоровьем работать там... Потому решили, что работает какое-то время и возвращается. Даже решили, что возвращается по истечении срока регистрации - в сентябре будущего года.
olasha Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Однажды он уже заигрался. Интрижка вплоть до поцелуя с девушкой старше его на 4 года. Меня он бросать и не собирался. Зато я его тогда оставила. Вымолил прощение, "дай мне второй шанс, без тебя не могу". Простила. Со мной он, потому что любит. Но дело в том, что нас разделяет расстояние... Вы не ответили - он не "заигрывается" потому, что вы его контролируете?
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Избавьтесь от ревности, если он любит вас, то вернется, если нет - значит так должно быть. Ваш контроль ничего не изменит, ложь становится изощреннее, а вы больше начинаете раздражать и в конце-концов все равно потеряете его любовь. Ревность - разрушает.
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Вы не ответили - он не "заигрывается" потому, что вы его контролируете? Тут еще,наверное, надо раскрыть смысл слова "заигрывается" - то есть ведет себя так, как спокойнее от этого мне...как я прошу. Возможно, поэтому. Хотя, не исключено, что и просто потому что я есть у него. Избавьтесь от ревности, если он любит вас, то вернется, если нет - значит так должно быть. Ваш контроль ничего не изменит, ложь становится изощреннее, а вы больше начинаете раздражать и в конце-концов все равно потеряете его любовь. Ревность - разрушает. Я уверена, что он вернется. Но одно дело, если он изменит и уйдет. Другое, если изменит и вернется. Это обман. А я не хочу ему позволить думать, что меня можно обмануть. Но я не знаю, как избавится в таком случае от ревности.
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Я уверена, что он вернется. Но одно дело, если он изменит и уйдет. Другое, если изменит и вернется. Это обман. А я не хочу ему позволить думать, что меня можно обмануть. Но я не знаю, как избавится в таком случае от ревности. Это будет не обман, а ложь во спасение.
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это будет не обман, а ложь во спасение. Если была измена, наврядли осталось что спасать.
Геспер Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Если была измена, наврядли осталось что спасать. Ревность - разрушающее чувство, подумайте над этим.
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ревность - разрушающее чувство, подумайте над этим. Я понимаю это. Но не знаю,как избавиться от нее.
olasha Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Тут еще,наверное, надо раскрыть смысл слова "заигрывается" - то есть ведет себя так, как спокойнее от этого мне...как я прошу. Возможно, поэтому. Хотя, не исключено, что и просто потому что я есть у него. Он вам не изменяет потому, что вы его об этом просите. Перестанете просить - он вприпрыжку побежит изменять. Так примерно рассуждаете?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Он вам не изменяет потому, что вы его об этом просите.Перестанете просить - он вприпрыжку побежит изменять. Так примерно рассуждаете? Нет, я не прошу его мне не изменять. Я прошу его не давать мне повода для волнения. Например, не шататься по барам и ночным клубам, и в спиртном знать меру. И позвонить тогда, когда он дома. Всего-то!
olasha Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Нет, я не прошу его мне не изменять. Я прошу его не давать мне повода для волнения. Например, не шататься по барам и ночным клубам, и в спиртном знать меру. И позвонить тогда, когда он дома. Всего-то! А изменять можно только в барах и клубах? Привести домой девицу по-тихому и, отзвонившись вам, начать с ней ... целоваться - не?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А изменять можно только в барах и клубах?Привести домой девицу по-тихому и, отзвонившись вам, начать с ней ... целоваться - не? Ну уж это на грани фантастики. Во-первых, звонить мне перед "девицей" он не станет - смешно! И, во-вторых, он не опустится до того, чтобы это, простите, "существо" к себе домой привести. Ну уж это на грани фантастики. Во-первых, звонить мне перед "девицей" он не станет - смешно! И, во-вторых, он не опустится до того, чтобы это, простите, "существо" к себе домой привести. Ну вот видите! Я снова ему доверяю и уверена в нем. Потому что два часа напролет общалась с ним по скайпу и знаю,что сейчас он уже спит. Но, если бы время прошло не так, я бы начала что-то надумывать себе. И не факт, что оправдала бы его так же, как в цитируемом сообщении. Вот в чем проблема!
Геспер Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну уж это на грани фантастики. Во-первых, звонить мне перед "девицей" он не станет - смешно! И, во-вторых, он не опустится до того, чтобы это, простите, "существо" к себе домой привести. Так сразу и "существо"? Ну вы категоричные, однако, может обычную девушку, которая не выносит мозг и хочет с ним быть вместе.
olasha Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Во-первых, звонить мне перед "девицей" он не станет - смешно Что смешного - непонятно... Если он захочет обмануть - обманет, Вы и не заметите. Ваш контроль - это иллюзия. Причём иллюзия вредная. Ваш МЧ чувствует постоянный контроль и недоверие. Стряхнуть захочет по-любому. И да, кстати, что за "существо"? А целовался он тогда тоже с существом?
Гость MarkiZa12822 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Так сразу и "существо"? Ну вы категоричные, однако, может обычную девушку, которая не выносит мозг и хочет с ним быть вместе. Существо - это образ. Если бы я лично была знакома и могла оценить девушку, то, вероятнее, дала бы иную оценку. Что смешного - непонятно...Если он захочет обмануть - обманет, Вы и не заметите. Ваш контроль - это иллюзия. Причём иллюзия вредная. Ваш МЧ чувствует постоянный контроль и недоверие. Стряхнуть захочет по-любому. И да, кстати, что за "существо"? А целовался он тогда тоже с существом? О "существе" уже сказала. А о контроле...да...наверное, вы правы. Но я боюсь. По иному, говорят, нельзя держать птицу в клетке...лучше отпустить...Но как это? Я просто не понимаю...как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.