BlackHead Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Доброго времени суток. Начну, пожалуй, с описания себя. Чтобы было понятно, какие мотивы мной руководят, а так-же что я за человек. Итак, Я: Сейчас мне двадцать один год. Я работаю. Должность - системный администратор. Технарь до костного мозга. Радиолюбитель. Так уж сложилась моя жизнь, что я стал тем, про кого частенько говорят: "да у него мозги "квадратные"". Я практически неспособен к творческому мышлению (ну или я так думаю). На сколько могу судить, не являюсь тряпкой. Любую проблему всегда стараюсь решить на холодную голову, прежде хорошо обдумав и прикинув последствия. Между тем я холерик. Вспыльчивая натура, порой не способная полностью контролировать свой темперамент, с периодически возникающими вспышками гнева. Да такого, что самому бывает страшно за близких, когда остываю. У меня достаточно жесткие взгляды на жизнь, я не привык менять свои устои, менять свой характер и идти кому-либо на уступки (при этом я не настолько глуп, чтобы идти вперед по узкому мостику уперевшись как баран - если возможен компромисс удовлетворяющий моим взглядам, я использую его.) Никогда не считал себя глупым. Правда и шибко умным тоже. Если я не в состоянии "ярости", то не испытываю практически никаких особых эмоций. Решает холодная голова, где чувствам не место. Всё это вылилось в возникшую проблему. Я просто не знаю как поступить в данном случае. Теперь о проблеме: Я около двух лет тому назад (в феврале будет ровно два года) я повстречал девушку. Решил что влюбился и вступил на трудный и извилистый путь отношений. С момента знакомства встречались мы не слишком долго, всего около трёх месяцев. Затем стали вместе жить. Благо я имею собственное жильё. Мы планируем пожениться. Она планирует. А я не уверен. Честно сказать, я никогда не был уверен. Тогда, два года назад, я взял её, потому что мне захотелось. Это было даже отчасти достижение. Увести девушку у другого. Всё получлось, мы вместе, и казалось бы любим друг друга. На сколько можно судить, она меня точно. Я же в свою очередь, стараюсь к ней относиться тепло, хотя выходит не всегда. Тогда, два года назад, я забыл снять розовые очки. Она затмила мой разум и я не сопротивлялся, просто дейстсвовал. Но теперь всё изменилось. Я не уверен что то, что я к ней ощущаю можно назвать любовью. Я вижу слишком много её недостатков, которые я не в силах изменить. Я честно пытался перекроить её. И кое-чего добился. Она изменилась. Частично. Я подавляю её характер (а она девушка не робкого десятка) и не могу с этим ничего делать. Я даже друзей своих подавляю. Весь этот год мы часто ругались, и несколько раз дело практически дошло до разрыва (всегда инициатор я). В последний раз нужно было всё решить. И тут я понял, что слишком к ней привязался. Это не любовь. Просто привычка. Как привычка, что по приходу домой тебя встречает кот. Как привычка чистить зубы. Просто она стала... обычной. Как будто она есть просто потому что "так надо". Я не смог принять решение. Она плакала. Она правда меня любит. Умоляла не бросать. Я поддался. Что-то в тот мемент меня задело. Жалость? Может и так. Я не хочу чтобы она плакала. Я не хочу обижать её. Но всё чаще я думаю, что и быть рядом тоже не хочу. Не могу. Я бы пошёл "налево", развеялся бы, получил дозу адреналина и продолжал бы быть с ней. Но.. тоже не могу. Не так я воспитан. Я понимаю, что описал ситуацию сумбурно, возможно даже сложно уловить логическую нить в этом потоке сознания, но иначе описать не умею. Что мне делать? Как поступить? Бросить её? Остаться? Брошу - больно будет ей. Если она останется, я чувствую, будто это не верно. Будто шестое чувство говорит мне, что лучше разойтись, пока еще можно. Если бы мне удалось подавить её характер полностью, я бы успокоился, был бы способен продолжать жить с ней. Но периодически и её темперамент вылезает наружу. Я вдруг понял, что мы разные. Разные вкусы в литературе, кино, шутках (у меня весьма циничное чувство юмора, часто уходящее в сарказм, иронию или чернуху) в пище. Как будто из разных миров. Я неприемлю некоторых её взглядов. Я вижу, как она поступает нелогично (например свечи на случай отключения света она засунула в такую задницу, что искать их пришлось полчаса, хотя они должны были быть в шаговой доступности). Она пытается хамить. Не умеет замолчать, когда следовало бы, из-за чего я прихожу в бешенство (я уже говорил о вспышках гнева), и очень боюсь сделать ей больно (а в этом состоянии я очень даже могу, хотя до сих пор всё обходилось и я не позволял, и, надеюсь, не позволю себе её ударить). Мы ссоримся из-за мелочей, которые я считаю важными, а она отплёвывается. Я прошу вашей помощи. Помощи чужих мне людей. Почему я это делаю? Потому что всё, что я выложил тут, как ни странно, нельзя доверить близким. Пожалуйста, помогите.
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я прошу вашей помощи. Помощи чужих мне людей. Почему я это делаю? Потому что всё, что я выложил тут, как ни странно, нельзя доверить близким. Пожалуйста, помогите. В чем помочь то? Не нравится? Расставайтесь. Если видите перспективу - не расставайтесь. В чем проблема?
zverka Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я прошу вашей помощи. Помощи чужих мне людей. Почему я это делаю? Потому что всё, что я выложил тут, как ни странно, нельзя доверить близким. Пожалуйста, помогите. Уходи от нее. Тебе всего лишь 21. Семью - рано заводить. Да и не шибко ты эту семью с нею хочешь. А страсть к ней - прошла. ИМХО - уходи и дай возможность девочке найти мужа и выполнить биопрограмму. В чем помочь то? Не нравится? Расставайтесь. Если видите перспективу - не расставайтесь. В чем проблема? Дык это... Наобещал же... Неловко) А жениться не хочется))))))))))))) Я вижу, как она поступает нелогично (например свечи на случай отключения света она засунула в такую задницу, что искать их пришлось полчаса, хотя они должны были быть в шаговой доступности). Гы) У меня дома свечи так убраны, что без меня их мужики вообще никогда не найдут) Не то что за полчаса)))))))
BlackHead Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Уходи от нее.Тебе всего лишь 21. Семью - рано заводить. Да и не шибко ты эту семью с нею хочешь. А страсть к ней - прошла. ИМХО - уходи и дай возможность девочке найти мужа и выполнить биопрограмму. Дык это... Наобещал же... Неловко) А жениться не хочется))))))))))))) Проблема не суть в том что наобещал и неловко. С этим как раз таки проблем нет. Я не боюсь ни неловких ситуаций, ни невыполненных обещаний, если выполнить их невозможно. С другой стороны, я и не обещал ничего особо. Она любит меня до чёртиков. Если я брошу - переживёт? В этих отношениях пожалуй есть и хорошая сторона. Секс с ней шикарен. Гы)У меня дома свечи так убраны, что без меня их мужики вообще никогда не найдут) Не то что за полчаса))))))) Возможно, для Вас это нормально. Для меня - нет. Дело привычки. Всё всегда должно быть на своих местах. Уточню, в чём нужна помощь. Помощь в принятии решения. Как не сломать жизнь и себе, и ей. Еще одно маленькое уточнение. Когда нибудь в будущем она хотела бы детей. Я - нет. Не люблю детей, в перспктиве на блзжайшие десять - пятнадцать лет не планирую. Сейчас упор в карьеру и собственные разработки.
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Дык это...Наобещал же...не выполнение обещаний, данных в ночь любви - грех простительный Если я брошу - переживёт? Ой. А давайте я Вам расскажу душераздирающую историю, в конце которой будет просьба миллиона. Тоже дадите? А то вдруг повешусь. Как не сломать жизнь и себе, и ей. А жить с нелюбимой женщиной - это не есть ломание ее жизни?
BlackHead Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 не выполнение обещаний, данных в ночь любви - грех простительныйА жить с нелюбимой женщиной - это не есть ломание ее жизни? Ну она то счастлива. Тем более я хорошо играю свою роль. Ой. А давайте я Вам расскажу душераздирающую историю, в конце которой будет просьба миллиона. Тоже дадите? А то вдруг повешусь. При всём уважении, не дам. Дело в том, что она всё-же для меня что значит. привычку я полагаю. От привычек отказываться сложно. Курить я тоже бросить не могу (вернее, не хочу и не пытался). Забыл так же один крайне важный момент. Её родители в данный момент живут в волгограде. Разорвав с ней отношения я по цепной реакции разорву и её отношения с друзьями, вынудив уехать, так как в нашем гооде ей при таком исходе оставаться негде.
zverka Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Проблема не суть в том что наобещал и неловко. С этим как раз таки проблем нет. Я не боюсь ни неловких ситуаций, ни невыполненных обещаний, если выполнить их невозможно.С другой стороны, я и не обещал ничего особо. Она любит меня до чёртиков. Если я брошу - переживёт? А есть предпосылки к угрозе самоубивства?) Уточню, в чём нужна помощь. Помощь в принятии решения. Как не сломать жизнь и себе, и ей. Думать за себя. Потому как то, что в 20 лет выглядит как раздражение и нежелание, не смотря на шикарный секс, в 30 будет вызывать скандалы и тошноту. И не дай бог там ребенок окажется в заложниках ситуации... Уходи. Это наиболее честный подход. И не ищи оправданий типа "У нас разные интересы" Это не по мужски, ИМХО. Имей смелость признать, что просто ее не хочешь видеть рядом с собой по жизни. Но от секса бы не отказался. Ни к чему не обязывающего. И прими решение - дай ей тоже возможность найти другого, любящего и желающего от нее детей. Ну она то счастлива. Тем более я хорошо играю свою роль. Зашибец.... А роль то играть зачем?
Zarevna Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну она то счастлива. Тем более я хорошо играю свою роль. С чего такая уверенность? У вас скандалы, вы уже несколько раз пытались уйти, постоянно ее слезы, постоянная ее пытка унять свой темперамент. То есть ваша избранница в угоду ваших хотелок должна играть роль девушки вашей мечты. Как вы думаете легко ли ей это дается? Вы оба мучаетесь! Ну а если хотите показать или еще поиграть роль хорошего человека, то снимите ей комнату, найдите ей работу и расходитесь. Дайте девушке возможность найти своего человечка и кончайте этот театр абсурда
BlackHead Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 А есть предпосылки к угрозе самоубивства?) Думать за себя. Потому как то, что в 20 лет выглядит как раздражение и нежелание, не смотря на шикарный секс, в 30 будет вызывать скандалы и тошноту. И не дай бог там ребенок окажется в заложниках ситуации... Уходи. Это наиболее честный подход. И не ищи оправданий типа "У нас разные интересы" Это не по мужски, ИМХО. Имей смелость признать, что просто ее не хочешь видеть рядом с собой по жизни. Но от секса бы не отказался. Ни к чему не обязывающего. И прими решение - дай ей тоже возможность найти другого, любящего и желающего от нее детей. Зашибец.... А роль то играть зачем? Я не ищу оправданий. Я привёл примеры. Интересы не просто разные, они противоположны и я их не принимаю. Зачем играть роль? Чтобы были эмоции. Симуляция жизни, однако. С чего такая уверенность? У вас скандалы, вы уже несколько раз пытались уйти, постоянно ее слезы, постоянная ее пытка унять свой темперамент. То есть ваша избранница в угоду ваших хотелок должна играть роль девушки вашей мечты. Как вы думаете легко ли ей это дается? Вы оба мучаетесь! Ну а если хотите показать или еще поиграть роль хорошего человека, то снимите ей комнату, найдите ей работу и расходитесь. Дайте девушке возможность найти своего человечка и кончайте этот театр абсурда Прошу так-же понять, что я не сознательно крою из неё нечто другое и пытаюсь переписать личность. Ей спокойно со мной. Я вижу, что когда мы не ссоримся, она счастлива. Скандалы происходят из-за того, что иногда всё выходит из под моего контроля. Вернее, порой просто не хочется ничего контролировать, а пустить на самотёк. На самом деле я понимаю вашу критику. Возможно вы пропустили. Забыл так же один крайне важный момент. Её родители в данный момент живут в волгограде. Разорвав с ней отношения я по цепной реакции разорву и её отношения с друзьями, вынудив уехать, так как в нашем гооде ей при таком исходе оставаться негде. Говоря о девушке моей мечты - скорее всего её не существует. Она не первая моя девушка, но первые столь длительные отношения. Раньше я разрывал их много раньше. История всегда повторялась. Либо я подавлял характер девушки, и мне становилось не интересно, либо не подавлял и мне становилось не интересно. Я вижу общую тенденцию к "бросай её, не мучай девочку". Вероятно так я и сделаю. Тогда другой вопрос, как объяснить ей что всё - разбегаемся? Прежде мне не доводилось рвать столь долгие (для меня) отношения.
StellaB Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Наши отношения себя исчерпали. И всё. Или что еще?
vesnyanka Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я вижу общую тенденцию к "бросай её, не мучай девочку". Вероятно так я и сделаю. Тогда другой вопрос, как объяснить ей что всё - разбегаемся? Прежде мне не доводилось рвать столь долгие (для меня) отношения. как и прежние. Вам же не детей и сервизы делить.
Панна Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Надо расставаться, как ни грустно Если что-то не устраивает и бесит уже сейчас, дальше оно не только никуда не исчезнет, а просто и со вкусом превратит жизнь обоих в адские мучения. А Вашу девочку еще встретите, возраст-то еще детский практически) Особенно для мужчины. А объяснить - как можно честнее и проще, без растягивания "удовольствия".
Zarevna Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Возможно вы пропустили. Забыл так же один крайне важный момент. Её родители в данный момент живут в волгограде. Разорвав с ней отношения я по цепной реакции разорву и её отношения с друзьями, вынудив уехать, так как в нашем гооде ей при таком исходе оставаться негде. Как вариант. В благодарность за то, что вам подарила свою любовь. Но не настаиваю. Ну а если хотите показать или еще поиграть роль хорошего человека, то снимите ей комнату, найдите ей работу и расходитесь. Ну вообщем она не одна на земле женщина Найдете свою половину - повзрослеете, в женщинах в отношениях буите лучше разбираться, поймете, что вам нужно и найдете. К тому же потребности в детях и семье у вас нет. Так зачем тогда кота за хвост тянуть?
Инга Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А чем она занимается вдали от дома в Волгограде, кроме того. что живет с вами?
Sunny27 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Если вы всех подавляете, то у вас есть тиранические наклонности, предполагаю, что у вас не привычка, а зависимость от своей жертвы, вам она нужна именно как жертва, она ведь остается после всех ваших манипуляций и у вас есть надежда, что рано или поздно ее сломаете, только подумайте, зачем вам это нужно и важно, не чувствуете себя мужественным?
BlackHead Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Опубликовано 10 декабря, 2012 Если вы всех подавляете, то у вас есть тиранические наклонности, предполагаю, что у вас не привычка, а зависимость от своей жертвы, вам она нужна именно как жертва, она ведь остается после всех ваших манипуляций и у вас есть надежда, что рано или поздно ее сломаете, только подумайте, зачем вам это нужно и важно, не чувствуете себя мужественным? Тогда тем более следует прекратить эти отношения. Всё сводится к этому. А мне видимо нужно попытаться понять и исправить ту шестерёнку, у которой поломались зубцы. Спасибо всем за ваши ответы. И отдело благодарю Sunny27.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.