Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 15 человек на сундук мертвеца..Йо хо хо! И бутылка рома..)) Вроде бы 15...) Но отношение к СТАРЫМ сундукам всё же специфическое... Не случайно в Америке появилась поговорка о "скелетах в шкафу".. Там у них - вертикальная готика шкафов. А тут всё как-то горизонтально. Даже тайна... Но какая? ...письма я не читаю, дневники так же. я их просто смотрю. если вы такого же возроста как я или примерно помните как жто было тогда. то в те временя было очень модно вести всякие опросники и прочее))))) А в чём проявляется ветхость? Эти бумаги рассыпаются от прикосновения?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Вроде бы 15...) Но отношение к СТАРЫМ сундукам всё же специфическое... Не случайно в Америке появилась поговорка о "скелетах в шкафу".. Там у них - вертикальная готика шкафов. А тут всё как-то горизонтально. Даже тайна... Но какая? А в чём проявляется ветхость? Эти бумаги рассыпаются от прикосновения? вот теперь и мне стало очень интересно
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 вот теперь и мне стало очень интересно Вот видите! Тут есть о чём подумать... Как вариант (но не подсказка) - Ваше бессознательное таким способом предупреждает Вас о тленности всего материального..) И всё же..Что ещё вспоминается?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 А в чём проявляется ветхость? Эти бумаги рассыпаются от прикосновения? хм... нет они не настолько ветхие... они просто старые.. но когда углубляешься внутрь то вещи становятся очент неприятными пупсы уже не розовые а грязные и поломанные все уже с оттенком старого барахла что ли...ножи, бритвы, какие то пугающие предметы и ты боишься но не можешь прекратить лезть глубже а потом резко просыпаешься так что именно было на дне я так и не узнала
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ... что именно было на дне я так и не узнала Возможно (но снова не подсказка) эти сны в детстве пришлись как раз на время первого детского столкновения со смертью. Загадка "жизнь/смерть запала в память... А дальше образный ряд во сне сработал по ведущим вниз (вглубь) ступенькам - старое/отжившее/мёртвое/спрятанное под... Сон - это конструктор загадок, тёрка для запрятанного.
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Возможно (но снова не подсказка) эти сны в детстве пришлись как раз на время первого детского столкновения со смертью.Загадка "жизнь/смерть запала в память... А дальше образный ряд во сне сработал по ведущим вниз (вглубь) ступенькам - старое/отжившее/мёртвое/спрятанное под... Сон - это конструктор загадок, тёрка для запрятанного. да вроде нет... дед мой умер когда мне было 12 лет и это первая смерть с которой столкнулись а сны бвли гораздо раньше
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 да вроде нет...дед мой умер когда мне было 12 лет и это первая смерть с которой столкнулись а сны бвли гораздо раньше Возможно, что я Вам наврал, но не на 100%... У Вас (у Ваших родителей) в то время - был ли сад-огород при доме?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Возможно, что я Вам наврал, но не на 100%... У Вас (у Ваших родителей) в то время - был ли сад-огород при доме? у бабушки дача которую терпеть не могла
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 у бабушки дачакоторую терпеть не могла Даже если в детском возрасте Вы никогда не копали землю лопатой, то... То после дождя летом Вам приходилось видеть, как при Вашем приближении червяки прячутся в землю... Что это? А всего лишь один из эпизодов, формирующих представление о том, что живое (играющее) - наверху. Отыгранное, таинственное и не очень-то приятное - внизу. Попробуйте вспомнить, а был ли у Вас реальный эпизод погружения в содержимое сундука?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Даже если в детском возрасте Вы никогда не копали землю лопатой, то...То после дождя летом Вам приходилось видеть, как при Вашем приближении червяки прячутся в землю... Что это? А всего лишь один из эпизодов, формирующих представление о том, что живое (играющее) - наверху. Отыгранное, таинственное и не очень-то приятное - внизу. Попробуйте вспомнить, а был ли у Вас реальный эпизод погружения в содержимое сундука? в сундук или тому подобное нет... а вот лазить у мамы в вещах а особенно где нибудь в комоде...или еще в каких трудно доступных местах это ДА
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 в сундук или тому подобное нет...а вот лазить у мамы в вещах а особенно где нибудь в комоде...или еще в каких трудно доступных местах это ДА Ага..))) Тогда я снова не подсказываю...) Копаясь в том, что оседало годами в комоде, Вы наверняка обнаружили самое реальное явление - нужные вещи лежат сверху, а всякий бесполезный хлам скапливается снизу. В том числе и старые лезвия "Нева", и прочая ржавчина. Но вот откуда страх? Он был прямо таки инфернальным? Если спрошу, боялись ли Вы, что Вас застукают за этими раскопками, Вы наверняка ответите "нет". Значит, причина в другом. Опасность от этих старых предметов? Как Вы думаете, в чём она? Лезвия... старые.. острые... Или в другом?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Ага..))) Тогда я снова не подсказываю...)Копаясь в том, что оседало годами в комоде, Вы наверняка обнаружили самое реальное явление - нужные вещи лежат сверху, а всякий бесполезный хлам скапливается снизу. В том числе и старые лезвия "Нева", и прочая ржавчина. Но вот откуда страх? Он был прямо таки инфернальным? Если спрошу, боялись ли Вы, что Вас застукают за этими раскопками, Вы наверняка ответите "нет". Значит, причина в другом. Опасность от этих старых предметов? Как Вы думаете, в чём она? Лезвия... старые.. острые... Или в другом? я боюсь того что лежит на дне
Granatus Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 я боюсь того что лежит на дне а что там лежит??)) т.е. Вас пугает неизвестность или Вы все таки знаете чего боитесь??
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 а что там лежит??)) т.е. Вас пугает неизвестность или Вы все таки знаете чего боитесь?? я знаю точно что там что то есть и я это боюсь
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 я знаю точно что там что то есть и я это боюсь Это страшное - оно пугающее или опасное какими-то последствиями? Или и то, и другое? На каком ощущении Вы себя ловите? - надо опасаться или срочно делать ноги?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Это страшное - оно пугающее или опасное какими-то последствиями?Или и то, и другое? На каком ощущении Вы себя ловите? - надо опасаться или срочно делать ноги? наверное и то и другое... и скорее всего ощущение что нужно делать ноги, но я не убегаю
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 наверное и то и другое...и скорее всего ощущение что нужно делать ноги, но я не убегаю То есть там - сущностно опасное нечто... которое может чем-то Вам повредить... Нет ли предположений? Оно кусается, порчу напускает, высасывает моск на месте, весь дневник заполняет двойками... Не смейтесь..))) Подумайте. А я в качестве приза потом расскажу о "перенаправлении агрессии"..)))
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 То есть там - сущностно опасное нечто... которое может чем-то Вам повредить...Нет ли предположений? Оно кусается, порчу напускает, высасывает моск на месте, весь дневник заполняет двойками... Не смейтесь..))) Подумайте. А я в качестве приза потом расскажу о "перенаправлении агрессии"..))) пытаюсь вспомнить... скорее всего утащит с собой на дно и там я пропаду
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 пытаюсь вспомнить...скорее всего утащит с собой на дно и там я пропаду "...защекочут до икоты и на дно уволокут, будь ты пеший или конный - заграбастают..." В этом деле Владимир Семёнович был прав. Это явление из длинного ряда детских страхов (темноты и пр.) Дефицит защиты. Автор, был ли с Вами рядом в детстве человек, однозначно воспринимаемый, как защитник?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 "...защекочут до икоты и на дно уволокут, будь ты пеший или конный - заграбастают..." В этом деле Владимир Семёнович был прав. Это явление из длинного ряда детских страхов (темноты и пр.) Дефицит защиты. Автор, был ли с Вами рядом в детстве человек, однозначно воспринимаемый, как защитник? Папа даже лет в 5 замуж за него собиралась))))) папа и только папа
Soft Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Папа И всё же страшно? Ок. Представим себе страшное. Для примера - меня уволокли на "дно" комода. Что так со мной могут сделать? Попробуйте представить себе вслух, то есть письменно... Нет рядом со мной папы, разгул придонных страхов. Опасных чем?
Irutja Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 И всё же страшно? Ок. Представим себе страшное. Для примера - меня уволокли на "дно" комода.Что так со мной могут сделать? Попробуйте представить себе вслух, то есть письменно... мне будут делать больно мучать резать и я буду страдать и не смогу выбраться наружу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти