Ovokado Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Всем привет. Что бы понять и помочь определить мои проблемы постараюсь кратко написать о себе. Мне 17 лет учусь на третьем курсе техникума моя проблема состоит в том что у меня однообразная, серая жизнь. Утром я встал, привел себя в порядок, поел, пошел на учобу, пришел домой, покушал, сел за комп чтобы посмотреть фильм, сериал, поиграть онлайн –игры, послушать музику и тд. Я Хочу это изменить, например завести друзей, девушку где то гулять, тусить....тем более я уже как 1 год переехал в другой район своего города, совершено без знакомых. За этот год так и не с кем не познакомился потому что не знаю как...если било как в детстве просто вышел в песок поиграть, и само собой с другими малышами познакомился.В техникуме есть несколько друзей(задротов) но с теми у кого жизнь другая... много весёлых друзей, разные приключения, клубы , дискотеки, вечеринки у меня дружбы не завязалось потому что им есть что рассказать интересного о своей жизни а мне нет. Раньше я не парился жил как задрот общался с другими задротами, немного задумывался в классе девятом, когда провел новый год в гордом одиночестве. В детстве у меня било все в отлично я бил общительный, дружелюбный, раскованный, смелый,весёлый, било много друзей вообщем бил сщаслыв. Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится но некто из друзей, родителей, родственников практически этого не замечали, и я сам это скрывал в себе и постоянно улыбался словно под маской. Потом у меня появился компьютер(без интернета) и тут понеслось, я начал забивать про друзей с которыми гулял, начался процесс преобразования личности. Общительность в замкнутость, смелость в скромность, веселость в уныние, стал одиночкой. Я закрылся в своем виртуальном мире и с играми забивал обо всем. И только в девятом классе у меня появлялись мысли что мне не нравиться моя жизнь. Я выпустился в девятом классе чтобы поступить в техникум, я думал что это изменит мою жизнь, потому что будут новые люди, другие отношения. Я не хотел видеть в себе проблему и совсем не менялся. На втором курсе я начал чаще задумываться как изменить свою жизнь но у меня уже появился интернет... начал смотреть сериалы, играть в онлайн игры я не хотел решать проблемы реальной жизни и жил виртуально сидя за компом. Даже когда сидел за столом на парах я жил в своих мыслях и не видел обстановку которая сложилась вокруг меня. На каникулах перед третьим курсом, после очередного хренового дня Рождения, я осознал что больше мне не интересно жить виртуально, начал понимать реальную сложность ситуации в которой оказался. начал гуглить о своих проблемах например одиночество, безвольность, слабый характер, замкнутость, молчаливость. Прочел много различных статей по психологии что бы разобраться в себе и наконец то поставил себе ЦЕЛЬ -Изменить свою жизнь. На третьем курсе с первого дня учоби я начал анализировать каждый день, каждую ситуацию, питался искоренить в себе плохие качества и вновь как в детстве бить щасливим. Вроде все идет хорошо я перестал бить одиночкой, стал нуждаться в общении как любой нормальный человек, перестал жить в мыслях, улучшил отношения с одногруппниками. Но я осознал что проблему замкнутого круга серой жизни я сам решить не могу. Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью... Мне очень нужна помощь, любые советы зараные спасибо.
Acidic Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится В первую очередь надо разобраться с этими проблемами, остальным потом заниматься.
Innominandum Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Слишком много думаете. Слишком мало делаете. Нужно прикладывать волевые усилия. А не только размышлять о своих желаниях. Зачем вам помощь, нормальному, здоровому человеку? И каким образом форум поможет вам оторвать задницу от стула?) "Изменить жизнь" - это не Цель. Это лозунг для бесцельного времяпровождения)). Ставьте конкретные цели. В вашем возрасте самая важная цель - определение с выбором профессии. Поскольку от этого выбора больше всего зависит личностная реализация, возможность осуществления всех желаний и то, что вы называете изменением жизни. Выбор профессии, получение профессиональных навыков и знаний - вот самые что ни есть конкретные цели. Дерзайте.
Jester Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жизнь нельзя изменить, если не начать менять свое времяпровождение (читать как "образ жизни"). Вы зря так быстро отбрасываете мысли о неудачах в прошлом. Если они до сих пор вас грызут и вообще имеют какой-либо негативный отклик, то это нужно решать. Наш опыт прошлого - строительный материал, если он состоит из гнилых досок, то нужно с этим что-то делать, крепкий дом из них не построить. Насколько интенсивны ваши переживания, когда вспоминаете проблемные ситуации ?
Dm14 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью... В дома сидите, так как ничего лучшего не запланировали, точнее никаких конкретных действий. Найти друзей, общаться и другое, это все может быть выражено в конкретных действиях. Но при этом наверное не надо делать то совсем необдуманно. Просто найти друзей из тех, кто часто выпивает, но при этом попадаете в алкогольную зависимость. То есть можно попробовать определится, по каким интересам друзей ищите, или, если сами не определились с интересами, то можно друзей искать там, где самому потом с ними хотелось бы гулять, как-то так. Время, проведенное в интернете, можно использовать для просмотра обучающих видео на тему общения или еще что-то делать приближающее Вас к цели. Распределить свое время так, чтобы можно было тратить его на свою цель, чтобы был выбор, совершать какие-то полезные для Вас действия или бесполезные...
Просто Маша Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью... Прочитай Владимир Леви/ "Искусство быть собой" Владимир Леви/ "Искусство быть другим" \http://psychologi.net.ru/books_pop_ps.html там все.
Ovokado Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 В первую очередь надо разобраться с этими проблемами, остальным потом заниматься. Коротко, меня воспитали слабою личностью, из-за проблем в семье у меня пошло все наперекосяк.Когда я начал это осознавать я возненавидел своих родителей,и начав их винить во всех моих проблемах.Позже ненависть угасла, но плохое взаимопонимание между нами все равно существует но я просто с этим смирился и уже давно не считаю это проблемой. Жизнь нельзя изменить, если не начать менять свое времяпровождение (читать как "образ жизни"). Вы зря так быстро отбрасываете мысли о неудачах в прошлом. Если они до сих пор вас грызут и вообще имеют какой-либо негативный отклик, то это нужно решать. Наш опыт прошлого - строительный материал, если он состоит из гнилых досок, то нужно с этим что-то делать, крепкий дом из них не построить. Насколько интенсивны ваши переживания, когда вспоминаете проблемные ситуации ? Я стараюсь не пережевать ибо знаю что из каждой проблемной ситуации есть выход который нужно найти.
Irutja Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Коротко, меня воспитали слабою личностью, из-за проблем в семье у меня пошло все наперекосяк.Когда я начал это осознавать я возненавидел своих родителей,и начав их винить во всех моих проблемах.Позже ненависть угасла, но плохое взаимопонимание между нами все равно существует но я просто с этим смирился и уже давно не считаю это проблемой. Я стараюсь не пережевать ибо знаю что из каждой проблемной ситуации есть выход который нужно найти. Если стараетесь не переживать то вы уже на правильном пути! И скорее всего ваши переживания это просто отрезок жизни через который прошли все так или иначе. Вам всего лишь 17!!!! Это уже повод для радости! хоть вы со мной и не согласитесь. Вам не нравится ваша жизнь? а может стоит просто понаблюдать за тем что вас окружает? вашему возросту характерн максимализм, но это пройдет. Со временем вы научитесь радоваться мелочам. И не изите виноватых. Ни в себе ни в родителях ни еще где либо. Это слабость. А вы же сильный молодой человек. Это мое мнение.
Фантомас Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Коротко, меня воспитали слабою личностью, из-за проблем в семье у меня пошло все наперекосяк.Когда я начал это осознавать я возненавидел своих родителей,и начав их винить во всех моих проблемах.Позже ненависть угасла, но плохое взаимопонимание между нами все равно существует но я просто с этим смирился и уже давно не считаю это проблемой. Но сейчас-то хоть ты их не обвиняешь в собственных косяках?
Acidic Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Коротко, меня воспитали слабою личностью... Ну вот вы все и сказали. Это проблема, требующая серьезной проработки либо у психотерапевта, либо могу вам книжечку в личку скинуть.
Ovokado Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Но сейчас-то хоть ты их не обвиняешь в собственных косяках? Не обвиняю, я осознал что у многих детей на планете родителей вообще нету и проблемы которые у них возникают намного сложнее чем у меня. Я никогда не сидел голодный и всегда была крыша над головой. Всесторонне идеальных родителей не существует.Я уже не злюсь на них и ими доволен. Ну вот вы все и сказали. Это проблема, требующая серьезной проработки либо у психотерапевта, либо могу вам книжечку в личку скинуть. Я бил слаб 1-2 года назад, когда совсем не умел и не хотел видеть в себе проблемы, боялся их что-ли... Сейчас не вижу в себе страх к проблемам и больше не считаю себе слабым.Но книжечку в личку всеравно скиньте)
Jural Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем привет. Что бы понять и помочь определить мои проблемы постараюсь кратко написать о себе. Мне 17 лет учусь на третьем курсе техникума моя проблема состоит в том что у меня однообразная, серая жизнь. Утром я встал, привел себя в порядок, поел, пошел на учобу, пришел домой, покушал, сел за комп чтобы посмотреть фильм, сериал, поиграть онлайн –игры, послушать музику и тд. Я Хочу это изменить, например завести друзей, девушку где то гулять, тусить....тем более я уже как 1 год переехал в другой район своего города, совершено без знакомых. За этот год так и не с кем не познакомился потому что не знаю как...если било как в детстве просто вышел в песок поиграть, и само собой с другими малышами познакомился.В техникуме есть несколько друзей(задротов) но с теми у кого жизнь другая... много весёлых друзей, разные приключения, клубы , дискотеки, вечеринки у меня дружбы не завязалось потому что им есть что рассказать интересного о своей жизни а мне нет. Раньше я не парился жил как задрот общался с другими задротами, немного задумывался в классе девятом, когда провел новый год в гордом одиночестве. В детстве у меня било все в отлично я бил общительный, дружелюбный, раскованный, смелый,весёлый, било много друзей вообщем бил сщаслыв. Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится но некто из друзей, родителей, родственников практически этого не замечали, и я сам это скрывал в себе и постоянно улыбался словно под маской. Потом у меня появился компьютер(без интернета) и тут понеслось, я начал забивать про друзей с которыми гулял, начался процесс преобразования личности. Общительность в замкнутость, смелость в скромность, веселость в уныние, стал одиночкой. Я закрылся в своем виртуальном мире и с играми забивал обо всем. И только в девятом классе у меня появлялись мысли что мне не нравиться моя жизнь. Я выпустился в девятом классе чтобы поступить в техникум, я думал что это изменит мою жизнь, потому что будут новые люди, другие отношения. Я не хотел видеть в себе проблему и совсем не менялся. На втором курсе я начал чаще задумываться как изменить свою жизнь но у меня уже появился интернет... начал смотреть сериалы, играть в онлайн игры я не хотел решать проблемы реальной жизни и жил виртуально сидя за компом. Даже когда сидел за столом на парах я жил в своих мыслях и не видел обстановку которая сложилась вокруг меня. На каникулах перед третьим курсом, после очередного хренового дня Рождения, я осознал что больше мне не интересно жить виртуально, начал понимать реальную сложность ситуации в которой оказался. начал гуглить о своих проблемах например одиночество, безвольность, слабый характер, замкнутость, молчаливость. Прочел много различных статей по психологии что бы разобраться в себе и наконец то поставил себе ЦЕЛЬ -Изменить свою жизнь. На третьем курсе с первого дня учоби я начал анализировать каждый день, каждую ситуацию, питался искоренить в себе плохие качества и вновь как в детстве бить щасливим. Вроде все идет хорошо я перестал бить одиночкой, стал нуждаться в общении как любой нормальный человек, перестал жить в мыслях, улучшил отношения с одногруппниками. Но я осознал что проблему замкнутого круга серой жизни я сам решить не могу. Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью... Мне очень нужна помощь, любые советы зараные спасибо. Чтобы решить проблему, вам, для начала, нужно выделить из всего сказанного то, что вас наиболее достало, а затем сформулировать то, что вас больше всего достало: решение любой проблемы заключается в ее понимании - в момент понимания проблема лопается как мыльный пузырь и формулировка проблемы способствует пониманию проблемы: поняв проблему и освободившись от проблемы, вы увидите, как вы сами себе создали проблему - вы увидите, как рождаются проблемы, почему они возникают и что можно сделать, чтобы не создавать себе проблем, и в будущем любую проблему, которая только намечается, вы будете решать мгновенно, не давая времени для ее развития. После того, как вы выделите самое главное для вас из всего, что вы рассказали - если вам будет трудно выделить, я помогу, - я вам вышлю в личку "План по выявлению, пониманию и освобождению от проблем" - где пошагово определен алгоритм правильного выявления сути проблемы и выхода из проблемы - смогу вам помочь выйти из проблемы с помощью ваших вопросов ко мне и моих вопросов к вам и тогда ваша проблема не будет стягивать на себя внимание, забирая от вас энергию, которая вам нужна для постановки и достижения целей - вам не просто нужно ставить цели, а выяснить для себя ваши природные таланты и ваши способности и найти для себя такое дело или два-три дела, которые бы приносили вам радость в процессе деланья ваших любимых дел без того, чтобы вам тратить свои силы и жизненное время на те занятия, которые вам не нравятся и не несут удовлетворения во время исполнения сути дела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.