Перейти к содержанию

Нужна помощь в определении проблем и их решении

Ovokado

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Что бы понять и помочь определить мои проблемы постараюсь кратко написать о себе.

Мне 17 лет учусь на третьем курсе техникума моя проблема состоит в том что у меня однообразная, серая жизнь. Утром я встал, привел себя в порядок, поел, пошел на учобу, пришел домой, покушал, сел за комп чтобы посмотреть фильм, сериал, поиграть онлайн –игры, послушать музику и тд. Я Хочу это изменить, например завести друзей, девушку где то гулять, тусить....тем более я уже как 1 год переехал в другой район своего города, совершено без знакомых. За этот год так и не с кем не познакомился потому что не знаю как...если било как в детстве просто вышел в песок поиграть, и само собой с другими малышами познакомился.В техникуме есть несколько друзей(задротов) но с теми у кого жизнь другая... много весёлых друзей, разные приключения, клубы , дискотеки, вечеринки у меня дружбы не завязалось потому что им есть что рассказать интересного о своей жизни а мне нет. Раньше я не парился жил как задрот общался с другими задротами, немного задумывался в классе девятом, когда провел новый год в гордом одиночестве. В детстве у меня било все в отлично я бил общительный, дружелюбный, раскованный, смелый,весёлый, било много друзей вообщем бил сщаслыв. Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится но некто из друзей, родителей, родственников практически этого не замечали, и я сам это скрывал в себе и постоянно улыбался словно под маской. Потом у меня появился компьютер(без интернета) и тут понеслось, я начал забивать про друзей с которыми гулял, начался процесс преобразования личности. Общительность в замкнутость, смелость в скромность, веселость в уныние, стал одиночкой. Я закрылся в своем виртуальном мире и с играми забивал обо всем. И только в девятом классе у меня появлялись мысли что мне не нравиться моя жизнь. Я выпустился в девятом классе чтобы поступить в техникум, я думал что это изменит мою жизнь, потому что будут новые люди, другие отношения. Я не хотел видеть в себе проблему и совсем не менялся. На втором курсе я начал чаще задумываться как изменить свою жизнь но у меня уже появился интернет... начал смотреть сериалы, играть в онлайн игры я не хотел решать проблемы реальной жизни и жил виртуально сидя за компом. Даже когда сидел за столом на парах я жил в своих мыслях и не видел обстановку которая сложилась вокруг меня. На каникулах перед третьим курсом, после очередного хренового дня Рождения, я осознал что больше мне не интересно жить виртуально, начал понимать реальную сложность ситуации в которой оказался. начал гуглить о своих проблемах например одиночество, безвольность, слабый характер, замкнутость, молчаливость. Прочел много различных статей по психологии что бы разобраться в себе и наконец то поставил себе ЦЕЛЬ -Изменить свою жизнь. На третьем курсе с первого дня учоби я начал анализировать каждый день, каждую ситуацию, питался искоренить в себе плохие качества и вновь как в детстве бить щасливим. Вроде все идет хорошо я перестал бить одиночкой, стал нуждаться в общении как любой нормальный человек, перестал жить в мыслях, улучшил отношения с одногруппниками. Но я осознал что проблему замкнутого круга серой жизни я сам решить не могу. Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью...

Мне очень нужна помощь, любые советы зараные спасибо.

Опубликовано
Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится

В первую очередь надо разобраться с этими проблемами, остальным потом заниматься.

Опубликовано

Слишком много думаете.

Слишком мало делаете.

Нужно прикладывать волевые усилия.

А не только размышлять о своих желаниях.

Зачем вам помощь, нормальному, здоровому человеку? И каким образом форум поможет вам оторвать задницу от стула?)

"Изменить жизнь" - это не Цель. Это лозунг для бесцельного времяпровождения)).

Ставьте конкретные цели. В вашем возрасте самая важная цель - определение с выбором профессии. Поскольку от этого выбора больше всего зависит личностная реализация, возможность осуществления всех желаний и то, что вы называете изменением жизни. Выбор профессии, получение профессиональных навыков и знаний - вот самые что ни есть конкретные цели. Дерзайте.

Опубликовано

Жизнь нельзя изменить, если не начать менять свое времяпровождение (читать как "образ жизни").

Вы зря так быстро отбрасываете мысли о неудачах в прошлом. Если они до сих пор вас грызут и вообще имеют какой-либо негативный отклик, то это нужно решать. Наш опыт прошлого - строительный материал, если он состоит из гнилых досок, то нужно с этим что-то делать, крепкий дом из них не построить.

Насколько интенсивны ваши переживания, когда вспоминаете проблемные ситуации ?

Опубликовано
Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью...

В дома сидите, так как ничего лучшего не запланировали, точнее никаких конкретных действий. Найти друзей, общаться и другое, это все может быть выражено в конкретных действиях. Но при этом наверное не надо делать то совсем необдуманно. Просто найти друзей из тех, кто часто выпивает, но при этом попадаете в алкогольную зависимость. То есть можно попробовать определится, по каким интересам друзей ищите, или, если сами не определились с интересами, то можно друзей искать там, где самому потом с ними хотелось бы гулять, как-то так. Время, проведенное в интернете, можно использовать для просмотра обучающих видео на тему общения или еще что-то делать приближающее Вас к цели. Распределить свое время так, чтобы можно было тратить его на свою цель, чтобы был выбор, совершать какие-то полезные для Вас действия или бесполезные...

Опубликовано
Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью...

Прочитай

Владимир Леви/ "Искусство быть собой"

Владимир Леви/ "Искусство быть другим"

\http://psychologi.net.ru/books_pop_ps.html

там все.

Опубликовано
В первую очередь надо разобраться с этими проблемами, остальным потом заниматься.

Коротко, меня воспитали слабою личностью, из-за проблем в семье у меня пошло все наперекосяк.Когда я начал это осознавать я возненавидел своих родителей,и начав их винить во всех моих проблемах.Позже ненависть угасла, но плохое взаимопонимание между нами все равно существует но я просто с этим смирился и уже давно не считаю это проблемой.

Жизнь нельзя изменить, если не начать менять свое времяпровождение (читать как "образ жизни").

Вы зря так быстро отбрасываете мысли о неудачах в прошлом. Если они до сих пор вас грызут и вообще имеют какой-либо негативный отклик, то это нужно решать. Наш опыт прошлого - строительный материал, если он состоит из гнилых досок, то нужно с этим что-то делать, крепкий дом из них не построить.

Насколько интенсивны ваши переживания, когда вспоминаете проблемные ситуации ?

Я стараюсь не пережевать ибо знаю что из каждой проблемной ситуации есть выход который нужно найти.

Опубликовано
Коротко, меня воспитали слабою личностью, из-за проблем в семье у меня пошло все наперекосяк.Когда я начал это осознавать я возненавидел своих родителей,и начав их винить во всех моих проблемах.Позже ненависть угасла, но плохое взаимопонимание между нами все равно существует но я просто с этим смирился и уже давно не считаю это проблемой.

Я стараюсь не пережевать ибо знаю что из каждой проблемной ситуации есть выход который нужно найти.

Если стараетесь не переживать то вы уже на правильном пути!

И скорее всего ваши переживания это просто отрезок жизни через который прошли все так или иначе.

Вам всего лишь 17!!!!

Это уже повод для радости! хоть вы со мной и не согласитесь.

Вам не нравится ваша жизнь? а может стоит просто понаблюдать за тем что вас окружает? вашему возросту характерн максимализм, но это пройдет.

Со временем вы научитесь радоваться мелочам.

И не изите виноватых. Ни в себе ни в родителях ни еще где либо. Это слабость. А вы же сильный молодой человек.

Это мое мнение.

Опубликовано

Но сейчас-то хоть ты их не обвиняешь в собственных косяках?

Опубликовано
Коротко, меня воспитали слабою личностью...

Ну вот вы все и сказали. Это проблема, требующая серьезной проработки либо у психотерапевта, либо могу вам книжечку в личку скинуть.

Опубликовано
Но сейчас-то хоть ты их не обвиняешь в собственных косяках?

Не обвиняю, я осознал что у многих детей на планете родителей вообще нету и проблемы которые у них возникают намного сложнее чем у меня. Я никогда не сидел голодный и всегда была крыша над головой. Всесторонне идеальных родителей не существует.Я уже не злюсь

на них и ими доволен.

Ну вот вы все и сказали. Это проблема, требующая серьезной проработки либо у психотерапевта, либо могу вам книжечку в личку скинуть.

Я бил слаб 1-2 года назад, когда совсем не умел и не хотел видеть в себе проблемы, боялся их что-ли... Сейчас не вижу в себе страх к проблемам и больше не считаю себе слабым.Но книжечку в личку всеравно скиньте)

Опубликовано
Всем привет. Что бы понять и помочь определить мои проблемы постараюсь кратко написать о себе.

Мне 17 лет учусь на третьем курсе техникума моя проблема состоит в том что у меня однообразная, серая жизнь. Утром я встал, привел себя в порядок, поел, пошел на учобу, пришел домой, покушал, сел за комп чтобы посмотреть фильм, сериал, поиграть онлайн –игры, послушать музику и тд. Я Хочу это изменить, например завести друзей, девушку где то гулять, тусить....тем более я уже как 1 год переехал в другой район своего города, совершено без знакомых. За этот год так и не с кем не познакомился потому что не знаю как...если било как в детстве просто вышел в песок поиграть, и само собой с другими малышами познакомился.В техникуме есть несколько друзей(задротов) но с теми у кого жизнь другая... много весёлых друзей, разные приключения, клубы , дискотеки, вечеринки у меня дружбы не завязалось потому что им есть что рассказать интересного о своей жизни а мне нет. Раньше я не парился жил как задрот общался с другими задротами, немного задумывался в классе девятом, когда провел новый год в гордом одиночестве. В детстве у меня било все в отлично я бил общительный, дружелюбный, раскованный, смелый,весёлый, било много друзей вообщем бил сщаслыв. Но после некоторых проблем(это уже другая тема),которые начилысь в классе шестом я сам этого не замечая стал замкнутым, не общительным, страным, не уверенным в себе, просто мой внутренний мир начал рушится но некто из друзей, родителей, родственников практически этого не замечали, и я сам это скрывал в себе и постоянно улыбался словно под маской. Потом у меня появился компьютер(без интернета) и тут понеслось, я начал забивать про друзей с которыми гулял, начался процесс преобразования личности. Общительность в замкнутость, смелость в скромность, веселость в уныние, стал одиночкой. Я закрылся в своем виртуальном мире и с играми забивал обо всем. И только в девятом классе у меня появлялись мысли что мне не нравиться моя жизнь. Я выпустился в девятом классе чтобы поступить в техникум, я думал что это изменит мою жизнь, потому что будут новые люди, другие отношения. Я не хотел видеть в себе проблему и совсем не менялся. На втором курсе я начал чаще задумываться как изменить свою жизнь но у меня уже появился интернет... начал смотреть сериалы, играть в онлайн игры я не хотел решать проблемы реальной жизни и жил виртуально сидя за компом. Даже когда сидел за столом на парах я жил в своих мыслях и не видел обстановку которая сложилась вокруг меня. На каникулах перед третьим курсом, после очередного хренового дня Рождения, я осознал что больше мне не интересно жить виртуально, начал понимать реальную сложность ситуации в которой оказался. начал гуглить о своих проблемах например одиночество, безвольность, слабый характер, замкнутость, молчаливость. Прочел много различных статей по психологии что бы разобраться в себе и наконец то поставил себе ЦЕЛЬ -Изменить свою жизнь. На третьем курсе с первого дня учоби я начал анализировать каждый день, каждую ситуацию, питался искоренить в себе плохие качества и вновь как в детстве бить щасливим. Вроде все идет хорошо я перестал бить одиночкой, стал нуждаться в общении как любой нормальный человек, перестал жить в мыслях, улучшил отношения с одногруппниками. Но я осознал что проблему замкнутого круга серой жизни я сам решить не могу. Я все еще играю в онлайн-игры, просиживаю жизнь за компом, хоть и уверен что я больше не имею зависимости от игр, но зависимость от зоны комфорта существует мне уютно сидеть дома в четырех стенах и это скорее зависимость чем желание. Вообщем я не знаю как завести друзей что бы вместе гулять, общатся и тд. Перестать бить задротом и просто жить другой жизнью...

Мне очень нужна помощь, любые советы зараные спасибо.

Чтобы решить проблему, вам, для начала, нужно выделить из всего сказанного то, что вас наиболее достало, а затем сформулировать то, что вас больше всего достало: решение любой проблемы заключается в ее понимании - в момент понимания проблема лопается как мыльный пузырь и формулировка проблемы способствует пониманию проблемы: поняв проблему и освободившись от проблемы, вы увидите, как вы сами себе создали проблему - вы увидите, как рождаются проблемы, почему они возникают и что можно сделать, чтобы не создавать себе проблем, и в будущем любую проблему, которая только намечается, вы будете решать мгновенно, не давая времени для ее развития.

После того, как вы выделите самое главное для вас из всего, что вы рассказали - если вам будет трудно выделить, я помогу, - я вам вышлю в личку "План по выявлению, пониманию и освобождению от проблем" - где пошагово определен алгоритм правильного выявления сути проблемы и выхода из проблемы - смогу вам помочь выйти из проблемы с помощью ваших вопросов ко мне и моих вопросов к вам и тогда ваша проблема не будет стягивать на себя внимание, забирая от вас энергию, которая вам нужна для постановки и достижения целей - вам не просто нужно ставить цели, а выяснить для себя ваши природные таланты и ваши способности и найти для себя такое дело или два-три дела, которые бы приносили вам радость в процессе деланья ваших любимых дел без того, чтобы вам тратить свои силы и жизненное время на те занятия, которые вам не нравятся и не несут удовлетворения во время исполнения сути дела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...