Перейти к содержанию

69 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к вторжению в личное пространство? (подробности в теме)

• отрицательно
      25
    • крайне отрицательно
      21
    • не вижу в этом ничего плохого и переодически этим грешу:))
      10
    • не вижу в этом ничего плохого, однако сам/сама не делаю этого
      5
    • переодически бесцеремонно вторгаюсь в личное пространство партнера и испытываю при этом угрызения совести
      2
    • постоянно рыскаю то там, то сям и мне совсем не стыдно:))
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот вопрос неоднократно затрагивался в разных темах.

Суть его примерно такая: чел залез в телефон, электрон. почту партнера и что-то там нашел/или не нашел (эт уже кому как повезло :D ).

Некоторые же при упоминании о таком бесцеремонном вторжении в личное пространство другого прям пениться начинают.

А так ли уж это критично: залезть в тел. или почту партнера?

Ведь есть хорошая фраза на сей счет: доверяй, но проверяй. :D

Да и что критичного случится от того, что близкий человек залез куда-то, куда его не просили?:))))

И еще такой момент: а чего собственно челу переживать из-за того, что его партнер куда-то там залез. Если рыльце не в пушку, то и волноваться не о чем. ;)

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Этот вопрос неоднократно затрагивался в разных темах.

Суть его примерно такая: чел залез в телефон, электрон. почту партнера и что-то там нашел/или не нашел (эт уже кому как повезло :D ).

Некоторые же при упоминании о таком бесцеремонном вторжении в личное пространство другого прям пениться начинают.

А так ли уж это критично: залезть в тел. или почту партнера?

Ведь есть хорошая фраза на сей счет: доверяй, но проверяй. :D

Да и что критичного случится от того, что близкий человек залез куда-то, куда его не просили?:))))

И еще такой момент: а чего собственно челу переживать из-за того, что его партнер куда-то там залез. Если рыльце не в пушку, то и волноваться не о чем. ;)

А Вы лично готовы к тому, что у Вас по карманам начнут шарить, дневник Ваш читать?

Опубликовано

Я вот залезла. Поэтому и пришла на форум ))) Не знаю теперь стоило в бутылку лезть или нет. Лучше бы не знала. Жила бы себе спокойно.. До поры до времени :rolleyes: А может и вообще ни че не узнала.

Если бы ко мне залезли, ну погрозила пальчиком конечно.. Но поскольку я вообще по натуре не лжива и никогда ни чего такого от партнеров не скрывала, то не паниковала бы. Может даже где то в чем то нашла повод тихо порадоваться.

"Доверяй, но проверяй" Согласна. Зато как радостно может быть, если проверила, а там чисто )))

Конечно отношения надо строить на доверии. Но если один раз обманули, то о 100% доверии речь может идти только после проверок. Ну лично мое мнение.

А Вы лично готовы к тому, что у Вас по карманам начнут шарить, дневник Ваш читать?

Я вот, честно, была бы рада. Мне кажется мой партнер намного больше обо мне узнал бы и намного лучше меня понял. Потому что дневник - это место где лжи просто не может быть (самообман возможно, но лжи точно нет) и если он где то в чем то сомневался, то дневник развеял бы его сомнения и расставил все по местам.

Опубликовано

Хоть и рыльце не в пушку ни в коей мере, если бы узнала, что рылись в моем телефоне, ноуте, вообще в моих вещах - была бы крайне неприятно удивлена. Я даже прекрасно знаю, как именно у меня вещи лежат, и в каком порядке, и всегда вижу, если что-то не на месте.

Самой и в голову не приходит куда-то полезть. Личное пространство - это святое :angel:

Опубликовано

Бывало лазил в телефоне жены, бывало она в моем) Мне переживать нечего, я честен с ней. Поэтому не парюсь особо, но если бы ко мне постоянно лазили и проверяли, то тогда было бы конечно неприятно. Знаю пароль от контакта своей жены, но не залажу, стремно) Хотя, честно говоря личное пространство наверное должно быть. А как же без него? А иногда так хочется куда-нить залезть, полюбопытствовать...

Опубликовано
но не залажу, стремно

Вот Вы молодец! По-белому завидую. Мне вот тоже стремно. Но как говорится глаза боятся, а руки...

Я вот теперь думаю, а что тогда вообще подразумевается под личным пространством? Ну предположим мысли, взгляд на вещи, события, которые могут описываться в дневнике? Что такое может там писаться чего нельзя сказать любимому и самому близкому по сути человеку? И почему надо скрывать от него свой истинный взгляд на что то? Или переписка с друзьями в контакте. Дружеская переписка.. ну че там такого может быть? А если не дружеская, то это по-моему уже не личное пространство, это уже как то по-другому называется :) Так что мне кажется все секретики и тайны от мужа/жены это уже не пространство, а личная жизнь. Жизнь, которая ведется в тайне от партнера. А личное пространство = личному времени. Ну например занятия йогой или чтение, короче некий отрезок времени, который мы уделяем только себе и никто нас в этот момент не беспокоит.

Опубликовано

ИМХО.

При долгом браке все попискивания о "недопустимо лезть в чужое личное пространство" при желании половинки нештатно проверить мобилку/почту/вконтактики/фейсбучики партнера - не более, чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Еще ни одного чела не видела, который бы не жаждал поделиться с любимым душкой сокровенным))

И читка в этом случае дневников - почт и далее по списку - только приветствуется)))

Наоборот, влюбленный народ обижается, когда половинка не хочет вникать в его сокровенный переживания и бдительно изучать личную жизнь))))))))

А вот когда появляются всякие третьи запасные и "Я с ним/нею исключительно дружу - ничего личного" - именно тогда и появляется необходимость в "личном неприкосновенном пространстве" Хи)

Опубликовано

zverka, точно!

Надо в опрос добавить вариант "Добро пожаловать" :rolleyes:

Опубликовано
ИМХО.

При долгом браке все попискивания о "недопустимо лезть в чужое личное пространство" при желании половинки нештатно проверить мобилку/почту/вконтактики/фейсбучики партнера - не более, чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Еще ни одного чела не видела, который бы не жаждал поделиться с любимым душкой сокровенным))

И читка в этом случае дневников - почт и далее по списку - только приветствуется)))

Наоборот, влюбленный народ обижается, когда половинка не хочет вникать в его сокровенный переживания и бдительно изучать личную жизнь))))))))

А вот когда появляются всякие третьи запасные и "Я с ним/нею исключительно дружу - ничего личного" - именно тогда и появляется необходимость в "личном неприкосновенном пространстве" Хи)

Я за все годы никогда не лазила к мужу ни в письма, ни в телефоны, ни в дневники, а уж тем более в электронные дела (почту, сайты и тд), никуда. Даже когда открыто лежит. И очень надеюсь, что он в мои тоже не лезет. Хотя...кто его знает...при его натуре)) но я вобщем, и не слежу за этим, поскольку сама этого никогда не делаю.

Ещё до того, как мы поженились, мы не то чтобы договорились...но был как-то разговор об этом, вскользь, и вот, соблюдаем, так сказать :)

И если бы я вдруг почувствовала, что он куда-то лазит - мне было бы очень неприятно. И дело даже не в том, есть что скрывать, или абсолютно нечего.

А поделиться сокровенным - таки делимся)) всё время. Тем, чем хочется делиться.

Опубликовано

У нас с мужем есть все пароли от почт и соцсетей, телефоны в открытом доступе. Я могу взять его телефон и написать с него смс или позвонить, когда, например, на моем нет денег. Могу залезть в его почту, если его, например, целый день нет дома (а ему на почту приходят письма от заказчиков, иногда нужно быстро ответить, т.е. работаю его секретарем, так сказать). Точно также и он.

В соцсетях - вконтакте у нас вообще один аккаунт на мое имя, которым мы оба пользуемся при необходимости. У меня еще есть рабочий акк на фэйсбуке, у него - тоже деловой на г+, туда как бы никто обычно не ходит без надобности.

Дневники мы не ведем)

Но, конечно, специально какие-то проверки устраивать - это все бред. И лазить в переписку с друзьями тоже. Во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, мало ли о чем они там ведут свои мужские разговоры))

У меня был единственный случай вторжения в личное пространство, который мне не понравился)) Но это было очень забавно, на самом деле. Муж хотел тайком записать, как я играю на флейте (я не люблю записывать) и знал, что обычно я это делаю, пока он в душе. В общем, пришла я из ванной, он пошел мыться. А я вместо того, чтобы играть, начала искать свое нижнее белье и разговаривать сама с собой на тему предстоящего секаса)) Короче, я очень его попросила удалить запись, не слушая))))

Опубликовано
Я за все годы никогда не лазила к мужу ни в письма, ни в телефоны, ни в дневники, а уж тем более в электронные дела (почту, сайты и тд), никуда. Даже когда открыто лежит. И очень надеюсь, что он в мои тоже не лезет. Хотя...кто его знает...при его натуре)) но я вобщем, и не слежу за этим, поскольку сама этого никогда не делаю.

Ещё до того, как мы поженились, мы не то чтобы договорились...но был как-то разговор об этом, вскользь, и вот, соблюдаем, так сказать :)

И если бы я вдруг почувствовала, что он куда-то лазит - мне было бы очень неприятно. И дело даже не в том, есть что скрывать, или абсолютно нечего.

Лан, не "даже когда открыто лежит", а именно "потому, что открыто лежит".

Когда никто не прячет свое личное пространство - и лазить туда желания / необходимости не возникает.

Ну, если психика в норме, а не подточена предыдущими отношениями.

ИМХО.

Опубликовано
Или переписка с друзьями в контакте. Дружеская переписка.. ну че там такого может быть? А если не дружеская, то это по-моему уже не личное пространство, это уже как то по-другому называется :) Так что мне кажется все секретики и тайны от мужа/жены это уже не пространство, а личная жизнь. Жизнь, которая ведется в тайне от партнера. А личное пространство = личному времени. Ну например занятия йогой или чтение, короче некий отрезок времени, который мы уделяем только себе и никто нас в этот момент не беспокоит.

Ну и почему бы мне это личное время не посвятить, скажем, написанию стихов? Которые я вовсе не собираюсь никому зачитывать, даже самому любимому человеку :)

Или вот дружеская переписка - но ведь друзья, которые мне пишут, адресуют свои послания м н е, а вовсе не моему мужу. Если бы я знала, что, скажем, нашу с подружкой болтовню в аське, совершенно невинную, но только нашу и ничью больше - а у нас специфичное чувство юмора и очень узкоспециализированный язык общения между собой - просматривает ее муж, я бы воздержалась от эпистолярного диалога с ней...

Во-от. Полностью поддерживаю.

Опубликовано

Я не лазила ни в почту, ни в телефон мужа. Личное пространство должно быть. Надеюсь, и муж не страдает болезненным, я считаю, интересом к моим личным делам и перепискам. Я не люблю, когда лезут ко мне в душу, ничего не скрываю, но там должно остаться место только для меня, для самых сокровенных мыслей. Также и с друзьями, иногда хочется поговорить наедине.

Опубликовано
Лан, не "даже когда открыто лежит", а именно "потому, что открыто лежит".

Когда никто не прячет свое личное пространство - и лазить туда желания / необходимости не возникает.

Ну, если психика в норме, а не подточена предыдущими отношениями.

ИМХО.

А что значит "прячет" или "не прячет"?...Я свою почту никогда практически не оставляю открытой, разве что случайно и в редких случаях)) Да и муж тоже. Пароли мы друг другу не давали. У него три ящика, у меня два.

Он как-то забыл один свой закрыть и ушел - я закрыла, даже не посмотрев, что там.

Кстати, возможно, и я как-то забывала, не знаю...

Мне часто на мэйл пишут друзья из разных стран - и когда бывает что-то смешное (юмор часто шлют), или интересное, я ему читаю, и он мне своё тоже. Но только то, что мы сами сочтем нужным.

Паролей от входа в одноклассники, допустим, или сюда, или ещё куда-то (муж общается на одном сайте с канадскими "альтернативными медиками") ни у него нет моего, ни у меня - его. Нам даже в голову не приходило давать их друг другу, или ещё хуже, просить.

Это как - прячем или нет?... :)

Желание/необходимость залезть в личное пространство, наверно, возникает либо у ревнивых параноиков, либо у тех, кто не доверяет близкому человеку. имхо

Опубликовано
Желание/необходимость залезть в личное пространство, наверно, возникает либо у ревнивых параноиков, либо у тех, кто не доверяет близкому человеку. имхо

Или у излишне любопытных. От любопытства кошка сдохла)

Мне вообще не слишком понятны мотивы этого стремления выворачивать себя наизнанку перед партнером, да еще и от него требовать того же самого. Еще в полуподростковом возрасте куда ни шло, там одни эксперименты, но у взрослого человека с собой целый багаж всякого... и не всегда, может, прям такого уж приятного, розово-конфетного... Чего это все вываливать на любимого-то? Это к чтению дневника, например...

Опубликовано

Я вот тоже считаю, что раз прячет и истерит из-за того, что кто-то залез на почту например, то это признак того, что рыльце в пушку, особенно если человек по натуре скрытный и неразговорчивый.

Опубликовано
Мне вообще не слишком понятны мотивы этого стремления выворачивать себя наизнанку перед партнером, да еще и от него требовать того же самого.

На Востоке есть такое выражение - "между супругами должен быть тонкий занавес" (имеется в виду совсем тонкий, полупрозрачный, вроде вуали, но - все таки занавес). То есть, не нужно выворачиваться абсолютно наизнанку, пусть будет эта тонкая "вуаль", чтобы всегда было нечто, что ты не знаешь до конца, и.... подогревало бы интерес. Утилитарное обьяснение, но...по сути очень верное. :)

Опубликовано
Я вот тоже считаю, что раз прячет и истерит из-за того, что кто-то залез на почту например, то это признак того, что рыльце в пушку, особенно если человек по натуре скрытный и неразговорчивый.

Так как раз, если скрытный и неразговорчивый, то ему уж точно не понравится, что в его почту суются, почему сразу "ральце в пушку"-то? :)

Опубликовано
Так как раз, если скрытный и неразговорчивый, то ему уж точно не понравится, что в его почту суются, почему сразу "ральце в пушку"-то? :)

Даже интроверты рано или поздно раскрываются, никто не говорит о "наизнанку", когда человек все время молчит и вообще ничего не рассказывает о своей жизни это говорит либо о недоверии к партнеру, либо нет того, что можно ему рассказать. А еще чаще всего сверхценной информацию о себе считают люди с нарциссическими наклонностями.

Опубликовано
А что значит "прячет" или "не прячет"?...Я свою почту никогда практически не оставляю открытой, разве что случайно и в редких случаях)) Да и муж тоже. Пароли мы друг другу не давали. У него три ящика, у меня два.

Он как-то забыл один свой закрыть и ушел - я закрыла, даже не посмотрев, что там.

Кстати, возможно, и я как-то забывала, не знаю...

Мне часто на мэйл пишут друзья из разных стран - и когда бывает что-то смешное (юмор часто шлют), или интересное, я ему читаю, и он мне своё тоже. Но только то, что мы сами сочтем нужным.

Паролей от входа в одноклассники, допустим, или сюда, или ещё куда-то (муж общается на одном сайте с канадскими "альтернативными медиками") ни у него нет моего, ни у меня - его. Нам даже в голову не приходило давать их друг другу, или ещё хуже, просить.

Это как - прячем или нет?... :)

Не прячет)

Намеренно никто ничего не оставляет, но и ничего такого, что бы, в принципе, партнеру могло не понравится там нету.

Это называется - не прячет, Лана.

Про желание/необходимость.

Помнишь ли темку, где муж долгое время клялся жене, что никого и никогда и ни в жизнь, имея при этом любовницу на работе? Когда жена от несоответствия его слов и того, что она ощущает - чуть с ума не сошла. Поставила прослушку - и все выяснилось.

ИМХО - есть ситуации, когда в чужое личное просторанство не только можно, но и нужно залезать.

Главное - точно знать, что ты будешь делать с полученной информацией.

Так что - не только ревнивые параноики и недоверчивые гадюки))))))

На Востоке есть такое выражение - "между супругами должен быть тонкий занавес" (имеется в виду совсем тонкий, полупрозрачный, вроде вуали, но - все таки занавес). То есть, не нужно выворачиваться абсолютно наизнанку, пусть будет эта тонкая "вуаль", чтобы всегда было нечто, что ты не знаешь до конца, и.... подогревало бы интерес. Утилитарное обьяснение, но...по сути очень верное. :)

С этим я абсолютно согласна.

Но тонкий занавес не означает категорического нежелания не дать партнеру интересующей его информации в конкретный момент.

Этот занавес еще и своей параллельной жизни - увлечений - хобби касается.

Своего - не растворенного, отдельного.

Ну и зачем мне от мужа свои взаимоотношения с лошадьми скрывать?)

К примеру?))))

Опубликовано

Все таки я тоже считаю, что личное пространство должно быть. Нельзя выворачиваться наизнанку. У человека всегда должно быть что-то его лично, и естественно, это не значит, что я не люблю свою жену. Она кстати когда у нее телефон сядет, всегда может и смс написать хоть кому с моего, так же и наоборот. Но я всегда спрашиваю, можно ли мол позвонить или смс отправить, а то у меня сел. Приличия. Хотя я не праведник, и было как-то время, когда я прочитал, что там пишут жене в контакте, когда она была на тренинге, и бывало приходила домой в час ночи или в двенадцать, ну так там я сильно волновался, чего они там такое делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...