Гость Spirit1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Мне 20 лет. Я работаю главным бухгалтером в одной небольшой производственной компании (единственный бухгалтер) и помогаю с учетом одному индивидуальному предпринимателю. Я из тех людей, который требовательны к себе и окружающим. Не могу терпеть, когда люди безответственно подходят к решению важных вопросов. Это меня выводит из себя. Когда меня пытаются обвинить, что я что-то не так сделала по их мнению, когда вместо конкретного ответа, от него уворачиваются, когда заставляют работать, скажем так, не совсем честно — все это меня нервирует. Я люблю систему и стремлюсь к ней. Но не все этого понимают. Считают, что я только усложняю, но ведь это не так. Для них выражение «По закону» или «по правилам» синоним слова «сложности» и «ненужных проблем». Ненавижу своих руководителей. Нет. на меня не орут, не кричат, стараются мягко со мной разговаривать. Но если они сами что-то упустили, то я виновата. Меня это нервирует. Буквально сегодня решали один вопрос, по первому взгляду, мне показалась проблема не слишком большой и я об ее решении сказала руководителю. Но позже все еще раз обдумав, просмотрев варианты действий, стало понятно. Что проблема довольно сложная. И заварил ее руководитель. Как только я об этом сказала ему, постепенно разговор перерос в конфликт, он настолько меня взбесил словами «ты же сама сказала, что проблема небольшая, а теперь обвиняешь меня, что я создал это проблему, которую сложно решить». После этих слов меня переклинило, я перешла на высокий тон, а после последующего наступления на руководителя я просто швырнула в него книгу (но не попала, а жаль). И это не первый случай. В определенные моменты, когда все накопится, я реву, кричу, стучу по столу и могу нецензурно послать собеседника. Знаю, это большая проблема. Но невозможно серьезно и ответственно относится к работе и не принимать близко к сердцу все обидные слова и обвинения. Я уже без сил и не знаю что делать. Хотела уволиться, но идти некуда. Подскажите, как мне справиться с таким отношением к работе, депрессией и агрессией. Но работа мне нравится. Просто, то о чем меня они просят делать, меня доводит. Это не мои принципы ведения дел.
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Погуглите "ананкастное расстройство личности".
Елена Ширяева Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Могу предположить что сменой работы дело не решить. Вы еще молоды и в вас еще живут идеалы созданные родителями. Вас воспитали быть ответственной это хорошо, но когда сталкиваешься с реальной жизнью начинаются конфликты. Ибо то чему вас учили многие годы, не всегда подходит под реальность. Надо осознать, что проблема в вашем восприятии и стараться сглаживать углы. Со временем вы выработаете новое восприятие действительности и у вас все наладится.
Soft Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 ... то о чем меня они просят делать, меня доводит. Это не мои принципы ведения дел. Качественное управление любым предприятием в принципе невозможно без очень плотных и постоянных консультаций директора и главбуха. И тут возможны два случая: 1. Вопрос главбуху задан. Главбух спокойно излагает варианты решений и их последствия для предприятия. Решение принимает директор и несёт за него ответственность. Если он постоянно настроен на поиск виновных (ему не доложили вовремя, скрыли и пр.), предприятию нужен другой директор... Или главбуху нужно отыскать для себя другое предприятие с адекватным руководством. 2. Вопрос главбуху не задан. О чём тут можно говорить, если главбух ни разу не телепат?
Инга Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Надо учиться абстрагироваться. Представьте, что это какая-то игра, и вы - это не вы, а ваш персонаж, а вы как бы за всем этим наблюдаете. Сегодня вашему персонажу предлагают такие правила, вы просто по ним играете. Главное при этом себя обезопасить от каких-либо возможных последствий. Представьте себе что может быть максимум в данной ситуации и заручитесь какими-либо бумагами - письменными приказами, распоряжениями руководителя сделать так, а не иначе. Сами подготовьте и на подпись ему отнесите вместе с кучей других бумаг. Он подпишет - и будете хранить это дома у себя на всякий пожарный.
Soft Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 ... Он подпишет - и будете хранить это дома у себя на всякий пожарный. Опыт показал - если нужно постоянно думать о том, как и чем прикрыть свой зад, это уже не работа. Но реально игра...)
Инга Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опыт показал - если нужно постоянно думать о том, как и чем прикрыть свой зад, это уже не работа.Но реально игра...) Я в этой профессии уже с 99-го года работают и понимаю о чем речь) К сожалению, куда бы автор не кидалась - везде будет одно и то же плюс минус, т.е. эта работа, эта профессия - всегда стресс. Поэтому надо учиться как с этими жить и минимизировать потери.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.