Перейти к содержанию

Агрессия на работе

Гость Spirit1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня вот такая проблема. Мне 20 лет. Я работаю главным бухгалтером в одной небольшой производственной компании (единственный бухгалтер) и помогаю с учетом одному индивидуальному предпринимателю. Я из тех людей, который требовательны к себе и окружающим. Не могу терпеть, когда люди безответственно подходят к решению важных вопросов. Это меня выводит из себя. Когда меня пытаются обвинить, что я что-то не так сделала по их мнению, когда вместо конкретного ответа, от него уворачиваются, когда заставляют работать, скажем так, не совсем честно — все это меня нервирует. Я люблю систему и стремлюсь к ней. Но не все этого понимают. Считают, что я только усложняю, но ведь это не так. Для них выражение «По закону» или «по правилам» синоним слова «сложности» и «ненужных проблем». Ненавижу своих руководителей. Нет. на меня не орут, не кричат, стараются мягко со мной разговаривать. Но если они сами что-то упустили, то я виновата. Меня это нервирует. Буквально сегодня решали один вопрос, по первому взгляду, мне показалась проблема не слишком большой и я об ее решении сказала руководителю. Но позже все еще раз обдумав, просмотрев варианты действий, стало понятно. Что проблема довольно сложная. И заварил ее руководитель. Как только я об этом сказала ему, постепенно разговор перерос в конфликт, он настолько меня взбесил словами «ты же сама сказала, что проблема небольшая, а теперь обвиняешь меня, что я создал это проблему, которую сложно решить». После этих слов меня переклинило, я перешла на высокий тон, а после последующего наступления на руководителя я просто швырнула в него книгу (но не попала, а жаль). И это не первый случай. В определенные моменты, когда все накопится, я реву, кричу, стучу по столу и могу нецензурно послать собеседника. Знаю, это большая проблема. Но невозможно серьезно и ответственно относится к работе и не принимать близко к сердцу все обидные слова и обвинения. Я уже без сил и не знаю что делать. Хотела уволиться, но идти некуда. Подскажите, как мне справиться с таким отношением к работе, депрессией и агрессией. Но работа мне нравится. Просто, то о чем меня они просят делать, меня доводит. Это не мои принципы ведения дел.

Опубликовано

Могу предположить что сменой работы дело не решить. Вы еще молоды и в вас еще живут идеалы созданные родителями. Вас воспитали быть ответственной это хорошо, но когда сталкиваешься с реальной жизнью начинаются конфликты. Ибо то чему вас учили многие годы, не всегда подходит под реальность. Надо осознать, что проблема в вашем восприятии и стараться сглаживать углы. Со временем вы выработаете новое восприятие действительности и у вас все наладится.

Опубликовано
... то о чем меня они просят делать, меня доводит. Это не мои принципы ведения дел.

Качественное управление любым предприятием в принципе невозможно без очень плотных и постоянных консультаций директора и главбуха.

И тут возможны два случая:

1. Вопрос главбуху задан.

Главбух спокойно излагает варианты решений и их последствия для предприятия.

Решение принимает директор и несёт за него ответственность.

Если он постоянно настроен на поиск виновных (ему не доложили вовремя, скрыли и пр.), предприятию нужен другой директор...

Или главбуху нужно отыскать для себя другое предприятие с адекватным руководством.

2. Вопрос главбуху не задан.

О чём тут можно говорить, если главбух ни разу не телепат?

Опубликовано

Надо учиться абстрагироваться. Представьте, что это какая-то игра, и вы - это не вы, а ваш персонаж, а вы как бы за всем этим наблюдаете. Сегодня вашему персонажу предлагают такие правила, вы просто по ним играете. Главное при этом себя обезопасить от каких-либо возможных последствий. Представьте себе что может быть максимум в данной ситуации и заручитесь какими-либо бумагами - письменными приказами, распоряжениями руководителя сделать так, а не иначе. Сами подготовьте и на подпись ему отнесите вместе с кучей других бумаг. Он подпишет - и будете хранить это дома у себя на всякий пожарный.

Опубликовано
... Он подпишет - и будете хранить это дома у себя на всякий пожарный.

Опыт показал - если нужно постоянно думать о том, как и чем прикрыть свой зад, это уже не работа.

Но реально игра...)

Опубликовано
Опыт показал - если нужно постоянно думать о том, как и чем прикрыть свой зад, это уже не работа.

Но реально игра...)

Я в этой профессии уже с 99-го года работают и понимаю о чем речь) К сожалению, куда бы автор не кидалась - везде будет одно и то же плюс минус, т.е. эта работа, эта профессия - всегда стресс. Поэтому надо учиться как с этими жить и минимизировать потери.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...