Ирэна Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Добрый день всем! Хочу попросить помощи и совета, или же просто поделиться своими мыслями по поводу моей проблемы. Уже более года хочу найти новое место работы, порой до тошноты выматываюсь. Работаю в филиале компании в небольшом городе. Но так как человек я инициативный и целеустремленный, руководство обратило внимание и мне предложили работу выездного характера. Поначалу было очень интересно. На один проект уходило 1-1, 5 месяца. Работа связана с командировками. Выезжаешь в обозначенный город, открываешь с нуля филиал и домой мчишься, работать в своем филиале. И так до следующей командировки. И вроде все бы ничего, но постепенно головной офис компании разросся, появилось много разных отделов, сотрудников со своей областью ответственности и казалось бы живи и радуйся - будет все проще работать! Оказалось - нет. Теперь каждый стремится внести что-то новое в работу филиалов, написать свою инструкцию, а реализовывать приходится нам. Работа в командировках тоже стала чем то чудовищным - сроки остаются те же, а согласований прибавляется - от нескольких отделов должен прийти положительный ответ, чтобы подписать бумажку или оплатить счет. Очень часто оказывается, что сами сотрудники головного офиса не знают к кому относится та или иная ответственность. Отфутболивают от одного к другому: "О..это не ко мне, спросите у того то". Тот отвечает: "Я даже не знаю, этим занимается..." В общем, замкнутый круг. Пока правды доищещься. Вот и думаю уйти, но привычка не дает. И понять не могу, что же держит: ну да зарплата - у нас с мужем ипотека, но и она вот уже 2,5 года не увеличивалась. Правда уровень з/п одинаковый, что я в своем городе нахожусь, что я уезжаю на месяц в чужой город та же з/п + небольшая премия. А пару раз так вообще забыли заплатить.Также все уже вошло в привычку - в своем деле я компетентна, работу выполняю старательно, понимаю, что и для чего надо делать. Клиенты о филиале хорошо отзываются. Сама пишу и удивляюсь, чудо, а не работа. Но не могу больше. Вот сейчас в очередной командировке и полна решимости -вернусь, уволюсь. А приеду - отсижусь дома и опять куда-то потянет. Хотя не потянет, ребенок пойдет в первый класс и мне бы хотелось быть рядом и во всем помогать. Другую работу искала, ходила на собеседования много раз, но безрезультатно. Город небольшой - рабочих мест немного, то з/п не та, то график не тот, то я не такая. Но порой жалко саму себя становится: бегаешь с утра до ночи, не жрешь ни черта, вся перенервничаешь из-за согласования одной бумажки, отчетов, ответственности.Поделитесь мнением, уважаемые форумчане...
TiaDalma Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ребенка пожалейте. Работу, однозначно, менять нужно.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Добрый день всем! Хочу попросить помощи и совета, или же просто поделиться своими мыслями по поводу моей бегаешь с утра до ночи, не жрешь ни черта, вся перенервничаешь из-за согласования одной бумажки, отчетов, ответственности.Поделитесь мнением, уважаемые форумчане... Зачем бегаешь - понятно. Работа такая. А вот переживаешь зачем? Думаешь результат лучше будет?
Pacificus Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 По-моему, стоит выстроить отношения там, где Вы работаете сейчас. Во-первых, четко обозначить, что за работу филиала на первоначальном этапе отвечаете Вы, а все инструкции могут быть исключительно в виде рекомендаций, решение же остаётся за рабочей группой. Наверное, это надо решать на уровне руководства. Подготовьтесь, запаситесь убедительными аргументами и добейтесь, чтобы такое решение было закреплено на документальном уровне. Одновременно находите людей, ответственных за тот или иной участок работы. Постепенно Вы обрастетё связями и будет уже не так тяжело.
TiaDalma Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 По-моему, стоит выстроить отношения там, где Вы работаете сейчас. Во-первых, четко обозначить, что за работу филиала на первоначальном этапе отвечаете Вы, а все инструкции могут быть исключительно в виде рекомендаций, решение же остаётся за рабочей группой. Наверное, это надо решать на уровне руководства. Подготовьтесь, запаситесь убедительными аргументами и добейтесь, чтобы такое решение было закреплено на документальном уровне.Одновременно находите людей, ответственных за тот или иной участок работы. Постепенно Вы обрастетё связями и будет уже не так тяжело. Ну, а как можно решить, к примеру, вопрос с бухгалтерией? Которая уже пару раз не заплатила денег? На них управы нет ни на одном предприятии.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 На них управы нет ни на одном предприятии. ?? Во ляпнула.
Ирэна Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 По-моему, стоит выстроить отношения там, где Вы работаете сейчас. Во-первых, четко обозначить, что за работу филиала на первоначальном этапе отвечаете Вы, а все инструкции могут быть исключительно в виде рекомендаций, решение же остаётся за рабочей группой. Наверное, это надо решать на уровне руководства. Подготовьтесь, запаситесь убедительными аргументами и добейтесь, чтобы такое решение было закреплено на документальном уровне.Одновременно находите людей, ответственных за тот или иной участок работы. Постепенно Вы обрастетё связями и будет уже не так тяжело. Вы знаете, мне не раз приходила мысль переговорить с руководством по этому поводу. Потому как дистанционно работать очень сложно, да ещё и каждый шаг согласовывать. Наверное, стоит решиться сделать такой шаг. Ну, а как можно решить, к примеру, вопрос с бухгалтерией? Которая уже пару раз не заплатила денег?На них управы нет ни на одном предприятии. Нам, кстати, повезло с бухгалтерией. Счета оплачивают опертивно, но прежде, чем оплатят, семь кругов ада пройдешь, чтобы согласовать счет с фин. отделом, да ещё парочку-тройку альтернативных предоставишь Зачем бегаешь - понятно.Работа такая. А вот переживаешь зачем? Думаешь результат лучше будет? Переживаю, потому что в сроки не успеваю, хочется как лучше, чтобы было. Все красиво, чисто, укомлектовано, обучено и работало))). Хотя действительно, от моих переживаний лучше никому не станет. Вот так то... Хотя, сейчас вспоминаю, человек, который обучал меня. Никогда раньше девяти часов не вставал, всегда спокойно завтракал и размеренно шел свои дела делать.Ну не так спокойно, как я пишу, все равно переживал, но точно не до такой степени как я.
Red forever Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Переживаю, потому что в сроки не успеваю, хочется как лучше, чтобы было. Все красиво, чисто, укомлектовано, обучено и работало))). Хотя действительно, от моих переживаний лучше никому не станет. Вот так то... Хотя, сейчас вспоминаю, человек, который обучал меня. Никогда раньше девяти часов не вставал, всегда спокойно завтракал и размеренно шел свои дела делать.Ну не так спокойно, как я пишу, все равно переживал, но точно не до такой степени как я. Воот. Неконструктивные эмоции дело не сподвигнут. А вот язву желудка - могут.
Алексей Рыбак Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ваша проблема встречается у каждого второго жителя Рассеянной Федерашки. По мне так проблема в Вас. "Кишка тонка" придти к начальнику и обстоятельно обо всем поговорить? Бывает. Только на новой работе обстоятельства скорее всего сложатся аналогичным образом. Вы очень компетентны, ответственны, безобидны и не умеете за себя постоять, - идеальный социальный робот. Грузят тех, кто везет. Успешность личности зависит от того, какое количество неприятных переговоров она может перенести. Выпишите себе на бумагу то, что Вы хотите от своей работы, придите и изложите все по полочкам начальству. Если Вам откажут, можно будет подумать об уходе. Если маленький город, смените город. Ипотека - не помеха в наше время. К тому же, найдя устраивающую Вас новую работу, издержки, связанные с переездом, быстро окупятся. Успехов и с уважением, А.Р.
Психологи Алёна7 Опубликовано 22 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2012 Хотя, сейчас вспоминаю, человек, который обучал меня. Никогда раньше девяти часов не вставал, всегда спокойно завтракал и размеренно шел свои дела делать.Ну не так спокойно, как я пишу, все равно переживал, но точно не до такой степени как я. То есть дело не так в работе, как в Вашем отношении к ней. )) Вот и распланируйте, как с меньшими эмоциональными затратами добиваться тех же результатов. Рабочая деятельность - как новый проект.... )) Задайтесь вопросами: чем я на данном этапе могу САМА себе помочь, что изменить , как изменить, какие ресурсы для этого у меня есть? И письменно, письменно всё изложите)) Когда человек записывает свои мысли, ему легче отслеживать их ход, структурировать процесс анализа ситуации.
Гость Gasmin82 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ваша проблема встречается у каждого второго жителя Рассеянной Федерашки.По мне так проблема в Вас. "Кишка тонка" придти к начальнику и обстоятельно обо всем поговорить? Бывает. Только на новой работе обстоятельства скорее всего сложатся аналогичным образом. Вы очень компетентны, ответственны, безобидны и не умеете за себя постоять, - идеальный социальный робот. Грузят тех, кто везет. Успешность личности зависит от того, какое количество неприятных переговоров она может перенести. Выпишите себе на бумагу то, что Вы хотите от своей работы, придите и изложите все по полочкам начальству. Если Вам откажут, можно будет подумать об уходе. Если маленький город, смените город. Ипотека - не помеха в наше время. К тому же, найдя устраивающую Вас новую работу, издержки, связанные с переездом, быстро окупятся. Успехов и с уважением, А.Р. а почему вы думаете, что на другой работе не будет то же самое, и пусть даже в другом городе? смена работы решит проблему?
Ирэна Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 По мне так проблема в Вас. "Кишка тонка" придти к начальнику и обстоятельно обо всем поговорить? Бывает. Только на новой работе обстоятельства скорее всего сложатся аналогичным образом. Вы очень компетентны, ответственны, безобидны и не умеете за себя постоять, - идеальный социальный робот. Грузят тех, кто везет. Да тут я согласна. Действительно грузят. Иногда бывает совсем тяжело, но как-то перемелется, забудется и снова в бой. Даже задаюсь вопросом. "А нафига оно мне? Памятник точно не поставят, дополнительную премию тоже давать не собираются." Успешность личности зависит от того, какое количество неприятных переговоров она может перенести. Выпишите себе на бумагу то, что Вы хотите от своей работы, придите и изложите все по полочкам начальству. Если Вам откажут, можно будет подумать об уходе. Если маленький город, смените город. Ипотека - не помеха в наше время. К тому же, найдя устраивающую Вас новую работу, издержки, связанные с переездом, быстро окупятся. Успехов и с уважением, А.Р. А тут я даже и не знаю как поступить. Дело в том, что работаю дистанционно, начальство вижу 1-2 раза в год. В основном контактирую по телефону, почте с начальством, мое начальство идет к другому начальству, это начальство принимает какое-то решение и сообщает своему начальству и только тогда озвучивается решение сверху вниз. Но обязательно разложу и попробую процедуру согласования и внедрения. Уф! То есть дело не так в работе, как в Вашем отношении к ней. )) Вот и распланируйте, как с меньшими эмоциональными затратами добиваться тех же результатов. Рабочая деятельность - как новый проект.... )) Задайтесь вопросами: чем я на данном этапе могу САМА себе помочь, что изменить , как изменить, какие ресурсы для этого у меня есть? И письменно, письменно всё изложите)) Когда человек записывает свои мысли, ему легче отслеживать их ход, структурировать процесс анализа ситуации. Спасибо! Надо постараться, т.к. сколько помню себя всегда полностью отдавалсь работе и переживала за процесс и результат. Хочу, чтобы было организованно, быстро, грамотно, просто идеально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти