Инопланетянин Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вы закончили обучение в каком-то образовательном учреждении. Вас приняли на работу с учетом Вашего документа (свидетельства, диплома, ...). Ваш первый рабочий день. Вы помните его? поделитесь, это будет полезно "другие придут, сменив уют...". А?
Геспер Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Первых дней было много и все разные. Один из них: Я захожу в огромную теплицу, огурцы тянутся вверх на два метра, у меня 4 длинных грядки, слева и справа слышится мат, которым связывают слова старожилы. Жара, высокая влажность, а за стенами теплицы - 15 градусов. Или такой день: Пришла, познакомилась с тремя коллегами, расставила выданные канцтовары на столе и весь день читала банк данных по отделению. Холодно, обед с собой взять не догадалась, коллеги напоили чаем. А вот еще: Привели, показали инструкции по уборке. Помогла накормить детей, вешала сушиться записанные одноразовые подгузники (экономия) Застирывала закаканые марлевые подгузники, качала детей в кроватках, мыла полы, игрушки, манеж... Инопланетянин, а что именно тебя интересует? Ощущения? Да никаких особенных)) Желание поскорее вникнуть в содержание деятельности и не косячить.
Маленькая львица Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Тоже было много первых дней по разным специальностям. Самый запомнившийся, как раз первый послеинститутский. Центр детского развития, в день 4 группы по полтора часа, группы маленькие - от 1 до 4 человек, занятия вместе с родителями. От программы отступать нельзя, перед занятиями тщательно все заготовила, разложила на столе, волновалась. Первое занятие - четверо детей, двое из которых близнецы, один начинает орать, другой сразу за ним, жуткий крик )) Бабушка близнецов шепчет мне на ухо: мол, вот этого близнеца надо ставить первым выполнять задания, а этого вторым, но вслух не говорить, что этот первый - иначе будет ор. После занятия говорят "спасибо, мы уже давно ходим, у нас сменилось несколько педагогов, вы нам нравитесь, лучше чем прежняя, и поете хорошо, и ласковая, и волосы убраны". Не успели сделать поделку, отпустила без поделки. Все это время за дверью сидела администратор, после занятия отругала, что поделку не сделали. Следующая группа через 15 минут, с большим трудом успеваю помыть непроливайки, разложить метод.материал по порядку, перемотать кассету с музыкой. Во второй группе всего 1 ребенок. Все идет гладко, все успеваем сделать, отпускаю. Влетает разъяренная администратор. Оказалось, что отзанималась 1 час вместо полутора (что-то переклинило :-), подумала, что прошло полтора). Администратор уходит домой. У меня почти трехчасовой перерыв, потом еще две группы. До меня доходит, что на втором занятии я забыла дать тетрадь с уже нарисованным внутри заданием. Думаю, что это конец света! Ведь теперь в тетради есть рисунок, но не выполнено задание (а программа по плану, следующий урок у этого ребенка веду не я и будут рисовать уже другое задание, а это так и останется пропущенным, ужас! ужас! ) В ужасно подавленном состоянии звоню коллеге, которая помогала осваивать программу центра, говорю, что капец-капец, я вообще не справляюсь, у меня ничего не получается, я накосячила!!! Коллега успокаивает, рассказывает, что в ее первый день она косячила гораздо сильнее. Я успокаиваюсь и уже без косяков дорабатываю день. На второй день уже все как по маслу.
Инопланетянин Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Первых дней было много и все разные. Один из них: Я захожу в огромную теплицу, огурцы тянутся вверх на два метра, у меня 4 длинных грядки, слева и справа слышится мат, которым связывают слова старожилы. Жара, высокая влажность, а за стенами теплицы - 15 градусов. Или такой день: Пришла, познакомилась с тремя коллегами, расставила выданные канцтовары на столе и весь день читала банк данных по отделению. Холодно, обед с собой взять не догадалась, коллеги напоили чаем. А вот еще: Привели, показали инструкции по уборке. Помогла накормить детей, вешала сушиться записанные одноразовые подгузники (экономия) Застирывала закаканые марлевые подгузники, качала детей в кроватках, мыла полы, игрушки, манеж... Инопланетянин, а что именно тебя интересует? Ощущения? Да никаких особенных)) Желание поскорее вникнуть в содержание деятельности и не косячить. Именно то, что ты выложила. Вывод - ты хорошо помнишь этот первый день. Я тоже помню, но не все, п.ч, у меня в трудовой два вкладыша. Но лучше всего помню первый день в проектной организации, куда я был распределен. Я тогда только что вернулся из полугодовой отлучки, работа была на свежем воздухе, и когда я сел за кульман, то через 5 мин чуть не упал со стула - заснул. Коллектив был спокойный, не болтливый, тихонько мурлыкало радио, тогда рекламы не было. До меня никому не было дела, мой непосредственный начальник, рук.группы, был в командировке и я сидел без работы. Тогда я с деловым видом ушел в библиотеку, с детства питаю к ним слабость, и провел там почти весь день. Период адаптации продолжался две недели. Тоже было много первых дней по разным специальностям. Самый запомнившийся, как раз первый послеинститутский. Центр детского развития, в день 4 группы по полтора часа, группы маленькие - от 1 до 4 человек, занятия вместе с родителями. От программы отступать нельзя, перед занятиями тщательно все заготовила, разложила на столе, волновалась. Первое занятие - четверо детей, двое из которых близнецы, один начинает орать, другой сразу за ним, жуткий крик )) Бабушка близнецов шепчет мне на ухо: мол, вот этого близнеца надо ставить первым выполнять задания, а этого вторым, но вслух не говорить, что этот первый - иначе будет ор. После занятия говорят "спасибо, мы уже давно ходим, у нас сменилось несколько педагогов, вы нам нравитесь, лучше чем прежняя, и поете хорошо, и ласковая, и волосы убраны". Не успели сделать поделку, отпустила без поделки. Все это время за дверью сидела администратор, после занятия отругала, что поделку не сделали. Следующая группа через 15 минут, с большим трудом успеваю помыть непроливайки, разложить метод.материал по порядку, перемотать кассету с музыкой. Во второй группе всего 1 ребенок. Все идет гладко, все успеваем сделать, отпускаю. Влетает разъяренная администратор. Оказалось, что отзанималась 1 час вместо полутора (что-то переклинило :-), подумала, что прошло полтора). Администратор уходит домой. У меня почти трехчасовой перерыв, потом еще две группы. До меня доходит, что на втором занятии я забыла дать тетрадь с уже нарисованным внутри заданием. Думаю, что это конец света! Ведь теперь в тетради есть рисунок, но не выполнено задание (а программа по плану, следующий урок у этого ребенка веду не я и будут рисовать уже другое задание, а это так и останется пропущенным, ужас! ужас! ) В ужасно подавленном состоянии звоню коллеге, которая помогала осваивать программу центра, говорю, что капец-капец, я вообще не справляюсь, у меня ничего не получается, я накосячила!!! Коллега успокаивает, рассказывает, что в ее первый день она косячила гораздо сильнее. Я успокаиваюсь и уже без косяков дорабатываю день. На второй день уже все как по маслу. Спасибо, очень тепло от прочитанного.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.