Перейти к содержанию

технический вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос.

Много времени провожу на форуме. За вечер 3-4 раза зависает комп, именно в то время, когда сижу на форуме, один раз было, когда программа была свернута на панели управления.

Пользуюсь "Opera".

Муж тоже много времени проводит в инете, но у него ни разу не было таких проблем.

Может быть, какая-то несовместимость Оперы и форума? :(

Если кто-то что-то знает, отзовитесь! А то муж грозится лишить меня радости общения на этом форуме :cray:

Опубликовано
Много времени провожу на форуме. За вечер 3-4 раза зависает комп, именно в то время, когда сижу на форуме, один раз было, когда программа была свернута на панели управления.

Виснет при загрузке страницы на форуме?

А каким способом к инету подключаетесь? Кабель, телефонный модем, выделёнка?

Под "Мазилой" или "Эксплорером" пробовали?

Опубликовано

Виснет, если:

пытаться прочитать новые сообщения в теме

вернуться на предыдущую страницу

ответить в тему (один раз накатала солидный ответ, отвлеклась минут на 10-ть, а когда вернулась и попыталась нажать кнопку "отправить", зависло намертво)

выйти с форума (вышла, но после этого комп завис)

один раз нажала "жалоба" - и меня выкинуло жестко :rolleyes: Вообще зареклась жаловаться :D

Один раз работала в Верде, а Опера с форумом была свернута. Комп завис.

Самое обидное, что муж сидит в инете не меньше меня, но у него ни разу такого не было.

Перед тем, как открыть тему, попробовала зайти под "Эксплорером". Там возникла другая проблема :rolleyes: - не нашла, как увеличить масштаб изображения (тот, что открывается по умолчанию, для меня слишком мелко, зрение, увы...), а "шрифт" стоял "самый крупный".

А что такое "Мазила"? :rolleyes: (прошу прощения. Я не блондинка, но волосы светлые... :D )

ПС. У меня Adsl

Опубликовано

В действительности, лагание при загрузке может быть связано с индивидуальной непереносимостью вашим браузером (Оперой) графических характеристик форума. Я почти никогда не работаю в Опере как раз по причине её полной невменяемости по отношению к загрузке некоторых страниц (да простят меня её почитатели).

Мазила, или Mozilla Firefox -- это очень хороший браузер, хотя я предпочитаю всё-таки Эксплорер.

Скачать можно тут: (http://www.myfirefox.ru/)...

Насколько я понял, комп виснет полностью... Странно, может некорректно установлена Опера или к вам попал вирус... Хотя тогда бы висло не только на форуме.

Вобщем, попробуйте мазилу скачать, тогда хоть поймете, в чем тут дело, в браузере или нет...

Опубликовано

На вирусы не похоже - антивирусники бдят :D

Одно время грешила на "глюки" Файерволла, но он обычно о своих "глюках" сообщает...

Насчет "Мазилы" - спасибо большое, попробую скачать.

Опубликовано

А уж какие у меня проблемы даже уже при заходе на форум! Тормозит постоянно, это при том, что в Голландии инет работает отменно! В Москве-то понятно, наш провайдер через день чего-то чинит, меняли уже, толку - ноль! :angry:

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос.

А уж какие у меня проблемы даже уже при заходе на форум! Тормозит постоянно, это при том, что в Голландии инет работает отменно! В Москве-то понятно, наш провайдер через день чего-то чинит, меняли уже, толку - ноль! :angry:

Ilaria и Енотик!!! По каким то причинам, вы форумный фейс-контроль не проходите. :P Над чем то надо задуматься... :D

Опубликовано
Ilaria и Енотик!!! По каким то причинам, вы форумный фейс-контроль не проходите. :P Над чем то надо задуматься... :D

:D Ага, наверное, фейс поменять... :P

Опубликовано

У меня вопросы к модераторам:

1. Есть ли опция уведомления о новых сообщениях именно в тех темах, где отписывался пользователь, а не обо всех новых сообщениях на форуме?

2. Как закрыть часть текста в своем сообщении в оффтоп?

Спасибо.

Опубликовано
1. Есть ли опция уведомления о новых сообщениях именно в тех темах, где отписывался пользователь, а не обо всех новых сообщениях на форуме?

Есть вариант - "подписка на тему". По кнопке "опции" над любой темой можно подписаться на тему, и вам будут приходить уведомления об ответах в этой теме.

2. Как закрыть часть текста в своем сообщении в оффтоп?

Это вы о чем? :)

Опубликовано

Модераторы! У меня разом исчезли все пользователи! Я и себя-то не вижу, но вроде здесь! Че делать? Одиноко.... :lol: Вроде ниче лишнего не нажимала....

Опубликовано
Это вы о чем? :)

Я заметила, что оффтопом не пользуется никто из участников, по видимоому, такой опции нет вообще на этом форуме.

Оффтоп полезен иногда, когда в сообщении вместо ссылок (которые оказываются битыми) можно дать выдержку из текста, на который ссылка. Но закрыть ее в оффтоп, чтобы не перегружать тему.

Да и перепалки в темах можно было бы закрыть оффтопами, если уж без них никак. ))

Чем вызвано то, что у многих пользователей в темах идет несколько их постов подряд с короткими промежутками времени. Наверное, проблемами с цитированием. Нажимая внизу страницы Ответ, я, например, не вижу весь текст страницы и цитировать могу только по частям, входя по очереди в каждый из постов. Может, что-то не так делаю?

Кстати, у меня та же проблема по Статистике форума. Она закрылась, остались только дни рождения.

• Психологи
Опубликовано

НЕLP!!! У меня такая же штука!!! НЕ вижу строчку с пользователями.... ау!!! :D Причем ни в Опере, ни в Интернет Эксплорер ничего не меняется.... Опять видать админы отключили (((((

Опубликовано
НЕLP!!! У меня такая же штука!!! НЕ вижу строчку с пользователями.... ау!!! :D Причем ни в Опере, ни в Интернет Эксплорер ничего не меняется.... Опять видать админы отключили (((((

Ален, сказали, что все нормально, что-то делают, надо подождать. :)

Опубликовано

возникла проблема с возросшей нагрузкой на сервер со стороны других сайтов, поэтому чтобы небыло перебоев в работе нам временно придется потуже зажать поясок и отключить все дополнительные функции, ориентировочно на 10 дней, пока не запустим в работу еще один сервер.

• Психологи
Опубликовано

Спасибо за ответ, Геннадий. Ну что ж.. придётся нам посидеть " на диете" :)) Люди!!! Я вас люблю, хоть и не вижу :D

Опубликовано
Спасибо за ответ, Геннадий. Ну что ж.. придётся нам посидеть " на диете" :)) Люди!!! Я вас люблю, хоть и не вижу :D

:D На самом деле дикое какое-то ощущение, что никого вроде нет, а все же что-то отвечают. :D Никак не могу привыкнуть к этому....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...