Гость ane4ka1989 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Племяннице 3 года. Сестра хочет нанять репетитора по английскому языку. Не рано ли начинать обучение иностранному языку?
Karramba Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Нет. Очень хорошо, что рано решили обучать иностранному. Я всю жизнь, без преувеличений, учу английский, он мне как родной (это не значит, что я его глубоко и хорошо знаю, но я его чувствую). Остальные иностранные, которые пыталась учить позже, в 11 лет и старше - не пошли.
Маленькая львица Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 У нас в дет.центре развития на английский берут детей с трех лет, но только в том случае, если ребенок хорошо говорит на родном языке, произносит все или хотя бы почти все звуки.
Tamina Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Остальные иностранные, которые пыталась учить позже, в 11 лет и старше - не пошли. Где-то слышала, что языки хорошо даются до 9 лет, когда появляется логическое мышление. Что касается репетиторов-учителей, конечно, это наиболее распространенный способ. Но гораздо быстрее получается при общении с носителями языка. Очевидно, разница в том, что любые учителя поправляют ошибки, что воспринимается как порицание. Отсюда некоторое отторжение уроков, тем более, что это громадный труд. А носители языка поправляют между делом (тон другой), а чаще они стараются тебя понять, а ты их. При этом на автомате нарабатывается практика "обхода сложных ситуаций", то есть не можешь подобрать слова -замени другими или объясни смысл, а носитель тебе подскажет нужное слово. Не возникает сопротивления учебе. Носители языка могут быть, к примеру, в благотворительных, в т.ч. в религиозных организациях, кои во многих городах есть, их просто нужно поискать. Правда, нужно еще определиться с целью обучения иностранному. Носители обычно дают разговорный язык со сленгом и прочими упрощениями. Хорош для общения. Обучение получается в кратчайшие сроки. При поступлении же в разные учебные заведения к иностранному могут быть требования соответствия классическим русским учебникам. А это, как правило, сильно отличается от бытового разговорного языка. Наиболее, на мой взгляд, удачное сочетание - применение обеих форм обучения. А для английского (правда, это постарше) еще хороша англоязычная музыка. Она доставляет удовольствие и дает автоматику.
Karramba Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Где-то слышала, что языки хорошо даются до 9 лет, когда появляется логическое мышление.Что касается репетиторов-учителей, конечно, это наиболее распространенный способ. Но гораздо быстрее получается при общении с носителями языка. Очевидно, разница в том, что любые учителя поправляют ошибки, что воспринимается как порицание. Отсюда некоторое отторжение уроков, тем более, что это громадный труд. А носители языка поправляют между делом (тон другой), а чаще они стараются тебя понять, а ты их. При этом на автомате нарабатывается практика "обхода сложных ситуаций", то есть не можешь подобрать слова -замени другими или объясни смысл, а носитель тебе подскажет нужное слово. Не возникает сопротивления учебе. Носители языка могут быть, к примеру, в благотворительных, в т.ч. в религиозных организациях, кои во многих городах есть, их просто нужно поискать. Правда, нужно еще определиться с целью обучения иностранному. Носители обычно дают разговорный язык со сленгом и прочими упрощениями. Хорош для общения. Обучение получается в кратчайшие сроки. При поступлении же в разные учебные заведения к иностранному могут быть требования соответствия классическим русским учебникам. А это, как правило, сильно отличается от бытового разговорного языка. Наиболее, на мой взгляд, удачное сочетание - применение обеих форм обучения. А для английского (правда, это постарше) еще хороша англоязычная музыка. Она доставляет удовольствие и дает автоматику. Мне как раз с носителями сложнее - хотя, наверно, дело тут в темпе, с которым они обучают.
Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 В центре, куда я дочку вожу, я английским начинают знакомить с 2,5 лет. Там преподавательница (мисс Кэтрин) ни слова по-русски не говорит, никаких переводов, грамматики и т.п. Для погружения в язык возраст до 5-6 лет самое то. Мозг как губка и все такое...Изучая язык по системе погружения, дети начинают говорить лет в 7-8. Так что, не рано 3 года, я думаю. Главное, чтобы это не было навязчиво, в форме игры что ли, т.е. дело в методике скорее всего.
Tamina Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне как раз с носителями сложнее - хотя, наверно, дело тут в темпе, с которым они обучают. Я имела в виду тех носителей, с которыми общаешься, а не тех, которые целенаправленно обучают. Впрочем, надеюсь, что обучение в ДЦ с погружением типа не говорящей по-русски мисс Кэтрин, дает аналогичный эффект.
Marysabelle Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Не бывает рано для обучения языку=) Лучше всего с пелёнок начинать=) Я имею ввиду, чтобы ребёнок слышал язык около себя с самого рождения. Или даже несколько языков, это уж как родители пожелают, сколько их чадо языков должно знать. Просто когда ребёнок учит языки с самого раннего детства, у него в коре головного мозга формируется несколько языковых центров. В итоге эти языки будут для него как родные и акцента не будет. А грамматику выучить всегда успеется, самое главное в языке - это словарный запас.
Lisetta Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У родственников девочка посещала в дет саду уроки английского языка, сейчас девочке уже 17 и она говорит, что возненавидела английский именно в дет.саду, потому, что на уроках было не интересно, скучно и т.д., детские впечатления очень сильны, так что польза от раннего изучения тоже под вопросом.
Элиза Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У родственников девочка посещала в дет саду уроки английского языка, сейчас девочке уже 17 и она говорит, что возненавидела английский именно в дет.саду, потому, что на уроках было не интересно, скучно и т.д., детские впечатления очень сильны, так что польза от раннего изучения тоже под вопросом. Зависит от методики. Не думаю, что в д/с используют что-то действительно эффективное) А грамматику выучить всегда успеется, самое главное в языке - это словарный запас. Да, в методике погружения с грамматикой вначале не работают. Получается, сначала дети начинают говорить на языке, а потом учат грамматику.
Tamina Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Да, в методике погружения с грамматикой вначале не работают. Получается, сначала дети начинают говорить на языке, а потом учат грамматику. А по-русски как?
Просто Маша Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Родительский нарциссизм. Не, ну можно и с 3 месяцев обучать. Смысл -то? Перед знакомыми похвастаться? когда ребеночек "хавдуюду" шепелявит, это ж так умилительно. Ну, меня учили английскому с 5 лет, причем с носителями. В начальной школе знала лучше всех, на уроках скучала. Потеряла интерес. Лучше бы рисовать учили, или лепке, или спорт. Но это ж некруто. Потом все выровнялось, стала как одноклассники. погружение Кстати, двуязычные дети начинают позже разговаривать. У родственников девочка посещала в дет саду уроки английского языка, сейчас девочке уже 17 и она говорит, что возненавидела английский именно в дет.саду, потому, что на уроках было не интересно, скучно и т.д., детские впечатления очень сильны, так что польза от раннего изучения тоже под вопросом. +1
Anna Apal Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У нас в дет.центре развития на английский берут детей с трех лет, но только в том случае, если ребенок хорошо говорит на родном языке, произносит все или хотя бы почти все звуки. + 1 еще все зависит от особенностей ребенка есть лингвисты от природы - и им это в кайф а есть те кому в кайф конструкторы и пазлы собирать, кто то без улицы прожить не может так что самое верное наверно - это попробовать несколько занятий - но если у ребенка не будет интереса и желания - то отложить это дело лет до 7-8-ми, пока в школу не пойдет и не будет уже четко понимать, что такое уроки ведь самое главное чтобы ребенок занимался с желанием и любил то, чему учится
Soфi Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Племяннице 3 года. Сестра хочет нанять репетитора по английскому языку. Не рано ли начинать обучение иностранному языку? не рано и с самого рождения ребенка. Нужно просто разговаривать с ребенком на иностранном языке, - он сам заговорит, точно также, как и при обучении на родном языке, если родители и окружающие близкие на выбранном иностранном не разговаривают...обучать как "взрослого" будет проблематично, если конечно, согласна с вышесказанным, у ребенка есть дар. Тогда всё получится. Пробуйте, потом посмотрите, но заставлять однозначно не нужно.
Элиза Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А по-русски как? Не поняла смысл вопроса. Что вы имеете в виду? У нас в клубе на английский берут с 2,5 лет. Происходит все это в форме пребывания с носителем языка, игр, прослушивания песенок, текстов на английском. Это для младших, со старшими по-другому уже. Обязательно нужно дома включать материалы для прослушивания. Преподаватели советуют пока не думать о результатах, потому что первые два-три года обучения по такой системе - это наращивание словарного запаса и обучение мелодике языка, произношению. Это очень важно для дальнейшего обучения. Очень важно, что им не дают готовый перевод, т.е. значения слов они сами узнают в процессе. Это тоже очень важно, такие знания останутся с ними навсегда. Кстати, у меня дочка пару месяцев походила на занятия и стала считать до 10 на английском, и дальше уже считает, до 12! Просто она по-русски еще считает плохо, у нее немного неравномерное развитие, из-за чего поздно стала говорить, считать и т.д. А тут прям сразу выдает! Ну, меня учили английскому с 5 лет, причем с носителями. В начальной школе знала лучше всех, на уроках скучала.Потеряла интерес. Вот это проблема. в школе таким деткам неинтересно. Столкновение двух систем обучения происходит. Я директору нашего клуба сразу вопрос задала про это, у нее дочка уже разговаривает на английском, изучая его по системе погружения, уже классе в 5 или в 6 учится, вначале было непонимание с учителем, пришлось маме улаживать, объяснять учителю, что ребенок занимается по другой системе. Учитель попался вменяемый, все уладили.
Marysabelle Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Родительский нарциссизм.Не, ну можно и с 3 месяцев обучать. Смысл -то? Перед знакомыми похвастаться? когда ребеночек "хавдуюду" шепелявит, это ж так умилительно. Ну, меня учили английскому с 5 лет, причем с носителями. В начальной школе знала лучше всех, на уроках скучала. Потеряла интерес. Лучше бы рисовать учили, или лепке, или спорт. Но это ж некруто. Потом все выровнялось, стала как одноклассники. Кстати, двуязычные дети начинают позже разговаривать. Странно вы как-то размышляете =) Ребёнка разве обучают языку для того, чтоб перед кем-то хвастаться? Это какой-то нездоровый подход. Только недалёкие родители не понимают, какие огромные возможности перед ребёнком в будущем открывает владение несколькими языками на уровне носителя. Ребёнок вырастет и потом только спаибо вам скажет. Что по поводу школы, так это вообще ерунда, очень редко занимаясь только в школе можно выучить язык даже на среднем уровне. По поводу того, что двуязыные дети позже разговаривать начинают, так это весьма туманные данные. Большинство таких детей начинают разговаривать как и обычные. Я ни одного не видела, кто поздно говорить начал. Да даже если ребёнок начнёт говорить на полгода позже, что с того? На его интеллекте это никак не скажется. А спортом, рисованием, музыкой и т.д. и т.п. начинают заниматься лет с 6-7 обычно, к этому времени при правильном подходе ребёнок уже нормально сможет говорить на изучаемых языках.
Маленькая львица Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А спортом, рисованием, музыкой и т.д. и т.п. начинают заниматься лет с 6-7 обычно, к этому времени при правильном подходе ребёнок уже нормально сможет говорить на изучаемых языках. Уж и спортом, и рисованием, и музыкой можно начинать заниматься с года, полно методик )))
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 В игровой форме, разыгрывая сценки, читая стихи, распевая песенки, танцуя, в группе.. это да.. А вот один на один с репетитором в 3 года.. сомнительно..)
Nelly81 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Живу в стране, где детей отдают учиться с трех лет. Не языку, а в принципе школа начинается по всем предметам. Учат родной язык и либо англ, либо фр, либо оба. Племянники мужа учат все три. 6, 9 и 12 лет. 9 лет 12 - шпарят по фр и англ отлично. 6 - вполне хорошо. Кстати, слабее всего знают свой язык))) 6-летняя девочка долго его не осваивала, а потом одним днем правильнее всех заговорила))) Хотя... Хорошо, что мое детство прошло при союзе)))
Katinamama Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Родительский нарциссизм.Не, ну можно и с 3 месяцев обучать. Смысл -то? Перед знакомыми похвастаться? когда ребеночек "хавдуюду" шепелявит, это ж так умилительно. Ну, меня учили английскому с 5 лет, причем с носителями. В начальной школе знала лучше всех, на уроках скучала. Потеряла интерес. Лучше бы рисовать учили, или лепке, или спорт. Но это ж некруто. Потом все выровнялось, стала как одноклассники. Кстати, двуязычные дети начинают позже разговаривать. +1 Ничего подобного. Я была двуязычным ребенком, начала говорить достаточно рано, а также читать и писать на двух языках. Свою трехлетнюю дочку отдала на английский в три года вовсе не из-за нарциссизма. А потому что она очень интересуется английским, смотрит мультики на английском, постоянно спрашивает - Как это по английски, а как то? На уроки бежит с радостью, как то не повели ее из-за болезни, очень расстроилась, плакала. Ничего подобного. Я была двуязычным ребенком, начала говорить достаточно рано, а также читать и писать на двух языках. Свою трехлетнюю дочку отдала на английский в три года вовсе не из-за нарциссизма. А потому что она очень интересуется английским, смотрит мультики на английском, постоянно спрашивает - Как это по английски, а как то? На уроки бежит с радостью, как то не повели ее из-за болезни, очень расстроилась, плакала. Плюс ко всему, мы с мужем с ней говорим на одном языке, моя мама на русском (так как она русская), а родители мужа на третьем, своем родном языке. Никаких проблем нет! Воспринимает все с интересом.
Zora Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Я своего буду с пеленок учить, если будет. Хочу, чтобы знал хотя бы как я. Я не понимаю, как люди терпят дублированные фильмы. Во-первых, большая часть обаяния актеров в их настоящем голосе, у меня все любимые актеры - любимые только из-за голоса. Во-вторых, переводчики так напереводят... я часто сравниваю, потому что бывает скачиваю фильмы с второй русской звуковой дорожкой или русские субтитры там есть. И каждый раз обязательно найдется хоть один косяк в переводе, как правило, больше. Может это и не значительно, но меня раздражает Уверена, что подобные косяки встречаются в любом переводе, не только с англ., но и с других языков, но насчет других ниче поделать не могу - не знаю ни японского, ни корейского, ни немецкого, ни других... и если фильм/мультфильм не англоязычный, то смотрю с русскими субтитрами, все равно хоть слушаю оригинальные голоса. Жаль всего не выучишь, так-то было бы здорово, конечно, все языки знать. Но не всем дано. Хорошо знать хотя бы английский. Вот если будет у меня ребенок, то он должен понимать, что я понимаю. Иначе не интересно И надеюсь, что в последствии начнет понимать больше меня и будет учить меня
Tigrafly Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Всем привет! Делюсь личным опытом: мой младший сын в 4 года учился в британском садике, где британки учителя, а воспитатели русские. В группе было 12 чел. из них большая половина русскоговорящих. За год обучения говорил и понимал недостаточно (на мой взгляд) хорошо. Через год мы переехали в другую страну, где он продолжил обучение в саду без русскоговорящих детей, через 3 месяца он стал свободно выражаться и все понимать. Обучение с полным погружением - лучшее для изучения иностранного языка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти